Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На правах и в порядке феерического бреда...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУВыкинь ты свой гавноскрипт, отче. Пусть его пилят фронт девелоперы или кодеры-кастраты. фронт девелоперы нонче очень хорошо получают, зачем его выкидывать? Алексей круче, ты его недооцениваешь. Фронты - это специфика. Алексей КМСУзапилить сайт визитку для свежеиспечёного ИП. Визитки в SPA не делают. Но ты можешь попробовать, потом расскажешь. Ну хорошо, не визитка, а "портал" из 3 справочников и 5 страниц. Лучше? Алексей КМСУНапример, я тебя оцениваю выше "Не суди, не судим будешь" (ц) :-)) Так я ж, наоборот, комплимент тебе отвесил )) Алексей КUI - самая сложная часть информационной системы. Делай выводы. Не, логика, архитектура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДиезпропущено... Да ну? А в чем эта "сложность" измеряется? В количестве контролов, али объеме бойлерплейта в килобайтах? :)Как минимум, в отсутствии нормальных средств для её реализации. Все существующие средства разработки UI по своему плохие, наверное потому, что сделать качественную UI библиотеку очень непросто. Леня, чушь не городи. Многие даже херят UI, лишь бы логика и инфраструктура выстреливала. Какой UI, акстись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... "Не суди, не судим будешь" (ц) :-)) Так я ж, наоборот, комплимент тебе отвесил ))Да я что-то туплю сегодня, не обращай внимания. :-) МСУАлексей КUI - самая сложная часть информационной системы. Делай выводы. Не, логика, архитектура.Ой да что там в этих серверных логиках и архитектурах такого сложного? Вон, пишут: ДиезНасчет обертки SQL-запроса... А если запрос слишком долгий, и нужен асинхронный ответ. А если источников данных более одного и вообще не SQL, но транакционность нужна? А если нужно гарантировать доставку данных при любом качестве сети и состояния целевых систем? А если нужно обработать запросы в строгом порядке, сгруппировав по каким-то критериям? Это первое, что пришло в голову. Могу еще вспомнить Взять и что-то написать на WCF, EF, TPL, LINQ, TransactionScope, async/await - это в наше время считается достижением? Детский сад. А вот наладить быструю разработку "морд", вынести типовые элементы UI в системный слой, всё это с учётом асинхронного взаимодействия с сервером, разработать набор типовых элементов управления - это на порядок сложнее. Я тут даже не касаюсь написания самой прикладной части проекта, в которой нужно уметь грамотно всё разделить по формам/страницам/документам, рационально размещать элементы управления на экране, чтобы обеспечить нормальное восприятие пользователем отображаемой информации. Но это моё субъективное мнение, не собираюсь ни с кем спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Как минимум, в отсутствии нормальных средств для её реализации. Все существующие средства разработки UI по своему плохие, наверное потому, что сделать качественную UI библиотеку очень непросто. Леня, чушь не городи. Многие даже херят UI, лишь бы логика и инфраструктура выстреливала. Какой UI, акстись.Кому нужна великолепная серверная логика с унылым UI? Хотя, я знаю, что многие так считают и многие так делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККому нужна великолепная серверная логика с унылым UI? Хотя, я знаю, что многие так считают и многие так делают. ...когда-то юзеры клавой по ДОС-овским таблицам в Клиппере стучали и не жужжали ... и продакшн работал .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТак я ж, наоборот, комплимент тебе отвесил ))Да я что-то туплю сегодня, не обращай внимания. :-)[/quot] Соберись! Хватит метаться, учи Java и забудь о всяких SPA педалях :) Алексей КОй да что там в этих серверных логиках и архитектурах такого сложного? Ну если ты автоматизируешь ларёк с семячками, то ничего сложного. Часто нужны процессы более 10 листов A4, с кубиками и стрелочками, осилить это можно, только укурившись травы. И всё это логика, отче. Гуй рядом не валялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Леня, чушь не городи. Многие даже херят UI, лишь бы логика и инфраструктура выстреливала. Какой UI, акстись.Кому нужна великолепная серверная логика с унылым UI? Хотя, я знаю, что многие так считают и многие так делают. Задай этот вопрос сапу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikАлексей ККому нужна великолепная серверная логика с унылым UI? Хотя, я знаю, что многие так считают и многие так делают. ...когда-то юзеры клавой по ДОС-овским таблицам в Клиппере стучали и не жужжали ... и продакшн работал ....Когда-то люди вообще не парились по поводу компьютеров. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Кому нужна великолепная серверная логика с унылым UI? Хотя, я знаю, что многие так считают и многие так делают. Задай этот вопрос сапу :)Фу фу фу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К МСУпропущено... Не, логика, архитектура.Ой да что там в этих серверных логиках и архитектурах такого сложного? Вон, пишут: ДиезНасчет обертки SQL-запроса... А если запрос слишком долгий, и нужен асинхронный ответ. А если источников данных более одного и вообще не SQL, но транакционность нужна? А если нужно гарантировать доставку данных при любом качестве сети и состояния целевых систем? А если нужно обработать запросы в строгом порядке, сгруппировав по каким-то критериям? Это первое, что пришло в голову. Могу еще вспомнить Взять и что-то написать на WCF, EF, TPL, LINQ, TransactionScope, async/await - это в наше время считается достижением? Детский сад. А вот наладить быструю разработку "морд", вынести типовые элементы UI в системный слой, всё это с учётом асинхронного взаимодействия с сервером, разработать набор типовых элементов управления - это на порядок сложнее. Я тут даже не касаюсь написания самой прикладной части проекта, в которой нужно уметь грамотно всё разделить по формам/страницам/документам, рационально размещать элементы управления на экране, чтобы обеспечить нормальное восприятие пользователем отображаемой информации. Но это моё субъективное мнение, не собираюсь ни с кем спорить. Хм, попробуйте реализовать транзакцию для двух вебсервисов без WS-AT. Даже с TransactionScope... Это я к слову про детский сад. Во всех MVC/MVP и прочих MVVM - собственно, за UI (интерфейс с пользователем) отвечает View. А его задача - нарисовать циферки из модели, да совершить обратный вызов, если юзер что-то нажал. Всё остальное - кэширование, авторизация, навигация, асинхронные вызовы - является не спецификой UI, а общими принципами, применимыми и к негуевым проектам. Конечно, если вы пишете в дельфи-стиле, тогда да - сложность UI действительно растет непропорционально функционалу. :) PS. Все слова субъективны. И вот эти тоже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КОй да что там в этих серверных логиках и архитектурах такого сложного? Ну если ты автоматизируешь ларёк с семячками, то ничего сложного. Часто нужны процессы более 10 листов A4, с кубиками и стрелочками, осилить это можно, только укурившись травы. И всё это логика, отче. Гуй рядом не валялся.По моим наблюдениям, сложная серверная логика часто является следствием неправильной структуры данных. При правильной структуре данных на сервере всё банально и просто. А все эти диаграммы бизнес-процессов рисуются менеджерами для менеджеров, чтобы устраивать презентации. К реальной программе они часто не имеют никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПо моим наблюдениям, сложная серверная логика часто является следствием неправильной структуры данных. При правильной структуре данных на сервере всё банально и просто. Причем тут структура данных и бизнес процесс? Бизнесу нужен сложный замороченный воркфлоу. Ты о чем вообще говоришь? Алексей КА все эти диаграммы бизнес-процессов рисуются менеджерами для менеджеров, чтобы устраивать презентации. К реальной программе они часто не имеют никакого отношения. Эти диаграммы рисуются аналитиками и программируются разработчиками. Ты из какого леса вылез? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезХм, попробуйте реализовать транзакцию для двух вебсервисов без WS-AT. Даже с TransactionScope... Это я к слову про детский сад.Неужели самому написать дешевле, чем перевести систему на стандартный WS-протокол, поддерживающий транзакции? ДиезА его задача - нарисовать циферки из модели, да совершить обратный вызов, если юзер что-то нажал.Ну понятно, что можно тупо нафигачить DataGrid-ов и успокоиться на этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, например, возьмем твою любимую складскую тематику. Вот только один процесс по разргузке и приемке товара на склад. Не считая остальных 100500 процессов. Там логики как грязи, а UI - пяток форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КПо моим наблюдениям, сложная серверная логика часто является следствием неправильной структуры данных. При правильной структуре данных на сервере всё банально и просто. Причем тут структура данных и бизнес процесс? Бизнесу нужен сложный замороченный воркфлоу. Ты о чем вообще говоришь?Я больше про расчёты и валидацию. МСУАлексей КА все эти диаграммы бизнес-процессов рисуются менеджерами для менеджеров, чтобы устраивать презентации. К реальной программе они часто не имеют никакого отношения. Эти диаграммы рисуются аналитиками и программируются разработчиками. Ты из какого леса вылез?Наверное хорошо, когда аналитики из нашего мира. :-) Тем более, если у тебя перед глазами нормальное ТЗ с диаграммами и прочим - хрена там программировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей К, например, возьмем твою любимую складскую тематику. Вот только один процесс по разргузке и приемке товара на склад. Не считая остальных 100500 процессов. Там логики как грязи, а UI - пяток форм.Никогда не имел дел со складом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ больше про расчёты и валидацию. Расчет и валидация - это логика, серверный процесс. Алексей КНаверное хорошо, когда аналитики из нашего мира. :-) Ну на то они и аналитики (бизнес аналитики, системные аналитики), чтобы быть мидлами между бизнесом и архитекторами :) Алексей КТем более, если у тебя перед глазами нормальное ТЗ с диаграммами и прочим - хрена там программировать? Я ж говорю, если функциональная спецификация описывает автоматизацию твоего ларька по продаже семячек, там программировать нехрен, всё именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Реализовать смену состояний объекта, пусть даже каждое состояние имеет специфичные свойства - это неипически сложно. Предлагаю начать с таблицы переходов между состояниями, конечный автомат... покурю пойду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСпасибо, на помойку http://caniuse.com/#feat=indexeddb Опера 12 - всё тормозит до ужаса. Испугался, что браузер зависнит и закроется - быстро закрыл страницу. Фаерфоркс какой-то там - вся разметка плывёт. Ну и Тоже запрос не быстрый - чего-то там формировалось секунды две. Это для полутора десятков квадратиков? Это что за дерьмо такое? На помойку ваш веб сраный. Достали со своими ангулярами и джаваскриптами. Для сраного текста с картинками требования больше, чем у Крузиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КЯ больше про расчёты и валидацию. Расчет и валидация - это логика, серверный процесс.Вот я и говорю, что при правильной структуре данных эта логика должна быть простая как дверь. МСУАлексей КНаверное хорошо, когда аналитики из нашего мира. :-) Ну на то они и аналитики (бизнес аналитики, системные аналитики), чтобы быть мидлами между бизнесом и архитекторами :)Да. :-) МСУАлексей КТем более, если у тебя перед глазами нормальное ТЗ с диаграммами и прочим - хрена там программировать? Я ж говорю, если функциональная спецификация описывает автоматизацию твоего ларька по продаже семячек , там программировать нехрен, всё именно так Ну пусть это будет АСУ "Газпром". То же самое, только больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДиезХм, попробуйте реализовать транзакцию для двух вебсервисов без WS-AT. Даже с TransactionScope... Это я к слову про детский сад.Неужели самому написать дешевле, чем перевести систему на стандартный WS-протокол, поддерживающий транзакции? Я говорю про вебсервисы внешних систем - всех вендоров тоже принудить перевести их вебсервисы на WS-* ? Алексей КДиезА его задача - нарисовать циферки из модели, да совершить обратный вызов, если юзер что-то нажал.Ну понятно, что можно тупо нафигачить DataGrid-ов и успокоиться на этом... Я про это не говорил... Ок, соглашусь, что CSS тоже бывает весьма сложным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КРеализовать смену состояний объекта, пусть даже каждое состояние имеет специфичные свойства - это неипически сложно. Предлагаю начать с таблицы переходов между состояниями, конечный автомат... покурю пойду. Нобелевская премия - какая-то беспонтовая бумажка, там и так всё понятно. Предлагаю начать с изучения поведения микробов при повышении температуры методом кипячения. Потом добавляем жару и всё. Пойду номинироваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42Это что за дерьмо такое? На помойку ваш веб сраный. Достали со своими ангулярами и джаваскриптами. Для сраного текста с картинками требования больше, чем у Крузиса. Это называется "эпические бредни" дорогих фронт-гавнокодеров. Пишем гавно вместо нормального десктопа на планшете ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, за последний месяц мы узнали: 1) фронтэнд сложнее, чем бэкэнд, поэтому студентам-формошлёпам на джаваскрипте должны платить больше, чем тем, что точил серверное программирование годами; 2) Джава лучше Сишарпа; 3) Линукс лучше Винды; а Андроид лучше Линукса; 4) играть надо на консолях - ПК не нужен для игр; 5) десктоп не нужен - всё в вебе есть/будет. Да, на джаваскриптах. И в десктопе тоже всё будет скоро на джаваскриптах. И на сервере. И ваще. 6) МС всё, Гугл вин, Эппл вин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 17:03 |
|
||
|
|