Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расширения. Ваш список Must have для VS 2013
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЕдиный стиль для всех программистов планеты - утопия. А нерешаемые задачи могут решать только странные люди. :-) Опять ни о чём. Стиль кодинга не перманентный, и нет человека, который бы за ним следил. Стиль, как и язык вырабатывается коллективно, затем в компаниях принимается один из его вариантов (диалектов), который тоже может эволюционировать со временем. Но он должен быть, как ни крути. Такие инструменты, как ReSharper и StyleCop здорово облегчают жизнь людям, чтобы не приходилось тратить на это свои ресурсы. Алексей КНу а я о чём говорю? Не нужно создавать АД, не потребуются усилия для его преодоления. Ещё раз говорю, решапер полностью снимает с тебя требования следить за юзингами. Ты вообще забываешь во время кодинга об их существовании. Вот именно, что ты можешь сосредоточить свои усилия на чём-нибудь другом. О чём, блин, и речь. Алексей КНапример, у меня в разных проектах исторически сложилось три принципа именования классов-сервисов: 1. MgrPersonal. 2. SvcPersonal. 3. PersonalService. Сегодня мне нравится третий вариант, но это не значит, что нужно переписывать существующие проекты или применять в них новый принцип именования. При чём тут принципы наименования объектов и coding style? Ты точно сегодня по случаю выходных травку не курил? Покуриваешь небось? Вот если бы было так: 1. _MGRPersonal 2. Svc_PERSONAL 3. PERSONAL_Service Вот тогда бы и поговорили. А так, для решапера и даже для стайлкопа все 3 твоих способа вполне валидны с точки зрения codig style. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПри чём тут принципы наименования объектов и coding style?Принципы именования - это важнейшая часть стиля разработки любой команды программистов. Ты меня сильно удивляешь, и даже немного пугаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttПри чём тут принципы наименования объектов и coding style?Принципы именования - это важнейшая часть стиля разработки любой команды программистов. Ты меня сильно удивляешь, и даже немного пугаешь. Принципы наименования это то, за что решарпер не отвечает, а началось всё с того, что ты заверещал, дескать тебя решапер заставляет следовать каким-то правилам. Так вот, в твои принципы решарпер никоим образом не лезет. Так что не в кассу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ этом жанре достойна внимания только православная Metallica, всё остальное - недостойное мракобесие. Fatly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПринципы наименования это то, за что решарпер не отвечаетТем более, зачем он такой нужен, если он не умеет даже этого. В топку... А фигурные скобочки мне правильно VS расставит. Кстати, про скобочки, в C# принят такой стиль: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. В JS такой: Код: c# 1. 2. 3. 4. И всё это в рамках одного проекта. Я некоторое время думал что делать. В итоге, решил забить и не нарушать правил C# и JS. Буй с ним, пусть в проекте будут оба способа. На привыкание к JS форматированию ушло несколько дней, больше вроде не бесит. Так что эти правила достаточно субъективны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТак что эти правила достаточно субъективны. Настолько субъективны, что для более 90% кода используется принятый для языка стиль, и это независимо от страны, национальности, политических взглядов, вероисповедания и привычек программистов по всему миру. Благодаря этому, чужой код комфортно читать и изучать. Но всегда встречается какой-нибудь студент Вася, который решил писать код по-своему, называть константы в C# капслоком, делать двойное подчеркивание для приватных методов, использоваться вперемешку Camel Case и подчёркивание для разделения слова. Убил бы -- это самое мягкое отношения к таким говнюкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА фигурные скобочки мне правильно VS расставит. Ну и отличненько. Если б студия не умела расставлять скобочки, а решарпер умел, ты бы сказал «накуй мне эти скобочки, сам расставлю». Это просто упёртость, ничего больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КТак что эти правила достаточно субъективны. Настолько субъективны, что для более 90% кода используется принятый для языка стиль, и это независимо от страны, национальности, политических взглядов, вероисповедания и привычек программистов по всему миру. Благодаря этому, чужой код комфортно читать и изучать. Но всегда встречается какой-нибудь студент Вася, который решил писать код по-своему, называть константы в C# капслоком, делать двойное подчеркивание для приватных методов, использоваться вперемешку Camel Case и подчёркивание для разделения слова. Убил бы -- это самое мягкое отношения к таким говнюкам.Camel Case документирован и однозначен. Достаточно в техническом задании сослаться на него и всё будет в порядке, дальше в действие вступают административные меры в стиле "Сталин-1937", о которых я упоминал выше. К сожалению, Camel Case - это малая часть стиля кодирования группы разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КА фигурные скобочки мне правильно VS расставит. Ну и отличненько. Если б студия не умела расставлять скобочки, а решарпер умел, ты бы сказал «накуй мне эти скобочки, сам расставлю». Это просто упёртость, ничего больше Интересны твои комментарии по поводу разных стилей форматирования в JS и C#. Что вы у себя решили по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!skyANAпропущено... О какой рутине речь? :) о той, от которой избавляет решарпер :)Ахаха Я на работе пользуюсь решарпером, удобно при командной разработке. Хотя для поиска класса или файла я жму "Ctrl + ,". Дома я не пользуюсь решарпером, т.к. спроектировал всё сам и знаю где искать, что цеплять и как доработать. Плюс в Ultimate версии те же references выводятся над методами. Вообщем не могу я понять от какой такой рутины и трудностей избавляет решарпер. Помогает быстрее рефакторить чужой говнокод? Или писать свой? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Какое-то нелепое утверждение.Нормальное утверждение, логичный вывод, основанный на отзывах о решарперах, прозвучавших в топике. Концепция "ничего лишнего" противоречит установке решарперов на "мой компьютер". Итого, из необходимого под VS2013: 1. AnkhSVN. 2. WebEssentials. 3. Tangible T4 Editor Больше ничего не надо!Visual Studio Code Metrics Powertool ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух понаписа-ли то. Так к чему пришли? Без решарпера код однозначно получится кривым? C# разработчики не умеют банальный батник написать, т.к. выходит шняга? Запихивают всё в один солюшн, т.к. если вынести реализацию чего-либо в отдельный, то это же Go to implementation перестанет работать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИнтересны твои комментарии по поводу разных стилей форматирования в JS и C#. Что вы у себя решили по этому поводу? В каждом языке принят свой стиль кодирования, мы придерживаемся его. Зачем в JS насаждать то, что принято в C# и наоборот? Какой в этом смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВообщем не могу я понять от какой такой рутины и трудностей избавляет решарпер. Помогает быстрее рефакторить чужой говнокод? Или писать свой? :) Быстрей и комфортнее. И то и другое. skyANAТак к чему пришли? Без решарпера код однозначно получится кривым? C# разработчики не умеют банальный батник написать, т.к. выходит шняга? Запихивают всё в один солюшн, т.к. если вынести реализацию чего-либо в отдельный, то это же Go to implementation перестанет работать? :) Не надо связывать инструмент и кривоту кода, эти понятия не коррелируют. В доказательство этих слов приведу пример: вот раньше не было никаких компьютеров и 3Д моделирования, однако реактивные самолёты летали, и в космос аппараты с людьми отправляли. Да, это всё было, но что теперь отказываться от компьютеров и 3Д моделирования, не пойму? Можно качественно кодить и без решарпера, но с решарпером это делать гораздо удобнее. Очередной раз использую слово «комфорт», ибо для меня это не пустой звук. А для новичков это вообще строго показано, так как новички склонны делать самые банальные ошибки, и было бы очень хорошо, если львиную часть этих ошибок исправлял инструмент, а не другой человек. По-моему всё достаточно просто. Хоть сколько-нибудь достойной контраргументации пока я не увидел, кроме жалких и унылых «нинужен». Хотя было бы интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAВообщем не могу я понять от какой такой рутины и трудностей избавляет решарпер. Помогает быстрее рефакторить чужой говнокод? Или писать свой? :) Быстрей и комфортнее. И то и другое. skyANAТак к чему пришли? Без решарпера код однозначно получится кривым? C# разработчики не умеют банальный батник написать, т.к. выходит шняга? Запихивают всё в один солюшн, т.к. если вынести реализацию чего-либо в отдельный, то это же Go to implementation перестанет работать? :) Не надо связывать инструмент и кривоту кода, эти понятия не коррелируют. В доказательство этих слов приведу пример: вот раньше не было никаких компьютеров и 3Д моделирования, однако реактивные самолёты летали, и в космос аппараты с людьми отправляли. Да, это всё было, но что теперь отказываться от компьютеров и 3Д моделирования, не пойму? Можно качественно кодить и без решарпера, но с решарпером это делать гораздо удобнее. Очередной раз использую слово «комфорт», ибо для меня это не пустой звук. А для новичков это вообще строго показано, так как новички склонны делать самые банальные ошибки, и было бы очень хорошо, если львиную часть этих ошибок исправлял инструмент, а не другой человек. По-моему всё достаточно просто. Хоть сколько-нибудь достойной контраргументации пока я не увидел, кроме жалких и унылых «нинужен». Хотя было бы интересно.Контраргументации? К чему? Да ReSharper удобный инструмент, но и без него удобно. Где аргументы в пользу того, что прям must have и без него никуда? :) А иногда ReSharper - это вредный инструмент. Особенно в руках новичка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКонтраргументации? К чему? Хотя бы взять парочку из перечня основных возможностей решарпера рассказать, как без этого можно обойтись в голой студии. Ещё на первой странице топика я и другие люди приводили весьма конкретные аргументы в пользу решарпера. Или ты считаешь, «угэшный» -- это достойный разумного существа, считающего себя инженером, аргумент? skyANAДа ReSharper удобный инструмент, но и без него удобно. Где аргументы в пользу того, что прям must have и без него никуда? :) Аргументы приводились в начале. И потом всплыло, когда Алексей стал бузить на тему большого количества неймспейсов, что это дескать плохо, так как рулить этим потом «АД», как он выразился. И вот тебе с ходу один из многих примеров мастхевности, что решапрер прекрасно рулит юзингами, так что больше вообще не заморачиваться на эту тему. Чем тебе не мастхев? Т.е. либо послать нахрен идею связывания неймспейсов с файловой структурой из-за того, что потом ручками как-то несподручно это всё вывозить, либо с решарпером это вообще перестаёт быть какой-то проблемой. И это далеко не единственная и далеко не ключевая возможность решарпера. Всего одна из. skyANAА иногда ReSharper - это вредный инструмент. Особенно в руках новичка :) Примерчики бы к этому тезису не помешали. Я не вижу причин так считать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAКонтраргументации? К чему? Хотя бы взять парочку из перечня основных возможностей решарпера рассказать, как без этого можно обойтись в голой студии. Ещё на первой странице топика я и другие люди приводили весьма конкретные аргументы в пользу решарпера. Или ты считаешь, «угэшный» -- это достойный разумного существа, считающего себя инженером, аргумент? skyANAДа ReSharper удобный инструмент, но и без него удобно. Где аргументы в пользу того, что прям must have и без него никуда? :) Аргументы приводились в начале. И потом всплыло, когда Алексей стал бузить на тему большого количества неймспейсов, что это дескать плохо, так как рулить этим потом «АД», как он выразился. И вот тебе с ходу один из многих примеров мастхевности, что решапрер прекрасно рулит юзингами, так что больше вообще не заморачиваться на эту тему. Чем тебе не мастхев? Т.е. либо послать нахрен идею связывания неймспейсов с файловой структурой из-за того, что потом ручками как-то несподручно это всё вывозить, либо с решарпером это вообще перестаёт быть какой-то проблемой. И это далеко не единственная и далеко не ключевая возможность решарпера. Всего одна из. skyANAА иногда ReSharper - это вредный инструмент. Особенно в руках новичка :) Примерчики бы к этому тезису не помешали. Я не вижу причин так считать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонhVosttИли так, может? 2013 может Есть разница, решарпер двигает всю законченную синтаксическую конструкцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, "Опубликовать" нажал... Примерчики банальные: а. бывает, что разработчики даже не задумываются над тем, что добавляют в проект лишние референсы, т.к. даже не замечают этого; б. между делом выполняют какой-то рефакторинг, форматирование, или как ты легко перемещают строки, в результате чего получаем конфликты при мёрже в Hg на пустом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАргументы приводились в начале.Эти что-ли?hVosttReSharper и точка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПримерчики банальные: а. бывает, что разработчики даже не задумываются над тем, что добавляют в проект лишние референсы, т.к. даже не замечают этого; б. между делом выполняют какой-то рефакторинг, форматирование, или как ты легко перемещают строки, в результате чего получаем конфликты при мёрже в Hg на пустом месте. а. согласен. но в определённые моменты референсы стоит вычищать, как часть скучной подготовительной работы. б. тут ничего не могу сказать. с мержами гораздо больше проблем у новичков при перемещении/переименовании файлов, если в студии нет плагина для VCS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttАргументы приводились в начале.Эти что-ли?hVosttReSharper и точка! Парирую: МВЦТоварищи, предлагаю Вам поделится с общественностью названиями Ваших любимых плагинов, которые помогают повысить производительность труда программиста MVC Давай чё-нить по-умней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 15:52 |
|
||
|
|