Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Так сложилась судьба, что я до недавнего времени сидел на VS2005 и NET2.0 , меня в принципе все устраивало, а сам C# особо ничем не напрягал, программирование и методики ничем не выделялись. Но тут я решил, что пора идти в ногу со временем и начал изучать, хотя бы, C# 4.0. Из которого мне на голову посыпалось куча фишек в виде всяких лямбд и линкью. У меня просто вот просьба, научите правильно их читать, я нифига не понимаю, селект в конце, что к чему, а это => шо значит, я просто хочу думать этими выражениями , а не тупо заучивать примеры Шилдта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 22:45 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлдФагЗдравствуйте! Так сложилась судьба, что я до недавнего времени сидел на VS2005 и NET2.0 , меня в принципе все устраивало, а сам C# особо ничем не напрягал, программирование и методики ничем не выделялись. Но тут я решил, что пора идти в ногу со временем и начал изучать, хотя бы, C# 4.0. Из которого мне на голову посыпалось куча фишек в виде всяких лямбд и линкью. У меня просто вот просьба, научите правильно их читать, я нифига не понимаю, селект в конце, что к чему, а это => шо значит, я просто хочу думать этими выражениями , а не тупо заучивать примеры Шилдта. Читай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 23:48 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлдФагЗдравствуйте! Так сложилась судьба, что я до недавнего времени сидел на VS2005 и NET2.0 , меня в принципе все устраивало, а сам C# особо ничем не напрягал, программирование и методики ничем не выделялись. Но тут я решил, что пора идти в ногу со временем и начал изучать, хотя бы, C# 4.0. Из которого мне на голову посыпалось куча фишек в виде всяких лямбд и линкью. У меня просто вот просьба, научите правильно их читать, я нифига не понимаю, селект в конце, что к чему, а это => шо значит, я просто хочу думать этими выражениями , а не тупо заучивать примеры Шилдта. Гы, линкью Защем люди ходят в ногу со временем? Вот выучил фокса про и сиди себе. Или подсел на Visual Studio 6 это же ваще сказка, лётает на самом олдфажном проце, а компилит так, что до сих пор пашет всех виндах. Вот зачем ето надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 01:13 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Говорят, линькью нонче модно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 01:21 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronhVostt, Говорят, линькью нонче модно ага, ща весна, линька вдвойне популярна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 01:29 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueОлдФагЗдравствуйте! Так сложилась судьба, что я до недавнего времени сидел на VS2005 и NET2.0 , меня в принципе все устраивало, а сам C# особо ничем не напрягал, программирование и методики ничем не выделялись. Но тут я решил, что пора идти в ногу со временем и начал изучать, хотя бы, C# 4.0. Из которого мне на голову посыпалось куча фишек в виде всяких лямбд и линкью. У меня просто вот просьба, научите правильно их читать, я нифига не понимаю, селект в конце, что к чему, а это => шо значит, я просто хочу думать этими выражениями , а не тупо заучивать примеры Шилдта. Читай Спасибо за статью, годная. А по поводу селекта в конце, автор написал следующее: авторКстати, используя расширение синтаксиса, в конце запроса обязательно нужно писать ключевое слово select. Как говорилось в одном анекдоте – «Объясныт это нэлза! Это можьно толко запомныт!!!». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:36 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлдФагА по поводу селекта в конце, автор написал следующее: авторКстати, используя расширение синтаксиса, в конце запроса обязательно нужно писать ключевое слово select. Как говорилось в одном анекдоте – «Объясныт это нэлза! Это можьно толко запомныт!!!».Благодаря select, расположенному в конце запроса, нормально работает code-complete в редакторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:04 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КБлагодаря select, расположенному в конце запроса, нормально работает code-complete в редакторе.Да и в том же в SQL ты сначала пишешь FROM, а потом SELECT (ибо сначала надо описать "откуда", а потом "что", как минимум по той же причине - чтобы работал интеллисенс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:26 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КБлагодаря select, расположенному в конце запроса, нормально работает code-complete в редакторе. да это вообще с точки зрения логики и здравого смысла правильно. из-за того, что в SQL когда-то какой-то в край упоротый мудила поставил SELECT вперёд, до сих пор все мучаются, так как изменить уже ничо нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 12:05 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt из-за того, что в SQL когда-то какой-то в край упоротый мудила поставил SELECT вперёд, до сих пор все мучаются, так как изменить уже ничо нельзя. Да, в плане написания запроса описывать секцию FROM нужно первой, но в плане чтения запроса как-то привычнее смотреть на список полей и потом уже откуда они идут. Если запрос большой, то сначала будешь листать там, глазами искать и все такое. Может, и дело привычки, конечно, и месяцок-другой заставь меня писать в новом стиле - привыкну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 12:12 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PallarisДа, в плане написания запроса описывать секцию FROM нужно первой, но в плане чтения запроса как-то привычнее смотреть на список полей и потом уже откуда они идут. Если запрос большой, то сначала будешь листать там, глазами искать и все такое. Может, и дело привычки, конечно, и месяцок-другой заставь меня писать в новом стиле - привыкну. ну может в плане чтения список полей в конце запроса чуток хуже будет, но совсем немного, тут и правда дело привычки. а вот писать запросы, обычно начинаешь с FROM, потом прыгаешь вверх, пишешь SELECT, неудобно очень. а вот в LINQ как-то естественно получается писать запросы, без скачков и перемещений по тексту. мне очень понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 12:27 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProАлексей КБлагодаря select, расположенному в конце запроса, нормально работает code-complete в редакторе.Да и в том же в SQL ты сначала пишешь FROM, а потом SELECT (ибо сначала надо описать "откуда", а потом "что", как минимум по той же причине - чтобы работал интеллисенс).Вот и приходится сначала писать конец запроса, а потом начало. Благо, авторы LINQ не стали повторять ошибки авторов SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 12:30 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КShocker.Proпропущено... Да и в том же в SQL ты сначала пишешь FROM, а потом SELECT (ибо сначала надо описать "откуда", а потом "что", как минимум по той же причине - чтобы работал интеллисенс).Вот и приходится сначала писать конец запроса, а потом начало. Благо, авторы LINQ не стали повторять ошибки авторов SQL. Код: c# 1. 2. 3. здесь o это как псевдоним для db.Orders? я правильно все понял? Код: html 1. 2. 3. 4. А в этом куске лямбда, верно? и как тут без бутылки? Откуда оно знает шо у х есть поле Нэйм? Или берется из модели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 15:15 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлдФагздесь o это как псевдоним для db.Orders? я правильно все понял? Правильно. ОлдФагА в этом куске лямбда, верно? Верно. ОлдФагОткуда оно знает шо у х есть поле Нэйм? Или берется из модели? Берется из модели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 15:19 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О`кей, спасибо! Наконец-то все становится понятно, можно выдохнуть. А то сперва я не мог найти связи, как-то все нечетко и неоднозначно, но теперь другое дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 15:33 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлдФаг Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Лучше так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 21:10 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueОлдФаг Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Лучше так.Спасибо, содрал с вики, со страницы о LINQ, для примера. Мне ANSI SQL сильный отпечаток оставил в мозгах, тяжеловато въезжать. ЗЫ EF или LinqToSQL ? Что проще и надежнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 21:20 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлдФагEF или LinqToSQL ? Что проще и надежнее? Используйте EF, и будет вам счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 21:23 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлдФагMonochromatiqueпропущено... Лучше так.Спасибо, содрал с вики, со страницы о LINQ, для примера. Мне ANSI SQL сильный отпечаток оставил в мозгах, тяжеловато въезжать. Начни лучше с Linq2Objects. Тогда не будет такого типа "о это псевдоним для..." потому как нифига это не псевдоним. А Linq - он в общем-то для всех един. Этим и крут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 21:42 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linq to SQL труп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 22:06 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУLinq to SQL труп +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 22:07 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлдФагMonochromatiqueпропущено... Лучше так.Спасибо, содрал с вики, со страницы о LINQ, для примера. Мне ANSI SQL сильный отпечаток оставил в мозгах, тяжеловато въезжать. ЗЫ EF или LinqToSQL ? Что проще и надежнее?dapper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 22:09 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAdapper Хрень полная. Производительность её такая же, как в EF (No Tracking), чепуха. Приговор - на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 22:19 |
|
||
|
Понимание лямбд и LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAdapper Хрень полная. Производительность её такая же, как в EF (No Tracking), чепуха. Приговор - на помойку. Тут ты не прав, даппер таки рвёт EF, поэтому в отдельных случаях можно выбрать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 00:25 |
|
||
|
|