Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC постраничный вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Кто нибуть может подсказать как сделать постраничный вывод информации. есть следующий урл: " http://localhost:60196/Milling/Details/0?ProviderId=1&OperationId=1&D=20&d1=20&ap=20" данный набор параметров возвращает 13 строк мне надо что бы на странице отображалось не более 5(например). в инете нашел пример для разбивки данных постранично, код контролера: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. код для формирования ссылок перехода выглядит следующим образом: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. что бы получить вторую порцию данных должна быть сформирована такая строка " http://localhost:60196/Milling/Details/0?ProviderId=1&OperationId=1&D=20&d1=20&ap=20&page=1" а как сформировать её кодом я не знаю.может кто нибуть подсказать как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bald56rus, Через запятую, как-то так: Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.nuget.org/packages/PagedList.Mvc/ возьми, в сорсы глянь если будет желание п.с. ну и я б порекомендовал заменить ViewData на модель обобщённую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronbald56rus, Через запятую, как-то так: Код: c# 1. так наверно не получится потому что "ProviderId = 1, OperationId = 1, D = 20, d1 = 20, ap = 20" это динамические параметры т.е. пользователь указал значение он есть нет значит его нет. находил в инете что набор параметров можно получить через "Request.QueryString" только вот не соображу как это прикрутить.в контролере завести переменную куда считывать это значение а как передать в Pager точнее обработать не получается. handmadeFromRu http://www.nuget.org/packages/PagedList.Mvc/ возьми, в сорсы глянь если будет желание смотрел.не разобрался как листать ограниченный список. т.е. следующая страница и результирующей выборки(где наложены ограничения в виде параметров заданных пользователем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bald56rus, делаете модель где ваши поля выбора и будут а потом в хелпер вот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRubald56rus, делаете модель где ваши поля выбора и будут а потом в хелпер вот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. а можно поподробнее?! модель у меня есть, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. данный пейджер подключил. так как Вы указали вызывать пейджер не получается вылазиет ошибка Код: c# 1. 2. 3. 4. модель в представлении подключаю так: Код: c# 1. что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. тут модель имеет такие поля Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu http://www.nuget.org/packages/PagedList.Mvc/ возьми, в сорсы глянь если будет желание п.с. ну и я б порекомендовал заменить ViewData на модель обобщённую Зачем? Есть же штатный вебгрид. Тут пример http://codearticles.ru/articles/780 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗачем? Есть же штатный вебгрид. Тут пример http://codearticles.ru/articles/780 чисто мое имхо, мне не нравиться мапинг "grid.Column("Name", "Название", " потому что строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУЗачем? Есть же штатный вебгрид. Тут пример http://codearticles.ru/articles/780 чисто мое имхо, мне не нравиться мапинг "grid.Column("Name", "Название", " потому что строки. Этот «штатный вебгрид» вообще полная вафля, зря они время на него только потратили. Со строго типизированным кендовским гридом не валялось даже рядом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuок Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. тут модель имеет такие поля Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. не сочтите за наглость, не понимаю как в этом случае будет выглядеть представление для вывода списка из ViewModel? предполагаю что представление должно быть строго типизированным на основании ViewModel? а как должне быть организорван вывод строк ? до этого делал так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, спасибо всем, разобрался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthandmadeFromRuпропущено... чисто мое имхо, мне не нравиться мапинг "grid.Column("Name", "Название", " потому что строки. Этот «штатный вебгрид» вообще полная вафля, зря они время на него только потратили. Со строго типизированным кендовским гридом не валялось даже рядом. А никто и не собирается с кем-то конкурировать. Есть штатный контрол, взял и заработало. Всё остальное - нытьё на пустом месте. Или для пейджинга ты мне предлагаешь 1K баксов заплатить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА никто и не собирается с кем-то конкурировать. Есть штатный контрол, взял и заработало. Всё остальное - нытьё на пустом месте. Или для пейджинга ты мне предлагаешь 1K баксов заплатить? :) Дело не в баксах, а в подходе. Вебгрид похоже старпёрщики писали, нет бы сделать нормальный типизированный флюент. Такую полезную и мощную штуку сделали через зад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, @Html.WebGrid<ItemModel>().Sort(s => s.By(x => x.Name)).Pager(p => p.Size(10)).DataSource(data).Columns(c => { c.Add(p => p.Name); c.Add(p => p.Some); }) Можно же сделать типо такого. Типизировано, удобно, минимум оверхеда, определение и использование одной инструкцией. А не как щас, настройка размазана в двух местах: new WebGrid() и GetHtml(), сиди ковыряйся в доке, где чего надо указывать, как называются параметры и как их использовать. Нафиг надо такое счастье, не юзабельно для продакшена совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДело не в баксах, а в подходе. Плевать на подходы, если есть полнофункциональный штатный контрол. И как это дело не в баксах? hVosttВебгрид похоже старпёрщики писали, нет бы сделать нормальный типизированный флюент. Такую полезную и мощную штуку сделали через зад. Плевать, кто писал вебгрид. Он есть и этого достаточно. Ну не сделали нормальный типизированный флюент, ну сволочи, бывает. Детские сопли мочить - не мой подход. hVosttМожно же сделать типо такого. Типизировано, удобно, минимум оверхеда, определение и использование одной инструкцией. Можно сделать, но не сделали. Не страшно. hVosttА не как щас, настройка размазана в двух местах: new WebGrid() и GetHtml(), сиди ковыряйся в доке, где чего надо указывать, как называются параметры и как их использовать. Нафиг надо такое счастье, не юзабельно для продакшена совершенно. Там даже студент разберется, что и где нужно указывать. Счастье рабочее, бесплатное - взял, воткнул и забыл. Не вижу повода для паники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПлевать на подходы, если есть полнофункциональный штатный контрол. И как это дело не в баксах? Никакой он не полнофункциональный. Так... огрызок. Пока разбираешься как работает вебгрид и как его заюзать можно уже свой написать с блекджеком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНикакой он не полнофункциональный. Так... огрызок. Пока (кроме соплежевательства) никакой конкретики. hVosttПока разбираешься как работает вебгрид и как его заюзать можно уже свой написать с блекджеком. С ним может "разобраться" даже студент первого курса за пару минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПока (кроме соплежевательства) никакой конкретики. Куда уж конкретней? Вебгрид не может являться полнофункциональным — это определение к нему вообще не применимо. Если только ты не обкурился. Чтобы заставить в вебгриде работать пейджинг, сортировку, фильтрацию, надо ещё станцевать в присядку. В нормальных полнофункциональных компонентах всё включено, просто реально — бери и используй. Так что не надо тут чесать по ушам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКуда уж конкретней? Вебгрид не может являться полнофункциональным — это определение к нему вообще не применимо. Опять сотресаешь воздух. Чего он не умеет, колись? hVosttЧтобы заставить в вебгриде работать пейджинг, сортировку, фильтрацию, надо ещё станцевать в присядку. Серьёзно? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. hVosttВ нормальных полнофункциональных компонентах всё включено, просто реально — бери и используй. Тут тоже всё включено, бери и используй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерьёзно? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Ну и на кой мне нужна сортирова и пейджинг вьюмодели, куда уже должны попадать отсортированные, отфильтрованные и выбранные данные? Бред какой-то показываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Всё. Полноценная серверная сортировка, полноценная серверная фильтрация, полноценный серверный пейджинг. Вот это называется полнофункциональный грид. У тебя есть датасоурс, берёшь его, берёшь вьюмодель, отражаешь данные во вью модель, отдаёшь гриду, получаешь всё, без лишних телодвижений. А WebGrid это тупой хелпер для генерации HTML. Ни о какой «полнофункциональности» тут речи не может идти. Он даже пейджинг не реализует, в этом отношении даже чужой PageList.Mvc куда круче, чем это кривое убожество. Че ты его всем советуешь не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВсё. Полноценная серверная сортировка, полноценная серверная фильтрация, полноценный серверный пейджинг. Вот это называется полнофункциональный грид. У тебя есть датасоурс, берёшь его, берёшь вьюмодель, отражаешь данные во вью модель, отдаёшь гриду, получаешь всё, без лишних телодвижений. http://codearticles.ru/articles/2383 всё, никаких вопросов hVosttА WebGrid это тупой хелпер для генерации HTML. Ни о какой «полнофункциональности» тут речи не может идти. Он даже пейджинг не реализует, в этом отношении даже чужой PageList.Mvc куда круче, чем это кривое убожество. Че ты его всем советуешь не пойму. Да, тупой хелпер. А зачем ему быть умным? Я не знаю, что там круче - я знаю, что коробочный WebGrid выполняет свою задачу. И меряться яйцами с платными гридами не входит в его круг задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 15:14 |
|
||
|
|