Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Single Page Application или одностраничный портал. Овчинка выделки стоит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Ты достал, сказочник. Где я говорил, что не обходится? Прочти ещё раз. Помнишь я выше говорил, что ты похоже считаешь всех дибилами? Читаем: Алексей Кпропущено... Потому что это "визитка", которая должна индексироваться гуглами. Всему своё место. Съел? Ты объяснил причины того, что сайт сделан не на SPA, потому что он должен обходиться поисковиками. Следуя логике, значит по твоему утверждению, SPA поисковиками не обходится. Прекращай уже тупить.Для непонятливых: архитектура SPA вызывает сложности при индексации гуглами. Вероятно, авторы визитки проекта КО посчитали, что проще сделать традиционный сайт, чем делать SPA и приделывать к нему костыли для индексации. Я полностью с ними согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У хвоста фора, в Новосибе GMT+6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Тыкаю носом .автор5-10 не много, 50 уже много Читаем: hVosttАлексей КЭто как? Алексей КИнтересуют количественные показатели. "Не много форм данных", это сколько? 5? 10? 50? 100? 1000? 5-10 не много, 50 уже много. Количественные показатели, конечно, не берутся с потолка. Загружаем страницу, открываем последовательно все формы, переходим по всем экранам, собираем статистику загрузки памяти и процессора браузером. Ну и кто озвучил 5? 10? 50? 100? 1000? а затем ещё ниже 51? Я конкретно уточнил, что надо собирать статистику, и с потолка эти цифры не берутся. Сарказм ты походу вообще не умеешь распознавать. 5, 10, 50 -- это цифры с потолка, я не вижу смысла их обсуждать. 50 форм с двумя полями и 5 форм, каждый с парой десятков полей. Какие ты имеешь в виду мне не ведомо, мысли читать не научился ещё. Так что слив засчитан. А то, что тебе фиолетово, мне не фиолетово, я не любитель как ты нести чепуху, которую к тому же не могу никак подтвердить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДля непонятливых: архитектура SPA вызывает сложности при индексации гуглами. Вероятно, авторы визитки проекта КО посчитали, что проще сделать традиционный сайт, чем делать SPA и приделывать к нему костыли для индексации. Я полностью с ними согласен. Никаких сложностей. В топку этот бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУ хвоста фора, в Новосибе GMT+6 Да и пиво кончается. Ушёл плакать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей К Тыкаю носом .пропущено... Читаем: hVosttпропущено... пропущено... 5-10 не много, 50 уже много. Количественные показатели, конечно, не берутся с потолка. Загружаем страницу, открываем последовательно все формы, переходим по всем экранам, собираем статистику загрузки памяти и процессора браузером. Ну и кто озвучил 5? 10? 50? 100? 1000? а затем ещё ниже 51?Ну что же ты такой непробиваемый? Первые цифры, это вопрос. Последняя цифра: 51 = [твоя цифра] + 1. Угумс? hVosttЯ конкретно уточнил, что надо собирать статистику, и с потолка эти цифры не берутся. Сарказм ты походу вообще не умеешь распознавать.Ну так и скажи, что это был сарказм. Зачем споришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу так и скажи, что это был сарказм. Зачем споришь? Так я думал ты читаешь весь абзац, а не только первое предложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНу так и скажи, что это был сарказм. Зачем споришь? Так я думал ты читаешь весь абзац, а не только первое предложение Про сборку мусора тоже был сарказм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу что же ты такой непробиваемый? Первые цифры, это вопрос. Последняя цифра: 51 = [твоя цифра] + 1. Угумс? Я понимаю, что весь спич -- результат того, что у тебя нет опыта в построении действительно крупного SPA приложения (крупное -- это значит многофункционально приложение, к примеру твой ss-pro.ru -- простое, так как решает одну простую задачу). Порталы, CRM, ERP, CMS -- это достаточно сложные веб-приложения, полностью переносить фронт на одну единственную страницу клиента -- глупо, и не рационально. По крайне мере на сегодняшний день. Это плохо для разработки, это плохо для пользователя. На счёт беспочвенных заявлений о том, что дескать «да это плохо архитектура плохая» или что «там плохо сделано», я очень просил примеры «хорошо сделано», но не увидел их. Так что это значит? Это значит, что мы имеем дело с утверждениями, не имеющими отношения к реальности. Должен напомнить, что этот форум -- не клуб любителей фантастики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПро сборку мусора тоже был сарказм? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Пример утечки на пустом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНу что же ты такой непробиваемый? Первые цифры, это вопрос. Последняя цифра: 51 = [твоя цифра] + 1. Угумс? Я понимаю, что весь спич -- результат того, что у тебя нет опыта в построении действительно крупного SPA приложения (крупное -- это значит многофункционально приложение, к примеру твой ss-pro.ru -- простое, так как решает одну простую задачу).Пока нет, но у меня есть фантазия, и я могу себе представить, как будет развиваться то, что мы сейчас делаем. Проект изначально рассчитан на большое количество предметных областей. В каких-то деталях я могу ошибаться, но не настолько, чтобы утверждать, что SPA не для больших проектов. Поэтому я сразу сказал - подождём, увидим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПока нет, но у меня есть фантазия, и я могу себе представить, как будет развиваться то, что мы сейчас делаем. Проект изначально рассчитан на большое количество предметных областей. В каких-то деталях я могу ошибаться, но не настолько, чтобы утверждать, что SPA не для больших проектов. Поэтому я сразу сказал - подождём, увидим. Ну это другое дело. Если у вас всё получится, и пользователи останутся довольны, значит я окажусь не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПро сборку мусора тоже был сарказм? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Пример утечки на пустом месте.Это ведь не значит, что сборщик мусора работает неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПока нет, но у меня есть фантазия, и я могу себе представить, как будет развиваться то, что мы сейчас делаем. Проект изначально рассчитан на большое количество предметных областей. В каких-то деталях я могу ошибаться, но не настолько, чтобы утверждать, что SPA не для больших проектов. Поэтому я сразу сказал - подождём, увидим. Ну это другое дело. Если у вас всё получится, и пользователи останутся довольны, значит я окажусь не прав Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто ведь не значит, что сборщик мусора работает неправильно? Я не говорил, что сборщик мусора работает неправильно. Но. На каждой следующей итерации ссылки на старый theThing уже нигде нет, однако объект не будет удалён из памяти, так как ссылка до сих пор считается сборщиком достижимой. Каждую секунду память будет течь, и ничего поделать с этим нельзя, кроме как избегать таких ситуаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЭто ведь не значит, что сборщик мусора работает неправильно? Я не говорил, что сборщик мусора работает неправильно. Но. На каждой следующей итерации ссылки на старый theThing уже нигде нет, однако объект не будет удалён из памяти, так как ссылка до сих пор считается сборщиком достижимой. Каждую секунду память будет течь, и ничего поделать с этим нельзя, кроме как избегать таких ситуаций.Ок. Позже ознакомлюсь с этим примером более детально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну начнем с общего количества запросов в секунду к бекенду. В качестве бекенда считается вер-сервер/серверы. Кстати сколько их в ферме?Какое это имеет отношение к SPA?Хм. Прямое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще походу меня не туда понесло. Алексей, у вас там вообще что на данный момент написано, и насколько это вообще SPA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей, у вас там вообще что на данный момент написано, и насколько это вообще SPA?Там два SPA клиента. Выполнена системная часть, заканчиваем основные CRUD-формы. После них перейдём к SOAP-интеграции. Потом, может отчётность какую успеем сделать. Сроки сжатые, задача, цитирую: "успеть внедрить к Новому году хоть что-нибудь". :-) Остальное в следующем году доделаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПро сборку мусора тоже был сарказм? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Пример утечки на пустом месте.Я пока не понял, почему наличие unused влияет на наличие утечки, но факт интересный. IE11 почему-то в корнях unused не показывает. hVosttЯ не говорил, что сборщик мусора работает неправильноА вот это походу зря, надо было сказать. :-) Сборщик мусора работает неправильно, по крайней мере в IE11, потому что в Opera утечки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SPA на SOAP брр, ацкая смесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSPA на SOAP брр, ацкая смесь Где SPA на SOAP? У меня SPA на MVC + WebAPI, а у тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУSPA на SOAP брр, ацкая смесь Где SPA на SOAP? У меня SPA на MVC + WebAPI, а у тебя? Зачем тебе рест под спа? Почему не соап? Двойные стандарты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Где SPA на SOAP? У меня SPA на MVC + WebAPI, а у тебя? Зачем тебе рест под спа? Почему не соап? Двойные стандарты? Сходить исповедаться что ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Зачем тебе рест под спа? Почему не соап? Двойные стандарты? Сходить исповедаться что ли... Перезапили под внятный разор и будет тебе щастье. Зуб на отсечение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 10:15 |
|
||
|
|