Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
передача списка в функцию javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Как осуществить передачу списка в функцию? В моём случае выдаёт ошибку "MyList is not defined..." Всем заранее спасибо. var MyList = new List<int>(); MyList.Add(8); MyList.Add(2); MyList.Add(15); . . . function TimeBlockOnOff(List) { .... } <select class="Time" onchange="TimeBlockOnOff(MyList)"> <option value="1" selected>1</option> <option value="2" >2</option> </select> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вокруг функции забыла дописать <script type='text/javascript'> function TimeBlockOnOff(List) { ........ } </script> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, что я делаю не так в своём случае? как я понимаю, списки могут таким образом передаваться, но в моём случает этого не получается. С джейсоном я никогда не работала, поэтому понятия не имею, как это под себя подстроить. Без помощи, я никак не разберусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekanikol, а Вы понимаете, что JavaScript выполняется на клиенте (в браузере), а список Вы формируете на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekanikol, может Вы расскажете, что хотите таким образом реализовать? Что за функция TimeBlockOnOff такая, что она должна сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekanikol, ... обратите внимание на два предыдущих вопроса, и разберитесь с ними для начала ... Но в общем случае, если вы хотите из JavaScript функции получить список с сервера, то вам сначала на событие onlick надо послать ajax-запрос в метод вашего контроллера (это буква "С" в MVC), который и вернет на страницу этот список в виде data, например, а потом уже вы с ним работаете как с объектом (массивом)... Но без объяснений, что вы на самом деле хотите (и более детального кода), помочь вам будет сложно .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, если хотя бы в одном из выпадающих списков(слева) выбрано значение 2, то должен показаться второй блок для заполнения дополнительной информации(справа внизу). В списке который я хочу передать находятся ID(integer) отделов, к которым привязаны dropdownlist как-то так... // открыть дополнительный блок function TimeBlockOnOff(List) { var count = 0; var departmentId; for (var i = 0; i < AnzahlListe.length; i++) { abtNr = AnzahlListe[i]; z = document.getElementById(departmentId).selectedIndex; if (z == 0) { // do nothing }; if (z == 1) { count = count + 1; }; }; if (count > 0) { if (document.getElementById("timeblock2").style.display == "none") { document.getElementById("timeblock2").style.display = "block"; }; } else { if (document.getElementById("timeblock2").style.display == "block") { document.getElementById("timeblock2").style.display = "none"; }; }; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekanikol, ну и зачем передавать в TimeBlockOnOff List? Передавайте выбранное значение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, пробовала, но если выбрать во втором dropdownlist значение 2 и снова поменять на 1, то блок пропадёт, потому что он реагирует на одно значение, а то что выбрано в остальных листах он уже не замечает (а ведь в первом dropdownlist еще осталась выбраная 2-ка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EkanikolskyANA, пробовала, но если выбрать во втором dropdownlist значение 2 и снова поменять на 1, то блок пропадёт, потому что он реагирует на одно значение, а то что выбрано в остальных листах он уже не замечает (а ведь в первом dropdownlist еще осталась выбраная 2-ка).То есть выбранное в элементе select значение передаётся на сервер, запихивается в какой-то там List, что в свою очередь передаётся на клиента и на его основе на клиенте разруливается видимость элементов? Либо Вы пытаетесь реализовать требуемое поведение через одно место, либо не понимаете, что происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Скорее всего, если бы я понимала, то не задавала бы этих вопросов. Мне нужно как-то запомнить остальные значения и каждый раз сравнивать и смотреть, один блок показывать или два, я думала, это можно реализовать так, как было представлено сверху, но это не работает и я преставления не имею, как это осуществить. Я не волшебник, я только учусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekanikol, оформите пример с Вашей HTML разметкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekanikol, ...пересчитывайте сумму значений в дропдаунах каждый раз и сохраняйте в переменной, а видимость определяйте, сравнивая сумму с 13 .. т.е. у вас 13 абтайлунгов, значит, если где-то двойка, то сумма будет больше 13, значит добавляем второй div .... Это все можно решить в JavaScript-e, не отправляя на сервер ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбранные значения можно записывать в hidden поля и после postback'a читать заново, чтобы восстановить выбранные значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 16:07 |
|
||
|
|