Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Загрузка товаров через API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, То, что не используется СУБД, написано на сайте скрипта. При этом он поддреживает более 11000000 товарных позиций. Как загружают и хранят данные не знаю. Допустим Ebay платит за клики, поэтому инфраструктура связанная с заказами не нужна. carrotik, Да, мне нужно именно отображать и фильтровать товары с Ajax загрузкой, как в приложении по ссылке из первого поста. Теперь вопрос как загружать и хранить данные. Как я понял многие агрегаторы не хранят данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, Single Page Application - это архитектура построения Front-End'а, при которой все скрипты, стили и Html подгружается при первой загрузке или динамически. Никакой привязки к наличию/отсутствию БД не имеет. Позиции/изделия/номенклатура/фото_обнаженных_красавиц - это все данные, хранящиеся в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XioТо, что не используется СУБД, написано на сайте скрипта. При этом он поддреживает более 11000000 товарных позиций. Как загружают и хранят данные не знаю. Допустим Ebay платит за клики, поэтому инфраструктура связанная с заказами не нужна. Ну понятно, этот сайт-конструктор просто-напросто не является агрегатором. Он только ретранслирует данные из БД агрегатора (у агрегатора БД, естественно, есть и неслабая). То есть, грубо говоря, это интерфейсная поделка, такая франчайзинговая сеть. ИХ бизнес-идея примерно понятна. Теперь надо определиться с ВАШЕЙ целью. Что вы собираетесь, запрашивать и отображать каталог какого-то конкретного поставщика? Конечная цель этих манипуляций какова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProXioТо, что не используется СУБД, написано на сайте скрипта. При этом он поддреживает более 11000000 товарных позиций. Как загружают и хранят данные не знаю. Допустим Ebay платит за клики, поэтому инфраструктура связанная с заказами не нужна. Ну понятно, этот сайт-конструктор просто-напросто не является агрегатором. Он только ретранслирует данные из БД агрегатора (у агрегатора БД, естественно, есть и неслабая). То есть, грубо говоря, это интерфейсная поделка, такая франчайзинговая сеть. ИХ бизнес-идея примерно понятна. Теперь надо определиться с ВАШЕЙ целью. Что вы собираетесь, запрашивать и отображать каталог какого-то конкретного поставщика? Конечная цель этих манипуляций какова? Это приложение является агрегатором товаров, на западе их называют "скрипт сравнения цен" (price comparison script). Называется eBay Commerce Network API script V4, написан на web fprms. В описании указано что не используется СУБД (возможно данные хранят в xml). Это обычный каталог, которому платят за партнерские ссылки. Моя цель написать такой же сайт, с загрузкой товаров из партнерской сети (по возможности без ручного труда, так как товаров миллионы), с фильтрами свойств для удобства пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xiocarrotik, Да, мне нужно именно отображать и фильтровать товары с Ajax загрузкой, как в приложении по ссылке из первого поста. Теперь вопрос как загружать и хранить данные. Как я понял многие агрегаторы не хранят данные. ...я понял .. если бы речь шла о десятках/сотнях позиций, то с этим как раз справился бы и фронт-енд в виде предложенной мной SPA (с нокаутом, например), и фильтрацией/сортировкой из временного массива .. Если же речь о миллионах позиций - то без БД как-то грустно .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XioЭто приложение является агрегатором товаров, на западе их называют "скрипт сравнения цен" (price comparison script). Называется eBay Commerce Network API script V4, написан на web fprms. В описании указано что не используется СУБД (возможно данные хранят в xml). Это обычный каталог, которому платят за партнерские ссылки. Моя цель написать такой же сайт, с загрузкой товаров из партнерской сети (по возможности без ручного труда, так как товаров миллионы), с фильтрами свойств для удобства пользователей. Наймите Вы программиста - мой Вам совет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилcarrotikSingle Page Application шиза косила наши ряды ... обоснуйте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XioЭто приложение является агрегатором товаров, на западе их называют "скрипт сравнения цен" (price comparison script). Называется eBay Commerce Network API script V4, написан на web fprmsвы путаете сайтик для отображения результатов агрегации и сам агрегатор. Сам агрегатор, это на пару порядков более серьезная вещь. XioВ описании указано что не используется СУБДВ описании сказано, что СУБД не нужно вам для установки клиента, которого они продают вам. Для работы самого агрегатора СУБД еще как используется, такие объемы нереально в xml ворочать. XioМоя цель написать такой же сайтсайт написать несложно, без самого агрегатора он не имеет смысла. Написать агрегатор... ну для ваших начальных знаний - в одиночку полгода, год, два, в зависимости от талантов и усидчивости. Как я и говорил - начните с изучения БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronXioЭто приложение является агрегатором товаров, на западе их называют "скрипт сравнения цен" (price comparison script). Называется eBay Commerce Network API script V4, написан на web fprms. В описании указано что не используется СУБД (возможно данные хранят в xml). Это обычный каталог, которому платят за партнерские ссылки. Моя цель написать такой же сайт, с загрузкой товаров из партнерской сети (по возможности без ручного труда, так как товаров миллионы), с фильтрами свойств для удобства пользователей. Наймите Вы программиста - мой Вам совет Моя цель научиться самому. Так как изучение без практики не возможно, я и поставил задачу написать такой сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proвы путаете сайтик для отображения результатов агрегации и сам агрегатор. Сам агрегатор, это на пару порядков более серьезная вещь. Что вы подразумеваете под агрегатором и сайтом? Этот скрипт работает с Ebay, Shoppingcom и т.д., и берет товары оттуда, по партнерской программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XioShocker.Proвы путаете сайтик для отображения результатов агрегации и сам агрегатор. Сам агрегатор, это на пару порядков более серьезная вещь. Что вы подразумеваете под агрегатором и сайтом? Этот скрипт работает с Ebay, Shoppingcom и т.д., и берет товары оттуда, по партнерской программе. А в чём смысл этих программ, как они работают? То есть ты у себя на хостинге запускаешь страницу с каталогом товаров и даёшь на неё рекламу, пользователи заходят к тебе в каталог, с него переходят на сайт продавца, покупают у него товар и ты получаешь бабки за переход/покупку или там иной механизм? Если отображение каталога без корзин и прочего, то будет просто страница со списком товаров, которая при клиентском запросе делает с твоего хостинга запрос по API к Ebay/Shoppingcom, получает и отображает товары, собственно всё. Поиск (фильтры) задаются в get-параметрах клиентом и дальше по API идут к поставщикам товаров, уточняя вывод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xioя и поставил задачу написать такой сайт.XioЧто вы подразумеваете под агрегатором и сайтом? Этот скрипт работает с Ebay, Shoppingcom и т.д., и берет товары оттуда, по партнерской программе.ваш сайт должен работать именно с этими агрегаторами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stА в чём смысл этих программ, как они работают? То есть ты у себя на хостинге запускаешь страницу с каталогом товаров и даёшь на неё рекламу, пользователи заходят к тебе в каталог, с него переходят на сайт продавца, покупают у него товар и ты получаешь бабки за переход/покупку или там иной механизм? Есть различные модели оплаты, за переход, за какое-либо действие (покупка, заказ и т.д.). Могу глубже рассказать если интересно. st_stЕсли отображение каталога без корзин и прочего, то будет просто страница со списком товаров, которая при клиентском запросе делает с твоего хостинга запрос по API к Ebay/Shoppingcom, получает и отображает товары, собственно всё. Поиск (фильтры) задаются в get-параметрах клиентом и дальше по API идут к поставщикам товаров, уточняя вывод. Именно так, просто каталог. То есть как я понимаю, контроллер делает запрос к API при обработке определенного роута? А как же фильтры на AJAX? Если без них страница же будет перезагружаться полностью. Хотя я сейчас посмотрел тот сайт там хоть и есть ajax, но страница перезагружается при нажатии на фильтр. Shocker.Proваш сайт должен работать именно с этими агрегаторами? Не обязательно, партнерских программ множество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XioНе обязательно, партнерских программ множество.ну так надо отталкиваться от конкретной программы. То есть: 1) Под каждую программу пишется сайт, который сильно завязан на требования API партнерской программы 2) Делается универсальный сайт, работающей со своей базой. Дальше понемножку пишутся конверторы в собственный формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proну так надо отталкиваться от конкретной программы. То есть: 1) Под каждую программу пишется сайт, который сильно завязан на требования API партнерской программы 2) Делается универсальный сайт, работающей со своей базой. Дальше понемножку пишутся конверторы в собственный формат. Вы правы. Здесь нужно выбирать, первое легче, но с некоторыми ограничениями. Второе конечно сложнее, но учится то нужно с базами работать. Мне пока бы создать простенький каталог, и поработать с запросами и xml/json. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XioИменно так, просто каталог. То есть как я понимаю, контроллер делает запрос к API при обработке определенного роута? А как же фильтры на AJAX? Если без них страница же будет перезагружаться полностью. Хотя я сейчас посмотрел тот сайт там хоть и есть ajax, но страница перезагружается при нажатии на фильтр. В идеале тебе предоставляется идентификатор и ключ, с помощью которых ты по API со своего сервера можешь запрашивать Ebay/Shopping.com/прочее и получать оттуда товары (фото, цена, ссылка и т.д.) в виде json/xml. Затем этот json/xml разбираешь, строишь какой хочешь html/css/js у себя на странице, хоть 3D, и отображаешь товары в зависимости от своей фантазии где-нибудь на собственном http://mysite.com/catalog/ Как это будет работать - с ajax или с перезагрузкой страницы это уже твоё личное решение. Фильтры - http://mysite.com/catalog/?props=123:456;789:145, где 123 - id атрибута "цвет", 456 - id значения "красный", 789 - id атрибута "размер", id значения "XXL" и т.д., многие делают url-реврайты на чпу вместо цифр. Ajax-запрос идёт на тот же самый контроллер. То есть ajax-ом клиент отфильтрует контент (без мастерпейджа) или поисковик запросит напрямую по url (прицепится мастерпейдж), по сути разницы нет, участок кода по выводу товаров не меняется. У всех этих партнёрок главное ссылка на подробную страницу товара на чужой сайт, в списке товаров обычно добавляют какой-нить get-параметр, который идентифицирует тебя как клиента, чтобы потом при переходе на сайт продавца было ясно откуда пришёл клиент и кому платить бабки, остальное вторично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВ идеале тебе предоставляется идентификатор и ключ, с помощью которых ты по API со своего сервера можешь запрашивать Ebay/Shopping.com/прочее и получать оттуда товары (фото, цена, ссылка и т.д.) в виде json/xml. Затем этот json/xml разбираешь, строишь какой хочешь html/css/js у себя на странице, хоть 3D, и отображаешь товары в зависимости от своей фантазии где-нибудь на собственном http://mysite.com/catalog/ Как это будет работать - с ajax или с перезагрузкой страницы это уже твоё личное решение. Фильтры - http://mysite.com/catalog/?props=123:456;789:145, где 123 - id атрибута "цвет", 456 - id значения "красный", 789 - id атрибута "размер", id значения "XXL" и т.д., многие делают url-реврайты на чпу вместо цифр. Ajax-запрос идёт на тот же самый контроллер. То есть ajax-ом клиент отфильтрует контент (без мастерпейджа) или поисковик запросит напрямую по url (прицепится мастерпейдж), по сути разницы нет, участок кода по выводу товаров не меняется. У всех этих партнёрок главное ссылка на подробную страницу товара на чужой сайт, в списке товаров обычно добавляют какой-нить get-параметр, который идентифицирует тебя как клиента, чтобы потом при переходе на сайт продавца было ясно откуда пришёл клиент и кому платить бабки, остальное вторично. Вероятно у вас есть опыт разработки данного функционала. Если я правильно понял, каждый url будет соответствовать запросу с определенными параметрами, и данные не нужно будет загружать в базу. Интересно как будет с быстродействием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База не нужна, у вас физически нету ни собственных товаров, ни корзины, ни заказов. Пришёл с браузера клиента на ваш сайт запрос (ajax или обычный - не важно), получили из url get-параметры, сформировали на своём сервере новый api-запрос с этими get-параметрами, отправили его в Ebay/Shopping.com, получили товары и отдали пользователю в браузер. Проблема в другом - нужны ли вообще кому-то эти партнёрки? Какой русский пойдёт куда-то там на непонятный англоязычный сайт покупать что-то по вашей ссылке? Это больше иностранная тема. В России делают по другому - получают по партнёркам товары, накручивают 30%, переводят на русский язык описание и продают как свой, вот тогда будет и база и корзина и заказы и прочее, ну и прибыль естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stБаза не нужна, у вас физически нету ни собственных товаров, ни корзины, ни заказов. Пришёл с браузера клиента на ваш сайт запрос (ajax или обычный - не важно), получили из url get-параметры, сформировали на своём сервере новый api-запрос с этими get-параметрами, отправили его в Ebay/Shopping.com, получили товары и отдали пользователю в браузер. Проблема в другом - нужны ли вообще кому-то эти партнёрки? Какой русский пойдёт куда-то там на непонятный англоязычный сайт покупать что-то по вашей ссылке? Это больше иностранная тема. В России делают по другому - получают по партнёркам товары, накручивают 30%, переводят на русский язык описание и продают как свой, вот тогда будет и база и корзина и заказы и прочее, ну и прибыль естественно. Спасибо за помощь. Подскажите какие классы для работы с API мне нужно использовать? Как я понял в .NET есть различные классы для работы с HTTP. Кто сказал что я буду делать сайт с партнеркой Ebay для России. Я привел это как пример, в надежде что кто-то уже делал подобное. Если подключать Ebay, то нужно делать сайт для буржунета. Мне нравиться Ebay тем, что его все знают и он платит за клики. Таким образом, целевая аудитория расширяется, если купят товар только 3% посетителей, то посмотрят и кликнут почти все. То есть гарантированный доход, и если иметь большой трафик, допустим 5000 уников в сутки и более, можно зарабатывать огромные деньги. У нас тоже есть товарные партнерки (и не только товарные) оплата происходит за действие. Например CityAds.com (крупнейшая в России партнерка), у них если не ошибаюсь 200-300 рекламодателей (интернет-магазинов, банков и прочего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместе с ключами доступа обычно предоставляется и готовый sdk на популярных языках, в том числе и C# на .net. Далее просто вызываешь нужный метод из sdk и всё. Плюс у всех есть документация по каждому api-методу, то есть можно написать запрос самому вручную (обычный HttpWebRequest), в запросе передаёшь открыто публичный ключ, а секретным подписываешь параметры, это уже у каждой торговой площадки свой механизм и надо разбираться с конкретной документацией. Зарабатывающих хорошие деньги на перепродаже товаров с больших торговых площадок видел и в России и за рубежом, а вот на партнёрках пока к сожалению никого не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, Понял, спасибо. Ну теперь у меня есть ясность над чем работать, буду браться за дело. По проектам знаю shopomio.ru - они работают с admitad.com, нашел еще shmoter.ru, у него 4700000 страниц в google и тиц 900. По трафику не известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 12:44 |
|
||
|
|