Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На правах и в порядке феерического бреда...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЯ считаю, что это синонимы. Если есть различия - поясни. план это чёткий (формализованный) порядок действий, часто со сроками и рисками. дорожная карта -- это набросок грядущих изменений, типа "куча" в будущем. для сравнения, stack и heap Примерный план? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите лучше SqlClient для SL запилить, а то я уже вторые сутки в куче кода копаюсь и конца и края пока не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПомогите лучше SqlClient для SL запилить, а то я уже вторые сутки в куче кода копаюсь и конца и края пока не видно. Ободрить тебя что-ли? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIПомогите лучше SqlClient для SL запилить, а то я уже вторые сутки в куче кода копаюсь и конца и края пока не видно. Ободрить тебя что-ли? :) И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПримерный план? более менее, но роадмап уже устоявшейся термин в разработке, при чём не только в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAпропущено... Ободрить тебя что-ли? :) И?чего И? телепаты в отпуске, конкретную проблему озвучь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПримерный план? более менее, но роадмап уже устоявшейся термин в разработке, при чём не только в программировании.+1 вот например наш роадмап и это ни фига не чёткий план того, что и в каком релизе будет реализовано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПримерный план? более менее, но роадмап уже устоявшейся термин в разработке, при чём не только в программировании.Да мне пофиг у кого там что устоялось. В этом отношении я полностью согласен с Жириновским - нужно говорить на нормальном Русском языке, а не на какой-то там полуанглийской мове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено... И?чего И? телепаты в отпуске, конкретную проблему озвучь :) Их слишком много. Начал сначала собирать из исходников System.Data.* но понял что связанность там просто ппц, там весь фреймворк пересобирать под SL надо, что в принципе не реально. Полез в mono, там реализация на базе FreeTDS, в принципе все на порядок проще чем стандартном фреймворке и связанности особой пока не наблюдается но уже ~40 классов и еще море ощибок сыпется... Главный вопрос - заведется это все в принципе или нет? Здесь что бы досконально разобраться что как работает нужно месяц копаться, столько времени лишнего у меня нет, поэтому фигачу больше методом тыка и надеюсь на авось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПомогите лучше SqlClient для SL запилить, а то я уже вторые сутки в куче кода копаюсь и конца и края пока не видно. Проще не нарушать концепцию и ходить на сервер через WCF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа мне пофиг у кого там что устоялось. В этом отношении я полностью согласен с Жириновским - нужно говорить на нормальном Русском языке, а не на какой-то там полуанглийской мове. Нормальный язык (не важно, русский он или ещё какой-то), всегда живёт и развивается. Ущербный язык загибается в своём диалекте, и тухнет в отстойнике. В русском языке заимствований дофига. Совсем другое дело: Для "дорожной карты" тоже рано или поздно родится нужный русский термин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КEDUARD SAPOTSKIПомогите лучше SqlClient для SL запилить, а то я уже вторые сутки в куче кода копаюсь и конца и края пока не видно. Проще не нарушать концепцию и ходить на сервер через WCF. Если следовать всем концепциям мелкософта, то каждый сайтик в 10 страничек по полгода запиливать будешь и потом еще кластер из серверов под этот говносайтик разворачивать. Реальных обективных технических причин не ходить из SL прямо в базу просто нет! В 90% задач под SL этот WCF-слой просто пятое колено. Профит от этого тольлко у мелкософта, они лицензии на апликейшн-сервера потом пачками продают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДля "дорожной карты" тоже рано или поздно родится нужный русский термин.Он есть и всегда был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей Кпропущено... Проще не нарушать концепцию и ходить на сервер через WCF. Если следовать всем концепциям мелкософта, то каждый сайтик в 10 страничек по полгода запиливать будешь и потом еще кластер из серверов под этот говносайтик разворачивать. Реальных обективных технических причин не ходить из SL прямо в базу просто нет! В 90% задач под SL этот WCF-слой просто пятое колено. Профит от этого тольлко у мелкософта, они лицензии на апликейшн-сервера потом пачками продают.Ну тебе один хрен придётся для SL ставить вебсервер. Раз он есть, что мешает разместить слой с SQL-запросами в нём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КРаз он есть, что мешает разместить слой с SQL-запросами в нём? Да ничего не мешает. Трудозатраты большие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей КРаз он есть, что мешает разместить слой с SQL-запросами в нём? Да ничего не мешает. Трудозатраты большие!Ну рассмотри возможность использования универсального вебсервиса с методом вроде: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Данные возвращай в XML или как больше нравится. Обсуждали же недавно такой подход в контексте ненужности OData. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всяко проще, чем тянуть SqlClient в SL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто всяко проще, чем тянуть SqlClient в SL. Ну так я умею, но тоже не все так гладко... В общем еще пару дней погулькаюсь, может че и получиццо, нет так нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей КЭто всяко проще, чем тянуть SqlClient в SL. Ну так я умею, но тоже не все так гладко... В общем еще пару дней погулькаюсь, может че и получиццо, нет так нет.В такой реализации единственный вопрос, достойный обсуждения, это система безопасности. Всё остальное банально и скучно, берём и копаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей Кпропущено... Проще не нарушать концепцию и ходить на сервер через WCF. Если следовать всем концепциям мелкософта, то каждый сайтик в 10 страничек по полгода запиливать будешь и потом еще кластер из серверов под этот говносайтик разворачивать. Реальных обективных технических причин не ходить из SL прямо в базу просто нет! В 90% задач под SL этот WCF-слой просто пятое колено. Профит от этого тольлко у мелкософта, они лицензии на апликейшн-сервера потом пачками продают.при чём тут сервера? хости WCF в консоли и ходи туда по TCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВидимо у меня другое понимание качества и достаточности. Подробнее? Алексей КМСУпропущено... Так она уже есть ))Где? Вот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПомогите лучше SqlClient для SL запилить, а то я уже вторые сутки в куче кода копаюсь и конца и края пока не видно. Вот чего уж точно в SL не нужно, так это SqlClient Кури OData, друже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КВидимо у меня другое понимание качества и достаточности. Подробнее?Адептам технологии зла этого не понять. МСУАлексей Кпропущено... Где? Вот :)Java ufdyj! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К]Java ufdyj! Почему? Чпаша не согласится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|