Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Техника программирования ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAу нас есть разработчик, что отлично знает решарпер, прям лучше всех и скорость кодирования у него выше всех в компании, однако процесс разработки это не ускоряет, а знаешь почему? :)а правда, почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAа при солюшине в 610 проектов А зачем солюшн в 610 проектов? Стоит подумать над разбивкой на разные солюшены. Неэффективное использование памяти.Ну как зачем? Со временем накопилось. Уже подумали и уже разбили. Но я пока не в той ветке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAа при солюшине в 610 проектов, решарпер ещё и замедляет разработку :) могу даже метрики собрать я до сих пор не понимаю этого упоротого маньячества собрать в один солюшен 610 проектов. а чё делать, если там будет 5000 проектов и даже голая студия не потянет? выбрасывать студию на помойку? пример не канает. мы подняли локальный NuGet репозитарий, и большие проекты строятся через зависимости от репозитария. таким образом нет нужды в один солюшен складывать всю помойку из проектов, и мы можем использовать одни и теже наработки в разных независимых проектах без копипаста. на кой хер в один солюшен складывать 610 проектов, я абсолютно без малейшего понятия. в чём великий смысл такой упоротости? хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAоднозначно говоришь? у нас есть разработчик, что отлично знает решарпер, прям лучше всех и скорость кодирования у него выше всех в компании, однако процесс разработки это не ускоряет, а знаешь почему? :) так что ни фига не однозначно потому что общая скорость движения разработки зависит от самого медленного пациента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAа при солюшине в 610 проектов, решарпер ещё и замедляет разработку :) могу даже метрики собрать я до сих пор не понимаю этого упоротого маньячества собрать в один солюшен 610 проектов. а чё делать, если там будет 5000 проектов и даже голая студия не потянет? выбрасывать студию на помойку? пример не канает. мы подняли локальный NuGet репозитарий, и большие проекты строятся через зависимости от репозитария. таким образом нет нужды в один солюшен складывать всю помойку из проектов, и мы можем использовать одни и теже наработки в разных независимых проектах без копипаста. на кой хер в один солюшен складывать 610 проектов, я абсолютно без малейшего понятия. в чём великий смысл такой упоротости? хз.какой упоротости? :) сколько лет проекту, который вы там подняли? 610 проектов накопилось за 9 лет, потому как бизнесу важно развиться и основательно закрепиться на рынке, а технические долги отдавать - это потом :) ну вот ещё два major релиза и наконец-то перееду в "распиленный" солюшн, где всё модульно и красиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAоднозначно говоришь? у нас есть разработчик, что отлично знает решарпер, прям лучше всех и скорость кодирования у него выше всех в компании, однако процесс разработки это не ускоряет, а знаешь почему? :) так что ни фига не однозначно потому что общая скорость движения разработки зависит от самого медленного пациента.снова мимо, он ведь случается и выделенные фичи разрабатывает, где пациент только он один :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wilhelm HoltoffskyANAу нас есть разработчик, что отлично знает решарпер, прям лучше всех и скорость кодирования у него выше всех в компании, однако процесс разработки это не ускоряет, а знаешь почему? :)а правда, почему ?да вот как-то у него скорость разработки коррелирует с количеством косяков не в лучшую сторону :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмы подняли локальный NuGet репозитарий...NuGet 1.0 was released on January 13, 2011 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо я пока не в той ветке :) Меняй ветку. 610 проектов... Это сколько минут открывается солюшн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAкакой упоротости? :) сколько лет проекту, который вы там подняли? 610 проектов накопилось за 9 лет, потому как бизнесу важно развиться и основательно закрепиться на рынке, а технические долги отдавать - это потом :) ну вот ещё два major релиза и наконец-то перееду в "распиленный" солюшн, где всё модульно и красиво у нас нет одного проекта, у нас их много. некоторые на поддержке уже давно. ну дык я про то, что "610 проектов в солюшене" -- это какой-то кривой посыл на тему того, что решарперу требуется много ресурсов. -- доктор, а почему когда я вот так вот руку за спину завожу до предела и прыгаю на одной ноге, мне больно? -- не делайте так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAНо я пока не в той ветке :) Меняй ветку. 610 проектов... Это сколько минут открывается солюшн? А если еще на FTP сотня-другая проектов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANANuGet 1.0 was released on January 13, 2011 :) мы это не так давно сделали, до этого было тоже всё через жопу толстые солюшены и копипаст. местами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAНо я пока не в той ветке :) Меняй ветку. 610 проектов... Это сколько минут открывается солюшн? 12 секунд, а вот с решарпером 2 минуты минимум, пока становится можно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAснова мимо, он ведь случается и выделенные фичи разрабатывает, где пациент только он один :) угу. у Васи был один монитор, а у Пети два. скорость разработки у всех примерно одинаковая. отберём у всех по лишнему монитору. Вася ходит на обед и 3 раза на перекур, Петя не ходит на обед вообще, хавает доширак прям перед монитором. скорость разработки у всех примерно одинаковая. запретим ходить на перекуры и обед. выдадим всем по коробке доширака в начале месяца. ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttну дык я про то, что "610 проектов в солюшене" -- это какой-то кривой посыл на тему того, что решарперу требуется много ресурсов.Почему кривой? Это пример того, что решарпер только усугубляет ситуацию с техническим долгом. Ответ на твоё "однозначно". В идеальном проекте, с идеальными разработчиками, да, однозначно :) А в реальности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAснова мимо, он ведь случается и выделенные фичи разрабатывает, где пациент только он один :) угу. у Васи был один монитор, а у Пети два. скорость разработки у всех примерно одинаковая. отберём у всех по лишнему монитору. Вася ходит на обед и 3 раза на перекур, Петя не ходит на обед вообще, хавает доширак прям перед монитором. скорость разработки у всех примерно одинаковая. запретим ходить на перекуры и обед. выдадим всем по коробке доширака в начале месяца. ну и т.д.Ты упоролся, где я предлагал прям отбирать решарпер? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и про мониторы есть исследования с циферками. А где циферки про решарпер, покажите мне их? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы упоролся, где я предлагал прям отбирать решарпер? :) ну это утрирование к тому, что определённые выводы могут приводить к определённым решениям. если, как ты говоришь, решарпер не помогает никому из вас, никакого ускорения нет, никакого профита. зачем он вам нужен тогда вообще? зачем мучаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПочему кривой? Это пример того, что решарпер только усугубляет ситуацию с техническим долгом. Ответ на твоё "однозначно". исключения лишь подтверждают правило. в данном случае решарпер показывает, что надо бы разбить солюшен. а то ишь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу и про мониторы есть исследования с циферками. А где циферки про решарпер, покажите мне их? :) не интересовался этим. лично у меня есть требования к решаперу. и будь я директором компании разработчиков я бы это требования удовлетворял, но никому бы решарпер не навязывал и не заставлял им пользоваться по регламенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТы упоролся, где я предлагал прям отбирать решарпер? :) ну это утрирование к тому, что определённые выводы могут приводить к определённым решениям. если, как ты говоришь, решарпер не помогает никому из вас, никакого ускорения нет, никакого профита. зачем он вам нужен тогда вообще? зачем мучаетесь? дак он и не мешает, а учитывая объёмы нашего легаси кода, хорошо помогает в рефакторинге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAПочему кривой? Это пример того, что решарпер только усугубляет ситуацию с техническим долгом. Ответ на твоё "однозначно". исключения лишь подтверждают правило. в данном случае решарпер показывает, что надо бы разбить солюшен. а то ишь.. да вообще можно нанимать студентов, ставить им решарпер и будет идеальное количество идеальных модулей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решарпер сам будет отдавать технический долг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, скорость разработки увеличивает грамотно выстроенный процесс и грамотная архитектура, а не решарпер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAдак он и не мешает, а учитывая объёмы нашего легаси кода, хорошо помогает в рефакторинге следовательно вы используйте только ту часть возможностей решарпера, которая помогает в рефакторинге. но он может гораздо больше, я использую и остальную часть его возможностей. и это здорово упрощает жизнь. лично мне упрощает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 14:32 |
|
||
|
|