Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC Html.DIsplayFor и наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня есть базовый класс для фильтрации данных: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. С ним связан тэмплейт, в котором такое представление Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Далее я хочу создать еще один фильтр: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Можно ли сделать так, чтобы второй фильтр рисовался с использованием тэмплейта базового класса, или мне все-таки придется создавать тэмплейт полностью? Дальше будут фильтры усложняться, выбор смен и т.д., не хотелось бы много кода копировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PallarisМожно ли сделать так, чтобы второй фильтр рисовался с использованием тэмплейта базового класса, или мне все-таки придется создавать тэмплейт полностью? Дальше будут фильтры усложняться, выбор смен и т.д., не хотелось бы много кода копировать Нет, нельзя. И не потому что этого не реализовали. Это бессмысленно. Как ты себе это представляешь? Просто добавляются теги? Сверху или снизу? Как? В целом, MVC умеет подбирать подходящее представлении на основе наследования по его имени. Но темлейт надо писать полностью, так как MVC не может никак угадать того, что именно ты понимаешь под "наследованием темплейтов". Если хочешь гибкости в этом отношении, то лучше воспользоваться хелперами, где можешь реализовать любую логику генерации представления, какую хочешь, с наследованием так, как именно ты себе это представляешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Это бессмысленно. Как ты себе это представляешь? Ну как, как-нибудь вот так (с <table> видимо не получится, но с элементами друг за дружкой вполне): Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PallarisНу как, как-нибудь вот так (с <table> видимо не получится, но с элементами друг за дружкой вполне): Ну да :) Просто ты сопоставляешь наследование классов наследованию представления, а это разные вещи. Например, у меня есть базовая модель PropertyViewModel, её наследник DatePropertyViewModel, наследником которого является DateTimePropertyViewModel. Как это представить в HTML? Базовая модель просто рендерит универсальный текстовый инпут для случая, если нет специализированного шаблона. Для Date рендерится контрол выбора даты, но для DateTime уже рендится другой контрол с выбором даты и времени. Да, технически могут лишь добавлены теги времени, но может это совсем другой контрол, или надо другие атрибуты отрендерить для инпута? Т.е. вариантов масса и понятие наследования здесь никак не укладывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДа, технически могут лишь добавлены теги времени, но может это совсем другой контрол, или надо другие атрибуты отрендерить для инпута? Т.е. вариантов масса и понятие наследования здесь никак не укладывается. Не-не, речь не о наследовании представления, а о последовательной отрисовке модели с учетом наследования. Т.е. представление наследника не влияет на представление базового класса. Модель-наследник вызывает отрисовку представлений базового класса и потом отрисовывает кусок своих данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PallarisНе-не, речь не о наследовании представления, а о последовательной отрисовке модели с учетом наследования. Т.е. представление наследника не влияет на представление базового класса. Модель-наследник вызывает отрисовку представлений базового класса и потом отрисовывает кусок своих данных. Такое только хелпером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 19:41 |
|
||
|
|