Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OData сцуко не радует своими завихрениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСамая правильная модель - это модель Випрос.Поэтому хватит боготворить OData! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей К, Под «доведётся» я имел в виду не писать на Java, а дёргать AXIS-сервис из своего любимого .NET-а. Возможен всплеск сильного желания взять бердянку и пойти кого-нибудь расхреначить «Боже, храни Америку!» Это проблема не стандарта, а его имплементаций. :) С таким же "успехом" в свое время вызывали ASMX-сервисы откуда угодно, кроме .NET (особенно если c WSE). Зато AXIS-клиенты прекрасно работали с AXIS-серверами. WS-I BasicProfile уже позже начали использовать. Теперь WCF и JAX-WS дружат прекрасно, за редкими исключениями. Имхо, если OData претендует на протокол интеграции - ему придется тот же путь пройти - стандартизация, расширения, опять стандартизация итд. )). А пока это лишь удобный протокол внутри инфраструктуры .NET, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosМСУ, это так и есть едм - просто ER + чахлые функции без выходного параметра Что такое функция без выходного параметра? Функция как бы априори предполагает результат. ViPRosв едм нет - 1. ассоциированных конечных групп ентити, которые и есть воще то Концепт в общем случае 2. лесов (возможно тут сожно выкрутиться с контейнерами, хотя на контейнеры нельзя сослаться) и деревьев Ентити 3. навигационные проперти ссылается только на примитвный Ентити, а не на группу (следствие вышеуказанного), потому и жопа с моделированием Union РМД 4. нет собственных полноценных методов 5. маппинг функций только на СКЛ 6. явно заданных проекций Ентити 7. разных контекстов 8. контекстно зависимых пропретей 9. и т.д. 1. Мне не нужны никакие группы. Это уже конкретная предметная область, никакого отношения к технологии это не имеет и не должно иметь. 2. Есть навигация с n уровнями вложенности. Хватает за глаза для любых задач. Какие леса и зачем они мне нужны? 3. Выше написал, не нужны никакие группы. Не надо обобщать то, что не требуется. Цепочку я всегда могу вытянуть из модели, если на то пошло. На крайний случай есть возможность написать функцию, которая покроет 100% требуемой задачи. 4. Бред сивой кобылы. Причем тут SQL? Модель вообще может жить без баз данных. 5. Выше написал, чушь. Ты хотя бы изучил, что такое IEdmModel прежде чем нести подобный бред. 6. В OData v3 можно. Натравливаешь без проекций на edmx, цепляется всё сразу. Автогенерируемая модель, очень крутая вещь для отчетов в Excel. Рецепт есть у меня как делать такое. Минус - в контроле модели. Почему-то в OData v4 выпилили такую возможность, то есть надо писать свои контроллеры и маппинг на объекты. Зато полный контроль. 7. Не нужно это. IEdmModel не зависит от БД. В модели могут быть объекты самой разной природы. 8. Вообще нах не нужно. Это уже полное обобщение под конкретную задачу, типа конструкторов. Динамика тут точно не нужна. 9. И это всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosи саме плохое нет инструмента, для генерации ЕДМ в рантайме Есть. http://codearticles.ru/articles/2466 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезА пока это лишь удобный протокол внутри инфраструктуры .NET, не более. Если ты о v4.0, то соглашусь. Если о фидах на v3.0, то с ней могут работать даже инопланетяне. Если нужна интеграция различными системами и платформами, бери v3.0. Просто она по функционалу скуднее, чем v4.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУViPRosМСУ, это так и есть едм - просто ER + чахлые функции без выходного параметра Что такое функция без выходного параметра? Функция как бы априори предполагает результат.Ну видимо область значений - это пустое множество :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу видимо область значений - это пустое множество :) У Сахавата своя трава и своя теория множеств, мы в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДиезА пока это лишь удобный протокол внутри инфраструктуры .NET, не более. Если ты о v4.0, то соглашусь. Если о фидах на v3.0, то с ней могут работать даже инопланетяне. Если нужна интеграция различными системами и платформами, бери v3.0. Просто она по функционалу скуднее, чем v4.0. А как я в ынтырпрайзе буду использовать какой-то левый протокол, который никак не стандартизирован? :) Меня сразу корпоративный комитет пошлет. И да, 3.0 существенно скуднее. Например, поддержка асинхронных вызовов только в спеке 4.0 есть, а это штука полезная. Велосипедами, конечно всюду доехать можно, но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты все время повторяешь одно и то же - НЕ НАДО ОБОБЩИТЬ :) НАДО!!! Обобщенное всегда можно Специализировать, а попробуй Специализациии Обобщить :) Кроме примитивных случаев ни один Концепт не есть примитивная Сущность, а есть отношение Сущностей в Контексте. Думаю ребята которые замахнулись на CDSL когда нить поймут это и введут все же понятие Концепт в DSL (вроде бы C там прис утствует, классификацию Концептов, Контекстов (визуализации и т.д.) - и получат ВИПРОС (конечно реализация будет круче, чем моя)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезИмхо, если OData претендует на протокол интеграции - ему придется тот же путь пройти - стандартизация, расширения, опять стандартизация итд. )).++ Это не год и не два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСегодня: "Сервер приложений нам мешает делать запросы к БД, но мы нашли способ всех наипать". +100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 19:18 |
|
||
|
|