powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нету IIS AppPool\DefaultAppPool
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Нету IIS AppPool\DefaultAppPool
ProBiotek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.

Мне нужно настроить доступ для IIS пула приложений. Дать доступ к приватному ключу сертификата. Инструкций в интернете полно, например делаю по этой:
http://geekswithblogs.net/SoftwareDoneRight/archive/2011/03/15/how-to-set-x509-certificate-private-key-access-rights-for.aspx

Все эти инструкции однотипны:
Run Certificates.MMC (or Start->run->mmc.exe, Add Certificate Snap-In for LocalMachine)
Select the certificate (Personal node on the certificate tree) , right click and Manage Permissions.
Add a new user to the permissions list.
Enter "IIS AppPool\AppPoolName" on the local machine". Replace "AppPoolName" with the name of your application pool.

Проблема в том, что у меня не находит пользователя " IIS AppPool\DefaultAppPool" . Да и вообще нет никаких пользователей IIS.
Из всех пользователей есть лишь IIS_IUSRS.

На машине установленно VS 2013 и IIS 8.5.9.

Подскажите мастера - в чем может быть проблема ?
...
Рейтинг: 0 / 0
ProBiotek
Участник
Как быть то ? )
...
handmadeFromRu
Участник
Replace "AppPoolName" with the name of your application pool (sometimes IIS_IUSRS)
пробовали учетку IIS_IUSRS?
...
ProBiotek
Участник
handmadeFromRu,

ммммм. нет )
Про "sometimes IIS_IUSRS" не видал такого, пока гуглил - да и по той ссылке, что дал.. Думал это какая-то другая учетка, мало ли их в системе.

Спасибо. Попробую.
...
bazile
Участник
ProBiotekПроблема в том, что у меня не находит пользователя "IIS AppPool\DefaultAppPool". Да и вообще нет никаких пользователей IIS.
Их нет в списке пользователей, но они есть на самом деле. Надо ввести это имя не пытаясь его найти.
...
ProBiotek
Участник
bazile,

Вы оказались правы.
Тут еще и я ошибся. В менюшке, где происходит поиск пользователя, есть кнопка "Размещение". Я выбрал там "Весь каталог", а нужно было выбрать конкретно мой компьютер. Я не знал где конкретно искать, и поэтому использовал "научный метод тыка". И вот, как-то не удавалось найти с различным перебором настроек.

Сейчас, после вашего утверждения, четко вбил это имя. И дальше уже начал играться с настройками. Ну и дошел до кнопочки "Размещение" где, в порядке эксперимента, выставил имя своего компьютера и все заработало - учетка нашлась.

Спасибо.

Все оттого, что не знаешь, что конкретно нужно выставлять. А когда не знаешь, тыкаешь набоум. Проблема в том, что "шаг влево, шаг вправо" и уже ничего не работает :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нету IIS AppPool\DefaultAppPool
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]