powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На правах и в порядке феерического бреда...
25 сообщений из 468, страница 10 из 19
На правах и в порядке феерического бреда...
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МСУ,

Это раньше было написано без триггеров и выглядело просто отвратительно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУКейс "хочу всё" заранее утопичен в UI. Хотельщиков всего шлём лесом в репортинг и прочий биай. Баста.Нормальный кейс при плохо формализованной предметной области. Показать всё, дать возможность скрыть лишние колонки.
Научись хорошо формализовывать предметную область. Не умеешь - найми аналитика. И тогда надобность в "хочу всё" отпадет сама собой.

Алексей КТриггера позволяют реализовывать полноценный MVVM. Особо упоротые могут продолжать плодить конвертеры типа bool => SolidColorBrush.
Триггера никоим образом не коррелируют с MVVM. Особо упоротые могут продолжать плодить триггера на гриде из миллиона строк и тысячи столбцов.

Алексей КМСУ, Это раньше было написано без триггеров и выглядело просто отвратительно.
Я не знаю, у кого и что было написано, но тормоза на гриде без конвертеров отсутствуют как класс. Можешь даже тесты запилить.
...
Фотография МСУ
Участник
Иногда хочется убить идиота, который в 100Kb простыне XAML представления нахерачит логики из триггеров и прочего мусора. А потом сиди ипись с этим XAML, когда он "почему-то" сломается. Отлаживать этот мрак может только реально упоротый. Вместо того, чтобы в ViewModel заложить всю логику представления, а наружу вытянуть пяток вычисленных свойств, они сидят дрочат с этими триггерами. Расстрелятьнах!
...
Фотография МСУ
Участник
Кстати, еще один минус триггеров, кроме тормозов - они не поддерживаются в SL
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Нормальный кейс при плохо формализованной предметной области. Показать всё, дать возможность скрыть лишние колонки.
Научись хорошо формализовывать предметную область. Не умеешь - найми аналитика. И тогда надобность в "хочу всё" отпадет сама собой.Бывают ограниченные ресурсы разработчиков, бывают трудноформализуемые предметные области, бывает отсутствие аналитиков в команде, бывает желание заказчика экономить на разработке - делается тупо грид с 20+ колонками и все довольны.
МСУАлексей КТриггера позволяют реализовывать полноценный MVVM. Особо упоротые могут продолжать плодить конвертеры типа bool => SolidColorBrush.
Триггера никоим образом не коррелируют с MVVM. Особо упоротые могут продолжать плодить триггера на гриде из миллиона строк и тысячи столбцов.Логика в конвертерах помогает реализовывать MVVM, ага...
МСУАлексей КМСУ, Это раньше было написано без триггеров и выглядело просто отвратительно.
Я не знаю, у кого и что было написано, но тормоза на гриде без конвертеров отсутствуют как класс. Можешь даже тесты запилить.Тормозит расчёт компоновки грида, триггера и конвертеры тут не причём.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУКстати, еще один минус триггеров, кроме тормозов - они не поддерживаются в SL Там есть малобюджетные триггера в виде VisualStateManager.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КБывают ограниченные ресурсы разработчиков, бывают трудноформализуемые предметные области, бывает отсутствие аналитиков в команде, бывает желание заказчика экономить на разработке - делается тупо грид с 20+ колонками и все довольны.
Отлично, ресурсов нет, но строить дом надо. Начинаем строить без фундамента на сене. Первый порыв ветра снимает крышу. Начинаем ругать строителей в некомпетенции. Занавес.

Алексей КЛогика в конвертерах помогает реализовывать MVVM, ага...
Откуда логика в конвертерах? Логика в модели представления, которая отдаёт конечный вычисленный тип. А конвертер (при необходимости) просто скармливает этот тип в XAML. Всё. Никакой логики в конвертерах.

Алексей КТормозит расчёт компоновки грида, триггера и конвертеры тут не причём.
На миллионе строк и тысяче столбцов? Я знаю. Найми аналитика

Алексей КМСУКстати, еще один минус триггеров, кроме тормозов - они не поддерживаются в SL Там есть малобюджетные триггера в виде VisualStateManager.
На свалку. Дай минимальный XAML, не захламляй представление логикой. Для этого есть View Model.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КБывают ограниченные ресурсы разработчиков, бывают трудноформализуемые предметные области, бывает отсутствие аналитиков в команде, бывает желание заказчика экономить на разработке - делается тупо грид с 20+ колонками и все довольны.
Отлично, ресурсов нет, но строить дом надо. Начинаем строить без фундамента на сене. Первый порыв ветра снимает крышу. Начинаем ругать строителей в некомпетенции. Занавес.Программа соответствует согласованному техническому заданию, в задании грид с многоколонок. Недовольные организованными группами идут в лес.

МСУАлексей КЛогика в конвертерах помогает реализовывать MVVM, ага...
Откуда логика в конвертерах? Логика в модели представления, которая отдаёт конечный вычисленный тип. А конвертер (при необходимости) просто скармливает этот тип в XAML. Всё. Никакой логики в конвертерах.Никаких конвертеров ещё лучше.

МСУАлексей КТормозит расчёт компоновки грида, триггера и конвертеры тут не причём.
На миллионе строк и тысяче столбцов? Я знаю. Найми аналитика Я сам как сто аналитиков.

МСУАлексей Кпропущено...
Там есть малобюджетные триггера в виде VisualStateManager.
На свалку. Дай минимальный XAML, не захламляй представление логикой. Для этого есть View Model.Пиши на Java, там нет никакого XAML. :-)
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КПрограмма соответствует согласованному техническому заданию, в задании грид с многоколонок. Недовольные организованными группами идут в лес.
Кривые решения для кривых согласованных заданий. А потом ругаются, что гриды тормозят. На помойку эти наколеночные какашки.

Алексей КНикаких конвертеров ещё лучше.
Уж лучше конвертеры, чем гавнологика в XAML под 100Кб.

Алексей КЯ сам как сто аналитиков.
Я уже понял. Далече помойки гулять не ходи

Алексей КПиши на Java, там нет никакого XAML. :-)
Там FXML :)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КПрограмма соответствует согласованному техническому заданию, в задании грид с многоколонок. Недовольные организованными группами идут в лес.
Кривые решения для кривых согласованных заданий. А потом ругаются, что гриды тормозят. На помойку эти наколеночные какашки.Вы там в Москве живёте в какой-то своей параллельной реальности, штат аналитиков держите. Хватит кормить Москву...
МСУАлексей КНикаких конвертеров ещё лучше.
Уж лучше конвертеры, чем гавнологика в XAML под 100Кб.100Кб конвертеров хуже!
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КВы там в Москве живёте в какой-то своей параллельной реальности, штат аналитиков держите. Хватит кормить Москву...
Какая реальность, ты о чем? Один аналитик на 100500 задач, побойся Бога Хватит с головой. "Аналитика" от кодера - это как молоко от быка. Молока даёт, но не с того места

Алексей КМСУпропущено...
Уж лучше конвертеры, чем гавнологика в XAML под 100Кб.100Кб конвертеров хуже!
Да хоть 1Мб, это нормальные C# классы, отлаживать их легко и просто. Отлаживать логику на XAML можно, разве что, с бубном на шее и с кофейной гущей в чашке.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

не долго xaml-ам осталось.

html5 и js. и досвидос всем этим уродцам. вообще всем.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУ, не долго xaml-ам осталось.
О том и речь, MS окончательно похерила всё.

hVostthtml5 и js. и досвидос всем этим уродцам. вообще всем.
Да, но для веба. Для десктопа только натив, только Java и плюсы, рынок сейчас требует именно это. Ниша .NET вообще пуста, ASP.NET и сейчас никому не нужен, а перепиленный кастрированный vNext и подавно. Весь веб на той же Java и PHP. MS загибается.
...
НемоКэп42
Участник
МСУАлексей КА525...
Ты не понял сути, о чем я вещаю. А суть в том, что не тяните мусор в гриды и не будет никаких проблем. Кейс "хочу всё" заранее утопичен в UI. Хотельщиков всего шлём лесом в репортинг и прочий биай. Баста.
Судя по комментам с той статьи, у любителей Гугла ничего не тормозит ни в каких гридах и навороченных UI с Google Tools на JS.

Алексей Кбывает желание заказчика экономить на разработке - делается тупо грид с 20+ колонками и все довольны.
Надо заказчика на JS и HTML подбивать. Говори ему, что это бесплатно и опенсорс, и не надо за лицензии платить и можно всё на андроиде сделать или на его любимом айфоне. На JS ничего никогда не тормозит, и уж тем более гриды с сотнями и тысячами строк и десятками столбцов. Гугл подтверждает.

Очередной провал Майкрософт. Скоро им конец.
...
НемоКэп42
Участник
hVosttМСУ,

не долго xaml-ам осталось.

html5 и js. и досвидос всем этим уродцам. вообще всем.
ДА!
...
Фотография Axeleron
Участник
МСУASP.NET и сейчас никому не нужен, а перепиленный кастрированный vNext и подавно. Весь веб на той же Java и PHP. MS загибается.
Тише! Тише!
...
Фотография МСУ
Участник
НемоКэп42Судя по комментам с той статьи, у любителей Гугла ничего не тормозит ни в каких гридах и навороченных UI с Google Tools на JS.
Ничего не тормозит и у любителей MS. Тут всё дело в кривожопии.

НемоКэп42Надо заказчика на JS и HTML подбивать.
Правильно, на Java очень здорово это запиливается.

НемоКэп42 Очередной провал Майкрософт. Скоро им конец.
Десятка - те же яйца, ничего нового они нам не дают. Тупой маркетинг и ничего кроме.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУВесь веб на той же Java и PHP. MS загибается.

PHP да, но Java с какого етить перепугу? Ты чего там перепил, бро? Антифриз херачишь?
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУВесь веб на той же Java и PHP. MS загибается.
PHP да, но Java с какого етить перепугу? Ты чего там перепил, бро? Антифриз херачишь?
Действительно. Чего это я.

http://www.acunetix.com/blog/articles/statistics-from-the-top-1000000-websites/ Top Web Servers
Name Count Percentage
Apache 627003 68.31%
IIS 185678 20.23%

Unix vs Windows
Name Count Percentage
Unix 384490 40.38%
Windows 192403 20.21%

P.S. Java для энтерпрайза. Для обычных веб сайтиков да, PHP на первом месте, потом идет ASP.NET, потом Java. Но мне внешние веб сайтики не нужны, нужен именно энтерпрайз.
...
Фотография Axeleron
Участник
МСУP.S. Java для энтерпрайза. Для обычных веб сайтиков да, PHP на первом месте, потом идет ASP.NET, потом Java. Но мне внешние веб сайтики не нужны, нужен именно энтерпрайз.
Эдуард скоро закончит с фреймфорком для разработки энтерпрайза под СУБД - надеюсь, поделится с тобой нормальным серьезным и мощным тулом для разработки энтерпрайза. Думаю, это то что тебе надо!
...
Фотография МСУ
Участник
AxeleronЭдуард скоро закончит с фреймфорком для разработки энтерпрайза под СУБД - надеюсь, поделится с тобой нормальным серьезным и мощным тулом для разработки энтерпрайза. Думаю, это то что тебе надо!
А чего делиться, всё уже есть :) Java, PostgreSQL, Eclipse. Всё бесплатно, бери и пили. Ну можно еще на стебельке или грексхайде порешать
...
НемоКэп42
Участник
МСУНемоКэп42 Очередной провал Майкрософт. Скоро им конец.
Десятка - те же яйца, ничего нового они нам не дают. Тупой маркетинг и ничего кроме.
Согласен. У iOS каждый год новый релиз и что-нибудь новенькое, а эти из МС даже углы у своих плиток не смогли закруглить. Доколе?!
...
Фотография Axeleron
Участник
МСУА чего делиться, всё уже есть :) Java, PostgreSQL, Eclipse. Всё бесплатно, бери и пили. Ну можно еще на стебельке или грексхайде порешать
Это все несерьезно, лажа по сути. Oracle - еще потянет, потому фреймфорк, надеюсь, Эдурад пишет на нем, а не на законченном MS SQL.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУP.S. Java для энтерпрайза.

И чё там есть для ентерпрайза, имеющего сногшибательную популярность у нас в РФ? Ну-ка.
...
Фотография Изопропил
Участник
МСУили грексхайде порешать
Грекса - не трожь!
...
25 сообщений из 468, страница 10 из 19
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На правах и в порядке феерического бреда...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]