Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikАлексей Кпропущено... Приложение SPA, структура папок, упрощённо: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...на клиенте knockout-VewModels в папочке Models ... Все должно быть на своем месте .. :)Выделяю папки по предметным областям, а не по системным слоям. Мне кажется, что это намного удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:08 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦВот, еще забыл один важный момент. Это JavaScript. Меня он очень беспокоит, своей некомпилируемостью, мне начинает казаться, что я его не контролирую и там куча багов. А без него не торт. Как Вы используете аджакс в своих страницах? Как избежать каши и клоаки в своём проекте?Не писать лапшу из вызовов анонимных функций, а разложить всё по компонентам (классам), самостоятельно придерживаться MV* подхода. Аджакс выносить в отдельные gateway-ы: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:15 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANA а не одна большая куча под названием Core :) Ты видел мой проект?? O_oДа чего я только не видел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:16 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМВЦМеня он очень беспокоит, своей некомпилируемостью, мне начинает казаться, что я его не контролирую и там куча багов. JSLint+ JSHint + WebStorm :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:19 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦВот, еще забыл один важный момент. Это JavaScript. Меня он очень беспокоит, своей некомпилируемостью, мне начинает казаться, что я его не контролирую и там куча багов.TypeScript в этом очень помогает, и не только в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:21 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМВЦВот, еще забыл один важный момент. Это JavaScript. Меня он очень беспокоит, своей некомпилируемостью, мне начинает казаться, что я его не контролирую и там куча багов.TypeScript в этом очень помогает, и не только в этом.Шаблон "прямые ручки" в этом помогает, и не только в этом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:22 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМВЦ... как организуете проект, емпти, шаблон(какой?) Приложение SPA, структура папок, упрощённо: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Реквестирую холивар: как хранить ресурсы. Варианты: 1) Controllers - Resources - Account - Strings и прочее; 2) Resources - Controllers - Account - Strings и прочее; 3) Resources - Strings, а внутри все ключи в кучу и для каждого ключа такую портянку "Controllers - Account - LoginButtonCaption" и т. д. У мну второй вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:14 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кcarrotikпропущено... ...на клиенте knockout-VewModels в папочке Models ... Все должно быть на своем месте .. :)Выделяю папки по предметным областям, а не по системным слоям. Мне кажется, что это намного удобнее. А в каждой предметной папке что? Всё в кучу, типа AccountController.cs AccountView.cshtml и т. п.? Или там тоже свои подпапки Controllers, Views и т. д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:17 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, пока каждый не кинет скрин куска солюшен эксплорера своего проекта, это разговор ниочём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:18 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42Короче, пока каждый не кинет скрин куска солюшен эксплорера своего проекта, это разговор ниочём.Своего проекта? Какого из пятиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:54 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНемоКэп42Короче, пока каждый не кинет скрин куска солюшен эксплорера своего проекта, это разговор ниочём.Своего проекта? Какого из пятиста? У тебя в каждом проекте по-разному организовано всё? Любого, где ты считаешь самая правильная организация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 15:20 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42Реквестирую холивар: как хранить ресурсы. Варианты: 1) Controllers - Resources - Account - Strings и прочее; 2) Resources - Controllers - Account - Strings и прочее; 3) Resources - Strings, а внутри все ключи в кучу и для каждого ключа такую портянку "Controllers - Account - LoginButtonCaption" и т. д. У мну второй вариант. Чё за ресурсы, html-надписи на кнопках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 15:37 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42skyANAпропущено... Своего проекта? Какого из пятиста? У тебя в каждом проекте по-разному организовано всё?Ну да. НемоКэп42Любого...Любого, ок. Вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 15:43 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или вот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 15:46 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, зубры MVC! Здесь, в студии, прозвучало слово TypeScript, которое я загуглил и у меня возник резонный вопрос: с ним можно юзать JS-библиотеки? То бишь легаси джаваСкрипт без боли можно скрестить с тайпом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:15 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦСпасибо, зубры MVC! Здесь, в студии, прозвучало слово TypeScript, которое я загуглил и у меня возник резонный вопрос: с ним можно юзать JS-библиотеки? То бишь легаси джаваСкрипт без боли можно скрестить с тайпом? ...насколько я понял, Алексей К использует тайпскрипт с нокаутом ... я вот тоже хочу (и примеры видел), но пока не решился ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:19 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stНемоКэп42Реквестирую холивар: как хранить ресурсы. Варианты: 1) Controllers - Resources - Account - Strings и прочее; 2) Resources - Controllers - Account - Strings и прочее; 3) Resources - Strings, а внутри все ключи в кучу и для каждого ключа такую портянку "Controllers - Account - LoginButtonCaption" и т. д. У мну второй вариант. Чё за ресурсы, html-надписи на кнопках? Надписи (если многоязычный сайт, то на нескольких языках), картинки и прочее. skyANA, ну, у тебя как Алексей предложил - по сущностям. То, что MVC-шаблон в Студии по-умолчанию предлагает - то же самое, только сверху этой иерархии идут сущности MVC-проекта, а в каждой сущности проекта уже сущности предметной области. А у тебя в первом варианте сущности предметной области на первом уровне перемешаны с сущностями проекта - например, Donations с Helpers с Settings с References и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:23 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikМВЦСпасибо, зубры MVC! Здесь, в студии, прозвучало слово TypeScript, которое я загуглил и у меня возник резонный вопрос: с ним можно юзать JS-библиотеки? То бишь легаси джаваСкрипт без боли можно скрестить с тайпом? ...насколько я понял, Алексей К использует тайпскрипт с нокаутом ... я вот тоже хочу (и примеры видел), но пока не решился ... Это если логики на клиенте много. А у меня Нокаут только чтобы забайндить модельки ко вьюхам - ведь Нокаут работает как слой вью-модели, превращая MVC в MVVM, как я понял. А Алексей юзает тайпскрипт, чтобы наполнить эти вью-модели логикой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:25 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42carrotikпропущено... ...насколько я понял, Алексей К использует тайпскрипт с нокаутом ... я вот тоже хочу (и примеры видел), но пока не решился ... Это если логики на клиенте много. А у меня Нокаут только чтобы забайндить модельки ко вьюхам - ведь Нокаут работает как слой вью-модели, превращая MVC в MVVM, как я понял. А Алексей юзает тайпскрипт, чтобы наполнить эти вью-модели логикой? ...как юзает Алексей, давайте дождемся Алексея :) .. А у меня не чистый MVC проект, а WebAPI на базе MVC (с выключенными вьюхами и моделями), а MVVM на клиенте на базе чистого HTML и вьюмоделей в отдельных файлах js на базе нокаута ... тайпскрипт помогает в разработке этих джаваскриптовых моделей в студии, насколько я понимаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:33 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42А у тебя в первом варианте сущности предметной области на первом уровне перемешаны с сущностями проекта - например, Donations с Helpers с Settings с References и т. п.Вообще-то у меня тупо разложено по разделам сайта: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:52 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦЗдесь, в студии, прозвучало слово TypeScript, которое я загуглил и у меня возник резонный вопрос: с ним можно юзать JS-библиотеки? То бишь легаси джаваСкрипт без боли можно скрестить с тайпом? можно, там есть даже встроенные уже - jquery, knockout и я как-то видел - дженерик контроллеры для angular-js на js+ts с IoC, с генерацией моделей из cs файлов при помощи T4 - очень понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:54 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А References вообще стандартный узел, где подключенный к проекту сборки перечисленны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:55 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, А почему в папке ViewModel cs'ы (я так понял, это модели)? И где контроллеры с вьюхами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:58 |
|
||
|
Организация проекта MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANA, А почему в папке ViewModel cs'ы (я так понял, это модели)?Потому как там C# код классов модели представления :) AxeleronИ где контроллеры с вьюхами?Контроллер сразу же после папки ViewModel идёт, а вьюх нет, методы контроллера JSON возвращают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 17:09 |
|
||
|
|