Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с DataSet в Web формах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые! Есть опыт программирования Application в Visual Studio (2010). Начал проект ASP.net и сразу возник вопрос: как работать в веб форме с DataSet (DataTableAdapter-ами). При перетаскивании таблицы на форму появляется только SqlDataSource. TableAdapter и DataSet не появляются. Добавляю в проект DataSet, там создаваю TableAdapter, но опять не получается обращаться к нему из Веб формы. Помоги те начинающему. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dosnss, Не советовал бы раз Вы начинающий начинать со всего этого УГ вроде DataSets, DataAdapter, DataTable - это все очень тяжеловесное и уже уходит на свалку истории .NET'а. начинайне сразу с Entity Framework и работой с коллекциями и будет Вам все понятнее и наступи щастье - вот мой Вам совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axelerondosnss, Не советовал бы раз Вы начинающий начинать со всего этого УГ вроде DataSets, DataAdapter, DataTable - это все очень тяжеловесное и уже уходит на свалку истории .NET'а. начинайне сразу с Entity Framework и работой с коллекциями и будет Вам все понятнее и наступи щастье - вот мой Вам совет. Я бы с радостью, но если я не ошибаюсь Entity Framework идет только с Visual Studio 2012, а у меня 2010-ый. Поправьте если ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dosnss, Начиная с .NET Framework 4 даже в VS2010 Вы вполне можете использовать как минимум EF 4 или даже 5 (тут не уверен) со всеми его возможностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще - EF не идет с Visual Studio, но без проблем устанавливается в проект через NuGet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronИ еще - EF не идет с Visual Studio, но без проблем устанавливается в проект через NuGet. Спасибо за советы! Еще одно НО: мне надо работать с базами DB2, с этим этот фреймворк справится?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axelerondosnss, Вам понадобится дата провайдер для работы с DB2 в EF. Посмотрите тут Сколько не искал бесплатного провайдера для связи с DB2 для EF не нашел. Или старье под ОС 2003-ий и ниже, либо 200$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dosnss, Сдается мне, что проблема не в EF тут даже, а в том что DB2 дрова по-любому придется устанавливать на машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronСдается мне, что проблема не в EF тут даже, а в том что DB2 дрова по-любому придется устанавливать на машине. а это что, проблема такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 19:33 |
|
||
|
|