Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Валидация на стороне пользователя поля decimal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток уважаемые форумчане. помогите со след вопросом: В модели есть поле Price типа decimal: Код: c# 1. 2. 3. и соответственно подключена стандартная валидация на стороне пользователя. т.к. были вопросы по культуре на машине которой пишу (стоит русская культура) то сделал следующее переопределение во вью (т.е. и точка и запятая срабатывает как валидное значение): } Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. во избежание ошибки при валидации в контроллере, на вью еще добавил скрипт который точку меняет на запятую (если честно то мой подход попахивает некоторым мегакастылем, но как сделать пока лучше не знаю:() Но столкнулся с огромной проблемой когда выкатил приложение на сервере, на котором стоит все английское и соответственно валидация меняется уже надо вводить точку... и насколько я понимаю все мои эти танцы с бубном, были яйца выедененного не стоящие. Я так понимаю надо убирать все моискрипты и делать чтобы была валидация проходила по умолчанию? и еще вопрос при такой валидации выводить сообщение "The value '1.00' is not valid for Цена' как его перевести и какой атрибу за него отвечает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать custom validator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2015, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_studenticu, В статье Переключаем проверку ввода на русский язык или Knockout.Validation Localize (Globalize) я использую функцию проверки parseFloat. Можешь ее использовать в своем валидаторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2015, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_studenticu, Может в web.config прописать Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на клиенте - оставить что бы пользователь мог ввести точку или запятую как разделитель дробной части. Это удобно и понятно пользователям. Учесть что если будут расчеты на клиентской стороне - то правильно парсить. а дальше два пути: 1. Отправлять на сервер что-то определенное (. XOR ,) (что уже есть) + выставить нужную культуру - это уже предложили 2. Написать кастомный ModelBinder для decimal, который будет обрабатывать и то и то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 09:53 |
|
||
|
|