Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Гибридный сайт. WebForms && MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, дорогие покорители веба! Интересует следующий вопрос: Возможно ли к уже существующему и успешно функционирующему сайту на вебформах, прикрутить MVC. Разумеется с целью постепенного восстания последнего и изгнания форм прочь из проекта. Или же лучше параллельно в подвале запилить клон портала в мвц и выкатить сразу все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦ, можно т.к. фундамент у них общий. МВЦИли же лучше параллельно в подвале запилить клон портала в мвц и выкатить сразу все? Тебе решать. Есть ты можешь быстро переписать весь сайт на MVC, то так будет лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦЗдравствуйте, дорогие покорители веба! Интересует следующий вопрос: Возможно ли к уже существующему и успешно функционирующему сайту на вебформах, прикрутить MVC. Разумеется с целью постепенного восстания последнего и изгнания форм прочь из проекта. Или же лучше параллельно в подвале запилить клон портала в мвц и выкатить сразу все? Можно. А как лучше зависит от самого проекта. Невозможно ничего сказать, не зная подробностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦЗдравствуйте, дорогие покорители веба! Интересует следующий вопрос: Возможно ли к уже существующему и успешно функционирующему сайту на вебформах, прикрутить MVC. Разумеется с целью постепенного восстания последнего и изгнания форм прочь из проекта. Или же лучше параллельно в подвале запилить клон портала в мвц и выкатить сразу все?Возможно, у нас так сейчас работают клиентские сайты: многие компоненты все еще на WebForms. А насчет выбора между постепенно или параллельно, то это вам надо трудозатраты и риски оценить. Возможно руководство не разделит вашего энтузиазма год сидеть в подвале командой в пять человек с неизвестно какими целями. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦВозможно ли к уже существующему и успешно функционирующему сайту на вебформах, прикрутить MVC. Разумеется с целью постепенного восстания последнего и изгнания форм прочь из проекта. Можно, но не нужно. Кому нужен такой винегрет. МВЦИли же лучше параллельно в подвале запилить клон портала в мвц и выкатить сразу все? Да, если пилить под MVC, то с чистого листа. Но я лучше дождись официального релиза ASP.NET vNext на MVC6 + Visual Studio 2015. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, спасибо. А если у нас WSP. То есть проект веб-сайт, а не приложение. В таком случае можно прикрутить MVC? И если можно, то что мне сделать? Просто создать пустой MVC проект и скопировать куски конфигурации, касающиеся фреймворка и все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНо я лучше дождись официального релиза ASP.NET vNext на MVC6 + Visual Studio 2015. Долго ж тебе ждать придётся. Тем более даже сразу после релиза его опасно использовать. Так что ещё годик как минимум на MVC 5 можно сидеть и не рыпаться, щупая vNext в домашних проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦВ таком случае можно прикрутить MVC? MVC это приложение, другой случай это WebPages. МВЦИ если можно, то что мне сделать? Просто создать пустой MVC проект и скопировать куски конфигурации, касающиеся фреймворка и все? Ещё раз говорю, ничего нельзя сказать без подробностей. Намекаю, уже в очередной раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦЯсно, спасибо. А если у нас WSP. То есть проект веб-сайт, а не приложение. В таком случае можно прикрутить MVC? И если можно, то что мне сделать? Просто создать пустой MVC проект и скопировать куски конфигурации, касающиеся фреймворка и все?Что такое "прикрутить MVC" и зачем? Пишите ведь новые страницы на MVC, а старые пусть работают как работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПишите ведь новые страницы на MVC Нет никаких страниц в MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМВЦВ таком случае можно прикрутить MVC? MVC это приложение, другой случай это WebPages.А можно так: грубо говоря MVC - это HttpModule, а WebForms - это HttpHandler. Следовательно, "прикрутить" можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAПишите ведь новые страницы на MVC Нет никаких страниц в MVC ТС произнёс "проект веб-сайт", я и общаюсь с ним в данном контексте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикрутить от того, что наверняка нужно еще и какие-то изменения произвести в web.config , добавить нужные референсы, так ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТС произнёс "проект веб-сайт", я и общаюсь с ним в данном контексте :) Вот именно. Чтобы понять, что имеется в виду, требуется больше подробностей. Я вообще не понимаю, на каком основании вы ему советы раздаёте. Это как спросить у доктора: «у меня что-то болит, лечился раньше таблетками, но решил перейти на микстуры — вот что посоветуете?» А вы ему: «ну продолжайте пить таблетки, потехоньку переходите на мискутуры, рекомендую сначала разводить их с водой, которые запиваете таблетки» Если у ТС именно веб-сайт (со страницами), без признаков CMS, то MVC ему вообще не нужно, даже строго противопоказано. Максимум, это переход на WebPages. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦприкрутить от того, что наверняка нужно еще и какие-то изменения произвести в web.config , добавить нужные референсы, так ведь? Технически — делать то, что требуется для того, чтобы это заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА можно так: грубо говоря MVC - это HttpModule, а WebForms - это HttpHandler. Следовательно, "прикрутить" можно Понять бы, чего ТС хочет добиться переходя из одной плоскости в совершенно другую. Потому что это типа модно и всё такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТС произнёс "проект веб-сайт", я и общаюсь с ним в данном контексте :) Вот именно. Чтобы понять, что имеется в виду, требуется больше подробностей. Я вообще не понимаю, на каком основании вы ему советы раздаёте. Это как спросить у доктора: «у меня что-то болит, лечился раньше таблетками, но решил перейти на микстуры — вот что посоветуете?» А вы ему: «ну продолжайте пить таблетки, потехоньку переходите на мискутуры, рекомендую сначала разводить их с водой, которые запиваете таблетки» Если у ТС именно веб-сайт (со страницами), без признаков CMS, то MVC ему вообще не нужно, даже строго противопоказано. Максимум, это переход на WebPages.И тут Остапа понесло Я его прямо спросил, что такое "прикрутить MVC" и зачем? 16994932 Ответит - продолжим беседу. Не флуди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAА можно так: грубо говоря MVC - это HttpModule, а WebForms - это HttpHandler. Следовательно, "прикрутить" можно Понять бы, чего ТС хочет добиться переходя из одной плоскости в совершенно другую. Потому что это типа модно и всё такое? Наверняка. Иначе бы наверное начал с того, какие проблемы у них накопились и как они их планируют решить, переходом на MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ его прямо спросил, что такое "прикрутить MVC" и зачем? 16994932 И тут же сказал про «страницы» в MVC Не путайте человека. В MVC нет страниц, это ТС должен сразу уяснить, тогда может вообще не потребуется ничего никуда переносить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЯ его прямо спросил, что такое "прикрутить MVC" и зачем? 16994932 И тут же сказал про «страницы» в MVC Не путайте человека. В MVC нет страниц, это ТС должен сразу уяснить, тогда может вообще не потребуется ничего никуда переносить.Я не писал про страницы в MVC Если от ТСа требуется реализовать новый раздел сайта, новую страницу, whatever, и он хочет для этого использовать ASP.NET MVC. То пусть попробует, фигли. Старый функционал при этом зачем трогать? Пусть работает. Под сайтом понимается сайт организации в тырнете, а не тип проекта, или узел в IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слегка не понимаю, какую мне нужно информацию предоставить, но постараюсь. Был проект WSP , созданный еще в VS2005, хотелось бы идти в ногу со временем и плавно и безболезненно перенести это все на MVC. Не только потому что модно, а еще потому что тесты сейчас невозможно использовать. Вот и интересуюсь, есть ли возможность подключить фреймворк к существующему проекту, и постепенно переносить добро на новый лад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУНо я лучше дождись официального релиза ASP.NET vNext на MVC6 + Visual Studio 2015. Долго ж тебе ждать придётся. Тем более даже сразу после релиза его опасно использовать. Так что ещё годик как минимум на MVC 5 можно сидеть и не рыпаться, щупая vNext в домашних проектах. Так тем более нет смысла ему куда-то прыгать с WebForms. О том и речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МВЦЯ слегка не понимаю, какую мне нужно информацию предоставить, но постараюсь. Был проект WSP , созданный еще в VS2005, хотелось бы идти в ногу со временем и плавно и безболезненно перенести это все на MVC. Не только потому что модно, а еще потому что тесты сейчас невозможно использовать. Вот и интересуюсь, есть ли возможность подключить фреймворк к существующему проекту, и постепенно переносить добро на новый лад. ... я проводил похожую революцию с подобными исходными .. был именно веб-сайт (а не приложение) на ВебФормах (vb.net) .. Перевел постепенно на комбинацию WebAPI (c#) + SPA+jQuery+knockout ... Подобная схема позволяет клиентские страницы оставлять на сайте, только в новом качестве, а серверная часть - отдельно и никак сайта не касается .... Но это дело вкуса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 12:40 |
|
||
|