Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OData сцуко не радует своими завихрениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНапример, реализовать через OData такое: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Шняга. Обычно используют архитектурный шаблон Proxy, а не явно в коде дёргают сервера, которых завтра может стать 3, 10, 20... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А в чём простоту измеряешь?Размером программы.В строках кода, что отбражаются в Code Metrics? И в каких пределах находится "просто"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КНапример, реализовать через OData такое: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Шняга. Обычно используют архитектурный шаблон Proxy, а не явно в коде дёргают сервера, которых завтра может стать 3, 10, 20...Ну давай ещё здесь DI применим, обсуждаем не это, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Размером программы.В строках кода, что отбражаются в Code Metrics? И в каких пределах находится "просто"?Какое это имеет отношение к делу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... В строках кода, что отбражаются в Code Metrics? И в каких пределах находится "просто"?Какое это имеет отношение к делу? Хм, ты поинтересовался:Алексей КНасколько просто сделать OData-сервер без IQueryable? Если я тебе покажу Code Metrics проекта, ты по Lines of Code поймёшь на сколько это просто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Шняга. Обычно используют архитектурный шаблон Proxy, а не явно в коде дёргают сервера, которых завтра может стать 3, 10, 20...Ну давай ещё здесь DI применим, обсуждаем не это, не так ли?Ну так задай вопрос нормально, а не куском кривого кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну давай ещё здесь DI применим, обсуждаем не это, не так ли?Ну так задай вопрос нормально, а не куском кривого кода.Ты сейчас чего пытаешься доказать? Если хочешь потроллить - в А51 есть множество более подходящих кандидатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну так задай вопрос нормально, а не куском кривого кода.Ты сейчас чего пытаешься доказать? Если хочешь потроллить - в А51 есть множество более подходящих кандидатов.То, что к нам могут присылать запросы в формате OData, а мы можем их транслировать серверам без IQueryable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ты сейчас чего пытаешься доказать? Если хочешь потроллить - в А51 есть множество более подходящих кандидатов.То, что к нам могут присылать запросы в формате OData, а мы можем их транслировать серверам без IQueryable.Вот я и хочу посмотреть на концепт такого решения. Что не понятно в вопросе? Причём тут единицы измерения сложности? Причём тут архитектурный шаблон Proxy? Не нравится вопрос - не отвечай, он не тебе лично задан был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто тупой процедурный подход, а народ требует модель и честный контекст под неё на клиенте. Все не так! (с) Кто требует модель на клиенте? Кому она там нахрен вперлась? Клиенту нужны гридики, формочки, кнопочки, графики! Какая нах модель? МСУДа и править сервис под каждый чих клиента - удел скудности технологии. Гы, а OData сама решение рожает когда клиент чихнул? При чихе будет тот же допил и сервера и клиента, только основная логика ляжет на клиента. Вот это и есть говнокод-стаил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... То, что к нам могут присылать запросы в формате OData, а мы можем их транслировать серверам без IQueryable.Вот я и хочу посмотреть на концепт такого решения. Что не понятно в вопросе? Причём тут единицы измерения сложности? Причём тут архитектурный шаблон Proxy? Не нравится вопрос - не отвечай, он не тебе лично задан был.Ещё раз. Ты спросил: "Насколько просто сделать OData-сервер без IQueryable?". Я поинтересовался насчёт единиц измерения сложности. Что не так? А по поводу концепта, так он прост. Позже распишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIГы, а OData сама решение рожает когда клиент чихнул? При чихе будет тот же допил и сервера и клиента, только основная логика ляжет на клиента. Вот это и есть говнокод-стаил. Хм, захотел клиент к фильтру за период Код: javascript 1. добавить ещё и сумму заказа, и добавил Код: javascript 1. А в твоём случае, Эдуард, придётся хранимку переписывать и код, что её вызывает. И сервис переопубликовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА в твоём случае, Эдуард, придётся хранимку переписывать и код, что её вызывает. И сервис переопубликовывать. И снова мимо. В моем случае клиент получит те же данные за период, а там пусть по чем хочет фильтрует, в простейшем случае счелкнет в гридике по "Сумма заказа" и вуаля, все заказы выстроились ровненько по возрастанию суммы... еще раз счелкнет - по убыванию... Чудеса да и только! Еще реалистичные примеры будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAА в твоём случае, Эдуард, придётся хранимку переписывать и код, что её вызывает. И сервис переопубликовывать. И снова мимо. В моем случае клиент получит те же данные за период, а там пусть по чем хочет фильтрует, в простейшем случае счелкнет в гридике по "Сумма заказа" и вуаля, все заказы выстроились ровненько по возрастанию суммы... еще раз счелкнет - по убыванию... Чудеса да и только! Еще реалистичные примеры будут? Клиент скажет, что-то долго на планшете данные передаются, добавьте фильтр по цене, а не сортировку. И тебе и свой SL клиент надо переписывать, и сервис. Хотя у тебя наверное мало клиентов, вот и нет таких хотелок, и типа это ты считаешь реальностью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои клиенты не хотятъ, значит в реальности никому это и не надо :) Глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКлиент скажет, что-то долго на планшете данные передаются, добавьте фильтр по цене, а не сортировку. Если будешь каждую фильтрацию на сервере делать и постоянно гонять данные, то будет работать быстрее? skyANAИ тебе и свой SL клиент надо переписывать, и сервис. Пока повода переписывать сервис не вижу. skyANAХотя у тебя наверное мало клиентов, вот и нет таких хотелок, и типа это ты считаешь реальностью :) Мои клиенты не хотятъ, значит в реальности никому это и не надо :) Глупо. Конечно, щи лаптями сербаем. Только я чето могу привести примеры где реально потребуется перелопачивать и сервер и клиент, а гуру OData таких примеров ну никак пока придумать не могут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕсли будешь каждую фильтрацию на сервере делать и постоянно гонять данные, то будет работать быстрее? По-моему это очевидно настолько, что подобный вопрос задавать должно быть стыдно. Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttEDUARD SAPOTSKIЕсли будешь каждую фильтрацию на сервере делать и постоянно гонять данные, то будет работать быстрее? По-моему это очевидно настолько, что подобный вопрос задавать должно быть стыдно. Да. Епт. Кто каникулы продлил? Или уже осенние? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕпт. Кто каникулы продлил? Или уже осенние? Я по чём знаю, спроси у мамки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIТолько я чето могу привести примеры где реально потребуется перелопачивать и сервер и клиентДак если можешь, то приведи, где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIТолько я чето могу привести примеры где реально потребуется перелопачивать и сервер и клиентДак если можешь, то приведи, где? Я ж пока SOAP обороняю от адептов темной стороны OData Позже будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общий пример пжста: skyANAХм, захотел клиент к фильтру за период Код: javascript 1. добавить ещё и сумму заказа, и добавил Код: javascript 1. Еще Заказчик очень настоятельно рекомендовал сделать так что бы рядовые менеджеры ни коим образом не узнали о заказах стоимостью выше 1 млн. руб! Приплыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIОбщий пример пжста: skyANAХм, захотел клиент к фильтру за период Код: javascript 1. добавить ещё и сумму заказа, и добавил Код: javascript 1. Еще Заказчик очень настоятельно рекомендовал сделать так что бы рядовые менеджеры ни коим образом не узнали о заказах стоимостью выше 1 млн. руб! Приплыли? Куда приплыли? Ты реально думаешь, что в случае с OData кто-то разграничение прав реализует на клиенте? Если заказчик захочет такого, так добавит в админке кастомное security-правило для роли Manager. Зачем ему это кому-то рекомендовать, а тому кому-то это делать? Ну разве что админу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAпропущено... Дак если можешь, то приведи, где? Я ж пока SOAP обороняю от адептов темной стороны OData Позже будут Окей, ждёмс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУЭто тупой процедурный подход, а народ требует модель и честный контекст под неё на клиенте. Все не так! (с) Кто требует модель на клиенте? Кому она там нахрен вперлась? Клиенту нужны гридики, формочки, кнопочки, графики! Какая нах модель? клиенту модель нужен для- визуализации валидации дергать методы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 14:24 |
|
||
|
|