Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Можно ли как-то применить принципы полиморфизма, для создания разметки страницы ? Например если имеется несколько типов объектов и их нужно вывести по разному (ну пусть, к примеру, разным цветом рамки или еще что-то). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 12:31 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekПривет. Можно ли как-то применить принципы полиморфизма, для создания разметки страницы ? Например если имеется несколько типов объектов и их нужно вывести по разному (ну пусть, к примеру, разным цветом рамки или еще что-то). С точки зрения Razor нельзя, так как шаблонизатор абсолютно без малейшего понятия того, что вы там себе понимаете под "полиформизмом" разметки. Но можно "полиформизм" организовать с помощью хелперов, т.е. генерацией HTML-я кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 12:38 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekПривет. Можно ли как-то применить принципы полиморфизма, для создания разметки страницы ? Например если имеется несколько типов объектов и их нужно вывести по разному (ну пусть, к примеру, разным цветом рамки или еще что-то).Назначить class элементу в зависимости от типа. Составить соответствующий CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 12:40 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гуглинг подсказал, что можно реализовать некое подобие через частичные представления и генерацию разметки HTML в коде через Raw. По идее работать будет, но что-то кажется намудрено. И читать потом наверное сложнее. Это нормальная идея или не очень ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 13:06 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы реализовали, написав свой движок на базе StringTemplate. Но нам это нужно для того, чтобы пользователи могли создавать своих "наследников" и переопределять, соответственно, нашу разметку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 13:16 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekгуглинг подсказал, что можно реализовать некое подобие через частичные представления и генерацию разметки HTML в коде через Raw. По идее работать будет, но что-то кажется намудрено. И читать потом наверное сложнее. Это нормальная идея или не очень ? Я думаю, что плохая. Лучше написать свой хелпер (генерация HTML-разметки кодом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 13:42 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМы реализовали, написав свой движок на базе StringTemplate. Но нам это нужно для того, чтобы пользователи могли создавать своих "наследников" и переопределять, соответственно, нашу разметку. Про что я и говорю, конкретно вам понятен принцип реализации наследования и полиформизма именно в вашей разметке, следовательно вы написали свой движок под это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 13:45 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAМы реализовали, написав свой движок на базе StringTemplate. Но нам это нужно для того, чтобы пользователи могли создавать своих "наследников" и переопределять, соответственно, нашу разметку. Про что я и говорю, конкретно вам понятен принцип реализации наследования и полиформизма именно в вашей разметке, следовательно вы написали свой движок под это дело.Да принцип-то простой: в этой теме логин-бокс должен выглядеть так, в этой - сяк. А тут пользователь хочет по своему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 14:03 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа принцип-то простой: в этой теме логин-бокс должен выглядеть так, в этой - сяк. А тут пользователь хочет по своему. Я говорю про принцип наследования, а не про переопределение разметки. Например: class BaseText --> <p>@Model.Text</p> class TextWithImage --> ??? до, после или вместо, чего куда пихать? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 14:26 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAДа принцип-то простой: в этой теме логин-бокс должен выглядеть так, в этой - сяк. А тут пользователь хочет по своему. Я говорю про принцип наследования, а не про переопределение разметки.А извини, забыл написать, что если не переопределять ничего в компоненте, то он будет выглядеть также, как и в родительской теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 14:37 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekПривет. Можно ли как-то применить принципы полиморфизма, для создания разметки страницы ? Например если имеется несколько типов объектов и их нужно вывести по разному (ну пусть, к примеру, разным цветом рамки или еще что-то). А что вообще понимается под полиморфизмом и еще принципами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 19:11 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Под полиморфизмом я понимаю выделение специфической части кода и вынесение его в специализированный класс, наследник базового класса. В базовом классе остается общий код, и с помощью виртуальных методов можно вызвать реализацию из класса-наследника. В моем примере, у меня во вьюхе нужно рисовать 2 почти одинаковых элементов, отличающихся лишь одним свойством. Причем не значением свойства, а именно типом. Во вьюху передается модель базового класса, от которого и порождены эти 2 класса. Соответственно не хочется, чтобы вьюшка пестрила case'ами, храня логику отрисовки разных типов элементов. Может быть тут и частичное представление поможет, не могу пока сообразить. В ASp.Net Mvc я пока еще нуб. Многое мне еще не ведомо, могу сильно ошибаться в предположениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 19:49 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotek, покажите конкретный код: что за базовый класс, что за модель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 21:34 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotek, Это наследование + полиморфизм подтипов. MVC не вписывается в ООП, в данном случае лучше webforms. Razor - можно считать как некоторый декларативный язык разметки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 23:11 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВMVC не вписывается в ООП, в данном случае лучше webforms. Это как вообще понимать? И с какого перепугу "тут" лучше вебформс? ЕвгенийВRazor - можно считать как некоторый декларативный язык разметки. Чиво? Razor это никакой не язык разметки. Разметкой является HTML, а Razor это движок представлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 00:14 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВMVC не вписывается в ООП, в данном случае лучше webforms. Razor - можно считать как некоторый декларативный язык разметки. Бредовее идеи еще не слышал в этом месяце! Спасибо, улыбнуло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 00:41 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Это как вообще понимать? И с какого перепугу "тут" лучше вебформс? view, как он есть в asp.net mvc не класс, не объект, не функция и не процедура. В вебформс же, можно сделать 2 наследника некого базового класса и они будут вести себя как хочет ТС. hVostt Чиво? Razor это никакой не язык разметки. Разметкой является HTML, а Razor это движок представлений. Это полу декларативная балалайка, которая может только то что может, не может быть расширена или изменена простым способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 01:12 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calabonga Бредовее идеи еще не слышал в этом месяце! Спасибо, улыбнуло! Поделись улыбкою своей со здешними обывателями, не таи в себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 01:13 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВview, как он есть в asp.net mvc не класс, не объект, не функция и не процедура. Букварь открой для начала. View в ASP.NET MVC это класс, реализующий интерфейс IView. ЕвгенийВЭто полу декларативная балалайка, которая может только то что может, не может быть расширена или изменена простым способом. Несёшь какой-то бессвязный бред, какая ещё балалайка? В Razor после символа @ идёт чистый код на C#, я видал системы, где в Razor была написана практически вся логика приложения, включая работу с БД. Это конечно ахтунг, но сути не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 01:32 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Более того, в Razor можно написать вот так: @Html.DisplayForModel() или @Html.DisplayFor(p => p.MyModel) и в зависимости от типа модели Razor найдёт наиболее подходящий шаблон, поддержка наследования модели поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 01:40 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример собственной вьюхи на основе шаблонов XSLT: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Razor-ом тут даже не пахнет, ASP.NET MVC пофигу совершенно что там внутрях. Можно даже StringTemplate какой-нибудь заюзать (но нафиг надо)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 01:44 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМожно даже StringTemplate какой-нибудь заюзать (но нафиг надо)).Скучаешь что-ли без меня? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 09:46 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekЕвгенийВ, ... В ASp.Net Mvc я пока еще нуб . Многое мне еще не ведомо, могу сильно ошибаться в предположениях. Ну тогда попробуй Nancy FX для начала - порог вхождения много ниже, как ступень к MVC будет. С Бритвой дружит. Самое - то для начала, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 10:37 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttМожно даже StringTemplate какой-нибудь заюзать (но нафиг надо)).Скучаешь что-ли без меня? :) так есть же Razor ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:27 |
|
||
|
Полиморфизм в разметке ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Скучаешь что-ли без меня? :) так есть же Razor )это хорошо, но... если есть возможность использовать более подходящий для наших целей движок представления, то глупо не воспользоваться этой возможностью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:46 |
|
||
|
|