Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Single Page Application или одностраничный портал. Овчинка выделки стоит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Это не фигня, а попытка найти интересную тему для обсуждения, коих в последнее время практически нет.CI и CD - это вполне себе интересная тема для обсуждения, но ты почему-то решил поглумиться :) Ну... Дело твоё.Жизненный цикл проекта - что может быть скучнее? Да и что там можно обсуждать? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... CI и CD - это вполне себе интересная тема для обсуждения, но ты почему-то решил поглумиться :) Ну... Дело твоё.Жизненный цикл проекта - что может быть скучнее? Да и что там можно обсуждать? :-)Ну да, у вас же этого нет, как ты можешь что-то обсуждать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЖизненный цикл проекта - что может быть скучнее?А давеча ты писал, что под конец года у вас всегда весело :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Жизненный цикл проекта - что может быть скучнее? Да и что там можно обсуждать? :-)Ну да, у вас же этого нет, как ты можешь что-то обсуждать :)Всё, что нам не надо, у нас нет, да. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну да, у вас же этого нет, как ты можешь что-то обсуждать :)Всё, что нам не надо, у нас нет, да. :-)Да никто и не спорит. Не раз уже писал, что в корпоративе того-то и сего-то нет. :) Просто не надо на всё смотреть с колокольни своего корпоратива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Всё, что нам не надо, у нас нет, да. :-)Да никто и не спорит. Не раз уже писал, что в корпоративе того-то и сего-то нет. :) Просто не надо на всё смотреть с колокольни своего корпоратива.А я никогда и не настаиваю, и не навязываю, и не осуждаю. :-) А правда, что для того, чтобы наладить распространение новых версий, нужно прочитать много книг? Я вот ничего на эту тему не читал, но новые версии, и заплатки к ним, выпускаем регулярно. Может я что-то делаю не так? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА правда, что для того, чтобы наладить распространение новых версий, нужно прочитать много книг? Я вот ничего на эту тему не читал, но новые версии, и заплатки к ним, выпускаем регулярно. Может я что-то делаю не так? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Да никто и не спорит. Не раз уже писал, что в корпоративе того-то и сего-то нет. :) Просто не надо на всё смотреть с колокольни своего корпоратива.А я никогда и не настаиваю, и не навязываю, и не осуждаю. :-) А правда, что для того, чтобы наладить распространение новых версий, нужно прочитать много книг? Я вот ничего на эту тему не читал, но новые версии, и заплатки к ним, выпускаем регулярно. Может я что-то делаю не так? :-)Смотря что ты подразумеваешь под "наладить распространение новых версий". Материалы (книги, статьи, доклады) по CI и CD посвящёны в основном разработке методологии и автоматизации процесса. И тому, что это даёт, в том числе и какие конкурентные преимущества. У вас скорее всего проблема решена на административном уровне: договорились выпускать новую версию по вторникам, до 14:00 все должны выложить свои изменения в репозиторий, Вася возьмёт оттуда и будет собирать ручками, а потом публиковать ручками. Если к тому моменту, как Вася словил первую ошибку, Петя уже ушёл с работы и пошёл в кино, то будем звонить Пете по среди сеанса. Вообщем процесс обозначается твоим термином "весело" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМатериалы (книги, статьи, доклады) по CI и CD посвящёны в основном разработке методологии и автоматизации процесса. Нужны инструменты, а не книги, статьи, доклады. Хотя последнее больше нужно менеджерам. Наверное не найдётся двух компаний, где CI/CD (пачти как AC/DC), воспринимаются и применяются одинаково. Соответственно, можно бесконечно изучать чужой опыт, или потратить время на автоматизацию процесса внутри собственной компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAМатериалы (книги, статьи, доклады) по CI и CD посвящёны в основном разработке методологии и автоматизации процесса. Нужны инструменты, а не книги, статьи, доклады. Хотя последнее больше нужно менеджерам. Наверное не найдётся двух компаний, где CI/CD (пачти как AC/DC), воспринимаются и применяются одинаково. Соответственно, можно бесконечно изучать чужой опыт, или потратить время на автоматизацию процесса внутри собственной компании.Дак чужой опыт в чём выражается? В статьях, докладах и книгах. Вросто кто-то попробовал CruiseControl, решил написать как его готовить на хабре - статья. Кто-то внедрил полноценные CI и CD процессы у себя на проекте, решил рассказать об этом на HighLoad++ - пара докладов. Кто-то проработал 10 лет консультантом и набрал опыта на целую книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... А я никогда и не настаиваю, и не навязываю, и не осуждаю. :-) А правда, что для того, чтобы наладить распространение новых версий, нужно прочитать много книг? Я вот ничего на эту тему не читал, но новые версии, и заплатки к ним, выпускаем регулярно. Может я что-то делаю не так? :-)Смотря что ты подразумеваешь под "наладить распространение новых версий". Материалы (книги, статьи, доклады) по CI и CD посвящёны в основном разработке методологии и автоматизации процесса. И тому, что это даёт, в том числе и какие конкурентные преимущества.А чего там автоматизировать? Батник написать? Для этого умная книга не нужна. :-) skyANAУ вас скорее всего проблема решена на административном уровне: договорились выпускать новую версию по вторникам, до 14:00 все должны выложить свои изменения в репозиторий, Вася возьмёт оттуда и будет собирать ручками, а потом публиковать ручками.У нас дата новой версии обычно планируется заранее, или внезапно, если обнаружены критические ошибки. Внезапно бывает редко. skyANAЕсли к тому моменту, как Вася словил первую ошибку, Петя уже ушёл с работы и пошёл в кино, то будем звонить Пете по среди сеанса. Вообщем процесс обозначается твоим термином "весело" :)Скучно! :-) Во время сборки версии все причастные находятся на рабочем месте, лишний экстрим мне не нужен. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Смотря что ты подразумеваешь под "наладить распространение новых версий". Материалы (книги, статьи, доклады) по CI и CD посвящёны в основном разработке методологии и автоматизации процесса. И тому, что это даёт, в том числе и какие конкурентные преимущества.А чего там автоматизировать? Батник написать? Для этого умная книга не нужна. :-) skyANAУ вас скорее всего проблема решена на административном уровне: договорились выпускать новую версию по вторникам, до 14:00 все должны выложить свои изменения в репозиторий, Вася возьмёт оттуда и будет собирать ручками, а потом публиковать ручками.У нас дата новой версии обычно планируется заранее, или внезапно, если обнаружены критические ошибки. Внезапно бывает редко. skyANAЕсли к тому моменту, как Вася словил первую ошибку, Петя уже ушёл с работы и пошёл в кино, то будем звонить Пете по среди сеанса. Вообщем процесс обозначается твоим термином "весело" :)Скучно! :-) Во время сборки версии все причастные находятся на рабочем месте, лишний экстрим мне не нужен. :-)Ахаха, батник. Ну ты вообще я смотрю профан. Даже не PowerShell скрипт. Напиши-ка мне батник для этого (всё что не начинается не с WA-Live - это тестовые среды для разных веток, которые необходимо регулярно пересобирать и конфигурировать): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КУ нас дата новой версии обычно планируется заранее, или внезапно, если обнаружены критические ошибки. Внезапно бывает редко.А у нас сейчас релиз раз в месяц и мы хотим чаще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАхаха, батник. Ну ты вообще я смотрю профан. Даже не PowerShell скрипт.Давно ищу причины, чтобы переписать батники на PowerShell. Пока не нашёл. Зачем трогать то, что работает? skyANAНапиши-ка мне батник для этого (всё что не начинается не с WA-Live - это тестовые среды для разных веток, которые необходимо регулярно пересобирать и конфигурировать):Батник в scheduler вставить что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВо время сборки версии все причастные находятся на рабочем месте, лишний экстрим мне не нужен. :-)А зачем? Если тесты уже успешно пройдены, скрипты конфигурации в репозитории и в случае ошибки откат на предыдущую стабильную версию - это дело 5 минут максимум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КБатник в scheduler вставить что ли?Вставь. Во ремя сборки упадёт ошибка и даже залогируется в текстовый файлик. Но кто её увидит и отреагирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КУ нас дата новой версии обычно планируется заранее, или внезапно, если обнаружены критические ошибки. Внезапно бывает редко.А у нас сейчас релиз раз в месяц и мы хотим чаще.Бывает, несколько дней подряд по релизу в день собираю. Ну не могут они с первого раза сделать всё по человечески. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А у нас сейчас релиз раз в месяц и мы хотим чаще.Бывает, несколько дней подряд по релизу в день собираю. Ну не могут они с первого раза сделать всё по человечески. Ахаха. Это называется не по релизу в день, а выпустили релиз с багами, и неделю в режиме ошпаренной кошки патчим, стресс, срач, новые баги. Нормальный процесс CI и CD избавляет от этого. В результате и клиенты довольны, и мы пьём пиво в пабе по поводу очередного релиза и не обсуждаем то как бл*, вот это достало и это, а то как мы покатались на картинге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КВо время сборки версии все причастные находятся на рабочем месте, лишний экстрим мне не нужен. :-)А зачем? Если тесты уже успешно пройдены, скрипты конфигурации в репозитории и в случае ошибки откат на предыдущую стабильную версию - это дело 5 минут максимум?Дата релиза назначена, значит релиз должен быть выпущен и передан заказчику. Если программиста не будет на месте, кто будет исправлять его ошибки? skyANAАлексей КБатник в scheduler вставить что ли?Вставь. Во ремя сборки упадёт ошибка и даже залогируется в текстовый файлик. Но кто её увидит и отреагирует?У меня не гигантский проект. При сборке релиза он полностью перекомпилируется, на этом этапе ошибки будут замечены. Так же время от времени проект полностью перекомпилируется для выкладывания trunk-а в тестирование тестировщиками. В ночных автобилдах в моих условиях смысла не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А зачем? Если тесты уже успешно пройдены, скрипты конфигурации в репозитории и в случае ошибки откат на предыдущую стабильную версию - это дело 5 минут максимум?Дата релиза назначена, значит релиз должен быть выпущен и передан заказчику. Если программиста не будет на месте, кто будет исправлять его ошибки?Какие ошибки? Зачем исправлять? При грамотном процессе инциденты, когда критическую ошибку обнаружили после релиза, возникают 1 раз в год. Релиз откатывается за 5 минут, ошибка спокойно правится и также спокойно выходит релиз уже с исправлением. Алексей КskyANAпропущено... Вставь. Во ремя сборки упадёт ошибка и даже залогируется в текстовый файлик. Но кто её увидит и отреагирует?У меня не гигантский проект. При сборке релиза он полностью перекомпилируется, на этом этапе ошибки будут замечены. Так же время от времени проект полностью перекомпилируется для выкладывания trunk-а в тестирование тестировщиками. В ночных автобилдах в моих условиях смысла не вижу.Ну вот и не предлагай фигню всякую: батник запихать в планировщик. Да ты release master 98-го левела :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Бывает, несколько дней подряд по релизу в день собираю. Ну не могут они с первого раза сделать всё по человечески. Ахаха. Это называется не по релизу в день, а выпустили релиз с багами, и неделю в режиме ошпаренной кошки патчим, стресс, срач, новые баги. Нормальный процесс CI и CD избавляет от этого. В результате и клиенты довольны, и мы пьём пиво в пабе по поводу очередного релиза и не обсуждаем то как бл*, вот это достало и это, а то как мы покатались на картинге.От этого никакая автоматизация и менеджмент не спасут. Максимум, что можно сделать, это назвать такую сборку Release Candidate и вынести еботню с ним в отдельный период жизненного цикла проекта, и дать этому периоду какое-нибудь страшное название RCY (Release Candidate Yebotnya). На диаграмме отобразить это отдельным квадратиком и стрелочками. :-) зы: От перемены мест слагаемых сумма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Дата релиза назначена, значит релиз должен быть выпущен и передан заказчику. Если программиста не будет на месте, кто будет исправлять его ошибки?Какие ошибки? Зачем исправлять? При грамотном процессе инциденты, когда критическую ошибку обнаружили после релиза, возникают 1 раз в год. Релиз откатывается за 5 минут, ошибка спокойно правится и также спокойно выходит релиз уже с исправлением.Да мне уже сегодня релиз отдать надо. Сроки назначены. Последние доработки, как всегда, делаются в ужасе, в последний момент. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу вот и не предлагай фигню всякую: батник запихать в планировщик. Да ты release master 98-го левела :)Ну да, кто-то утром должен парсить логи джобов компиляторов. Можно даже заглянуть в консольку шедулера, она не такая зелёная, как у тебя на картинке, но джобы с ошибками видно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ахаха. Это называется не по релизу в день, а выпустили релиз с багами, и неделю в режиме ошпаренной кошки патчим, стресс, срач, новые баги. Нормальный процесс CI и CD избавляет от этого. В результате и клиенты довольны, и мы пьём пиво в пабе по поводу очередного релиза и не обсуждаем то как бл*, вот это достало и это, а то как мы покатались на картинге.От этого никакая автоматизация и менеджмент не спасут. Максимум, что можно сделать, это назвать такую сборку Release Candidate и вынести еботню с ним в отдельный период жизненного цикла проекта, и дать этому периоду какое-нибудь страшное название RCY (Release Candidate Yebotnya). На диаграмме отобразить это отдельным квадратиком и стрелочками. :-) зы: От перемены мест слагаемых сумма...Не спорю, ваш бардак ничто уже не спасёт :) А кто-то и по 300 релизов в день делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAНу вот и не предлагай фигню всякую: батник запихать в планировщик. Да ты release master 98-го левела :)Ну да, кто-то утром должен парсить логи джобов компиляторов. Можно даже заглянуть в консольку шедулера, она не такая зелёная, как у тебя на картинке, но джобы с ошибками видно. :-)Класс. Ты только что заработал 99-й левел release master-а :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 18:02 |
|
||
|
|