Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в продолжение темы. госпади я дожил до момента когда Visual Studio Community 2013 халявно и .net +unix = may be love ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот оно чё http://www.sql.ru/forum/1126258/the-roadmap-for-wpf И вот оно чё http://www.hanselman.com/blog/AnnouncingNET2015NETAsOpenSourceNETOnMacAndLinuxAndVisualStudioCommunity.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то догадались родить .Net Native. Для этого понадобилось 15 лет. Через 30 лет поймут, что Native и Managed лучше объединить в одну платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное с WPF, наконец, определились. Реально это радует! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГлавное с WPF, наконец, определились. Реально это радует!Согласен. А у них и выбора нету. Я всегда был уверен, что WPF выкинуть не получится. Альтернативы просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Не понял, можешь чуть подробней описать свой кейс? Какие файлы скриптов тебе надо теперь переименовывать и почему? А то я немного перестал понимать в чём проблема.Наоборот, он самовольно переименовывает скрипты, например: Код: c# 1. И это никак не отключить. Это особый случай обработки JS-файлов c расширениями в стиле Microsoft. Просто добавьте имя файла `knockout.validation.js` в специальный список, который содержится атрибуте `jsFilesWithMicrosoftStyleExtensions` конфигурационного элемента `/configuration/bundleTransformer/core` в файле Web.config: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Кстати, этот функционал подробно описан в самой первой статье про Bundle Transformer . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей ККакой ещё кэш? Речь идёт о старте тестового вебсервера. Стили заново пересобираются только, если изменился исходник. Это называется кеш. Алексей КЯ не хочу, чтобы для сборки проекта нужно было ставить WebEssential. Его и не надо ставить для сборки проекта. Для сборки node.js + less.js + bundle transformer. WebEssentials нужен только на время разработки. На данный момент, Microsoft рекомендует всем ASP.NET-разработчикам осваивать Grunt или Gulp . Рекомендую прочитать следующие статьи: «Introducing Gulp, Grunt, Bower, and npm support for Visual Studio» и «Manage Client-Side Web Development in Visual Studio 2015, Using Grunt and Bower» , а также посмотреть видео «Modern Web Tooling in Visual Studio 2015» . Кроме того, System.Web.Optimization (другие названия: Microsoft ASP.NET Web Optimization Framework и ASP.NET Bundling and Minification), скорее всего, не будет больше развиваться и, соответственно, поддерживать новые возможности ASP.NET 5 (смотрите обсуждение «What about bundling and minification?» ). Частично это связано с уходом из Microsoft создателя данного продукта . C Web Essentials также будут проблемы. Из предварительной версии Web Essentials 2015 уже удален весь функционал использующий Node.js (например, LESS-компилятор). В статье «Fall update 2014 - my year in review» Мэдс Кристенсен рассказывает о причинах такого шага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Монитор, не припозднился-ли Microsoft со своими рекомендациями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МониторНа данный момент, Microsoft рекомендует всем ASP.NET-разработчикам осваивать Grunt или Gulp . Рекомендую прочитать следующие статьи: «Introducing Gulp, Grunt, Bower, and npm support for Visual Studio» и «Manage Client-Side Web Development in Visual Studio 2015, Using Grunt and Bower» , а также посмотреть видео «Modern Web Tooling in Visual Studio 2015» . Кроме того, System.Web.Optimization (другие названия: Microsoft ASP.NET Web Optimization Framework и ASP.NET Bundling and Minification), скорее всего, не будет больше развиваться и, соответственно, поддерживать новые возможности ASP.NET 5 (смотрите обсуждение «What about bundling and minification?» ). Частично это связано с уходом из Microsoft создателя данного продукта . C Web Essentials также будут проблемы. Из предварительной версии Web Essentials 2015 уже удален весь функционал использующий Node.js (например, LESS-компилятор). В статье «Fall update 2014 - my year in review» Мэдс Кристенсен рассказывает о причинах такого шага. Bundle Transformer етсь же и есть кому развивать. Грунт/гулп крутые тулузы, но никак не замена, т.к. работают на другом уровне. И какое же это счастье проект собирать как погремушку из +100500 разных источников. Очень надёжно, очень, да. Толе поднять и настроить один корпоративный Nuget, толе заниматься секасом, по мотивам извращённой фанатазии банды упоротых гиков. Надо понимать, что без ложки дёгтя с этим стремлением в опенсорс не обошлось. Ну и пофиг, собственно ничего не теряем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМониторНа данный момент, Microsoft рекомендует всем ASP.NET-разработчикам осваивать Grunt или Gulp . Рекомендую прочитать следующие статьи: «Introducing Gulp, Grunt, Bower, and npm support for Visual Studio» и «Manage Client-Side Web Development in Visual Studio 2015, Using Grunt and Bower» , а также посмотреть видео «Modern Web Tooling in Visual Studio 2015» . Кроме того, System.Web.Optimization (другие названия: Microsoft ASP.NET Web Optimization Framework и ASP.NET Bundling and Minification), скорее всего, не будет больше развиваться и, соответственно, поддерживать новые возможности ASP.NET 5 (смотрите обсуждение «What about bundling and minification?» ). Частично это связано с уходом из Microsoft создателя данного продукта . C Web Essentials также будут проблемы. Из предварительной версии Web Essentials 2015 уже удален весь функционал использующий Node.js (например, LESS-компилятор). В статье «Fall update 2014 - my year in review» Мэдс Кристенсен рассказывает о причинах такого шага. Bundle Transformer етсь же и есть кому развивать. Грунт/гулп крутые тулузы, но никак не замена, т.к. работают на другом уровне. И какое же это счастье проект собирать как погремушку из +100500 разных источников. Очень надёжно, очень, да. Толе поднять и настроить один корпоративный Nuget, толе заниматься секасом, по мотивам извращённой фанатазии банды упоротых гиков. Надо понимать, что без ложки дёгтя с этим стремлением в опенсорс не обошлось. Ну и пофиг, собственно ничего не теряем. Bundle Transformer – это, прежде всего, расширение для System.Web.Optimization. Развитием Bundle Transformer занимаюсь только я один :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМонитор, не припозднился-ли Microsoft со своими рекомендациями Это вопрос не ко мне, а к Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МониторBundle Transformer – это, прежде всего, расширение для System.Web.Optimization. Развитием Bundle Transformer занимаюсь только я один :-) Вот как Ну ведь отличная тулуза, чего ради это всё забрасывать? Есть вещи, которые не по зубам Grunt/Gulp, например для вещей, наподобие JsRouting. Это как надо раскорячиться, чтобы им это скормить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МониторРазвитием Bundle Transformer занимаюсь только я один :-) На щи хоть хватает? :) А решение, имхо, великолепное. Остальные костыли даже как-то лениво ковырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНа щи хоть хватает? :) Bundle Transformer не приносит мне какого-либо дохода, как в принципе и другие мои open source-проекты. Вообще, в России практически невозможно заработать на open source-проектах. Как правило, весь серьезный русский open source развивается на деньги компаний-спонсоров, да и то мне в голову приходят всего 2 примера таких проектов: 1. Проекты, связанные с БЭМ . Фактически сотрудники Яндекса делают их за зарплату. 2. Проекты Андрея Ситника: Autoprefixer и PostCSS . На GitHub везде написано, что они спонсируются Злыми Марсианами . Несмотря на очень высокий рейтинг Bundle Transformer в NuGet Gallery, Microsoft`у он не интересен. Даже в своих статьях и выступлениях сотрудники Microsoft стараются его не упоминать. Получать финансирование от частных лиц из за рубежа, тоже не вариант, потому что по нашему законодательству нужно регистрироваться, как HKO или иностранный агент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Монитор, ну так пора задуматься, что пилить что-то для души - это одно, зарабатывать деньги - другое. Если интересует второе, то что ты забыл в опенсорсе? В столице мало работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМонитор, ну так пора задуматься, что пилить что-то для души - это одно, зарабатывать деньги - другое. Если интересует второе, то что ты забыл в опенсорсе? В столице мало работы? МСУ, тебе Монитор уже ответил про ЩИ. Ты, как всегда, пытаешься поддеть человека и затроллить. Монитор в отличии от тебя делом занимается, а не пустым трепом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMonster, убей себя. Чушь писать оправляйся в ПТ форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2014, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МониторНесмотря на очень высокий рейтинг Bundle Transformer в NuGet Gallery, Microsoft`у он не интересен. Плевать на Microsoft, Bundle Transformer для опенсорса, отличный проект продукт, который приносит пользу. Не могу сказать, что без него совсем уж не обойтись, и не могу сказать, что придраться там не к чему, но уровень исполнения очень хороший, я с удовольствием использую в парочке проектов. Если решите забросить, то хотя бы найдите продолжателя дела, или хотя бы пул реквесты принимайте и делайте сборку, когда потребуется. МониторДаже в своих статьях и выступлениях сотрудники Microsoft стараются его не упоминать. Согласен, обидно... Да и пофигу на них. П.С. А БЭМ в топку. Спускают большие ресурсы на такой идиотский бред. Целую эпопею построили на постном масле. У ребят видимо очень большие проблемы с фантазией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2014, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МониторАлексей Кпропущено... Наоборот, он самовольно переименовывает скрипты, например: Код: c# 1. И это никак не отключить. Это особый случай обработки JS-файлов c расширениями в стиле Microsoft. Просто добавьте имя файла `knockout.validation.js` в специальный список, который содержится атрибуте `jsFilesWithMicrosoftStyleExtensions` конфигурационного элемента `/configuration/bundleTransformer/core` в файле Web.config: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Кстати, этот функционал подробно описан в самой первой статье про Bundle Transformer .Вопрос был не в том, как это работает, а в том, как это отключить. Выяснилось, что никак. На мой взгляд это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВопрос был не в том, как это работает, а в том, как это отключить. Выяснилось, что никак. На мой взгляд это плохо. Попробуйте следующие настройки: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МониторАлексей КВопрос был не в том, как это работает, а в том, как это отключить. Выяснилось, что никак. На мой взгляд это плохо. Попробуйте следующие настройки: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Исследование Вашего кода показало, что эта возможность не отключается. Но мне уже не актуально, для компиляции LESS выбрал другой инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Исследование Вашего кода показало, что эта возможность не отключается. В какой-то степени Вы правы: это реализовано не как полное отключение замены расширений, а как переключение режима (можете посмотреть код классов: `FileExtensionsFilterBase` и `JsFileExtensionsFilter` ). Это не ошибка, а возможность Bundle Transformer, которая позволяет предотвратить повторную минимизацию уже минимизированных файлов, т.е. сэкономить ресурсы сервера. Вообще, мне кажется, что Вы как-то предвзято относитесь к Bundle Transformer. Но я на Вас не обижаюсь, потому что всегда есть недовольные . Алексей КНо мне уже не актуально, для компиляции LESS выбрал другой инструмент. Если для этой задачи Вы по-прежнему используете MSBuild и dotless, то я рекомендую Вам перечитать одно из моих предыдущих сообщений и перейти на Grunt или Gulp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МониторАлексей К Исследование Вашего кода показало, что эта возможность не отключается. В какой-то степени Вы правы: это реализовано не как полное отключение замены расширений, а как переключение режима (можете посмотреть код классов: `FileExtensionsFilterBase` и `JsFileExtensionsFilter` ). Это не ошибка, а возможность Bundle Transformer, которая позволяет предотвратить повторную минимизацию уже минимизированных файлов, т.е. сэкономить ресурсы сервера.А если у меня другой, какой-то свой, принцип именования минифицированных файлов? Никто ведь не заставляет именовать *.min.js и *.debug.js. 1. "Родные" бандлы позволяют указывать любые расширения. 2. "Родные" бандлы проверяют наличие минифицированного файла. Если его нет - производится минификация "на лету". Данная часть "родной" реализации мне кажется удобнее. Поправьте, если я что-то путаю. МониторВообще, мне кажется, что Вы как-то предвзято относитесь к Bundle Transformer.Нет, ни сколичко. :-) Просто у меня нет задач, которые решает Ваш проект. Использовать у меня Ваш проект, это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям. :-) МониторНо я на Вас не обижаюсь, потому что всегда есть недовольные .И правильно, обижаться не надо, ничего плохого про Ваш проект я сказать не хотел. Моя критика была направлена только в адрес Microsoft. :-) Но если хотите - есть замечание. Мне непонятно, зачем было делать Ваш проект поверх "родных" бандлов. Учитывая масштабность проекта, написание его "с нуля" не добавило бы много сложности, с другой стороны, проект получился бы "более чистым". МониторАлексей КНо мне уже не актуально, для компиляции LESS выбрал другой инструмент. Если для этой задачи Вы по-прежнему используете MSBuild и dotless, то я рекомендую Вам перечитать одно из моих предыдущих сообщений и перейти на Grunt или Gulp.Ок, посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К2. "Родные" бандлы проверяют наличие минифицированного файла. Если его нет - производится минификация "на лету". «Родные» бандлы во всех случаях проводят минимизацию (минификацию) «на лету» (независимого от расширения). Алексей КНо если хотите - есть замечание. Мне непонятно, зачем было делать Ваш проект поверх "родных" бандлов. Учитывая масштабность проекта, написание его "с нуля" не добавило бы много сложности, с другой стороны, проект получился бы "более чистым". Просто изначально я не хотел создавать очередной аналог Cassette или SquishIt , а хотел сделать расширение, которое просто устраняло бы все недостатки System.Web.Optimization. Основная проблема Bundle Transformer заключается в том, что при его создании я ориентировался на архитектуру System.Web.Optimization версии 1.0.0 Beta 2, которая поддерживала возможность добавления всего одной пользовательской трансформации и не имела собственных средств для работы с предварительно минимизированными файлами. Когда через полгода вышла финальная версия System.Web.Optimization, менять архитектуру Bundle Transformer было уже поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МониторАлексей К2. "Родные" бандлы проверяют наличие минифицированного файла. Если его нет - производится минификация "на лету". «Родные» бандлы во всех случаях проводят минимизацию (минификацию) «на лету» (независимого от расширения).Да, я про это забыл, поскольку мне оно не мешает. Но тут главное, какой выбирается файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 19:23 |
|
||
|
|