Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте CMS для ASP.NET MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА если бизнес понесет убытки за твоё ведро за 0.6M? Или ты готов дать 100% гарантию, что с системой за 0.6M их бизнес в принципе не может понести убытки? Реально ты доставляешь, такая клоунада у нас обычно по пятницам, ты вне конкуренции Халявы не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsanyock2 https://www.debian.org/ с ним как раз все так Наверное редхат покупают только инопланетяне, которые не в курсе, что можно дебиан или убунту нахаляву скачать. Сколько открытий за один день! редхат покупают пользователи высоконагруженных коммерческих enterprise продуктов типа IBM, Oracle и причем тут цена? они бы и в 10 раз больше заплатили, если бы не конкуренция, речь о качестве универсальный дистрибутив Debian для НЕ высоконагруженного enterprise даст фору по стабильности и удобству администрирования любому другому неспециализированному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2редхат покупают пользователи высоконагруженных коммерческих enterprise продуктов типа IBM, Oracle и причем тут цена? они бы и в 10 раз больше заплатили, если бы не конкуренция, речь о качестве универсальный дистрибутив Debian для НЕ высоконагруженного enterprise даст фору по стабильности и удобству администрирования любому другому неспециализированному ну слава Богу, есть понимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВо-первых, не 0.6М, а 150К, что и для среднего бизнеса не сильно критично, а для большого копейки. 1. 150К критичны всем, ибо их еще обосновать надо. А откуда взять аргументы, если система никак не позиционируется на рынке и никто её не пользует. Кому нужна какая-то крутая мифическая какашка? 2. Ты опять малый бизнес вычеркиваешь? А ведь это он - центр экономики и сила государства. Вычеркивать малый бизнес могут только недальновидные стратеги из жлобского телерика. В MS, Oracle, DNN и иже с ними давно уже есть бесплатные полноценные редакции систем, которые 100% устраивают малый бизнес. Да и средний тоже. Так что не надо тут писать про копейки, чужие деньги легко считать и называть их копейками. hVosttВо-вторых, ты уже целую ветку воняешь о том, что бесплатный DNN рулез, а платные все идут на помойку, при этом несёшься со своим наивным мнением ничего не разбирая и не принимая во внимание множество факторов. Ты рассуждаешь как блондинка. Я с самого начала сказал топикастеру «если есть много денег». А тебе лишь бы сопли пожувать Я не говорил, что платные все идут на помойку, не фантазируй. Я говорил про твою поделку, ибо у неё нет имени, не комьюнити, нет внедрений, нет бесплатной редакции. Такая CMS никому не нужна. Вот, что я говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttХалявы не бывает. Бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2универсальный дистрибутив Debian НЕ для высоконагруженного enterprise даст фору по удобству администрирования любому другому неспециализированному Debian особенно намного удобнее, чем RedHat с его малым кол-вом готовых пакетов и неудобной настройкой сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМонитор, решил пропиариться от гуеста? :) 13294454 Опа! Теперь понятно, почему со старого объявления о поиске работы на мой сайт столько народу набежало… МСУ, мне нет никакого резона пиарить продукт компании, в которой я уже несколько лет не работаю. Если бы я хотел пропиариться, то пропиарил бы свои собственные проекты: Bundle Transformer , WebMarkupMin , MSIE JS Engine , JavaScript Engine Switcher , JSMin for .Net и WebMarkupMin Online . P.S.: Чистяковские прототипы рекламного сайта хороши (особенно текст ;-) ). Не думал, что они есть в открытом доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttХалявы не бывает. согласен, просто не надо халяву понимать в смысле оплаты именно деньгами и сразу на старте почитайте на досуге GPL, подумайте о силе community, о том, что воздается, что посеешь, то и пожнешь и т.д. есть 100500 способов извлечения выгоды без взымания денег с малообеспеченных пользователей на старте, которые потом могут оказаться сотрудниками самых богатых ТНК, покупающих платные редакции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. 150К критичны всем, ибо их еще обосновать надо. А откуда взять аргументы, если система никак не позиционируется на рынке и никто её не пользует. Кому нужна какая-то крутая мифическая какашка? Естественно надо изучать все факторы. Система не вчера пришла на рынок, и уже успела себя зарекомендовать как надёжная, устойчивая и масштабируемая — это ключевые факторы для среднего и крупного бизнеса. Это тот случай, когда цена за сам продукт — вторична. Если цена первична, то к рассмотрению целый вагон и маленькая тележка дешёвых и вовсе бесплатных систем. И DNN и NopCommerce могут подойти и полностью покрыть все требования. Могут. Но не обязаны, утверждать ничего заранее я бы не стал. МСУ2. Ты опять малый бизнес вычеркиваешь? А ведь это он - центр экономики и сила государства. Вычеркивать малый бизнес могут только недальновидные стратеги из жлобского телерика. В MS, Oracle, DNN и иже с ними давно уже есть бесплатные полноценные редакции систем, которые 100% устраивают малый бизнес. Да и средний тоже. Так что не надо тут писать про копейки, чужие деньги легко считать и называть их копейками. Я не вычёркиваю их. Только с точки зрения разработчика, работающего за деньги, мне интересен тот клиент, который платит. А в эту категорию малый бизнес не попадает, он тусуется на фрилансах и «знакомый школьник Вася сейчас придёт с уроков и подымет сайт». МСУЯ не говорил, что платные все идут на помойку, не фантазируй. Я говорил про твою поделку, ибо у неё нет имени, не комьюнити, нет внедрений, нет бесплатной редакции. Такая CMS никому не нужна. Вот, что я говорил. В этом ты ошибаешься. Я работал с Sitefinity, полнейший восторг. Редчайший случай, когда всё заводится сразу и работает изумительно, без борьбы с системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОк, если бизнес понесёт убытки из-за того, что твоей МС экспресс упёрся в свои лимиты Вот когда упрётся в лимиты, тогда и будем расширяться за деньги, сделать это можно на один чих. Но эта ситуация может наступить через много лет, а может и вовсе не наступить. Если предварительная оценка лимитов показала, что MS SQL Express или Oracle XE годны для хранения данных, в чем проблема? Зачем платить за более серьезные редакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2почитайте на досуге GPL, подумайте о силе community, о том, что воздается, что посеешь, то и пожнешь и т.д. есть 100500 способов извлечения выгоды без взымания денег с малообеспеченных пользователей на старте, которые потом могут оказаться сотрудниками самых богатых ТНК, покупающих платные редакции Что такое «сила коммьюнити» и на сколько она беспощадна, легко увидеть на примере AngularJS. Болеее ущербную архитектуру надо ещё поискать. Но популярность! Хотя конечно я выбрал не самый удобный пример, так как мы обсуждаем конечный продукт, но если говорить о коммьюнити, то целые поколения бесплатных решений просто тупо сдохли на пол пути. Платных решений это тоже касается, но в гораздо меньшей степени, особенно если они успели просуществовать на рынке больше года и набрали критическую массу клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕстественно надо изучать все факторы. Система не вчера пришла на рынок, и уже успела себя зарекомендовать как надёжная, устойчивая и масштабируемая — это ключевые факторы для среднего и крупного бизнеса. Это тот случай, когда цена за сам продукт — вторична. Дурик, цена всегда будет первична Даже если тебя 100% устраивает приложение и оно лучшее на рынке, цена - определяющий фактор покупки. Так было, так есть и так будет. hVosttЯ не вычёркиваю их. Только с точки зрения разработчика, работающего за деньги, мне интересен тот клиент, который платит. А в эту категорию малый бизнес не попадает, он тусуется на фрилансах и «знакомый школьник Вася сейчас придёт с уроков и подымет сайт». Не путай теплое с мягким. Ты разработчик своего софта, за который тебе и так заплатит клиент. Причем тут бесплатная редакция БД? Или бесплатная редакция CMS? Добавив в счету стоимость еще платной БД, ты еще больше отпугнешь заказчика. Хотя сам денег не получишь за эту БД, т.к. придется оплачивать лицензии. Ну кроме случае, когда ты сжульничаешь с вкатишь свою маржу в стоимость редакции БД. hVosttВ этом ты ошибаешься. Я работал с Sitefinity, полнейший восторг. Редчайший случай, когда всё заводится сразу и работает изумительно, без борьбы с системой. С DNN тоже самое, всё заводится сразу и никаких бубнов. Всё интуитивно понятно и много документации. С NOP тоже самое. Эти системы уже много лет на рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВот когда упрётся в лимиты, тогда и будем расширяться за деньги, сделать это можно на один чих. Но эта ситуация может наступить через много лет, а может и вовсе не наступить. Если предварительная оценка лимитов показала, что MS SQL Express или Oracle XE годны для хранения данных, в чем проблема? Зачем платить за более серьезные редакции? Ну факт, остаётся фактом, энтерпрайз желает выбирать и использовать энтерпрайзные решения. Как-то мы сделали небольшую виндовую службу с LocalDb для ведения скупой статистики. По нашим оценочным меркам, достичь хотя бы 4Гб удастся только в течение 10 лет непрерывного использования. Что сделал бизнес, когда принимал проект? Сказал, вашу локалдебю себе затолкайте в одно место, а у нас полноценный коммерческий инстанс, цепляться надо на него. Множеству компаний, с которыми имели дело, чисто технически SharePoint не нужен нафиг, его задачи решались бы даже на DNN. Но нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДурик, цена всегда будет первична Даже если тебя 100% устраивает приложение и оно лучшее на рынке, цена - определяющий фактор покупки. Так было, так есть и так будет. Нет. Не определяющий. Не спорь с очевидными вещами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧто такое «сила коммьюнити» и на сколько она беспощадна, легко увидеть на примере серверов Windows/Linux hVosttно если говорить о коммьюнити, то целые поколения бесплатных решений просто тупо сдохли на пол пути. Платных решений это тоже касается, но в гораздо меньшей степени потому что мракетологи тупо забили в тот же день, когда им перестали за это платить, а opensource оставил свои следы на github похоже вы путаете платное с успешным, с моей точки зрения успешными на немонопольном рынке софта могут быть только бесплатные открытые commodity продукты, обрастающие платными закрытыми наукоемкими плагинами в т.ч. для интеграции с другими успешными продуктами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу особой разницы: - взять бесплатную CMS и докрутить её до уровня, заплатив основную часть от бюджета программеру, за его работу; - купить платную CMS и настроить её до уровня, заплатив программеру, но меньшую часть от бюджета. Другой вопрос, что не все заказчики готовы купить платный Sitefinity, но согласятся на бесплатную CMS, с условием, что со временем докрутим. На мой взгляд, это понимает большинство разработчиков. Вот чего я не понимаю, да и никогда не пойму наверное, так это когда заказчик согласен на бесплатную CMS, с минимальным бюджетом, но вот гадство: вот эта "худосочное" творение, от которого даже самого разработчика подташнивает, должно приносить его бизнесу миллионные прибыли! ))))) Это, как надеяться на то, что бабушка-пенсионерка, пробежит стометровку за 10 секунд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе путай теплое с мягким. Ты разработчик своего софта, за который тебе и так заплатит клиент. Причем тут бесплатная редакция БД? Или бесплатная редакция CMS? Добавив в счету стоимость еще платной БД, ты еще больше отпугнешь заказчика. Хотя сам денег не получишь за эту БД, т.к. придется оплачивать лицензии. Ну кроме случае, когда ты сжульничаешь с вкатишь свою маржу в стоимость редакции БД. Ты слишком плоско мыслишь. Обычно надо больше инфо-поводов, чтобы накинуть сверху на ценник ещё бабла. Это Россия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу факт, остаётся фактом, энтерпрайз желает выбирать и использовать энтерпрайзные решения. Как-то мы сделали небольшую виндовую службу с LocalDb для ведения скупой статистики. По нашим оценочным меркам, достичь хотя бы 4Гб удастся только в течение 10 лет непрерывного использования. Что сделал бизнес, когда принимал проект? Сказал, вашу локалдебю себе затолкайте в одно место, а у нас полноценный коммерческий инстанс, цепляться надо на него. Ну мы бы тебе так же ответили и дали боевой инстанс с полным фаршем, зеркала, AlwaysOn Availability Groups и так далее. Клиент разный бывает, не нужно равняться на какого-то одного клиента. hVosttМножеству компаний, с которыми имели дело, чисто технически SharePoint не нужен нафиг, его задачи решались бы даже на DNN. Но нет! Кому-то нужен, кому-то не нужен. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУДурик, цена всегда будет первична Даже если тебя 100% устраивает приложение и оно лучшее на рынке, цена - определяющий фактор покупки. Так было, так есть и так будет. Нет. Не определяющий. Не спорь с очевидными вещами. Ты дурак? hVosttТы слишком плоско мыслишь. Обычно надо больше инфо-поводов, чтобы накинуть сверху на ценник ещё бабла. Это Россия Заказчик тоже не идиот и умеет считать деньги. Особенно в период кризиса. Это Россия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2потому что мракетологи тупо забили в тот же день, когда им перестали за это платить, а opensource оставил свои следы на github похоже вы путаете платное с успешным, с моей точки зрения успешными на немонопольном рынке софта могут быть только бесплатные открытые commodity продукты, обрастающие платными закрытыми наукоемкими плагинами в т.ч. для интеграции с другими успешными продуктами Я думаю, что их вообще нельзя противопоставлять. Можно забесплатно такой геморрой поиметь, что потом будешь рад любые деньги отдать. И наоборот, можно купить за бешеные деньги решение, которое потом встанет боком. Поэтому я против рассуждений «лучше/хуже» потому что «платно/бесплатно». Всё зависит от множества факторов и экономического сектора целевого бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2с моей точки зрения успешными на немонопольном рынке софта могут быть только бесплатные открытые commodity продукты, обрастающие платными закрытыми наукоемкими плагинами в т.ч. для интеграции с другими успешными продуктами +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКому-то нужен, кому-то не нужен. И что? Перечитай ещё раз что я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУКому-то нужен, кому-то не нужен. И что? Перечитай ещё раз что я написал. Перечитал. И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы дурак? А ты работаешь за бесплатно? МСУЗаказчик тоже не идиот и умеет считать деньги. Особенно в период кризиса. Это Россия Я вообще не понимаю кого ты под «заказчиком» имеешь в виду. И ты точно похоже не знаешь как делается в Россиии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttпропущено... Перечитай ещё раз что я написал. Перечитал. И? Теперь пойми. Ситуация как раз обсуждаемая, технически задача решается легко на бесплатном ПО, но реально покупается энтерпрайз решение. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:08 |
|
||
|
|