Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хостинг не держит сесии...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, у меня вот на медни случай был, ну решил я заказать внуку щетку для зубов мех. закинул в корзину и принялся оформлять заказ, все оформил хотел нажать субмит тут жена прибежала, типа надо только детские щетки, ну и хе с ним, заркыл вкладку и пошел дальше серфить письмо пришло - чешь вы так и так шетку то не решились заказать?, потом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки я тут и прикинул, а если какая нибудь мадам на моем месте с фалоимитатором.... тут ведь позора не оберешься с этими куками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степипотом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки А это каким боком до куков? Скорее всего поисковик подцепил инфу что искали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIУгу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован? Гуидник в куку и авторегистрация на временную учетку. Если юзер захочет потом честно зарегистрироваться, временной учетку делаешь постоянной. А если не захочет, ты по куке с гуидом всегда сможешь восстановить его заказы и всю его деятельность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIУгу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован? Гуидник в куку и авторегистрация на временную учетку. Если юзер захочет потом честно зарегистрироваться, временной учетку делаешь постоянной. А если не захочет, ты по куке с гуидом всегда сможешь восстановить его заказы и всю его деятельность. Бинго! Суть в том что без куков все равно ни как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIБинго! Суть в том что без куков все равно ни как. Куки удобны для быстрых заказов, когда клиенту лениво регистрироваться. И чтобы не потерять клиента, куки приходят на помощь. Можно и более жестко работать, без куков. Тогда нужна регистрация для покупок. Но в любых случаях - всё пишется в БД и только в БД. Никаких сессий! А уже по БД можно и аналитику делать, и строить графики для маркетинга, и всё что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIГде-то в степипотом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки А это каким боком до куков? Скорее всего поисковик подцепил инфу что искали... ага на мой браузер зашел и отиндексировал мой заказ во время заполнения ................. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел анонимом в эльдорадо, закинул в корзину товар и вот оно. Айдишник баскета в куках. Всё как в лучших домах Парижа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУкогда клиенту лениво регистрироваться. 99.9% случаев. МСУНо в любых случаях - всё пишется в БД и только в БД. Никаких сессий! А уже по БД можно и аналитику делать, и строить графики для маркетинга, и всё что угодно. Здесь я полностью согласен и сам всегда так делаю, вся работа только через БД. Но вот скажи, ты же адепт логики на апп-сервере, а в чем ее смысл если нет хоть какого-то подобия кэширования? В том то и соль, что можно данные хранить в оперативе и не гоняться каждый раз за ними в БД, верно? Для этого сессии и вьюстэйты в принципе то и делали... А тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем не порядок... чья концепция хромает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIНо вот скажи, ты же адепт логики на апп-сервере, а в чем ее смысл если нет хоть какого-то подобия кэширования? Не нужно мешать кеширование с бизнес логикой. Кеширование применяется только тогда, когда "всё плохо". Это волшебная палочка для оптимизации, не более того. Лепить кеширование ради кеширования - удел идиотов. Забудь о кешировании, оно не нужно. Понадобится оно тебе, разве что, когда твоя архитектура начнет подтекать и проседать. Правильно настроенные индексы, партицирование и прочие мультики в БД - вот с чего нужно начинать. И вот тут в бой вступают твои DBA, которых ты давеча возвышал в ранг святых. EDUARD SAPOTSKIВ том то и соль, что можно данные хранить в оперативе и не гоняться каждый раз за ними в БД, верно? Неверно. Никакой оперативы, только БД. Причем не обязательно РСУБД, NoSQL тоже имеет свой вес. Вообщем, от задачи зависит. NoSQL по сути и будет являться как бы кешем, о котором ты пишешь. Сессии, кеши, вьюстейты и прочая ересь - на помойку. Только БД. EDUARD SAPOTSKIДля этого сессии и вьюстэйты в принципе то и делали... А тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем не порядок... чья концепция хромает? Хромает концепция гавнокодера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиEDUARD SAPOTSKIпропущено... А это каким боком до куков? Скорее всего поисковик подцепил инфу что искали... ага на мой браузер зашел и отиндексировал мой заказ во время заполнения ................. Если не в курсе, то сегодя все браузеры докладывают гуглу на какую страницу Вы когда зашли, на основе этих данных он и спамит в разных банерах. Загляните в фаерфоксе в about:config там много чего интересного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIА тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем Помимо последствий, которые умножаются на кол-во пользователей и размазываются на 20 минут, есть еще и бизнес. Как себя будет чувствовать бизнес, если корзины пользователей начнут самоудаляться после 20 минут? Ну вот банально, я сижу, набиваю себе товары, читаю о них, сравниваю, опять пополняю корзину. И тут отлучаюсь в туалет. Прихожу, хочу завершить покупки, а моя корзина пустая. Профит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, мой мэйл и имя?, безобразие.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSPA + хранить корзину в JS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУSPA + хранить корзину в JS ? И то и другое на свалку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... SPA + хранить корзину в JS ? И то и другое на свалку Нужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСессии, кеши, вьюстейты и прочая ересь( типа логики за пределами храмимок ) - на помойку. Только БД. И по рукам! МСУПрихожу, хочу завершить покупки, а моя корзина пустая. Профит? И надпись на мониторе - нефиг в клозетах засиживаться! Да согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Теорема с доказательством: а вы как догадались что сессия с корзиной непнулась, наверное через nullreferencexception при приведении? а если нет - то вы проверяли на существование сессии, а если проверяли ( что в принципе прально) то нафуя туда ложить данные которые не возможно восстановить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему? Какая страница, Леша? Корзина должна жить даже после 100 перезагрузок компьютера по прошествию 5 лет! EDUARD SAPOTSKIтипа логики за пределами храмимок Да забудь ты про хранимки. Это УГ стайл, пережиток домостроя. Обвесят базу новогодней мишурой, триггерами, ловушками и прочими упоротыми сервис брокерами, и начинают вариться в этом тухлом супе. БД - это данные и ничего кроме. Логике там не место. Алексей КДа согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен... Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных. Вот-вот! И хранимки там себя отлично чувствуют! Ладно, проехали, уже не втыкает этот холивар... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КНужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему? Какая страница, Леша? Корзина должна жить даже после 100 перезагрузок компьютера по прошествию 5 лет!Оплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите... МСУАлексей КДа согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен... Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.Аккуратнее с цитатами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите... Батенька, да тебе надо нобель на шею да на парапет к маркетологам! Алексей КМСУпропущено... Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.Аккуратнее с цитатами! SPA это уныние, не спорь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиа вы как догадались что сессия с корзиной непнулась, наверное через nullreferencexception при приведении? а если нет - то вы проверяли на существование сессии, а если проверяли ( что в принципе прально) то нафуя туда ложить данные которые не возможно восстановить? Да кагбэ все прозаичнее, у товарища на компе все работает, сессии держит, загрузил к хостеру - не держит. Загрузили на мой сервак - все держит. Сделал страничку с одной кнопкой и счетчиком, загрузили ее к хостеру, счетчик падает через неопределенное время. На моем серваке и у товарища на компе все гуд. По коду я даже пока не смотрел что он там писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, хочу за пивом уже сходить, а вы меня отвлекаете - только допишу Лёше ответ, тут Эдичка уже вбросил... Ну что за ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КОплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите... Батенька, да тебе надо нобель на шею да на парапет к маркетологам! В гробу я видал ваши интернет-магазины. Что может быть скучнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 18:03 |
|
||
|
|