Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OData сцуко не радует своими завихрениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМне это не надо. Тебе не надо, чтобы клиенты могли что-то изменять? В каком детском саду ты решил повесить эту погремушку? Алексей КOData параметры в URL типизированы, ага. Причем тут URL и прикладной код на C#? Ты кодируешь "на URL"? Алексей КБанальный метод void Save(Entity obj) вышел из моды? Если бы всё так было просто. Алексей КНу я понял. Только тут нужно возвращать myList.AsQueryable() . Но всё равно не нравится. Зачем возвращать AsQueryable? Ты мой код читал? Где там AsQueryable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КУтверждать, что OData заменит SOAP не разумно. OData полностью перекрывает возможности SOAP, так что нахер этот SOAP пусть ползёт на кладбище и там в муках подыхает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КМне это не надо. Тебе не надо, чтобы клиенты могли что-то изменять? В каком детском саду ты решил повесить эту погремушку? После отказа от DataSet много лет обходился без трэкера изменений на клиенте. И сейчас обойдусь. МСУАлексей КOData параметры в URL типизированы, ага. Причем тут URL и прикладной код на C#? Ты кодируешь "на URL"? У меня клиент на JS, тут с типизацией не очень. Но я согласен, для типизации на клиенте потребуются сложные педали. Самому писать их, конечно же, глупо. МСУАлексей КБанальный метод void Save(Entity obj) вышел из моды? Если бы всё так было просто.Не надо усложнять там, где не надо усложнять. :-) МСУАлексей КНу я понял. Только тут нужно возвращать myList.AsQueryable() . Но всё равно не нравится. Зачем возвращать AsQueryable? Ты мой код читал? Где там AsQueryable?Пусть так, это ничего не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КУтверждать, что OData заменит SOAP не разумно. OData полностью перекрывает возможности SOAP, так что нахер этот SOAP пусть ползёт на кладбище и там в муках подыхает.Посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПосмотрим. Для нас он уже умер. Отдельные некрофилы могут его ещё 50 лет жувать. Чего смотреть? Когда из конторы за профнепригодность попрут? Ахахаххааа... Тогда наверное сразу и силы на изучения откуда-то возьмутся, и желание появится Как говорится, некоторым просто нужна пинковая мотивация, без неё -- никуда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПосмотрим. Для нас он уже умер. Отдельные некрофилы могут его ещё 50 лет жувать. Чего смотреть? Когда из конторы за профнепригодность попрут? Ахахаххааа... Тогда наверное сразу и силы на изучения откуда-то возьмутся, и желание появится Как говорится, некоторым просто нужна пинковая мотивация, без неё -- никуда!Изучение OData займёт дня 3, не меньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПосле отказа от DataSet много лет обходился без трэкера изменений на клиенте. И сейчас обойдусь. EF и RIA так же умеют тречить. да и не аргумент это "и сейчас обойдусь". Тебе не надо, другим надо. Алексей КУ меня клиент на JS, тут с типизацией не очень. Но я согласен, для типизации на клиенте потребуются сложные педали. Самому писать их, конечно же, глупо. Выкинь клиента на JS и займись уже делом. Выучи MVC, Web API, OData. И в путь дорогу! Алексей КНе надо усложнять там, где не надо усложнять. :-) Усложнять? Да этот твой Save вообще не решает задачу Что туда передавать? Всю проекцию? А если я только изменил одно поле во вложенной сущности, причем глубина вложения = 3. OData клиент сгенерирует только единственный PATCH запрос на эту сущность. Ты предлагаешь написать единственный универсальный Save и парсить всё, что туда передается? А потом как-то это всё раскладывать по таблицам? Ты укурен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИзучение OData займёт дня 3, не меньше... Может сначала тогда изучить, а затем что-то доказывать? А то «не читал, но осуждаю» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КПосле отказа от DataSet много лет обходился без трэкера изменений на клиенте. И сейчас обойдусь. EF и RIA так же умеют тречить. да и не аргумент это "и сейчас обойдусь". Тебе не надо, другим надо.А я и не отговариваю. Нравится - пользуйтесь. Только SOAP не трогайте! МСУАлексей КУ меня клиент на JS, тут с типизацией не очень. Но я согласен, для типизации на клиенте потребуются сложные педали. Самому писать их, конечно же, глупо. Выкинь клиента на JS и займись уже делом. Выучи MVC, Web API, OData. И в путь дорогу!SPA одновременно убог и прекрасен. :-) МСУАлексей КНе надо усложнять там, где не надо усложнять. :-) Усложнять? Да этот твой Save вообще не решает задачу Что туда передавать? Всю проекцию? А если я только изменил одно поле во вложенной сущности, причем глубина вложения = 3. OData клиент сгенерирует только единственный PATCH запрос на эту сущность. Ты предлагаешь написать единственный универсальный Save и парсить всё, что туда передается? А потом как-то это всё раскладывать по таблицам? Ты укурен? Всегда передавали весь объект, даже если изменилось только одно поле, все были довольны. А тут вдруг стало нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИзучение OData займёт дня 3, не меньше... Может сначала тогда изучить, а затем что-то доказывать? А то «не читал, но осуждаю» Изучено ровно на столько, чтобы представлять себе его возможности и ждать. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВпрочем, если не нравится "способ лучше" для SQL, есть способ ещё лучше: Способ ещё лучше: OData over SOAP Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ODataQueryOptions Class ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, парни, не знаю зачем вы так долго тут спорите. У нас Public API принимает запросы в формате OData, формирует на их основе запрос к Private API примерно в таком же формате. Далее некоторые запросы конвертируются в Conditions и дёргается WCF-сервис, который Conditions сериализует в XML и передаёт в хранимку. И никакого IQueryable для этих некоторых запросов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, Вот, накопал интересную ссылку: http://blogs.microsoft.co.il/zuker/2013/09/03/wcf-queryable-over-soap-using-odata-uris/ Цитата: "I understand the concept of OData which aims to serve and manage data over a standard and interoperable protocol, however I found several projects which revolves around building SOAP services with WS-* standards that wished to have that too. For example, I could have a distributed .NET system with WS-* as well as binary encoding, but I simply want to support that powerful query API, not as a goal for interoperability, but as a goal of allowing the consumer to define the query that it wishes." Я глубоко не копался в исходниках, но, похоже, фичи OData без особых проблем прикручиваются к WCF :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА я и не отговариваю. Нравится - пользуйтесь. Только SOAP не трогайте! Гавно обычно трогают. Чтобы позабавиться как оно воняет Алексей КВсегда передавали весь объект, даже если изменилось только одно поле, все были довольны. А тут вдруг стало нельзя. А кто-то раньше доказывал с пеной у лба о скорости SOAP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, да концепт-то простой. Основная проблема в том, что лямбды не сериализуются. То есть нам нужен некий объект Specification, что мы можем сериализовать и передать WCF сервису. На той стороне он десиаризуется и на его снове либо создаётся лямбда выражение, либо он сам маппится на запрос в БД. Например на основе ODataQueryOptions такой объект очень легко собрать и вуаля. :) Просто разработчики библиотек для OData сразу реализовали и пункт "на его снове либо создаётся лямбда выражение" и люди, кто не разобрались в проблеме, видят только то, что для поддержки OData надо IQueryable наружу выставлять. Да ни фига не обязательно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть нам нужен некий объект Specification...Или назовём его Condition, Criteria, QueryObject, QueryOptions :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Специализация" как сказал бы Сахват :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей К Будет тебе сегодня концепт в рецептах. Честный OData, клиент на WPF. MVVM + живой контекст, который трачит изменения и сливает их на сервер. Никаких DTO и прочего мусора. Всё как в лучших домах парижа. Вот http://codearticles.ru/articles/2525 набросал тебе идею, как гибко можно строить толстого клиента на XAML + MVVM + OData. OData по сути сервер приложения, который обcлуживает клиентов. Теперь такие сервера становится писать намного проще, чем процедурный SOAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAskyANAТо есть нам нужен некий объект Specification...Или назовём его Condition, Criteria, QueryObject, QueryOptions :) Да, в теоретической возможности сериализации Expression Trees сомнений не было. Но если я правильно понял из того блога - уже есть готовые библиотеки, позволяющие без особых трудозатрат "пробросить" лямбду через любой транспорт. Это уже интересно с практической точки зрения :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезskyANAпропущено... Или назовём его Condition, Criteria, QueryObject, QueryOptions :) Да, в теоретической возможности сериализации Expression Trees сомнений не было.Стоп, стоп. Я не предлагаю сериализацию Expression Trees. Сериализуется как обычно некий DTO объект по которому потом уже стрится LambdaExpression. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И на практике это работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут описал, как работает парсер одаты http://codearticles.ru/articles/2473 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Диез МСУ Что я понял: 1. Внутренности реализации OData можно использовать по частям отдельно и прикручивать к чему угодно. 2. OData может локально обрабатывать любой IEnumerable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КА я и не отговариваю. Нравится - пользуйтесь. Только SOAP не трогайте! Гавно обычно трогают. Чтобы позабавиться как оно воняет OData - это следующий шаг после SOAP. Только один вопрос: этот шаг куда? Как бы не наступить в ..., как это часто бывает с новыми технологиями. Мне эти новые возможности не особо нужны, поэтому буду пока ждать и наблюдать. МСУАлексей КВсегда передавали весь объект, даже если изменилось только одно поле, все были довольны. А тут вдруг стало нельзя. А кто-то раньше доказывал с пеной у лба о скорости SOAP :)Мы куда-то не успеваем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КВпрочем, если не нравится "способ лучше" для SQL, есть способ ещё лучше: Способ ещё лучше: OData over SOAP Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ODataQueryOptions Class Тут можно что-то другое придумать? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2014, 07:40 |
|
||
|
|