Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
mvc объект datatable в роли модели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Можно ли datatable протащить в представление и через циклы вывести заголовки столбцов и содержимое строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже так подумал , пробую, но у меня не прокатывает Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел проблему DataTable dt = dtSet.Tables[sViewSource]; dt не того контекста. надо dt = dtSet.Tables[sViewSource]; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я задумался и ищу ответ на вопрос: что лучше копаться с объектами сущности Model и представлениями View или создать код по выводу объекта DataTable в табличном виде и создавать детальную форму по нему же? Написать код частичного представления один раз и аргументить имена эскуэльных въюх для табличного вывода и таблиц для детальной формы. Все примеры которые в видеороликах и в инете основаны на частностях никакой обобщенности. Я считаю, что с сущностной рутиной в аналитике (таблицы и т.д. ) лучше возиться в базе данных один раз. Кто как думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Draginsv, опишите задачу: для чего Вы это делаете, какова цель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я недавно работал в связке ms sql - ms access. Попробовал обобщить код в приложениях. Разделил формы на табличные и детальные. избавился в коде от наименований полей таблиц и привязок к данным. Бизнес логика целиком на ms sql. Но до динамической генерации контролов не дошел. C# net в этом плане по свободнее. Мне кажется, что толстые клиенты умирают. Все будущее за web-ом. Изучаю mvc, просмотрел много видеороликов и прочитал курсы. И меня смутила такая вещь - модель описывается как дубль описания таблицы базы данных. И я думаю можно попробовать обойтись без сущностей в приложении. В целом архитектура mvc мне понравилась один razor чего стоит с динамической генерацией инпутов по коллекции к.н., плюс частичные представления. Но мусорить сущностями приложение как то считаю лишним. Ведь по идее эти сущности и реализуются в таблицах базы данных, да и до кучи вся бизнес логика. Я хочу добиться чтобы интерфейс web приложения зависел от содержимого базы данных. Может быть я не правильно мыслю, поправьте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Draginsv, От сущностей в приложении никуда не деться Желаете использовать нетипизированную модель? В одом месте работы может и убавится, но чудес не будет - прибавится в другом. И баланс будет не в вашу пользу, скорее всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Draginsv, вы ошибочно считаете, что объект модели является копией таблицы. это верно в самом примитивном случае. в реальном проекте объект модели может храниться в 10 таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил А можно ситуацию, где я могу проиграть без модели сущности. Согласен есть некоторое удобство у класса - это декорирование атрибутами, но и дополнительную подобную информацию можно поместить в базе. Зато потом код контроллера не надо переписывать при изменениях в аналитике задачи. Для совершенствования идеи с datatable надо придумать универсальный мостик формирование обратного вызова с параметрами влияющими на серверный запрос sql к базе чтобы не описывать конкретику с условиями where в запросе по полям фильтра. Это примерно так выглядит: есть табличный html - все записи таблицы, в разметке перед таблицей добавил инпут для фильра записей по требованию и все - фильтр срабатывает при занесении данных в этот инпут - значение для условия, добавил еще один инпут - другое and к условию и все. Т.е. по идее js должен сформировать пары ключ-значение типа json и передать в контроллер где эти данные передадутся в параметр хранимой процедуры, а в ней сформулируется запрос и данные передадутся в datatable. В ms access я так делал, но я снаружи генерил строку where. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:33 |
|
||
|
|