Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OData сцуко не радует своими завихрениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная новость, вчера вышел OData v4 Client Code Generator под новые фичи OData Client for .NET 6.8.1 . Дружно радуемся! Основная фича - поддержка типов Edm.TimeOfDay/Edm.Date. Честно говоря, не очень радовал нативный DateTimeOffset. Пипец, фича в OData Client for .NET появилась еще 20 октября, а генератор запилили только вчера. Шустрые сцуко OData Client for .NET 6.8.1Release Notes New Features: 1. OData Client for .NET now supports Edm.TimeOfDay/Edm.Date. 2. OData Client for .NET now can take entity or collection of entity as parameter of action. Bug fix: 1. [Github issues #3] Fix a bug that string function parameters containing specific characters were handled incorrectly by URI parser. 2. Fix a bug that OData Client for .NET failed to serialize and materialize null value in collection of complex type, primitive type. OData v4 Client Code Generator2.1.0: Features: OData v4 Client Code Generator now supports the generation of properties whose type, functions whose parameter types and return type are Edm.TimeOfDay or Edm.Date. OData v4 Client Code Generator generates one more ByKey method for each EntityType, which directly accepts all keys as parameters instead of a dictionary. Bug Fixes: Fix a bug that OData v4 Client Code Generator may generate empty ExtensionMethods class Fix a bug that OData v4 Client Code Generator may generate duplicate names between a property and a private field. [Github issues #10] Fix a bug that OData v4 Client Code Generator cannot correctly generate code when EntityType name and one of its property name are same. Fix a bug that OData v4 Client Code Generator cannot correctly generate VB code for a bound function which returns a collection. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧестно говоря, не очень радовал нативный DateTimeOffset Почему? Чем не угодил DateTimeOffset? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПочему? Чем не угодил DateTimeOffset? Тем, что есть таблицы с типом Date/DateTime и натравленная edmx схема EF отсылалась лесом при построении IEdmModel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и в чем проблемы? http://www.odata.org/documentation/odata-version-2-0/overview#AbstractTypeSystem Example: datetime’2000-12-12T12:00′ Example: 13:20:00 Тип datetime был в спецификации еще со 2 версии. Зачем мне навязывать другие типы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗачем мне навязывать другие типы? Я был бы только рад, если бы DateTime канул в лету, и остался только DateTimeOffset )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ был бы только рад, если бы DateTime канул в лету, и остался только DateTimeOffset )) Я был только рад, если бы лопата канула в лету и остался только экскаватор )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttЯ был бы только рад, если бы DateTime канул в лету, и остался только DateTimeOffset )) Я был только рад, если бы лопата канула в лету и остался только экскаватор )) DateTime это натупейшая ошибка природы. Уверен, что разработчики, которые его придумали по ночам из-за него плохо спят. Я всегда стараюсь использовать DateTimeOffset, там где есть возможность выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttDateTime это натупейшая ошибка природы. Уверен, что разработчики, которые его придумали по ночам из-за него плохо спят. Я всегда стараюсь использовать DateTimeOffset, там где есть возможность выбирать. Хвост, какой дури ты опять накурился? Еще раз, зачем мне экскаватор, если нужно просто окучить лопатой куст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttDateTime это натупейшая ошибка природы. Уверен, что разработчики, которые его придумали по ночам из-за него плохо спят. Я всегда стараюсь использовать DateTimeOffset, там где есть возможность выбирать. Хвост, какой дури ты опять накурился? Еще раз, зачем мне экскаватор, если нужно просто окучить лопатой куст? Ну-ка, скажи не глядя в хелп: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Что выведет на экран? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я согласен с тобой, что офсетная дата является самым полным и емким типом о дате. Но далеко не везде требуется эта ёмкость. Я не против ведения типа Date в дотнете, в сиквеле же сделали. А уж что использовать, нам решать. Чем больше выбора, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, А можете поведать, что такого в этом OData? Или это как всегда просто новомодная фишка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T_STVМСУ, А можете поведать, что такого в этом OData? Или это как всегда просто новомодная фишка?Команда Entity Framework внезапно получила увеличенный бюджет, который надо срочно освоить, иначе в следующем году дадут меньше - и они размахнулись не на шутку: кроссплатформенный LINQ-over-HTTP. Исправление недостатков EF откладывается, появилась гораздо более важная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T_STVМСУ, А можете поведать, что такого в этом OData? Или это как всегда просто новомодная фишка? Новый стандарт в SOA технологиях в виде REST. http://www.asp.net/web-api/overview/odata-support-in-aspnet-web-api/odata-v4/create-an-odata-v4-endpoint "Новомодная фишка", которая засунула убогий SOAP в мусорный ящик. Алексей ККоманда Entity Framework внезапно получила увеличенный бюджет Вроде к EF отношения не имеет https://www.nuget.org/packages/Microsoft.AspNet.WebApi.OData Работают команды microsoft и aspnet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУT_STVМСУ, А можете поведать, что такого в этом OData? Или это как всегда просто новомодная фишка? Новый стандарт в SOA технологиях в виде REST. http://www.asp.net/web-api/overview/odata-support-in-aspnet-web-api/odata-v4/create-an-odata-v4-endpoint "Новомодная фишка", которая засунула убогий SOAP в мусорный ящик.У ха ха... :-) Все кинулись переписывать свои соапные интеграции на одату. Чем, кстати, соап вдруг стал не мил? Почему одата не сделана поверх соап? Было бы логично. МСУАлексей ККоманда Entity Framework внезапно получила увеличенный бюджет Вроде к EF отношения не имеет https://www.nuget.org/packages/Microsoft.AspNet.WebApi.OData Работают команды microsoft и aspnet.Одатовая схема CSDL вроде как была изобретена авторами EF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T_STVА можете поведать, что такого в этом OData? Или это как всегда просто новомодная фишка? Раньше брали sql-конектор/команд/ридер и напрямую гоняли запросики в СУБД - select * from бла-бла-бла... Все шло ровненько по TCP/IP. Сейчас так делать не комильфо. На клиенте надо запрос на линке писать, он транслируется в http-запрос, на сервере движок OData транстирует его обратно в линк запрос, затем EF этот запрос транслирует в sql-запрос, субд отдает данные через те же sql-конектор/команд/ридер, EF мапит данные на объекты, затем движок OData отдает эти данные клиенту по http в формате json или atom. На клиента снова формируем объекты, а может и не формируем... Короче, получается таже херь что и с датаридером, только через жопу http. Провал по перформансу великолепный, провал по скорости разработки - выше всех похвал, глючность - идеальная, поддерживать таких зверей крайне проблематично.... В общем идеальная технология для IT-бизнеса, маркетологи знают свое дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIНа клиенте надо запрос на линке писать, он транслируется в http-запрос...Раньше не было способа размазывания логики между клиентом и сервером приложений. Теперь есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВ общем идеальная технология для IT-бизнеса, маркетологи знают свое дело! + новая тема для обсуждения в блогосфере и изучения на курсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIT_STVА можете поведать, что такого в этом OData? Или это как всегда просто новомодная фишка? Раньше брали sql-конектор/команд/ридер и напрямую гоняли запросики в СУБД - select * from бла-бла-бла... Все шло ровненько по TCP/IP. Сейчас так делать не комильфо. На клиенте надо запрос на линке писать, он транслируется в http-запрос, на сервере движок OData транстирует его обратно в линк запрос, затем EF этот запрос транслирует в sql-запрос, субд отдает данные через те же sql-конектор/команд/ридер, EF мапит данные на объекты, затем движок OData отдает эти данные клиенту по http в формате json или atom. На клиента снова формируем объекты, а может и не формируем... Короче, получается таже херь что и с датаридером, только через жопу http. Провал по перформансу великолепный, провал по скорости разработки - выше всех похвал, глючность - идеальная, поддерживать таких зверей крайне проблематично....Да, печалька. А можно ведь было просто выставить SQL Server наружу, а не придумывать всей этой фигни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВсе кинулись переписывать свои соапные интеграции на одату. Чем, кстати, соап вдруг стал не мил? Почему одата не сделана поверх соап? Было бы логично. Переписывать старые поделки никто не заставляет, но новые рельсы на SOAP... прости, это кромешное УГ получается :) Согласен? Алексей КОдатовая схема CSDL вроде как была изобретена авторами EF? Уже ведь говорил, IEdmModel это не EF. А на счет авторов я не в курсе. Возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КВсе кинулись переписывать свои соапные интеграции на одату. Чем, кстати, соап вдруг стал не мил? Почему одата не сделана поверх соап? Было бы логично. Переписывать старые поделки никто не заставляет, но новые рельсы на SOAP... прости, это кромешное УГ получается :) Согласен?Да мне-то так-то фиолетово. Потребуется одата - прикрутим, не проблема. Хочется понять, чем так плох соап, что его надо срочно похоронить? Есть ссылка на официальное сообщение пресслужбы Микрософт, в котором сказано: "SOAP УГ, OData няшка - рекомендуем"? МСУАлексей КОдатовая схема CSDL вроде как была изобретена авторами EF? Уже ведь говорил, IEdmModel это не EF. А на счет авторов я не в курсе. Возможно.Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КХочется понять, чем так плох соап, что его надо срочно похоронить? Почему срочно надо? Он давно уже похоронен Я уже сто раз отвечал на твой вопрос... 1. REST 2. Полноценная EDM модель (!) в SOA 3. Полноценный контекст на клиенте, который трачит (!) изменения SOAP'у этого и не снилось. Во всём остальном можно проводить параллели. Но всё "остальное" просто меркнет перед этими тремя фактами. Алексей КЕсть ссылка на официальное сообщение пресслужбы Микрософт, в котором сказано: "SOAP УГ, OData няшка - рекомендуем"? А зачем тебе это? Сам пораскинь мозгами и прикинь что и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КХочется понять, чем так плох соап, что его надо срочно похоронить? Почему срочно надо? Он давно уже похоронен Я уже сто раз отвечал на твой вопрос... 1. RESTREST = SOAP - schema + HTTP only. И чем тут гордиться? МСУ2. Полноценная EDM модель (!) в SOAТеперь можно серверную логику разместить на клиенте? Я знаю способ лучше: Способ лучше Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. МСУ3. Полноценный контекст на клиенте, который трачит (!) измененияВ написании серверной логики на клиенте - да, это может помочь. МСУSOAP'у этого и не снилось. Во всём остальном можно проводить параллели. Но всё "остальное" просто меркнет перед этими тремя фактами.Жертва маркетинга. МСУАлексей КЕсть ссылка на официальное сообщение пресслужбы Микрософт, в котором сказано: "SOAP УГ, OData няшка - рекомендуем"? А зачем тебе это? Сам пораскинь мозгами и прикинь что и как.Хочу знать официальную позицию корпорации по данному вопросу. А то все кричат: "Похороны, похороны..." - а никто не сообщает, где и когда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСам пораскинь мозгами и прикинь что и как.Идея LINQ-over-WCF мне ещё тогда не понравилась. Тут то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КХочу знать официальную позицию корпорации по данному вопросу. А то все кричат: "Похороны, похороны..." - а никто не сообщает, где и когда. Видимо ты с AXIS никогда не работал. Знал бы ты, на сколько увеличилась цена для одного из клиентов только потому что надо работать с SOAP. Позиция принципиальная, обсуждению не подлежит. Лезете со своим SOAP? Будьте готовы выкладывать бабло штабелями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 13:06 |
|
||
|
|