Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изучить MVC с нуля ? Или нужен Asp.Net ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Вопрос простой. Нужно ли изучить простой Asp.NET прежде чем начать изучать Asp.Net MVC ? Или Asp.Net MVC самодостаточен, чтобы изучать только его ? В будущем, для самообразования и понимания общего стека, я планирую изучить простой ASp.Net. Но сейчас необходимо погрузится только в MVC (параллельно изучать и то и то проблемно все же). Реально ли работать профессионально, начав с изучения MVC, не трогая базовый Asp.Net ? Или пробелы будут тормозить работу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET Webforms и ASP.NET MVC имеют один корень ASP.NET. Более того MVC это фреймворк-надстройка над ASP.NET, которая позволяет использовать Unit-тестирование (как один из плюсов при использовании этого подхода). Но основные знания по работе ASP.NET надо знать в обоих случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calabonga, Все же не совсем ясно. Если я возьму книгу по Asp.Net MVC и прочитаю ее. Этого будет достаточно, чтобы хоть как-то разбираться и работать с проектом, написанном на Asp.Net MVC ? Книг по MVC достаточно будет, или пока не прочитаю книгу еще и по базовой Asp.Net писать корпоративный сайт, написанный с использованием MVC не выйдет ? Мне просто нужно понять объем :) Не хочется читать 2 книги параллельно. Возможно ли отложить чтение по базовому Asp.Net на после MVC ? Очевидно, что MVC мне необходимо все же в первую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас уровень нулевой. Следовательно куча времени, чтобы читать книги. Читайте их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, читай мвц. Базовый вебформс и фундаментальный .нет от Рихтера потом подтянешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нормальный уровень в десктопном .NET Я так и не понял ) Так можно пилить проект, прочитав сначала только книгу по MVC ? ) Потом буду читать и базовый, но обе сразу то не успею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, Надо с чего-то начать.. Книги по MVC будет достаточно для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterЯ так и не понял ) Так можно пилить проект, прочитав сначала только книгу по MVC ? ) МСУAwaiter, читай мвц ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterУ меня нормальный уровень в десктопном .NET Я так и не понял ) Так можно пилить проект, прочитав сначала только книгу по MVC ? ) Потом буду читать и базовый, но обе сразу то не успею.Вам что, график занятий расписать? Берёте Фримена, читаете, делаете проект, что в книге. Потом, или параллельно делаете свой проект. Если возникают вопросы, то ищете ответы в инете, озвучиваете их на форуме, покупаете дополнительную литературу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 15:21 |
|
||
|
|