Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нагрузочный тест на ASP NET Web API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем , сегодня провели нагрузочный тест и есть след результаты Что может быть причиной такого bottle neck ? При 100 юзерах 100% ЦПУ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- множественные проверки по аутентификации и авторизации пользователей - чрезмерная нагрузка приложния атрибутами - отсутствие элементарного кэширования больше пока ничего на ум не приходит... надо смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andr___!Привет всем , сегодня провели нагрузочный тест и есть след результаты Что может быть причиной такого bottle neck ? При 100 юзерах 100% ЦПУЧто это за картинка такая? Какие показатели на ней представлены? "При 100 юзерах" - это как? 100 запросов в секунду? При это сколько ядер у процессора? Чем Вас не устраивает 100% загрузка процессора? 100 пользователей в секунду - это 8 640 000 пользователей в день, не хилая такая нагрузка. Вы себе не льстите? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Картинка из NewRelic 100 одновременных юзеров , нет не льщу - испытываем пиковые нагрузки(когда акция и т д) , кто сказал что она целый день сохраняться будет. Рассылку отправили на пару тысяч чел вот одновременно и повалят до 400 юзеров и будет нагрузка такая в течении 20-30 мин Как кешировать не знаю ибо там WebApi для корзины используется, боюсь что чужая закешированая корзина будет отдаваться чужим юзерам(я про Output cache) - По существу можете подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andr___!skyANA, Картинка из NewRelic 100 одновременных юзеров , нет не льщу - испытываем пиковые нагрузки(когда акция и т д) , кто сказал что она целый день сохраняться будет. Рассылку отправили на пару тысяч чел вот одновременно и повалят до 400 юзеров и будет нагрузка такая в течении 20-30 мин Как кешировать не знаю ибо там WebApi для корзины используется, боюсь что чужая закешированая корзина будет отдаваться чужим юзерам(я про Output cache) - По существу можете подсказать?Дак что за показатель-то на картинке меряется? По существу: добавить сервер в ферму, либо ограничить maxWorkerThreads для пула приложения. Пусть запросы встают в очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также можно на уровне клиента размазать нагрузку введением рандомной задержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andr___!Как кешировать не знаю ибо там WebApi для корзины используется, боюсь что чужая закешированая корзина будет отдаваться чужим юзерам(я про Output cache)А что кэшировать, Вы знаете? И при чём тут Output cache? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andr___!Рассылку отправили на пару тысяч чел вот одновременно и повалят до 400 юзеров и будет нагрузка такая в течении 20-30 мин2000 человек в течение 20 минут - это полтора человека в секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andr___!Картинка из NewRelicЗашёл я на сайт New Relic, посмотрел их продукты. Я так понимаю, что речь идёт о New Relic Server Monitor for Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Итак: Нагрузка не 2000 чел за 20 мин, я не знаю как описать - ну вот представьте себе - заходят на сайт одновременно 400 юзеров и начинают активно рыскать по магазину и так в течении 20 минут(я подразумеваю что до 400 юзеров это вполне реальная картина). Просто делал предыдущий сайт тоже использовал Web Api (правда не 2.0 а 1.0 ) то вообще не было вопросов к нему при 300 юзерах Показатель на рисунке - времязатраты в разных узлах - вот и не пойму почему WebHost.HttpControllerHandler самый времязатратный .Там есть много чего потруднее чем просто взять из кеша колво товаров в корзине и сумму и вернуть этот JSON вот еще разбивка по Apdex По поводу Кеша - хотелось бы кешировать сам Output (типа [CacheOutput(ClientTimeSpan = 100, ServerTimeSpan = 100)]) ,но боюсь юзеры будут получать закешированые чужие корзины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andr___!, давайте по порядку: 1. Что из себя представляет нагрузочный тест? Из каких сценариев он смешан, какие параметры в нём заданы? "заходят на сайт одновременно 400 юзеров и начинают активно рыскать по магазину и так в течении 20 минут" - это сколько запросов в секунду приходит на сервер, сколько одновременно выполняется, сколько в очереди? В терминах Perfomance Monitor - это следующие показатели: Requests Current, Requests Executing, Requests Queued, Requests/Sec. Думаю New Relic Server Monitor for Windows способен их отобразить. Всё-таки пользователи, когда заходят на сайт, что-то разглядывают, читают, выбирают, сравнивают, а не с бешеной скоростью кликают на всё подряд. 2. Почему WebHost.HttpControllerHandler самый времязатратный? Хм, это может быть проблема New Relic: тынц . И что означают эти проценты. За 20 минут нагрузки большая часть времени тратилась на HttpControllerHandler? И что? Это процент от чего, от процессорного времени, от времени отклика? Кстати, какое при этом был среднее врямя отклика? 100 ms, 200 ms, 400 ms? 3. Я так и не понял, что Вам хотелось бы кэшировать и зачем? Тупо Output на всех страницах кэшировать, т.к. у вас данные не меняются во время акции? С чего Вы взяли, что "юзеры будут получать закешированые чужие корзины"? Вот тут кстати тоже не понятный мне момент: вроде акция, пользователи должны активно набивать корзину и оформлять заказы, а Вы хотите кэшировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 10:36 |
|
||
|
|