Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рейтинг расширений для Visual Studio, голосуем!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНет, я не ведусь на такие лозунги . автор.NET developers worldwide wonder how they've ever lived without ReSharper's code inspections, refactorings and navigation. Умей отличать лозунги от фактов. Это тот редкий случай, когда заголовки не преувеличивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу уж побольше, чем ты. Иначе бы вот таких идиотских вопросов не задавал. А ты так и не ответил. Видимо не знаешь и 2% от возможностей. Где-то слыхал, что вроде можно, но сам не знаешь МСУНу если студией пользоваться не научился, то возможно :) А кто сказал, что возможностей студии не нужно знать и уметь их использовать? Я такого не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttА ты так и не ответил. Видимо не знаешь и 2% от возможностей. Где-то слыхал, что вроде можно, но сам не знаешь Так 2% хватит за глаза, чтобы чувствовать себя комфортно. Зачем мне еще что-то ставить? :) hVosttА кто сказал, что возможностей студии не нужно знать и уметь их использовать? Я такого не говорил. Так а зачем тебе гавношарпер, если всё самое основное там есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТак а зачем тебе гавношарпер, если всё самое основное там есть? Есть такие вещи, после которых без решарпера потом совсем не хочется, например, на скриншоте ниже. Без решарпера других вариантов вообще нет, кроме как искать нужную папку со вью, создавать там это вью, вбивать название ручками. А так, ввёл название, нажал Alt-Enter и нужная вьюха сама создалась с нужным именем там, где надо. А если ещё модель укажешь в параметрах метода Partial, то решарпер ещё и определение типа модели сразу вставит. И таких вкусностей -- ТОННЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Решарпер рулит просто беспощадно!! Такое на чистой студии не снилось: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕсть такие вещи, после которых без решарпера потом совсем не хочется, например, на скриншоте ниже. Без решарпера других вариантов вообще нет, кроме как искать нужную папку со вью, создавать там это вью, вбивать название ручками. Ты что, представления каждую минуту создаешь? Чем не угодил правый клик по Views => Add View, в мастере будет и темплейт, и layoyt, и partial view? И из-за этой хрени мне нужно решарпер ставить? :) hVosttА так, ввёл название, нажал Alt-Enter и нужная вьюха сама создалась с нужным именем там, где надо. А если ещё модель укажешь в параметрах метода Partial, то решарпер ещё и определение типа модели сразу вставит. Так типа этого с моделью есть и в студии такой инструмент. Чем не угодил? На любую комбинацию клавиш можно делать свои Press shortcut keys в Tools > Options > Environment > Keyboard. А можно вообще макросы делать Tools > Macros > Macro Explorer, тут пример http://codearticles.ru/articles/1206 Вариантов под себя - куча и с горкой, просто настрой студию под себя и сохрани настройки. hVosttИ таких вкусностей -- ТОННЫ Какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы что, представления каждую минуту создаешь? Чем не угодил правый клик по Views => Add View, в мастере будет и темплейт, и layoyt, и partial view? И из-за этой хрени мне нужно решарпер ставить? :) При чём тут каждую минуту? Ты про понятие комфорт когда-нибудь слышал? Т.е. у тебя дома стоит диван, ты почему на нём не проводишь 100% своего времени? Накуй выкинь диван, спи на полу!!! МСУТак типа этого с моделью есть и в студии такой инструмент. Чем не угодил? На любую комбинацию клавиш можно делать свои Press shortcut keys в Tools > Options > Environment > Keyboard. А можно вообще макросы делать Tools > Macros > Macro Explorer, тут пример http://codearticles.ru/articles/1206 Вариантов под себя - куча и с горкой, просто настрой студию под себя и сохрани настройки. Накуй мне писать макросы, если я поставил решапер и у меня всё есть из коробки? ВОт ты странный какой-то. Да, так-то можно и своё расширение написать, но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Решарпер рулит просто беспощадно!! Такое на чистой студии не снилось: Ты меня пугаешь. Своей тупостью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, А дальше? Полный цикл? А в JS? Тоже самое есть? Я в курсе, что кое что студия и сама умеет, но решарпер здорово расширяет её возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПри чём тут каждую минуту? Притом, что это не автоматизация труда, а тупо альтернатива. Которая есть и в студии. Создавать вьюхи (создавать вьюхи быстро) сможет любой студент. Так в чем профит? hVosttТы про понятие комфорт когда-нибудь слышал? Т.е. у тебя дома стоит диван, ты почему на нём не проводишь 100% своего времени? Накуй выкинь диван, спи на полу!!! Какой тут комфорт, какой диван? Ты бредишь? hVosttНакуй мне писать макросы, если я поставил решапер и у меня всё есть из коробки? ВОт ты странный какой-то. Да, так-то можно и своё расширение написать, но зачем? Не знаю. Если что-то надо своё, можно написать. Зачем мне из-за парочки макросов нужен решарпер? Ты упал? Да и то, макросы для гурманов, так-то и без них всё хорошо устроено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, А дальше? Полный цикл? А в JS? Тоже самое есть? Я в курсе, что кое что студия и сама умеет, но решарпер здорово расширяет её возможности. Что дальше? Дальше создается метод в классе. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В JS не пробовал, возьми и проверь. Убогий JS использую по-минимуму и особые средства рефактора мне там 100% не нужны. И да, студия не "кое-что" умеет, она умеет очень многое. И всё это в коробке, ничего левого ставить не надо. Но упоротым этого не понять, потому что они не умеют работать в студии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ да, студия не "кое-что" умеет, она умеет очень многое. И всё это в коробке, ничего левого ставить не надо. Но упоротым этого не понять, потому что они не умеют работать в студии. Аргументы «нинужно» и «не умеют работать» не принимаются, так как это просто не серьёзно. Я не вижу причин не использовать инструмент, если мне он приносит пользу. Почему ты не видишь причин его использовать мне пока не ведомо, твои аргументы уровня деревенского дурачка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСоздавать вьюхи (создавать вьюхи быстро) сможет любой студент. Так в чем профит? Профит в том, что ты для достижения одного и того же результата нажимаешь меньше кнопок, для некоторых действий ГОРАЗДО меньше кнопок, например автодобавление юзингов. Просто ты слепой неудачник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУИ да, студия не "кое-что" умеет, она умеет очень многое. И всё это в коробке, ничего левого ставить не надо. Но упоротым этого не понять, потому что они не умеют работать в студии. Аргументы «нинужно» и «не умеют работать» не принимаются, так как это просто не серьёзно. Ну как это не принимаются. Твои выпады я парировал возможностями студии - ты начал обвинять студию в невозможности фич, я тебе сказал, что всё это реализовано в коробке. Откуда я делаю логичный вывод о том, что ты абсолютно не знаешь возможностей студии. В чем я не прав? hVosttЯ не вижу причин не использовать инструмент, если мне он приносит пользу. Почему ты не видишь причин его использовать мне пока не ведомо, твои аргументы уровня деревенского дурачка. Ну да, я не вижу причин не использовать девушке-ресепшионистке лопату. На вопрос, нафига ей лопата, будет лаконичный ответ - "я не вижу причин не использовать инструмент, ведь он же есть" hVosttМСУСоздавать вьюхи (создавать вьюхи быстро) сможет любой студент. Так в чем профит? Профит в том, что ты для достижения одного и того же результата нажимаешь меньше кнопок, для некоторых действий ГОРАЗДО меньше кнопок, например автодобавление юзингов. Просто ты слепой неудачник Профит в том, что ты не умея управлять автомобилем, пользуешься каким-то старым автопилотом, от которого больше вреда, чем пользы. Ну вот опять ты лажанулся, юзинг добавляется на один чих :)) Хвост, не смеши людей, иди учи уже студию )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПрофит в том, что ты не умея управлять автомобилем, пользуешься каким-то старым автопилотом, от которого больше вреда, чем пользы. Ну вот опять ты лажанулся, юзинг добавляется на один чих :)) Хвост, не смеши людей, иди учи уже студию )) Сразу ВСЕ требуемые юзинги? Я не лажанулся, я знаю, что студия вставляет только один и по месту. А вот ещё тебе кейс, у тебя три десятка классов, каждый в отдельном файле, ты захотел перенести их в отдельную папку и в отдельный неймспейс. Ну-ка расскажи, как ты средствами студии это сделаешь. Покажи мастер-класс. МСУНу как это не принимаются. Твои выпады я парировал возможностями студии - ты начал обвинять студию в невозможности фич, я тебе сказал, что всё это реализовано в коробке. Откуда я делаю логичный вывод о том, что ты абсолютно не знаешь возможностей студии. В чем я не прав? В том, что ты не договариваешь. Я тебе привёл пример целой серии действий, от создания определения метода в интерфейсе, до создания его реализации, ты показал только создание определения. Где остальное? Выводы твои необоснованные, просто банальное старческое упёрство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу да, я не вижу причин не использовать девушке-ресепшионистке лопату. На вопрос, нафига ей лопата, будет лаконичный ответ - "я не вижу причин не использовать инструмент, ведь он же есть" Это неуместный силлогизм. Девушке точно также будет не нужна и твоя студия, и Notepad++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСразу ВСЕ требуемые юзинги? Я не лажанулся, я знаю, что студия вставляет только один и по месту. Ну такое точно не часто требуется. Иногда создаешь чистый класс и туда копипастом лепишь много внешнего кода. Тогда да, можно было бы автоматом подцепить юзинги. Единственный пока полезный пример с решарпером, нужность которого оцениваю в 10%. hVosttВ том, что ты не договариваешь. Я тебе привёл пример целой серии действий, от создания определения метода в интерфейсе, до создания его реализации, ты показал только создание определения. Где остальное? Выводы твои необоснованные, просто банальное старческое упёрство. В смысле? Тебе нужно 10 картинок что ли? 1. Напиши new MyClass().NewMethod() 2. Поставь каретку на NewMethod() 3. Нажми CTRL+ 4. Появится сниппет создания метода, жми Enter На всё про всё пол секунды. В каких хитростях ты меня решил уличить? Можешь еще зайти в десткий сад, там тебе красками на A4 нарисуют hVosttА вот ещё тебе кейс, у тебя три десятка классов, каждый в отдельном файле, ты захотел перенести их в отдельную папку и в отдельный неймспейс. Ну-ка расскажи, как ты средствами студии это сделаешь. Покажи мастер-класс. F2 по старому неймспейсу и все файлы из старого неймспейса превращаются в новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУНу да, я не вижу причин не использовать девушке-ресепшионистке лопату. На вопрос, нафига ей лопата, будет лаконичный ответ - "я не вижу причин не использовать инструмент, ведь он же есть" Это неуместный силлогизм. Девушке точно также будет не нужна и твоя студия, и Notepad++ Это неуместный анонизм, изучи функционал из коробки, а потом надувай щеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Напиши new MyClass().NewMethod() 2. Поставь каретку на NewMethod() 3. Нажми CTRL+. 4. Появится сниппет создания метода, жми Enter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕдинственный пока полезный пример с решарпером, нужность которого оцениваю в 10%. Ура! Целых 10% МСУF2 по старому неймспейсу и все файлы из старого неймспейса превращаются в новый. А автоматом нельзя? Если раскидать файлы по папкам, надо в каждый лезть и проверять в правильном ли он неймспейсе, а если нет, переименовывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЕдинственный пока полезный пример с решарпером, нужность которого оцениваю в 10%. Ура! Целых 10% А стоят ли они тех денег и тормозов в системе? :) hVosttМСУF2 по старому неймспейсу и все файлы из старого неймспейса превращаются в новый. А автоматом нельзя? Если раскидать файлы по папкам, надо в каждый лезть и проверять в правильном ли он неймспейсе, а если нет, переименовывать? Отрефакторить можно только один конкретный неймспейс. То есть если у тебя несколько классов сидят в этом неймспейсе, он везде поменяется. Пачкой n различных неймспейсов сразу нельзя переименовать, честно говоря затрудняюсь себе представить такую ситуацию, где такое нужно. Ну может раз в сто лет и понадобится. Но мне как-то 100% хватает обычного переименования в диалоге, как я показал на скрине. Признайся, часто рефакторишь гавнокод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Вот чего студия не умеет: Сделать нормальные неймспейсы хоть на тысячах файлов одним нажатием кнопки: Изменение сигнатуры: Выделить базовый класс, автоматически: Выделить целые выражения в локальную переменную: А это просто МЕГА-КИЛЛЕР-ФИЧА, Перемещать хардкодные строки в ресурсы: Автоматические ассерты и проверки: Очень умный интеллисенс (после которого студийный кажется просто тупым): Регулярки!! Показывает открывающие/закрывающие скобочки вместе с куском содержимого, если они за пределами экрана (мега-вещь!) Буфер обмена (после того как привыкнешь, без него невозможно): Плюс: -- поддержка юнит-тетсов NUnit, xUnit, QUnit и родных. очень крутая поддержка! -- навигация! быстрый переход откуда угодно, куда угодно нажатием или кликом. умеет найти в куче скриптов метод и перейти в него, я плакал от счастья когда познакомился с этой способностью. и ещё дохренища чего другого. МСУ, хочешь сказать это всё есть в студии?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОтрефакторить можно только один конкретный неймспейс. То есть если у тебя несколько классов сидят в этом неймспейсе, он везде поменяется. Пачкой n различных неймспейсов сразу нельзя переименовать, честно говоря затрудняюсь себе представить такую ситуацию, где такое нужно. Ну может раз в сто лет и понадобится. Но мне как-то 100% хватает обычного переименования в диалоге, как я показал на скрине. Признайся, часто рефакторишь гавнокод? Я перфекционист, люблю порядок. Иногда, да часто, большое количество файлов с классами распихивается по папкам и неймспейсам (по категориям), я бы рехнулся как му**к жать на каждый неймспейс и вызывать переименовывание, затем проверять всё ли нормально во всех файлах. Порядок не раз выручал, я легко ориентируюсь в своих даже очень старых проектах, поддерживать этот порядок с решарпером очень легко. Оно как-то само даже получается, не прикладывая никаких усилий. А чужие проекты, это да, это боль. Обычно, это писец. Но встречаются такие, от которых душа поёт, откуда черпаешь вдохновение, идеи, и конечно куски кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА стоят ли они тех денег и тормозов в системе? :) Денег? 3 копейки стоит, не смеши. Тормозов? У меня ничего не тормозит, даже на походном буке с 8 гб. А работаю я минимум на 16 гб, так как нужны под рукой и виртуалки и куча софта. Не серьёзно как-то воркать если меньше 16 в наши дни, просто даже как-то глупо это обсуждать. Если это только не какая-нибудь захудалая конторка в подворотне пилящая сайты-визитки для быдла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСделать нормальные неймспейсы хоть на тысячах файлов одним нажатием кнопки 100% нафиг не нужно. hVosttИзменение сигнатуры 100% нафиг не нужно. hVosttВыделить базовый класс, автоматически 100% нафиг не нужно. hVosttВыделить целые выражения в локальную переменную 100% нафиг не нужно. hVosttА это просто МЕГА-КИЛЛЕР-ФИЧА, Перемещать хардкодные строки в ресурсы 100% нафиг не нужно. Скопировать их в ресурсник проще пареной репы. hVosttАвтоматические ассерты и проверки 100% нафиг не нужно. hVosttОчень умный интеллисенс (после которого студийный кажется просто тупым) Унылое гавно, ничего там умного нет. В студии умнее. hVosttРегулярки!! Выкинь на помойку https://regex101.com/ hVosttПоказывает открывающие/закрывающие скобочки вместе с куском содержимого, если они за пределами экрана (мега-вещь!) Гавно полное. Я вот не хочу смотреть на эту верхнюю скобочку, зачем она мне где-то за пределами окна редактора? hVosttБуфер обмена (после того как привыкнешь, без него невозможно) http://blogs.msdn.com/b/zainnab/archive/2010/01/02/how-to-cycle-through-the-clipboard-ring-to-paste-different-things.aspx hVosttи ещё дохренища чего другого. Чего? hVosttМСУ, хочешь сказать это всё есть в студии?? Нет и не нужно. То, что перечислил, ты и сам не пользуешь. За исключением парочки фич, не признайся. Накопипастил тут рекламных скриншотов с офсайта и раздул губы. Так? hVosttМСУА стоят ли они тех денег и тормозов в системе? :) Денег? 3 копейки стоит, не смеши. Тормозов? У меня ничего не тормозит, даже на походном буке с 8 гб. А работаю я минимум на 16 гб, так как нужны под рукой и виртуалки и куча софта. Не серьёзно как-то воркать если меньше 16 в наши дни, просто даже как-то глупо это обсуждать. Если это только не какая-нибудь захудалая конторка в подворотне пилящая сайты-визитки для быдла. $149 персональная лицензия, на организацию $249. За что, это это убожество? Давай я лучше сам этим разрабам заплачу эти деньги, чтобы они мне не продавали эту жуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 21:14 |
|
||
|
|