Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен корпоративный портал - куда смотреть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное самое первое требование - пользователи портала будут в основном люди - далекие от компов. Поэтому должна быть возможность как-то... Представить это всё попроще. Соединения будут дохлые, поэтому надо чтобы всё двигалось полегче. А нужно: 1. Новости. Возможно - с настройкой адресатов. 2. Чат. С кучей настроек, типа я могу тебе писать, а ты мне нет. Юзер может только читать и прочее. Группы. 3. Хранение файлов. 4. Проигрывание видео. 5. Разграничение прав. 6. Постановка задач. Отслеживание выполнения, назначение ответственных. 7. Почта. 8. Уведомления о событиях (на мобильный клиент например) SMS/Телефонный звонок/Письмо Перед тем, как с гиканьем начать всё это мутить с нуля - пришла в голову мысль - а нет ли уже чего-то готового? Важен также такой кейс, рисую: 1. Пользователь пишет в чат - "у меня сломался принтер". 2. Специально обученный человек перетаскивает сообщение в специальное окно и сообщение становится основой для "Задача:Проблема". 2.1 Пользователь получает отбивку, что по вашему обращению создана "Проблема". 3. Этот же человек перетаскивает на проблему тег "Оборудование". И забывает об этом. 4. Другой человек видит проблему (получает уведомление) , и назначает ответственного. 5. Ответственный человек получает сигнал, что где-то не работает принтер. Решает вопрос. Или не решает. 6. Если ответственный человек не реагирует на проблему - ему начинает звонить робот и настаивает на внимании. 7. Начальнику ответственного начинают сыпаться СМС, если "Задача:Проблема" не решена более часа. Это самый важный кейс, всё остальное перечисленное примитив. Важно, чтобы люди на всех этапах совершали как можно меньше телодвижений в системе, иначе, это не будет иметь никакого смысла. Сейчас для всего вышеперечисленного используются разные инструменты: внешняя почта, скайп, dropbox и прочая. Ужасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, лучше поищите облачные решения. тут какое-то нагромождение. по сути слепить можно что угодно, из чего угодно. всё зависит от бюджета, сроков и команды. и, конечно, от упоротости заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttMonochromatique, лучше поищите облачные решения. тут какое-то нагромождение. по сути слепить можно что угодно, из чего угодно. всё зависит от бюджета, сроков и команды. и, конечно, от упоротости заказчика. Почему нагромождение? Я просто свёл в один перечень всё то, чем пользуется контора сейчас. Возможно получилось непрозрачно(новости/видео/какие-то права), но тот, кто мутил такие вещи, полагаю, без труда увидит стандартные кейсы. Сейчас так: 1. Менеджер намутил новый процесс. 2. Дал задачу IT 3. IT сделал инструмент. 4. Менеджер дал команду - делаем так! 5. Люди на местах - "мы нифуя не поняли". 6. Менеджер - "щаз всё будет!" 7. Менеджер лепит инструкцию. Видео-инструкцию. Гигобайт - это по божески. 8. Лепит её в дропбокс. Говорит - я всё сделал - смотрите! 9. Канал ложится. 10. Люди на местах - "программа висит!" Это будни. Без видео-инструкций не обойтись, но внятного инструмента по управлению этим - нет. Отсюда взялся пункт - видео. С чатами, например, вообще отдельная песня. Грустная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, так это и есть нагромождение. я так понимаю, в идеале видится некий портал типа швейцарского ножа, с чатами, видосами, менеджером задач, событиями, документацией, календарём, с блекджеком и шлюхами )))) наверное для начала надо разработать регламенты и формализовать бизнес-процессы. хотя бы основные. выделить важное и второстепенное. будет очень тупо, если из-за второстепенных нафиг никому не уперевшихся ни в одно место чатов будут отброшены годные решения, а я такое видел, когда из-за какой-то тупой фигни в итоге выбирают такое гумно, что люди потом вспоминают о временах до этого вашего "внедрения", как о советском пломбире. ну и подобный комбайн вообще никогда не был и не будет решением проблемы бардака. сначала надо решать на уровне менеджмента, а уже затем выбирать/изготавливать инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttMonochromatique, так это и есть нагромождение. я так понимаю, в идеале видится некий портал типа швейцарского ножа, с чатами, видосами, менеджером задач, событиями, документацией, календарём, с блекджеком и шлюхами )))) наверное для начала надо разработать регламенты и формализовать бизнес-процессы. хотя бы основные. выделить важное и второстепенное. будет очень тупо, если из-за второстепенных нафиг никому не уперевшихся ни в одно место чатов будут отброшены годные решения, а я такое видел, когда из-за какой-то тупой фигни в итоге выбирают такое гумно, что люди потом вспоминают о временах до этого вашего "внедрения", как о советском пломбире. ну и подобный комбайн вообще никогда не был и не будет решением проблемы бардака. сначала надо решать на уровне менеджмента, а уже затем выбирать/изготавливать инструмент. Чаты - это основное. Это я так - на всякий случай. Я озвучу вопрос еще раз. Такой "комбайн": 1. Писать самим с нуля (н-р ASP.NET) 2. Писать самим не с нуля (н-р SharePoint). 3. Это решение от "ХХХ" (например "Корпоративный портал" от Битрикс). Именно в таком аспекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЧаты - это основное. Это я так - на всякий случай. Я озвучу вопрос еще раз. Такой "комбайн": 1. Писать самим с нуля (н-р ASP.NET) 2. Писать самим не с нуля (н-р SharePoint). 3. Это решение от "ХХХ" (например "Корпоративный портал" от Битрикс). Именно в таком аспекте. Лично я бы выбрал Sitefinity если в бюджете есть на него бабло, или писать с нуля под конкретные задачи. Шарепоинт нафиг, а убожество под названием "Битрикс" сразу в топку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЧаты - это основное. Это я так - на всякий случай. точно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique1. Новости. Возможно - с настройкой адресатов. SharePoint Monochromatique2. Чат. С кучей настроек, типа я могу тебе писать, а ты мне нет. Юзер может только читать и прочее. Группы. Microsoft Lync Monochromatique3. Хранение файлов. SharePoint Monochromatique4. Проигрывание видео. SharePoint Monochromatique5. Разграничение прав. SharePoint Monochromatique6. Постановка задач. Отслеживание выполнения, назначение ответственных. SharePoint Monochromatique7. Почта. Microsoft Outlook + SharePoint Monochromatique8. Уведомления о событиях (на мобильный клиент например) SMS/Телефонный звонок/Письмо Microsoft Outlook + SharePoint Monochromatique1. Пользователь пишет в чат - "у меня сломался принтер". Неправильный кейс. Никаких чатов не нужно, нужна система заявок. Есть готовые варианты под SharePoint, можно купить или написать самому. MonochromatiqueСейчас для всего вышеперечисленного используются разные инструменты: внешняя почта, скайп, dropbox и прочая. Ужасно. На помойку этот ужос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилMonochromatiqueЧаты - это основное. Это я так - на всякий случай. точно? Инфа 140%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МсунькаMonochromatique1. Новости. Возможно - с настройкой адресатов. SharePoint А сильно его придется пилить? Много стоит? И на что похоже допиливание? Там pure-html (надеюсь)? По поводу чаты vs система заявок. Дело в том, что сигнал о том, что что-то не в порядке должен удовлетворять следующим критериям: 1. Подаваться как можно проще и быстрее. Вплоть до подсчета кликов. 2. Может быть "ложным". Я "грешил" системами учета заявок и работ несколько раз, и должен констатировать - никакие "умные" системы тут не покатят. Реакция на проблему должна исчисляться до минутами, лучше до десяти. А текущий пользователь заявку будет заводить дольше, да и не заведет её в итоге, ибо нет у него десяти минут, на корявое описание проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, в таких случаях уместнее телефонный звонок/смс наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСоединения будут дохлые джунгли африки? автор4. Проигрывание видео. проитиворечия не находишь с предыдущим пунктом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballeroавторСоединения будут дохлые джунгли африки? автор4. Проигрывание видео. проитиворечия не находишь с предыдущим пунктом? Согласен. 1mbit. На всё. У одного юзера. Может меньше, но не больше. Видео... Да, могут быть проблемы. Но не у всех. Но и дропбоксом распостранять видео-файл - не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще - дохлые соединения я упомянул, чтобы не было соблазна советовать решения, где для страницы авторизации надо скачать 1.5 мегобайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2015, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, А денги то есть ? Или одни желания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МсунькаMonochromatique1. Новости. Возможно - с настройкой адресатов. SharePoint На помойку этот ужос. (с) и не просто на помойку. зарыть и забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютhVostt, почему? Потому что это геморрой на задницу. Конечно ничего невозможного нет, можно и на шарике состряпать вполне себе годный портал, который всех устроит, но с точки зрения разработчика шарик это полное УГ, говнище такое, что ЗП должна быть космическая, чтобы в этим говном возиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttговнище такое, что ЗП должна быть космическая, чтобы в этим говном возиться. топикстартер так и не озвучил, есть ли бабки вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилhVosttговнище такое, что ЗП должна быть космическая, чтобы в этим говном возиться. топикстартер так и не озвучил, есть ли бабки вообще Похоже на гоп-стоп. Я вообще не понимаю - в связи с чем у вас подобный вопрос вообще возниque. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueПохоже на гоп-стоп. Я вообще не понимаю - в связи с чем у вас подобный вопрос вообще возниque. это чтобы голову людям не морочить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttMonochromatiqueПохоже на гоп-стоп. Я вообще не понимаю - в связи с чем у вас подобный вопрос вообще возниque. это чтобы голову людям не морочить. Кто-то начал морочить себе голову? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, ну что, определились уже с чем-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueКто-то начал морочить себе голову? — посоветуйте мне тачку... — а сколько денег на это есть? — эй! эт чо за гоп-стоп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatique, ну что, определились уже с чем-нибудь? Тут выбор не ахти какой. Решения от МС кажутся тяжелыми (Шарик+Линк) да и дорогими (обслуживание/разработка/внедрение). Щупать каждое решение/пытаться его доработать - займет в итоге времени столько же, сколько и написать что-то своё. Очень, ОЧЕНЬ большое требование к легковесности и наименьшему количеству кликов. Это ОЧЕНЬ важно. А здесь только ручной тюнинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:20 |
|
||
|
|