Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.Net WebForms vs ASP.Net MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttVixlerEDUARD SAPOTSKI, наконец-то хороший ответ по делу. Да, нужны именно "гридики для предприятия". Но также нужна хорошая тестируемость, с которой у WebForms, насколько я понял, не очень хорошо. В какой-то статье видел утверждение, что в WebForms невозможно в полной мере реализовать MVP-паттерн. Чушь. Ничего по делу не было сказано. Послушай skyANA, человек тебе дело говорить. Не надо мордой лезть в грязь, разберись сначала, что тебе нужно. А то я тебе встречный вопрос щас задам: что лучше стамеска или молоток? Отвечай по существу В том-то блин и дело, что стамеска и молоток применяются для разных задач, а вот ответить чётко на вопрос, когда нужно применять ASP.Net, а когда ASP.Net MVC пока толком никто и не смог. Всё какие-то мутные наводящие вопросы, нет, чтобы чётко и ясно сказать: для таких-то задач лучше использовать WebForms, для таких - MVC. Или для всех задач теперь лучше использовать MVC, потому что ... Более-менее нормальные ответы пошли после поста EDUARD SAPOTSKI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезVixler, http://www.mojbred.com/2531.html Навеяло... )) Особенно хорош комментарий внизу "Вопрос был по прочности дерева, а не "а как вы считаете из чего бы лучше построить что либо" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VixlerДиезVixler, http://www.mojbred.com/2531.html Навеяло... )) Особенно хорош комментарий внизу "Вопрос был по прочности дерева, а не "а как вы считаете из чего бы лучше построить что либо" Ага, вопрос из разряда тем на мамашиных форумах - "У меня ребенок плохо себя чувствует, какое лекарство сейчас самое лучшее?". Надеюсь, мысль развивать не надо? А вы продолжайте себя убеждать, продолжайте... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезVixlerпропущено... Особенно хорош комментарий внизу "Вопрос был по прочности дерева, а не "а как вы считаете из чего бы лучше построить что либо" Ага, вопрос из разряда тем на мамашиных форумах - "У меня ребенок плохо себя чувствует, какое лекарство сейчас самое лучшее?". Надеюсь, мысль развивать не надо? А вы продолжайте себя убеждать, продолжайте... :) Нет, это вопросы разной степени конкретики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VixlerБолее-менее нормальные ответы пошли после поста EDUARD SAPOTSKIВернее после того, как Вы наконец-то обрисовали свой проект :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VixlerДиезпропущено... Ага, вопрос из разряда тем на мамашиных форумах - "У меня ребенок плохо себя чувствует, какое лекарство сейчас самое лучшее?". Надеюсь, мысль развивать не надо? А вы продолжайте себя убеждать, продолжайте... :) Нет, это вопросы разной степени конкретики. Давайте с другой стороны посмотрим. Представьте на минуту, что вам, как профессиональному "строителю" волею судеб выпало достраивать тот "небоскреб с деревянными перекрытиями". Или, что еще хуже, кто-то из ваших близких вынужден будет в нем находиться время от времени. Теперь вам достаточно конкретики от топикстартера? Впрочем, что-то я увлекся аналогиями )) Могу вставить свои пять копеек по теме: - AJAX в WebForms - унылое г... - AJAX в MVC - то, что доктор прописал. - Современное веб-приложение (даже для интранета) без AJAX - унылое г... PS. Я тоже не против вебформ - отличная технология, чтобы быстро наклепать что-то для внутреннего пользования самими (!) разработчиками, или сделать прототип для заказчика, чтобы тот смог сформулировать требования "от противного" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезVixlerпропущено... Нет, это вопросы разной степени конкретики. Давайте с другой стороны посмотрим. Представьте на минуту, что вам, как профессиональному "строителю" волею судеб выпало достраивать тот "небоскреб с деревянными перекрытиями". Или, что еще хуже, кто-то из ваших близких вынужден будет в нем находиться время от времени. Теперь вам достаточно конкретики от топикстартера? Впрочем, что-то я увлекся аналогиями )) Могу вставить свои пять копеек по теме: - AJAX в WebForms - унылое г... - AJAX в MVC - то, что доктор прописал. - Современное веб-приложение (даже для интранета) без AJAX - унылое г... PS. Я тоже не против вебформ - отличная технология, чтобы быстро наклепать что-то для внутреннего пользования самими (!) разработчиками, или сделать прототип для заказчика, чтобы тот смог сформулировать требования "от противного" ;) А это у вас так принято в этой ветке форума сначала немного пофлудить, помусорить, оскорбить топикстартера, а потом всё-таки ответить по делу? Ок, буду иметь ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vixler, покажите, кто и где Вас оскорблял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAVixler, покажите, кто и где Вас оскорблял? Явно - никто. И всё же некоторые сообщения с характерным душком. Хотя бы "Это вообще... за гранью" Монохроматика с первой страницы, который в итоге снизошёл до нормального ответа. В конце концов, мне решать, какие сообщения являются для меня оскорбительными, а какие нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VixlerВ конце концов, мне решать, какие сообщения являются для меня оскорбительными, а какие нет. это личные трудности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VixlerskyANAVixler, покажите, кто и где Вас оскорблял? Явно - никто. И всё же некоторые сообщения с характерным душком. Хотя бы "Это вообще... за гранью" Монохроматика с первой страницы, который в итоге снизошёл до нормального ответа. В конце концов, мне решать, какие сообщения являются для меня оскорбительными, а какие нет. Вообще-то вам (и никому другому) здесь никто ни чем не обязан. Но при этом люди тратят своё личное время и пытаются вам помочь. А для того, чтобы действительно помочь, нужно больше информации. Хотите гадания на кофейной гуще, и чтобы при этом расшаркивались, с этим в другой форум пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vixler, На счёт сравнения WebForms и MVC — грубо говоря это два совершенно разных подхода, для решения одних и тех же задач. На каждой из этих технологий можно решить одну и ту же задачу одинаково хорошо и плохо. Поэтому всё зависит от деталей, и от того как вы хотите этого достичь, и что будете делать с этим дальше. По аналогии с деревом, думаю из дерева можно таки построить небоскрёб, потратив при этом в сотни раз больше сил, чем используя бетон и металл, также имеются большие сомнения, захотят ли люди жить в таком небоскрёбе, и сколько он простоит. Это масса вопросов, которые надо изучить, прежде чем выбирать технологию. Также важно иметь в виду, какие специалисты имеются у вас в команде. Если это закоренелые WebForms-щики, то ответ, на вопрос «что же выбрать?» очевиден как 2×2. В целом WebForms использует чуждую (и даже местами противоречивую) для Веб парадигму построения приложения, поэтому сложную архитектуру будет проблематично реализовать и ещё сложнее поддерживать и развивать. И если у вас лады с логикой, то легко могли бы догадаться, что ASP.NET MVC никогда бы не увидел свет, если бы WebForms не имела большого груза очевидных и неочевидных проблем, приносящих канистры боли на подносе. Так что не хотите помощи, решайте сами. В интернете вопрос подробно исследован. Или задавайте конкретные вопросы, ответов на которые нету у Гугла. Будем разбираться и постараемся помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttVixlerпропущено... Явно - никто. И всё же некоторые сообщения с характерным душком. Хотя бы "Это вообще... за гранью" Монохроматика с первой страницы, который в итоге снизошёл до нормального ответа. В конце концов, мне решать, какие сообщения являются для меня оскорбительными, а какие нет. Вообще-то вам (и никому другому) здесь никто ни чем не обязан. Но при этом люди тратят своё личное время и пытаются вам помочь. А для того, чтобы действительно помочь, нужно больше информации. Хотите гадания на кофейной гуще, и чтобы при этом расшаркивались, с этим в другой форум пожалуйста. Я разве кому-то запрещаю? Пусть пишут, чё хотят. Кстати, странно, что такие занятые люди тратят своё время на едкие комментарии. Вообще, я тут в основном сижу в другой ветке форума уже пару лет (в основном читаю) и там не наблюдал подобного общения. И я считаю, что дал достаточно дополнительной информации к своему вопросу. Я не понимаю, почему должен расписывать подробности своего проекта. Сегодня я работаю на этом проекте, а завтра могу работать на совершенно другом. И там мне тоже хочется понимать, по каким критериям я должен отдать предпочтение той или иной технологии. Банально, я ожидал ответов вроде "Если [условие], используйте MVC/WebForms". Посмотрите на название темы. В ней вся суть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttVixler, В интернете вопрос подробно исследован. Или задавайте конкретные вопросы, ответов на которые нету у Гугла. Будем разбираться и постараемся помочь. Послушайте, если вы считаете, что эта тема подробно исследована "в гугле", ну не отвечайте вы в этой теме! Кто вас принуждает? Пожалуйтесь модератору, если вас это так сильно возмущает, я не знаю, пусть закроет тему! Мне важно было увидеть мнение людей по поводу плюсов и минусов той или иной технологии, как ни странно, я увидел их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VixlerhVosttVixler, В интернете вопрос подробно исследован. Или задавайте конкретные вопросы, ответов на которые нету у Гугла. Будем разбираться и постараемся помочь. Послушайте, если вы считаете, что эта тема подробно исследована "в гугле", ну не отвечайте вы в этой теме! Кто вас принуждает? Пожалуйтесь модератору, если вас это так сильно возмущает, я не знаю, пусть закроет тему! Мне важно было увидеть мнение людей по поводу плюсов и минусов той или иной технологии, как ни странно, я увидел их. Какой же вы нудный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вам такой вариант ответа на тему топика: Имея MVC можно написать на нем WebForms (можно с блекджеком аяксом, например) Имея WebForms сложно написать MVC hVosttтут вопросик к тебе - в продолжение... 17258123 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИмея WebForms сложно написать MVC Да ну? Razor гвоздями не прибит к MVC, маршрутизация вполне себе доступна и без MVC, ashx хэндлерам вообще фиолетово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, ТС, такой вопрос. Если бы на WebForms делали складскую систему - то вы бы переопубликовывали бы сайт на каждый новый документ "Поступление товаров"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttVixlerпропущено... Послушайте, если вы считаете, что эта тема подробно исследована "в гугле", ну не отвечайте вы в этой теме! Кто вас принуждает? Пожалуйтесь модератору, если вас это так сильно возмущает, я не знаю, пусть закроет тему! Мне важно было увидеть мнение людей по поводу плюсов и минусов той или иной технологии, как ни странно, я увидел их. Какой же вы нудный. Уж простите, я сюда не веселиться пришёл. MonochromatiqueСлушайте, ТС, такой вопрос. Если бы на WebForms делали складскую систему - то вы бы переопубликовывали бы сайт на каждый новый документ "Поступление товаров"? Если появляется новый тип отчётов, составляем их форму в дизайнере отчётов DevExpress, биндим данные, добавляем где-то кнопку для вывода этого отчёта и тогда, да, перепубликовываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА как вам такой вариант ответа на тему топика: Имея MVC можно написать на нем WebForms (можно с блекджеком аяксом, например) Имея WebForms сложно написать MVC Ересь какая-то... WebForms'ы живут сами по себе без ASP.NET? Создайте в пустом проекте ASP.NET три папки с громкими названиями - Models/Views/Controllers. Опуститесь по конвейеру на уровень обработки http-запросов, реализуйте IHttpHandler/IHttpAsyncHandler вот и примитивный контроллер готов (привет сервлетам). В Models засуньте некую оболочку для работы с данными, во Views html-разметку с разором... MVC ёпта! А вот как WebForms на MVC собрать... чето сходу и не соображу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIWebForms'ы живут сами по себе без ASP.NET? Создайте в пустом проекте ASP.NET три папки с громкими названиями - Models/Views/Controllers. Опуститесь по конвейеру на уровень обработки http-запросов, реализуйте IHttpHandler/IHttpAsyncHandler вот и примитивный контроллер готов (привет сервлетам). В Models засуньте некую оболочку для работы с данными, во Views html-разметку с разором... MVC ёпта!Это будет MVC не с использованием WebForms , а просто на базе ASP.NET, собственно, как MVC, так и WebForms - это и есть надстройки над ASP.NET. EDUARD SAPOTSKIА вот как WebForms на MVC собрать... чето сходу и не соображу.Ну, как любое другое MVC-шное приложение. Я имел ввиду, что можно написать аналог WebForms, используя как платформу не чистую ASP.NET, а ASP.NET MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VixlerБанально, я ожидал ответов вроде "Если [условие], используйте MVC/WebForms". Посмотрите на название темы. В ней вся суть. такого условия никогда не будет, это теже яйки, но с другой стороны, делают одно и тоже. все просто в жизни: то что знаете - применяете, если есть бюджеты, хотелка развиваться и работодатель будет терпеть пока вы будете изучать технологию - можете экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIShocker.ProА как вам такой вариант ответа на тему топика: Имея MVC можно написать на нем WebForms (можно с блекджеком аяксом, например) Имея WebForms сложно написать MVC Ересь какая-то... WebForms'ы живут сами по себе без ASP.NET? Создайте в пустом проекте ASP.NET три папки с громкими названиями - Models/Views/Controllers. Опуститесь по конвейеру на уровень обработки http-запросов, реализуйте IHttpHandler/IHttpAsyncHandler вот и примитивный контроллер готов (привет сервлетам). В Models засуньте некую оболочку для работы с данными, во Views html-разметку с разором... MVC ёпта! А вот как WebForms на MVC собрать... чето сходу и не соображу.вот только ASP.NET MVC - это http module :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 14:56 |
|
||
|
|