Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор на чем писать дальше.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДиезЧто-то не приходит в голову, как BPA расшифровать? Browser Page Application вестимо Можно и SBA, кстати. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГлупо сравнивать возможности десктопа и веба в плане UI.Хм, а что ту сравнивать? Запускаем Fiddler, заходим на сайт Telerik, находим нужную demo-страницу и считаем килобайты. Получаются сотни килобайт. Тогда как одна сборка виндового GridView весит мегабайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГлупо сравнивать возможности десктопа и веба в плане UI.Нет разницы. Сравнивать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено... Капец. Да возьми и реализуй на JS точно такой же по функционалу датагрид как в WinForms/WPF/SL и сравни размеры!А возьму и сравню :) jquery-1.9.1.min.js - 38 KB kendo.all.min.js - 697 KB Telerik.WinControls.GridView.dll - 1 157 KB Telerik.WinControls.UI.dll - 3 962 KB Разница на лицо. Ну да, троху хрень получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУГлупо сравнивать возможности десктопа и веба в плане UI.Хм, а что ту сравнивать? Возможности. Событийная модель, шаблоны, графические возможности по отрисовке, мощнейшие биндинг, скорость работы всего этого комбайна. skyANAЗапускаем Fiddler, заходим на сайт Telerik, находим нужную demo-страницу и считаем килобайты. Получаются сотни килобайт. Тогда как одна сборка виндового GridView весит мегабайт. Про WinForms даже и говорить не хочу, эта тухлятина давно уже в земле. Да и причем тут килобайты? Телериковский и DX гриды - жирное неповоротливое гавно. Имел я опыт поработать с ними. Уж лучше штатный более бедный использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНет разницы Нет разницы между XAML гридом и HTML/JS гридом? Ты укурен? Алексей КСравнивать можно. Можно, но не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SL - System.Windows.Controls.Data.dll - 465k Примерно 50 классов, основной - DataGrid, остальные - обвязка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВ SL - System.Windows.Controls.Data.dll - 465k Примерно 50 классов, основной - DataGrid, остальные - обвязка.System.*-сборки неизбежно тянут за собой другие System.*-сборки. RadGridScripts.js - 89k :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно по приколу System.Windows.Controls.Data.dll в декомпайлере открыть и посмотреть какие ещё сборки ему потребуется подтянуть. Но ИМХО и так всё уже ясно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Хм, а что ту сравнивать? Возможности. Событийная модель, шаблоны, графические возможности по отрисовке, мощнейшие биндинг, скорость работы всего этого комбайна.Всё это уже есть во frontend. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВсё это уже есть во frontend. Не неси чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAВсё это уже есть во frontend. Не неси чушь.Ну кому надо, тот сам изучит и попробует. А тебя в чём-то убеждать/переубеждать у меня нет никакого желания. Так что да, давай не будем продолжать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТак что да, давай не будем продолжать :) Ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например прорекламирую: MoscowJS 17 . Один из докладов:Ефим СоловьевRactive.js — реактивные усы! Реактивный шаблонизатор на основе Mustache с поддержкой двусторонних биндингов, SVG и анимации. А также директивы, наблюдатели и промисы в одной коробке! Правда регистрация уже закрыта, но для изучения и на будущее наверняка кому пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КНет разницы Нет разницы между XAML гридом и HTML/JS гридом? Ты укурен? Разница есть. HTML <table> лучше чем XAML <Grid>. Давно порываюсь написать аналог HTML <table> под XAML, но эта задача не на 5 минут. МСУАлексей КСравнивать можно. Можно, но не нужно.Нужно! Чтобы вызвать у авторов WPF чувство вины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КРазница есть. HTML <table> лучше чем XAML <Grid> Чем HTML таблица лучше, чем XAML? :) Алексей КДавно порываюсь написать аналог HTML <table> под XAML, но эта задача не на 5 минут. Бред сивой кобылы, уже обсуждали. Алексей КНужно! Чтобы вызвать у авторов WPF чувство вины. За что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КРазница есть. HTML <table> лучше чем XAML <Grid> Чем HTML таблица лучше, чем XAML? :)Тем, что в HTML не надо проставлять элементам Row и Col, они рассчитываются автоматически. Как следствие: 1. Grid Panel нельзя указать в качестве ItemsPanel для ItemsControl. 2. Ручная простановка Row и Col просто выбешивает. По этой причине был написан AutoGrid ( пример использования ). МСУАлексей КДавно порываюсь написать аналог HTML <table> под XAML, но эта задача не на 5 минут. Бред сивой кобылы, уже обсуждали.Не помню, наверное без меня. МСУАлексей КНужно! Чтобы вызвать у авторов WPF чувство вины. За что? За тупорылость в постановке задачи и её реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТем, что в HTML не надо проставлять элементам Row и Col, они рассчитываются автоматически. Ты меня не понял, я про DataGrid говорил. Скиана приводил пример с телериком и его жирным гридом. Какие Row и Col, отец? Алексей КРучная простановка Row и Col просто выбешивает Замловский обычный Grid больше нужен для разметки контролов и только. Как его можно сравнивать с HTML Table, я не представляю. По чем в Новосибе трава, бро? :) Алексей КЗа тупорылость в постановке задачи и её реализации. Беспощадные аргументы, люблю такие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КТем, что в HTML не надо проставлять элементам Row и Col, они рассчитываются автоматически. Ты меня не понял, я про DataGrid говорил. Скиана приводил пример с телериком и его жирным гридом. Какие Row и Col, отец? Ну а я про Grid Panel. МСУАлексей КРучная простановка Row и Col просто выбешивает Замловский обычный Grid больше нужен для разметки контролов и только. Как его можно сравнивать с HTML Table, я не представляю.Они решают одинаковые задачи. МСУПо чем в Новосибе трава, бро? :)Давно не интересовался. :-) МСУАлексей КЗа тупорылость в постановке задачи и её реализации. Беспощадные аргументы, люблю такие :)Я знаю. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу а я про Grid Panel. То есть ты вклинился в дискуссию, всех растолкал и запутал, немного подгадил и всё тип-топ? ) Алексей КОни решают одинаковые задачи. Про тру-вёрстку на дивах рассказывать? Алексей КДавно не интересовался. :-) Опять врёшь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы меня не понял, я про DataGrid говорил.WPF DataGrid заслуживает отдельного топика заслуженного унижения его авторов. По количеству костылей, которые пришлось написать, чтобы хоть как-то этим можно было пользоваться, WPF DataGrid занимает первое место, уверенно опережая соперников. :-) Костыли для DataGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КНу а я про Grid Panel. То есть ты вклинился в дискуссию, всех растолкал и запутал, немного подгадил и всё тип-топ? )Было написано про сравнение Web и Desktop. Вот я и сравниваю. МСУАлексей КОни решают одинаковые задачи. Про тру-вёрстку на дивах рассказывать?Расскажи. Мне непонятно, почему стараются избегать компоновки через table. МСУАлексей КДавно не интересовался. :-) Опять врёшь :)А как же презумпция невиновности? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМне непонятно, почему стараются избегать компоновки через table. Компоновки чего? Для гридов нормально, но дивы в случае надобности могут выстроится горизонтально, в респонсивном дизайне такое бывает часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КРазница есть. HTML <table> лучше чем XAML <Grid>. Давно порываюсь написать аналог HTML <table> под XAML, но эта задача не на 5 минут. Да у тебя там явно план забористый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2014, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttkealon(Ruslan)да вроде как уже есть примеры, добавили Socket.io и торговые терминалы пишут Отличный пример. Про торговые терминалы, работает ни на одну микросекунду не быстрее аналогичных ПО, написанных без SPA. Так стоила ли овчинка выделенки? socket.io всё же делает приход инфы от сервера как минимум в два раза быстрее (запрос со стороны клиента отсутствует) и по трафику значительно меньше как ни крути PS:по моему проще десктопное кросс-платформенное написать, но тут наверное больше завлекуха для неопытного пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 13:46 |
|
||
|
|