Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На правах и в порядке феерического бреда...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУКейс "хочу всё" заранее утопичен в UI. Хотельщиков всего шлём лесом в репортинг и прочий биай. Баста.Нормальный кейс при плохо формализованной предметной области. Показать всё, дать возможность скрыть лишние колонки. Научись хорошо формализовывать предметную область. Не умеешь - найми аналитика. И тогда надобность в "хочу всё" отпадет сама собой. Алексей КТриггера позволяют реализовывать полноценный MVVM. Особо упоротые могут продолжать плодить конвертеры типа bool => SolidColorBrush. Триггера никоим образом не коррелируют с MVVM. Особо упоротые могут продолжать плодить триггера на гриде из миллиона строк и тысячи столбцов. Алексей КМСУ, Это раньше было написано без триггеров и выглядело просто отвратительно. Я не знаю, у кого и что было написано, но тормоза на гриде без конвертеров отсутствуют как класс. Можешь даже тесты запилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда хочется убить идиота, который в 100Kb простыне XAML представления нахерачит логики из триггеров и прочего мусора. А потом сиди ипись с этим XAML, когда он "почему-то" сломается. Отлаживать этот мрак может только реально упоротый. Вместо того, чтобы в ViewModel заложить всю логику представления, а наружу вытянуть пяток вычисленных свойств, они сидят дрочат с этими триггерами. Расстрелятьнах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, еще один минус триггеров, кроме тормозов - они не поддерживаются в SL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Нормальный кейс при плохо формализованной предметной области. Показать всё, дать возможность скрыть лишние колонки. Научись хорошо формализовывать предметную область. Не умеешь - найми аналитика. И тогда надобность в "хочу всё" отпадет сама собой.Бывают ограниченные ресурсы разработчиков, бывают трудноформализуемые предметные области, бывает отсутствие аналитиков в команде, бывает желание заказчика экономить на разработке - делается тупо грид с 20+ колонками и все довольны. МСУАлексей КТриггера позволяют реализовывать полноценный MVVM. Особо упоротые могут продолжать плодить конвертеры типа bool => SolidColorBrush. Триггера никоим образом не коррелируют с MVVM. Особо упоротые могут продолжать плодить триггера на гриде из миллиона строк и тысячи столбцов.Логика в конвертерах помогает реализовывать MVVM, ага... МСУАлексей КМСУ, Это раньше было написано без триггеров и выглядело просто отвратительно. Я не знаю, у кого и что было написано, но тормоза на гриде без конвертеров отсутствуют как класс. Можешь даже тесты запилить.Тормозит расчёт компоновки грида, триггера и конвертеры тут не причём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКстати, еще один минус триггеров, кроме тормозов - они не поддерживаются в SL Там есть малобюджетные триггера в виде VisualStateManager. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КБывают ограниченные ресурсы разработчиков, бывают трудноформализуемые предметные области, бывает отсутствие аналитиков в команде, бывает желание заказчика экономить на разработке - делается тупо грид с 20+ колонками и все довольны. Отлично, ресурсов нет, но строить дом надо. Начинаем строить без фундамента на сене. Первый порыв ветра снимает крышу. Начинаем ругать строителей в некомпетенции. Занавес. Алексей КЛогика в конвертерах помогает реализовывать MVVM, ага... Откуда логика в конвертерах? Логика в модели представления, которая отдаёт конечный вычисленный тип. А конвертер (при необходимости) просто скармливает этот тип в XAML. Всё. Никакой логики в конвертерах. Алексей КТормозит расчёт компоновки грида, триггера и конвертеры тут не причём. На миллионе строк и тысяче столбцов? Я знаю. Найми аналитика Алексей КМСУКстати, еще один минус триггеров, кроме тормозов - они не поддерживаются в SL Там есть малобюджетные триггера в виде VisualStateManager. На свалку. Дай минимальный XAML, не захламляй представление логикой. Для этого есть View Model. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КБывают ограниченные ресурсы разработчиков, бывают трудноформализуемые предметные области, бывает отсутствие аналитиков в команде, бывает желание заказчика экономить на разработке - делается тупо грид с 20+ колонками и все довольны. Отлично, ресурсов нет, но строить дом надо. Начинаем строить без фундамента на сене. Первый порыв ветра снимает крышу. Начинаем ругать строителей в некомпетенции. Занавес.Программа соответствует согласованному техническому заданию, в задании грид с многоколонок. Недовольные организованными группами идут в лес. МСУАлексей КЛогика в конвертерах помогает реализовывать MVVM, ага... Откуда логика в конвертерах? Логика в модели представления, которая отдаёт конечный вычисленный тип. А конвертер (при необходимости) просто скармливает этот тип в XAML. Всё. Никакой логики в конвертерах.Никаких конвертеров ещё лучше. МСУАлексей КТормозит расчёт компоновки грида, триггера и конвертеры тут не причём. На миллионе строк и тысяче столбцов? Я знаю. Найми аналитика Я сам как сто аналитиков. МСУАлексей Кпропущено... Там есть малобюджетные триггера в виде VisualStateManager. На свалку. Дай минимальный XAML, не захламляй представление логикой. Для этого есть View Model.Пиши на Java, там нет никакого XAML. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПрограмма соответствует согласованному техническому заданию, в задании грид с многоколонок. Недовольные организованными группами идут в лес. Кривые решения для кривых согласованных заданий. А потом ругаются, что гриды тормозят. На помойку эти наколеночные какашки. Алексей КНикаких конвертеров ещё лучше. Уж лучше конвертеры, чем гавнологика в XAML под 100Кб. Алексей КЯ сам как сто аналитиков. Я уже понял. Далече помойки гулять не ходи Алексей КПиши на Java, там нет никакого XAML. :-) Там FXML :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КПрограмма соответствует согласованному техническому заданию, в задании грид с многоколонок. Недовольные организованными группами идут в лес. Кривые решения для кривых согласованных заданий. А потом ругаются, что гриды тормозят. На помойку эти наколеночные какашки.Вы там в Москве живёте в какой-то своей параллельной реальности, штат аналитиков держите. Хватит кормить Москву... МСУАлексей КНикаких конвертеров ещё лучше. Уж лучше конвертеры, чем гавнологика в XAML под 100Кб.100Кб конвертеров хуже! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВы там в Москве живёте в какой-то своей параллельной реальности, штат аналитиков держите. Хватит кормить Москву... Какая реальность, ты о чем? Один аналитик на 100500 задач, побойся Бога Хватит с головой. "Аналитика" от кодера - это как молоко от быка. Молока даёт, но не с того места Алексей КМСУпропущено... Уж лучше конвертеры, чем гавнологика в XAML под 100Кб.100Кб конвертеров хуже! Да хоть 1Мб, это нормальные C# классы, отлаживать их легко и просто. Отлаживать логику на XAML можно, разве что, с бубном на шее и с кофейной гущей в чашке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, не долго xaml-ам осталось. html5 и js. и досвидос всем этим уродцам. вообще всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, не долго xaml-ам осталось. О том и речь, MS окончательно похерила всё. hVostthtml5 и js. и досвидос всем этим уродцам. вообще всем. Да, но для веба. Для десктопа только натив, только Java и плюсы, рынок сейчас требует именно это. Ниша .NET вообще пуста, ASP.NET и сейчас никому не нужен, а перепиленный кастрированный vNext и подавно. Весь веб на той же Java и PHP. MS загибается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КА525... Ты не понял сути, о чем я вещаю. А суть в том, что не тяните мусор в гриды и не будет никаких проблем. Кейс "хочу всё" заранее утопичен в UI. Хотельщиков всего шлём лесом в репортинг и прочий биай. Баста. Судя по комментам с той статьи, у любителей Гугла ничего не тормозит ни в каких гридах и навороченных UI с Google Tools на JS. Алексей Кбывает желание заказчика экономить на разработке - делается тупо грид с 20+ колонками и все довольны. Надо заказчика на JS и HTML подбивать. Говори ему, что это бесплатно и опенсорс, и не надо за лицензии платить и можно всё на андроиде сделать или на его любимом айфоне. На JS ничего никогда не тормозит, и уж тем более гриды с сотнями и тысячами строк и десятками столбцов. Гугл подтверждает. Очередной провал Майкрософт. Скоро им конец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, не долго xaml-ам осталось. html5 и js. и досвидос всем этим уродцам. вообще всем. ДА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУASP.NET и сейчас никому не нужен, а перепиленный кастрированный vNext и подавно. Весь веб на той же Java и PHP. MS загибается. Тише! Тише! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42Судя по комментам с той статьи, у любителей Гугла ничего не тормозит ни в каких гридах и навороченных UI с Google Tools на JS. Ничего не тормозит и у любителей MS. Тут всё дело в кривожопии. НемоКэп42Надо заказчика на JS и HTML подбивать. Правильно, на Java очень здорово это запиливается. НемоКэп42 Очередной провал Майкрософт. Скоро им конец. Десятка - те же яйца, ничего нового они нам не дают. Тупой маркетинг и ничего кроме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВесь веб на той же Java и PHP. MS загибается. PHP да, но Java с какого етить перепугу? Ты чего там перепил, бро? Антифриз херачишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВесь веб на той же Java и PHP. MS загибается. PHP да, но Java с какого етить перепугу? Ты чего там перепил, бро? Антифриз херачишь? Действительно. Чего это я. http://www.acunetix.com/blog/articles/statistics-from-the-top-1000000-websites/ Top Web Servers Name Count Percentage Apache 627003 68.31% IIS 185678 20.23% Unix vs Windows Name Count Percentage Unix 384490 40.38% Windows 192403 20.21% P.S. Java для энтерпрайза. Для обычных веб сайтиков да, PHP на первом месте, потом идет ASP.NET, потом Java. Но мне внешние веб сайтики не нужны, нужен именно энтерпрайз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Java для энтерпрайза. Для обычных веб сайтиков да, PHP на первом месте, потом идет ASP.NET, потом Java. Но мне внешние веб сайтики не нужны, нужен именно энтерпрайз. Эдуард скоро закончит с фреймфорком для разработки энтерпрайза под СУБД - надеюсь, поделится с тобой нормальным серьезным и мощным тулом для разработки энтерпрайза. Думаю, это то что тебе надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЭдуард скоро закончит с фреймфорком для разработки энтерпрайза под СУБД - надеюсь, поделится с тобой нормальным серьезным и мощным тулом для разработки энтерпрайза. Думаю, это то что тебе надо! А чего делиться, всё уже есть :) Java, PostgreSQL, Eclipse. Всё бесплатно, бери и пили. Ну можно еще на стебельке или грексхайде порешать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНемоКэп42 Очередной провал Майкрософт. Скоро им конец. Десятка - те же яйца, ничего нового они нам не дают. Тупой маркетинг и ничего кроме. Согласен. У iOS каждый год новый релиз и что-нибудь новенькое, а эти из МС даже углы у своих плиток не смогли закруглить. Доколе?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА чего делиться, всё уже есть :) Java, PostgreSQL, Eclipse. Всё бесплатно, бери и пили. Ну можно еще на стебельке или грексхайде порешать Это все несерьезно, лажа по сути. Oracle - еще потянет, потому фреймфорк, надеюсь, Эдурад пишет на нем, а не на законченном MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Java для энтерпрайза. И чё там есть для ентерпрайза, имеющего сногшибательную популярность у нас в РФ? Ну-ка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:40 |
|
||
|
|