Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура сложного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronУверен, что СКЛ 2015 тоже заучаствует в проекте. Нет здесь вот как раз я не гонюсь за новьем, будет sql 2014 его вполне хватит, vNext я почему внедряю во первых потом он будет на передовой и уже сейчас он очень удобен для разработки ангулярщины.. По секрету скажу, что будет два приложения портал на php, в котором будет фрейм, который будет отображать asp.net приложение, аутентификауия будет прихоить с php портала, на asp.net будет авторизовываться вручную, база пользователей будет храниться и на Php портале и на asp.net, база юзеров будет браться из AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Опааа.... Дело приняло неожиданный поворот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Да, думаю после такого проекта вы не получите ни рекомендаций с нынешнего места работы, а ваш профиль все программисты будут изучать, чтобы знать в лицо при встрече на улице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_max, Да, думаю после такого проекта вы не получите ни рекомендаций с нынешнего места работы, а ваш профиль все программисты будут изучать, чтобы знать в лицо при встрече на улице И чем плох такой проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxне только для ангуляра, выбираю его, потому что он хоть начинает догонять остальные технологии, языки scala, и т.д. Нужна быстрая разработка, удобное сопровождение, плюс этим занимаюсь я один, а не команда. vNext уже есть задатки, которые мне нравятся, масштабируемость, минимизация кода, инструменты grunt, gulp, bower, всё что нужно для typoscript и ангуляра. догоняет? воу воу полегче. ничего коронального в самой работе не изменится, плюшки аля кроссплатформенность мы не рассматриваем. А асп мвц не масштабируется?) расскажите эт парням из so. Минимизацию кода эм ваще я хз вы проче тут. выхлоп кода тот ж самый а если вы про кобайникг js файлов то эт не задача asp как и то что вы перечислили (grunt, gulp, bower) ну да встроили они это в студию, но vNext то тут каким боком. п.с. а вы ангуляр из за попсятиты берете или пробовали что то еще ? ну mithriljs к примеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleronmr_max, Да, думаю после такого проекта вы не получите ни рекомендаций с нынешнего места работы, а ваш профиль все программисты будут изучать, чтобы знать в лицо при встрече на улице И чем плох такой проект? Вам не нужен там vNext - под ПХП он медленно работает, WebForms 2.0 будет быстрее и достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_maxне только для ангуляра, выбираю его, потому что он хоть начинает догонять остальные технологии, языки scala, и т.д. Нужна быстрая разработка, удобное сопровождение, плюс этим занимаюсь я один, а не команда. vNext уже есть задатки, которые мне нравятся, масштабируемость, минимизация кода, инструменты grunt, gulp, bower, всё что нужно для typoscript и ангуляра. догоняет? воу воу полегче. ничего коронального в самой работе не изменится, плюшки аля кроссплатформенность мы не рассматриваем. А асп мвц не масштабируется?) расскажите эт парням из so. Минимизацию кода эм ваще я хз вы проче тут. выхлоп кода тот ж самый а если вы про кобайникг js файлов то эт не задача asp как и то что вы перечислили (grunt, gulp, bower) ну да встроили они это в студию, но vNext то тут каким боком. п.с. а вы ангуляр из за попсятиты берете или пробовали что то еще ? ну mithriljs к примеру? Ангуляр я уже внедрил, сделал на нем несколько приложений, работой доволен, я же делаю не для миллионов, а для одного предприятия, там супер скорость интерфейса такая не требуется, а вот все плюшки функциональные нужны, плюс на подходе идет ангулря 2.0 со своими прелестями и улучшениями, он очень мощен и функционален, да тормознут, но для предприятия нужна именно функциональная плюшка.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, он не будет под PHP работать или это был стёб:) php будет на линуксе крутится, asp.net будет на винде крутится и отображаться во фрейме, уже примерный макет делал, вывел asp.net во фрейм, есть пару минусов, но думаю не страшно. Минусы: 1. Диалоговое окно выводится только во фрейме а не на всеь экран и область затемняется во фрейме только. 2. Нотификация операция(всплывающие окошки) тоже только в том окне отображаются 3. Данные по горизонтали тоже придется крутить ползунок, но не страшно надо данные от респонсить и умещать на экране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, ну вообще я в ступоре. вас не пугают несовместимости ангуляра 2.0 и текущего и вы готовы в нем копаться и может даже переписывать(скорее всего), а подмодифить код при переезде на некст вас смущает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_maxтем более vnext очень хорош для ангуляра хм а чем именно vnext лучше текущего асп мвц? и что для метрила к примеру хуже будет ? а то звучит что вы подбираете серверный инструмент для ангуляра чисто) Как минимум потому что наконец то скрестили ежа с ужом MVC с WebAPI, а конкретно различный стек у MVC и WebAPI -- реально какая-то жопа. Только ради этого можно уже старый ASP.NET выбрасывать на помойку. Ну и да, там наконец расово верная поддержка Bower и сборка Grunt (можно заменить на Gulp). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAанонсируют, что mvc5 без проблем портировать на vNext, но зачем? это очень смешное заявление, не стоит вестись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, а почему Вы к примеру в сторону NodeJS не пошли? Там вам и архитектура и галпы с боверами, и ангуляр, и метеор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuну mithriljs к примеру? Пятёру за упоминание Mithrill JS! С каждым днём это детище всё лучше и лучше, я в одном небольшом проекте ему не нарадуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumr_max, ну вообще я в ступоре. вас не пугают несовместимости ангуляра 2.0 и текущего и вы готовы в нем копаться и может даже переписывать(скорее всего), а подмодифить код при переезде на некст вас смущает. пока не пугает, пока еще не столько много приложени на старом ангуляре переписать успею, все равно щас буду по-тихоньку все переводить на typoscript все... Возможно с angular 2.0 и далее уже будет все по совместимее.. плюс переписав на тупоскрипт щас, возможно будет меньше работы на портирование 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКак минимум потому что наконец то скрестили ежа с ужом MVC с WebAPI, а конкретно различный стек у MVC и WebAPI -- реально какая-то жопа. Только ради этого можно уже старый ASP.NET выбрасывать на помойку. согласен, но в рамках задачи тс как я вижу эт не требуется ) hVosttНу и да, там наконец расово верная поддержка Bower и сборка Grunt (можно заменить на Gulp). ну разве эт относится к нексту ? явно встроенный инструмент в студию, да круто но платформа то тут ни причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuну разве эт относится к нексту ? явно встроенный инструмент в студию, да круто но платформа то тут ни причем. ну просто небольшие вкусности никогда не помешают )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_max, а почему Вы к примеру в сторону NodeJS не пошли? Там вам и архитектура и галпы с боверами, и ангуляр, и метеор я думал об этом, но там тоже не все так гладко, сенсей по яваскрипту, говорил, что поддерживать большие приложения тяжело на это яваскрипте, плюс на asp.net есть dll, пакеты, solutuion, сборки, nuget's все это должно упростить поддержку. Все таки ASP.NET для корпоратива более подходит нежели node.js + моя давняя мечта на конце-то перебраться на asp.net направление, моя личная мотивационная заинтересованность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс многие гнобят ангуляр, да я с этим согласен, что там не так все хорошо, но зато много вкусностей готовых пакетов, деланных другими, который взял, и применил, занимает пару минут, и приложение для компании готово, и не надо писать свои директивки, полно готовых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAmr_max, а почему Вы к примеру в сторону NodeJS не пошли? Там вам и архитектура и галпы с боверами, и ангуляр, и метеор я думал об этом, но там тоже не все так гладко, сенсей по яваскрипту, говорил, что поддерживать большие приложения тяжело на это яваскрипте, плюс на asp.net есть dll, пакеты, solutuion, сборки, nuget's все это должно упростить поддержку. Все таки ASP.NET для корпоратива более подходит нежели node.js + моя давняя мечта на конце-то перебраться на asp.net направление, моя личная мотивационная заинтересованность.думаете за vNext больше денег дадут? Сомневаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... я думал об этом, но там тоже не все так гладко, сенсей по яваскрипту, говорил, что поддерживать большие приложения тяжело на это яваскрипте, плюс на asp.net есть dll, пакеты, solutuion, сборки, nuget's все это должно упростить поддержку. Все таки ASP.NET для корпоратива более подходит нежели node.js + моя давняя мечта на конце-то перебраться на asp.net направление, моя личная мотивационная заинтересованность.думаете за vNext больше денег дадут? Сомневаюсь :) Нет за технологии деньги не дают) Мне будет интереснее поддерживать и работать с этой технологии, разве это не плюс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxAxeleron, он не будет под PHP работать или это был стёб:) php будет на линуксе крутится, asp.net будет на винде крутится и отображаться во фрейме, уже примерный макет делал, вывел asp.net во фрейм, есть пару минусов, но думаю не страшно. Минусы: 1. Диалоговое окно выводится только во фрейме а не на всеь экран и область затемняется во фрейме только. 2. Нотификация операция(всплывающие окошки) тоже только в том окне отображаются 3. Данные по горизонтали тоже придется крутить ползунок, но не страшно надо данные от респонсить и умещать на экране. А можно поинтересоваться что являлось причиной выбора такой хммм... архитектуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... думаете за vNext больше денег дадут? Сомневаюсь :) Нет за технологии деньги не дают) Мне будет интереснее поддерживать и работать с этой технологии, разве это не плюс? Сомнительно, что будет много позиций на vNext к моменту когда Вы покинете нынешнее место работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, Ответ простой, отказаться от php портала нет возможности, поэтому и приходиться внедрять vNext во фрейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmr_maxпропущено... Нет за технологии деньги не дают) Мне будет интереснее поддерживать и работать с этой технологии, разве это не плюс? Сомнительно, что будет много позиций на vNext к моменту когда Вы покинете нынешнее место работы... За рубежом может будет это раз, ну и все равно опуститься до mvc 5 можно будет если что, либо уже прийти и также начать внедрять с нуля vNext, все может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 11:07 |
|
||
|
|