Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рейтинг расширений для Visual Studio, голосуем!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПричем тут решарпер? Сейчас речь шла о юнит тестах. Ты ляпнул глупость, что все эти шлачные энюниты идут лесом. Я опять макнул тебя в помои и показал, что всё будет работать как положено. В чем я опять не прав? Решарпер -- расширение. Любые нестандартные юниты требуют для поддержки студией установки расширения. МСУЯ же написал, что не только MS Test. Качаешь адаптер NUnit и всё работает. И кстати, чем это MS Test плох? Мне фиолетово, кто для CI что использует. Есть родные тесты, зачем мне еще какой-то мусор? Ты никогда не работал с CI, я тебя учить чтоли всему должен? Когда поработаешь с CI, поймёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttРешарпер -- расширение. И? hVosttЛюбые нестандартные юниты требуют для поддержки студией установки расширения Ну логично, ты хочешь интеграцию с VS нестандартных тестов. Значит качай нестандартный адаптер. В чем противоречие? Но лично я против этого говна, есть штатные тесты и этого 100% достаточно. hVosttТы никогда не работал с CI, я тебя учить чтоли всему должен? Когда поработаешь с CI, поймёшь. О как, неожиданный поворот. Как много нового я о себе узнаю. С чем я еще не работал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttРешарпер -- расширение. И? Ты предлагаешь ставить какое-то расширение. А решарпер и есть расширение. В чём дело, в платности? МСУНу логично, ты хочешь интеграцию с VS нестандартных тестов. Значит качай нестандартный адаптер. В чем противоречие? Но лично я против этого говна, есть штатные тесты и этого 100% достаточно. Субъективно, ты можешь желать хоть сношаться с чистой невинной Visual Studio. Объективно опять вакуум. МСУО как, неожиданный поворот. Как много нового я о себе узнаю. С чем я еще не работал? Учитывая то, о чём и как ты говоришь, я делаю вывод в чём ты охеренный специалист (а это очень большой пласт знаний, признаю), а в чём ты не бельме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а тем временим решарпер взял планку 61% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТы предлагаешь ставить какое-то расширение. А решарпер и есть расширение. В чём дело, в платности? Я предлагаю ставить расширения для NUnit. Причем тут решарпер? Ты понимаешь разницу между NUnit и решарпером? Причем тут платность? hVosttМСУНу логично, ты хочешь интеграцию с VS нестандартных тестов. Значит качай нестандартный адаптер. В чем противоречие? Но лично я против этого говна, есть штатные тесты и этого 100% достаточно. Субъективно, ты можешь желать хоть сношаться с чистой невинной Visual Studio. Объективно опять вакуум. Могу и сношаться, но это уже другая тема. Студия из коробки позволяет решить много задач. Это плохо? hVosttМСУО как, неожиданный поворот. Как много нового я о себе узнаю. С чем я еще не работал? Учитывая то, о чём и как ты говоришь, я делаю вывод в чём ты охеренный специалист (а это очень большой пласт знаний, признаю), а в чём ты не бельме. Нельзя знать вообще всё, но не уклоняйся от вопроса. hVosttМСУ, а тем временим решарпер взял планку 61% Проходимцы, неумеющие пользовать студию по предназначению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ предлагаю ставить расширения для NUnit. Причем тут решарпер? Ты понимаешь разницу между NUnit и решарпером? Причем тут платность? У решарперовского юнит-тест раннера больше возможностей. МСУМогу и сношаться, но это уже другая тема. Студия из коробки позволяет решить много задач. Это плохо? Нет, не плохо. Студия из коробки поддерживает расширения, грубо говоря поддержка решарперов и других расширений -- это заранее заложенная в студию возможность. Родная. Понимаешь? Использование расширений -- значит использование возможностей студии. МСУНельзя знать вообще всё, но не уклоняйся от вопроса. У тебя опыта с методологией CI либо мало, либо вообще нет. Ты как-то не очень жалуешь юнит-тесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЯ предлагаю ставить расширения для NUnit. Причем тут решарпер? Ты понимаешь разницу между NUnit и решарпером? Причем тут платность? У решарперовского юнит-тест раннера больше возможностей. Опять ты мыслишь узколобо. Мне не нужен экскаватор для прополки картошки на участке. 99% решарперовских фич идут на помойку, потому что ими никто не пользуется. А всё остальное и так есть в студии. hVosttНет, не плохо. Студия из коробки поддерживает расширения, грубо говоря поддержка решарперов и других расширений -- это заранее заложенная в студию возможность. Родная. Понимаешь? Использование расширений -- значит использование возможностей студии. Ты всё опять напутал. Расширения априори не в коробке и не стандартны. Во-вторых, зачем они мне, если есть всё в коробке? MS тесты решают 100% задач. hVosttМСУНельзя знать вообще всё, но не уклоняйся от вопроса. У тебя опыта с методологией CI либо мало, либо вообще нет. Ты как-то не очень жалуешь юнит-тесты. Ты обещал научить. Я всё жду и жду. А ты всё включаешь заднюю и включаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУMS тесты решают 100% задач. На тот момент, когда я их смотрел, каждый запуск тестов приводил к копированию исполнимых файлов в каталоги. Это медленно, к тому же из-за того, что пути каждый раз менялись, возникал гемморой с работой через DllImport. С NUnit проблем никогда не возникало. Сейчас все поменялось? MS тесты ведут себя по другому? ЗЫ МСУ, а ты пользуешься nlog/log4net или Enterprise Logging? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79МСУMS тесты решают 100% задач. На тот момент, когда я их смотрел, каждый запуск тестов приводил к копированию исполнимых файлов в каталоги. Это медленно, к тому же из-за того, что пути каждый раз менялись, возникал гемморой с работой через DllImport. С NUnit проблем никогда не возникало. Ну смотря что тестировать. Зачем exe тестировать, тестируй слои (сервисы, логику и так далее). Слои находятся в своих проектах в конечных DLL, никаких проблем с этом не возникает. Arm79ЗЫ МСУ, а ты пользуешься nlog/log4net или Enterprise Logging? Ну смотря что нужно логировать. Если это история в разрезе бизнес-данных, то она ложиться в БД рядом с таблицей (-ами). Если это системный лог, то пользовал как log4net, так и el, особых проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ99% решарперовских фич идут на помойку, потому что ими никто не пользуется. А всё остальное и так есть в студии. «Никто» это ты? МСУА всё остальное и так есть в студии. Да, и носки постирает, и кофе сварит, и женщину заменит в тяжёлые времена, эх, хороша студия! \ МСУВо-вторых, зачем они мне, если есть всё в коробке? MS тесты решают 100% задач. Поддержка расширений -- это КОРОБОЧНАЯ возможность, панимаешь? Вот было бы так, что возможности студии расширялись через какие-нибудь хаки. Тогда вопросов небыло бы. А так, расширения -- это заранее заложенная, родная фишка студии. МСУТы обещал научить. Я всё жду и жду. А ты всё включаешь заднюю и включаешь. Я спрашивал, должен ли я тебя всему учить, а не обещал учить. Всё ж ты мастер каверкать реальность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ99% решарперовских фич идут на помойку, потому что ими никто не пользуется. А всё остальное и так есть в студии. «Никто» это ты? Никто это никто hVosttДа, и носки постирает, и кофе сварит, и женщину заменит в тяжёлые времена, эх, хороша студия! \ Почему нет? hVosttМСУВо-вторых, зачем они мне, если есть всё в коробке? MS тесты решают 100% задач. Поддержка расширений -- это КОРОБОЧНАЯ возможность, панимаешь? Вот было бы так, что возможности студии расширялись через какие-нибудь хаки. Тогда вопросов небыло бы. А так, расширения -- это заранее заложенная, родная фишка студии. Ты понимаешь разницу между "поддержкой расширений" и "расширением"? Зачем мне "расширение" от студента-параноика в моей студии? hVosttМСУТы обещал научить. Я всё жду и жду. А ты всё включаешь заднюю и включаешь. Я спрашивал, должен ли я тебя всему учить, а не обещал учить. Всё ж ты мастер каверкать реальность По-моему ты просто балабол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу смотря что тестировать. Зачем exe тестировать, тестируй слои (сервисы, логику и так далее). Слои находятся в своих проектах в конечных DLL, никаких проблем с этом не возникает. Причем здесь exe? Я тогда библиотеку messagepro подключал. И операция проверки подписи сводилась к нескольким вызовам функций из этой dll. Вот и тестил. Ms test проблемы на пустом месте. Если бы не было внешней либы, может и норм было бы, а так. Зачем использовать фреймворк с проблемами, если точно есть другой фреймворк без этих проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы понимаешь разницу между "поддержкой расширений" и "расширением"? Зачем мне "расширение" от студента-параноика в моей студии? Не ставь расширение студента-параноика, ставь расширение от компании с мировой известностью, заслужившая уважение в кругах профессионалов. МСУПо-моему ты просто балабол Неудачный способ подловить, иди ещё тренируйся на кошках, пока что слабенько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79МСУНу смотря что тестировать. Зачем exe тестировать, тестируй слои (сервисы, логику и так далее). Слои находятся в своих проектах в конечных DLL, никаких проблем с этом не возникает. Причем здесь exe? Я тогда библиотеку messagepro подключал. И операция проверки подписи сводилась к нескольким вызовам функций из этой dll. Вот и тестил. Ms test проблемы на пустом месте. Если бы не было внешней либы, может и норм было бы, а так. Зачем использовать фреймворк с проблемами, если точно есть другой фреймворк без этих проблем? Ну не суть, exe там или dll, оно всё скопом собирается в bin тест проекта и тестируется. Разве это проблема? А то, что ты там какую-то кривую DLL тестировал, это дело десятое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы понимаешь разницу между "поддержкой расширений" и "расширением"? Зачем мне "расширение" от студента-параноика в моей студии? Не ставь расширение студента-параноика, ставь расширение от компании с мировой известностью, заслужившая уважение в кругах профессионалов. Зачем мне расширение от компании с мировой известностью, если меня устраивает функционал из коробки? hVosttМСУПо-моему ты просто балабол Неудачный способ подловить, иди ещё тренируйся на кошках, пока что слабенько Не увиливай от ответа. Учить будешь или просто не хочешь признаться в том, что ляпнул снова глупость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗачем мне расширение от компании с мировой известностью, если меня устраивает функционал из коробки? Ну как бы мир не вокруг тебя вертится. У нас в достаточной мере толерантный народ, и он готов простить тебе нелюбовь к решарперу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу как бы мир не вокруг тебя вертится. У нас в достаточной мере толерантный народ, и он готов простить тебе нелюбовь к решарперу Ну так а зачем ты мне навязываешь это убожество, бросаясь громкими фразами, что студии такого и не снилось? Просто попукать в кустах решил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу так а зачем ты мне навязываешь это убожество, бросаясь громкими фразами, что студии такого и не снилось? Просто попукать в кустах решил? Есть факты и твои блондинистые "фу-фу-фу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУНу так а зачем ты мне навязываешь это убожество, бросаясь громкими фразами, что студии такого и не снилось? Просто попукать в кустах решил? Есть факты и твои блондинистые "фу-фу-фу" Да уж, видели мы твои "факты" Я тебе не первый раз показываю, как сделать ту или иную операцию в VS. Признайся, ты ж с VS вообще работать не умеешь )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа уж, видели мы твои "факты" Я тебе не первый раз показываю, как сделать ту или иную операцию в VS. Признайся, ты ж с VS вообще работать не умеешь )) У тебя логика железная: если в студии есть такая операция, ты её показываешь, если нет или ты тупо не знаешь, ты говоришь «100% нафиг не нужно». Логика детсадовская. Абсолютно точно таким же макаром можно студию сравнить с Nodepad.exe — Ctrl-C, Ctrl-V есть, остальное «100% нафиг не нужно», сноси эту убогую студию к чёртовой матери! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Nodepad.exe идёт в коробке с любой вендой, полностью бесплатен, к ресурсам настолько не требователен, что будет летать даже на самом плешивом офисном старючем ноутбуке. Выбор очевиден, только Notepad.exe, только хардкор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttУ тебя логика железная: если в студии есть такая операция, ты её показываешь, если нет или ты тупо не знаешь, ты говоришь «100% нафиг не нужно». Логика детсадовская. Абсолютно точно таким же макаром можно студию сравнить с Nodepad.exe — Ctrl-C, Ctrl-V есть, остальное «100% нафиг не нужно», сноси эту убогую студию к чёртовой матери! У меня логика такая, сейчас в студии есть всё, что мне нужно. Да, некоторые вещи не помешали бы (типа автоюзингования и прочее), но всё это не критично, чтобы ставить крокодила в лице решарпера. Сколько лет люди пишут без решарпера и живы ведь. hVosttМСУ, Nodepad.exe идёт в коробке с любой вендой, полностью бесплатен, к ресурсам настолько не требователен, что будет летать даже на самом плешивом офисном старючем ноутбуке. Выбор очевиден, только Notepad.exe, только хардкор! Кстати, в легкую смогу работать без Notepad++. Особенно не привыкать админам серверов, где в системе не должно стоять ничего левого. У тебя отбери конфету, сразу расплачешься и пойдешь в лес. Почему? Потому, что ты не умеешь работать с базовыми вещами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУ меня логика такая, сейчас в студии есть всё, что мне нужно. Да, некоторые вещи не помешали бы (типа автоюзингования и прочее), но всё это не критично, чтобы ставить крокодила в лице решарпера. Сколько лет люди пишут без решарпера и живы ведь. Люди и без студии жили, и даже без компьютеров. Логика у тебя дурная какая-то. МСУКстати, в легкую смогу работать без Notepad++. Особенно не привыкать админам серверов, где в системе не должно стоять ничего левого. У тебя отбери конфету, сразу расплачешься и пойдешь в лес. Почему? Потому, что ты не умеешь работать с базовыми вещами. Поздравляю, я вообще одним единственным FAR-ом иногда обхожусь. И чо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОсобенно не привыкать админам серверов, где в системе не должно стоять ничего левого М... как бы на боевых серверах если кто-то лезет руками в блокноте скрипты писать и сразу в бой - получает по шапке без вопросов. А отлаживать эти скрипты нужно на тестовых серваках, где уже можно и не блокнотом. Вот, вчера попробовал, поставил Nunit + расширение к студии, теперь тесты видны и в студийном окошке с тестами. Работать можно? Можно. Но запускалка тестов кажется с 6 версии решарпера появилась... Так и с кучей других фич - изначально студия была не айс. Решарпер существенно расширил удобство работы с ней. С каждой версией студии в ней появляется множество удобных фич, перекрывающих функционал решарпера, но и он не стоит на месте. Вот, на сайте написано, что интелисенс для регулярок появился, JS и TS, работа с C# 6.0. Или вот, переопределяя Equals решарпер не забывает сообщить, что нужно переопределить GetHashCode + заготовку сразу пихает, переопределяешь оператор ==, решарпер тут же пишет, что обязательно нужно и переопределить !=. Удобно преобразовывать sql-подобные linq запросы в цепочку методов и наоборот. В общем, я признаю, что без решарпера вполне можно обойтись, студийные возможности сейчас на приличном уровне. Но без него грустно кодится :-) Мне гораздо удобнее с ним. А если учесть, что удобство и комфорт разработчика напрямую влияют на продуктивность и качество кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:12 |
|
||
|
|