Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем защищаете свою интеллектуальную собственность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой пример: проверка регистрации софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТебя как разработчика, его детали волновать не должны. Конечно не должны. Главное - на самое видное место вынести галку "отсылать инфу о продажах разработчику". Потому что таков договор. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДругой пример: проверка регистрации софта. Дело такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БерезовскийДа кому он нафиг нужен ваш ( наш) код как правило чем более начинающий кодер тем более он озабочен чтобы его код не украли. Я бы не против чтобы кто то брал мой код - как минимум я бы знал что он кому то нужен а значит небезполезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНемоКэп42пропущено... Читал и пришёл к выводу - всё фигня. Так или иначе, минусы есть у всех. Самое простое - ключевую логику вынести на сервер. Ну и затребовать наличие Интернета для функционирования программы.Ключевую логику чего? На какой сервер? К примеру ставишь туроператору софт для онлайн бронирования на его серверах, берёшь с него комиссию за каждое бронирование. Биллинг-то у тебя на сервере, но как ты избежишь того, что айтишники туроператора вырежут отправку информации о транзакциях из развёрнутого у них кода? Не для всех задач это работает или вообще нужно. Я позже прочитал, что у ТСа вообще задачка - простую библиотечку чуть ли не для личных нужд зашифровать. А какое ноу-хау у биллинга для туроператора, чтобы его на сервер выносить и защищать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42skyANAпропущено... Ключевую логику чего? На какой сервер? К примеру ставишь туроператору софт для онлайн бронирования на его серверах, берёшь с него комиссию за каждое бронирование. Биллинг-то у тебя на сервере, но как ты избежишь того, что айтишники туроператора вырежут отправку информации о транзакциях из развёрнутого у них кода? Не для всех задач это работает или вообще нужно. Я позже прочитал, что у ТСа вообще задачка - простую библиотечку чуть ли не для личных нужд зашифровать. А какое ноу-хау у биллинга для туроператора, чтобы его на сервер выносить и защищать?Чего? Биллинг защищать никто и собирался. Речь как раз о коде (библиотечке), что работает у заказчика и отсылает данные нам, на наш сервер биллинга, чтобы мы взаиморасчёты с заказчиком провели :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНемоКэп42пропущено... Не для всех задач это работает или вообще нужно. Я позже прочитал, что у ТСа вообще задачка - простую библиотечку чуть ли не для личных нужд зашифровать. А какое ноу-хау у биллинга для туроператора, чтобы его на сервер выносить и защищать?Чего? Биллинг защищать никто и собирался. Речь как раз о коде (библиотечке), что работает у заказчика и отсылает данные нам, на наш сервер биллинга, чтобы мы взаиморасчёты с заказчиком провели :) Не, ну выше правильно сказали - лишнее переусложнение. У заказчика сразу должен звоночек быть - а нахрена испольнитель городит такой огород? Что за дурацкие способы оплаты на контрактной разработке? А не развод ли это? Ну это как если бы производитель авто ставил бы тебе в тачку неснимаемый и неконтролируемый тобой одометр, который бы пересылал производителю данные о пройденном тобой расстоянии, а ты бы платил за каждый километр. ХЗ, может, такое и будет в будущем. Но я надеюсь, что не доживу до этого. И так скоро капот начнут пломбировать - вскрыл не в сервисном центре - лишился гарантии. Ну и подобные взаимозачёты с заказчиком - это для тебя хорошо. А как заказчику удостовериться, что ты его не обманул и не подкрутил зачётов в свою сторону? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42Ну и подобные взаимозачёты с заказчиком - это для тебя хорошо. А как заказчику удостовериться, что ты его не обманул и не подкрутил зачётов в свою сторону? Если через предоставление всякой публичной отчётности, заверенной всякими нотариусами или что там, то и шифрованные "жучки" не нужны - всё ясно-прозрачно и без айти-шаманства. И да, насчёт "жучков" - так же наверняка шифровать трафик надо будет, чтобы заказчик не сэмулировал поведение твоей библиотечки... Вобщем, муть мутная. Проще на юридическом уровне договориться и отчёность предоставлять друг другу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42, много букофф ни о чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНемоКэп42, много букофф ни о чём. Я победил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42skyANAНемоКэп42, много букофф ни о чём. Я победил! кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНемоКэп42пропущено... Я победил! кого? Это не важно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привлекала ранее утилита ILProtector Но теперь она платная, а из бесплатного функционала лишь небольшой арсенал защитных средств сомнительной надежности защиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2015, 09:24 |
|
||
|
|