Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу через ViewBag передать данные во View, но просят привязать источник данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЯ вот вчера потратил на это времени - ну явно больше, чем стоит тратить на хелпер. Да, родные хелперы я не использую, так как мне не нравится, как они устроены (про перегрузки уже говорил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 19:47 |
|
||
|
Хочу через ViewBag передать данные во View, но просят привязать источник данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackДело в том что вы прибил гвоздями запросы к БД в методах контроллера - если сегодня вы часть информации получаете из БД а завтра из стороннего сервиса, вы все методы перепишите (причем нескоьлко раз). Например у вас есть метод insert (GET) и insert(POST): .... то в пост методе вам придется повторить все ваши выкруты для ViewBag .... и так для update методов и других. В случае не использования ViewBag просто передадите модель во View(Model) и все. Всю ветку не осилил пока, но есть вопрос. Являюсь начинающим разработчиком ASP.NET MVC, опытных товарищей из сотрудников нет, поэтому разбираюсь сам. Поддерживаю точку зрения, что распихивать данные для listbox'ов в разные области данных - это не удобно, потому что потом фиг разберешься, откуда они там берутся. Но вот вопрос: в данном случае предлагается гонять пост-запросами справочники от клиента к серверу? Зачем? Или я не правильно понял фразу "В случае не использования ViewBag просто передадите модель во View(Model) и все."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PallariseJackДело в том что вы прибил гвоздями запросы к БД в методах контроллера - если сегодня вы часть информации получаете из БД а завтра из стороннего сервиса, вы все методы перепишите (причем нескоьлко раз). Например у вас есть метод insert (GET) и insert(POST): .... то в пост методе вам придется повторить все ваши выкруты для ViewBag .... и так для update методов и других. В случае не использования ViewBag просто передадите модель во View(Model) и все. Всю ветку не осилил пока, но есть вопрос. Являюсь начинающим разработчиком ASP.NET MVC, опытных товарищей из сотрудников нет, поэтому разбираюсь сам. Поддерживаю точку зрения, что распихивать данные для listbox'ов в разные области данных - это не удобно, потому что потом фиг разберешься, откуда они там берутся. Но вот вопрос: в данном случае предлагается гонять пост-запросами справочники от клиента к серверу? Зачем? Или я не правильно понял фразу "В случае не использования ViewBag просто передадите модель во View(Model) и все."? Здесь про клиента вообще речь не шла. Только о сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЗдесь про клиента вообще речь не шла. Только о сервере. eJack предложил после пост-запроса передать в представление модель, уже содержащую данные для listbox'ов, при этом имея ввиду, что эти данные в модели уже будут, в отличие от viewbag ("то в пост методе вам придется повторить все ваши выкруты для ViewBag") Вот мне и стало интересно, каким макаром при использовании модели избежать повторных выкрутасов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PallarisMonochromatiqueЗдесь про клиента вообще речь не шла. Только о сервере. eJack предложил после пост-запроса передать в представление модель, уже содержащую данные для listbox'ов, при этом имея ввиду, что эти данные в модели уже будут, в отличие от viewbag ("то в пост методе вам придется повторить все ваши выкруты для ViewBag") Вот мне и стало интересно, каким макаром при использовании модели избежать повторных выкрутасов Я, видимо пропустил эту часть, так как искал решение своей проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 16:05 |
|
||
|
|