powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изучить MVC с нуля ? Или нужен Asp.Net ?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Изучить MVC с нуля ? Или нужен Asp.Net ?
Awaiter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет.

Вопрос простой. Нужно ли изучить простой Asp.NET прежде чем начать изучать Asp.Net MVC ?

Или Asp.Net MVC самодостаточен, чтобы изучать только его ?

В будущем, для самообразования и понимания общего стека, я планирую изучить простой ASp.Net. Но сейчас необходимо погрузится только в MVC (параллельно изучать и то и то проблемно все же).

Реально ли работать профессионально, начав с изучения MVC, не трогая базовый Asp.Net ? Или пробелы будут тормозить работу ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Calabonga
Гость
ASP.NET Webforms и ASP.NET MVC имеют один корень ASP.NET. Более того MVC это фреймворк-надстройка над ASP.NET, которая позволяет использовать Unit-тестирование (как один из плюсов при использовании этого подхода). Но основные знания по работе ASP.NET надо знать в обоих случаях.
...
Awaiter
Гость
Calabonga,

Все же не совсем ясно.
Если я возьму книгу по Asp.Net MVC и прочитаю ее. Этого будет достаточно, чтобы хоть как-то разбираться и работать с проектом, написанном на Asp.Net MVC ?

Книг по MVC достаточно будет, или пока не прочитаю книгу еще и по базовой Asp.Net писать корпоративный сайт, написанный с использованием MVC не выйдет ?

Мне просто нужно понять объем :) Не хочется читать 2 книги параллельно. Возможно ли отложить чтение по базовому Asp.Net на после MVC ? Очевидно, что MVC мне необходимо все же в первую очередь.
...
Фотография skyANA
Участник
У Вас уровень нулевой. Следовательно куча времени, чтобы читать книги. Читайте их.
...
Фотография МСУ
Участник
Awaiter, читай мвц. Базовый вебформс и фундаментальный .нет от Рихтера потом подтянешь.
...
Awaiter
Гость
У меня нормальный уровень в десктопном .NET

Я так и не понял ) Так можно пилить проект, прочитав сначала только книгу по MVC ? ) Потом буду читать и базовый, но обе сразу то не успею.
...
Calabonga
Гость
Awaiter,

Надо с чего-то начать.. Книги по MVC будет достаточно для начала.
...
Фотография МСУ
Участник
AwaiterЯ так и не понял ) Так можно пилить проект, прочитав сначала только книгу по MVC ? )

МСУAwaiter, читай мвц

???
...
Фотография skyANA
Участник
AwaiterУ меня нормальный уровень в десктопном .NET

Я так и не понял ) Так можно пилить проект, прочитав сначала только книгу по MVC ? ) Потом буду читать и базовый, но обе сразу то не успею.Вам что, график занятий расписать?

Берёте Фримена, читаете, делаете проект, что в книге. Потом, или параллельно делаете свой проект.
Если возникают вопросы, то ищете ответы в инете, озвучиваете их на форуме, покупаете дополнительную литературу.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изучить MVC с нуля ? Или нужен Asp.Net ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]