Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Хочу пойти .NET джуниором, читаю Троелсена. После планирую Рихтера, для старта показался тяжеловат. В качестве практики хочу выполнить какой-нибудь проект. В вакансиях на джуниора нередко мелькают пожелания примеров кода, как раз будет что показать. Просьба в следующем - подскажите тематику проекта. Не сильно сложный, чтобы осилить начинающему, но в котором бы охватывались основные аспектов программирования на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:49 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что планируешь прочесть по ASP.NET, по html, по javascript, по css...? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:54 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ASP для начала главы Троелсена. Как и по ADO. Специализированная литература уже потом, если скажете какую лучше буду благодарен. По html, js и css кое-какие знания имеются с тех пор, как возился с Джумлой ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 16:01 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы ты хотел для себя? Какой-нить календарь дней рождений, хранилище фоток, записная книжка онлайн и т.д. Понятно, что все это уже есть во всяких гуглах, но все это - навороченные системы, а ты можешь сделать что-то персонализированное для себя, это будет и приятно и мотива больше. На собеседованиях будут смотреть больше "как", а не "что" VikromСпециализированная литература уже потом, если скажете какую лучше буду благодарен http://metanit.com/sharp/mvc5/index.php VikromКак и по ADOесли ты новичок, то для общего развития это стоит знать, но глубоко лучше копать сюда https://msdn.microsoft.com/ru-ru/data/ee712907 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 16:47 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VikromВ вакансиях на джуниора нередко мелькают пожелания примеров кода, как раз будет что показать. Тебе, скорее, тестовое задание дадут - вот и покажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 17:12 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112VikromВ вакансиях на джуниора нередко мелькают пожелания примеров кода, как раз будет что показать. Тебе, скорее, тестовое задание дадут - вот и покажешь. Или лучше так - попроси сам тестовое задание, чтобы конкретно их удовлетворить, а не абы что показывать. Может, им твоя поделка не интересна будет - тематика не совпадёт или ещё что. Ну, это если ты не собираешься окучивать сразу десятки фирм, а метишь в одну-три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 19:25 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напиши, например, кролеры аппстор и гуглплея. Полиморфно, асинхронно, расширяемо, с сохранением данных и с http api для доступа к данным. Это не сложно, но можно написать как очень хорошо, так и очень плохо, между реализациями может быть пропасть. Напиши для одного стора, начни добавлять другой, сразу увидишь где накосячил и почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 19:50 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VikromДобрый день. Хочу пойти .NET джуниором, читаю Троелсена. После планирую Рихтера, для старта показался тяжеловат. В качестве практики хочу выполнить какой-нибудь проект. В вакансиях на джуниора нередко мелькают пожелания примеров кода, как раз будет что показать. Просьба в следующем - подскажите тематику проекта. Не сильно сложный, чтобы осилить начинающему, но в котором бы охватывались основные аспектов программирования на C#.Сейчас технологии веб разработок сильно изменились. На ASP.NET можно только, что бэкенд писать, и то если сервер сиквел. Так, как нормальной поддержки EF нет ни у кого. Писать нормальный фронт на .net не получиться. Лучше-уж сразу учи jQuery, JS, MVVM, типа ангуляра. Не забивай себе голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 02:12 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напомнило авторСтудент Я б стать хотел большим ученым И овладеть всем потаенным, Что есть на небе и земле. Естествознаньем в том числе. Мефистофель Что ж, правильное направленье. Все дело будет в вашем рвенье. Студент Я рад и телом и душой Весь год работать напряженно. Но разве будет грех большой Гулять порой вакационной? Мефистофель Употребляйте с пользой время. Учиться надо по системе. Сперва хочу вам в долг вменить На курсы логики ходить. Ваш ум, нетронутый доныне, На них приучит к дисциплине, Чтоб взял он направленья ось, Не разбредаясь вкривь и вкось. Что вы привыкли делать дома Единым махом, наугад, Как люди пьют или едят, Вам расчленят на три приема И на субъект и предикат. ... ... Студент Не понял вас ни в малой доле. Мефистофель Поймете волею-неволей. Для этого придется впредь В редукции понатореть, Классифицируя поболе. Студент Час от часу не легче мне, И словно голова в огне. Мефистофель Еще всем этим не пресытясь, За метафизику возьмитесь. ... ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 04:05 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу скажу, я не троллю, просто сам решил начать изучать веб-программирование, и слегка охренел от того сколько сейчас технологий всяких :) Правда я плюнул и изучаю web-forms на vb.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 04:08 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterVikromДобрый день. Хочу пойти .NET джуниором, читаю Троелсена. После планирую Рихтера, для старта показался тяжеловат. В качестве практики хочу выполнить какой-нибудь проект. В вакансиях на джуниора нередко мелькают пожелания примеров кода, как раз будет что показать. Просьба в следующем - подскажите тематику проекта. Не сильно сложный, чтобы осилить начинающему, но в котором бы охватывались основные аспектов программирования на C#.Сейчас технологии веб разработок сильно изменились. На ASP.NET можно только, что бэкенд писать, и то если сервер сиквел. Так, как нормальной поддержки EF нет ни у кого. Писать нормальный фронт на .net не получиться. Лучше-уж сразу учи jQuery, JS, MVVM, типа ангуляра. Не забивай себе голову. Вы сейчас про что написали? Про быдло-разработку быдло-сайтов на коленке для быдлохостов, которые не могут себе позволить ничего более, чем бесплатный Мускул и Пыхпыху, коих 95%? Если автор хочет всю жизнь делать сайты-визитки и веб-магазины по шаблонам, то вы правы - МС-стек тут нафиг не упёрся (хотя и тут можно поспорить - а почему нет, собственно?). А если хоть как-то развиваться на реальных проектах, то надо во что-то более солидное идти и изучать его. Relic Hunterнормальной поддержки EF нет ни у кого. Писать нормальный фронт на .net не получиться. Лучше-уж сразу учи jQuery, JS, MVVM, типа ангуляра. Не забивай себе голову. Что значит, нет поддержки EF? Может, сразу - "нет поддержки .NET"? Это значит, что хостер идеологочиски не хочет связываться с МС-стеком - т. е. у него нет никакой поддержки дотнета - ни нормальной, ни ненормальной. Или вы имеет ввиду отсутствие поддержки - нет людей, которые умеют им пользоваться и все клепают на ADO.NET? Ну это ещё смешнее. Почему на дотнете нельзя сделать нормальый фронтэнд? А ASP.NET MVC такое? Или вы думаете, что фронтэнд это написание веб-интерфейса на C#? На каких GUI-технологиях тогда? Вобщем, тоже не понятно, что вы имеете ввиду. Делать фронтэнд польностью на джаваскрипте, да ещё через прослойки? Перспектива этому - околонулевая. Ну, в смысле, что сделать-то вы сможете, только плеваться от этого будет немалое количество пользователей. Уже сейчас такие сайты даже средней наполненности тормозят и сжирают кучу ресурсов. Сделать сложный и при этом нежрущий и не тормозящий GUI на них почти невозможно. Или, скажем так, требует невероятных усилий, в то время как на десктопе то же получается в разы меньшей кровью. Т. е. я считаю, что этот хайп по переносу десктопа в веб скоро утихнет, особенно в свете замедления развития железа. Когда средней офисной машинке для нормальной работы будет требоваться минимум Core i5 и 8-16 гигов оперативы только для того, чтобы показывать текст с картинками, некоторые задумаются - а нахрена им это надо. Поэтому я бы советовал изучать именно .NET как чуть ли не иденственную технологию, которая имеет один язык, подходы и инструменты для написания всех возможных приложений - от сайтов и серверов до мобилок, от десктопов до игр (хотя последнее менее актуально, но тоже можно). На пыхпыхе вы не напишете мобильное или дестопное приложение (варианты протягивания ежа через задний проход не рассматриваем), а джаваскрипте - десктоп. Да и теже мобилки. Есть, конечно, всякие фонегапы и прочий мусор, только это ёж через задницу, опять же. Как делают трёхзвенку приверженцы "бесплатно и опенсорс" и "ненавижу микро$офт!"? - Клиент на джаве под Андроид (если мобилка) или на джаваскрипте (если сайт), веб-сервис на пыхпыхе, база на мускуле. Собрали в кучу ворох разномастных технологий от разных вендоров, поставили себя в зависимость от кучи разных людей и факторов. Зато бесплатно и по идеологии, соответсвтующей душевной травме, полученной юным дарованием в детстве от микро$офт. Дикий Билли слегка охренел от того сколько сейчас технологий всяких :) Ты хотел сказать, сколько щас фреймворков-однодневок, копирующих функционал один другого с переменным успехом, которые появляются по пачке в год и так же быстро исчезают в забвенье? Да, это очень плохо, когда есть десяток фреймворков, делающих одно и то же, различающихся парой процентов фич и дробящих внимание программистов, которые как по моде переползают с одного на другой раз в два-три года. В результате развитие получается не доработкой старых фреймворков, а "смотрите, какой у нас новый бутстрап! бросаем всё и идём юзать его - модно же!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 06:22 |
|
||
|
Учебный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дикий БиллПравда я плюнул и изучаю web-forms на vb.net Ты об этом пожиреешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 08:06 |
|
||
|
Учебный проект