powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хостинг не держит сесии...
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Хостинг не держит сесии...
Фотография Где-то в степи
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
у меня вот на медни случай был, ну решил я заказать внуку щетку для зубов мех.
закинул в корзину и принялся оформлять заказ, все оформил хотел нажать субмит
тут жена прибежала, типа надо только детские щетки, ну и хе с ним, заркыл вкладку и пошел дальше серфить
письмо пришло - чешь вы так и так шетку то не решились заказать?, потом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки
я тут и прикинул, а если какая нибудь мадам на моем месте с фалоимитатором.... тут ведь позора не оберешься с этими куками
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
Где-то в степипотом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки
А это каким боком до куков? Скорее всего поисковик подцепил инфу что искали...
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIУгу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован?
Гуидник в куку и авторегистрация на временную учетку. Если юзер захочет потом честно зарегистрироваться, временной учетку делаешь постоянной. А если не захочет, ты по куке с гуидом всегда сможешь восстановить его заказы и всю его деятельность.
...
Участник
МСУEDUARD SAPOTSKIУгу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован?
Гуидник в куку и авторегистрация на временную учетку. Если юзер захочет потом честно зарегистрироваться, временной учетку делаешь постоянной. А если не захочет, ты по куке с гуидом всегда сможешь восстановить его заказы и всю его деятельность.
Бинго! Суть в том что без куков все равно ни как.
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIБинго! Суть в том что без куков все равно ни как.
Куки удобны для быстрых заказов, когда клиенту лениво регистрироваться. И чтобы не потерять клиента, куки приходят на помощь. Можно и более жестко работать, без куков. Тогда нужна регистрация для покупок. Но в любых случаях - всё пишется в БД и только в БД. Никаких сессий! А уже по БД можно и аналитику делать, и строить графики для маркетинга, и всё что угодно.
...
Участник
EDUARD SAPOTSKIГде-то в степипотом еще в пару мест банером мне напомнили про щетки
ага на мой браузер зашел и отиндексировал мой заказ во время заполнения .................
...
Фотография МСУ
Участник
Зашел анонимом в эльдорадо, закинул в корзину товар и вот оно. Айдишник баскета в куках. Всё как в лучших домах Парижа.
...
Участник
МСУкогда клиенту лениво регистрироваться.
99.9% случаев.
МСУНо в любых случаях - всё пишется в БД и только в БД. Никаких сессий! А уже по БД можно и аналитику делать, и строить графики для маркетинга, и всё что угодно.
Здесь я полностью согласен и сам всегда так делаю, вся работа только через БД.
Но вот скажи, ты же адепт логики на апп-сервере, а в чем ее смысл если нет хоть какого-то подобия кэширования? В том то и соль, что можно данные хранить в оперативе и не гоняться каждый раз за ними в БД, верно? Для этого сессии и вьюстэйты в принципе то и делали... А тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем не порядок... чья концепция хромает?
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIНо вот скажи, ты же адепт логики на апп-сервере, а в чем ее смысл если нет хоть какого-то подобия кэширования?
Не нужно мешать кеширование с бизнес логикой. Кеширование применяется только тогда, когда "всё плохо". Это волшебная палочка для оптимизации, не более того. Лепить кеширование ради кеширования - удел идиотов. Забудь о кешировании, оно не нужно. Понадобится оно тебе, разве что, когда твоя архитектура начнет подтекать и проседать. Правильно настроенные индексы, партицирование и прочие мультики в БД - вот с чего нужно начинать. И вот тут в бой вступают твои DBA, которых ты давеча возвышал в ранг святых.

EDUARD SAPOTSKIВ том то и соль, что можно данные хранить в оперативе и не гоняться каждый раз за ними в БД, верно?
Неверно. Никакой оперативы, только БД. Причем не обязательно РСУБД, NoSQL тоже имеет свой вес. Вообщем, от задачи зависит. NoSQL по сути и будет являться как бы кешем, о котором ты пишешь. Сессии, кеши, вьюстейты и прочая ересь - на помойку. Только БД.

EDUARD SAPOTSKIДля этого сессии и вьюстэйты в принципе то и делали... А тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем не порядок... чья концепция хромает?
Хромает концепция гавнокодера :)
...
Участник
Где-то в степиEDUARD SAPOTSKIпропущено...

ага на мой браузер зашел и отиндексировал мой заказ во время заполнения .................
Если не в курсе, то сегодя все браузеры докладывают гуглу на какую страницу Вы когда зашли, на основе этих данных он и спамит в разных банерах. Загляните в фаерфоксе в about:config там много чего интересного...
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIА тут выясняем что даже корзину положить в оперативу на 20 минут не можем
Помимо последствий, которые умножаются на кол-во пользователей и размазываются на 20 минут, есть еще и бизнес. Как себя будет чувствовать бизнес, если корзины пользователей начнут самоудаляться после 20 минут? Ну вот банально, я сижу, набиваю себе товары, читаю о них, сравниваю, опять пополняю корзину. И тут отлучаюсь в туалет. Прихожу, хочу завершить покупки, а моя корзина пустая. Профит?
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
мой мэйл и имя?, безобразие..
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУSPA + хранить корзину в JS ?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУSPA + хранить корзину в JS ?
И то и другое на свалку
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
SPA + хранить корзину в JS ?
И то и другое на свалку Нужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему?
...
Участник
МСУСессии, кеши, вьюстейты и прочая ересь( типа логики за пределами храмимок ) - на помойку. Только БД.
И по рукам!
МСУПрихожу, хочу завершить покупки, а моя корзина пустая. Профит?
И надпись на мониторе - нефиг в клозетах засиживаться!
Да согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен...
...
Участник
EDUARD SAPOTSKI,
Теорема с доказательством:
а вы как догадались что сессия с корзиной непнулась, наверное через nullreferencexception при приведении?
а если нет - то вы проверяли на существование сессии, а если проверяли ( что в принципе прально) то нафуя туда ложить данные которые не возможно восстановить?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КНужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему?
Какая страница, Леша? Корзина должна жить даже после 100 перезагрузок компьютера по прошествию 5 лет!

EDUARD SAPOTSKIтипа логики за пределами храмимок
Да забудь ты про хранимки. Это УГ стайл, пережиток домостроя. Обвесят базу новогодней мишурой, триггерами, ловушками и прочими упоротыми сервис брокерами, и начинают вариться в этом тухлом супе. БД - это данные и ничего кроме. Логике там не место.

Алексей КДа согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен...
Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.
...
Участник
МСУНу зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.
Вот-вот! И хранимки там себя отлично чувствуют!
Ладно, проехали, уже не втыкает этот холивар...
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КНужно, чтобы после закрытия страницы корзина оставалась живой? Или общая корзина на несколько страниц? Или почему?
Какая страница, Леша? Корзина должна жить даже после 100 перезагрузок компьютера по прошествию 5 лет!Оплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите...

МСУАлексей КДа согласен я. Но приложение все же должно уметь работать с оперативой, хотя прекрасно понимаю что на практике этого добиться сложно. Хота, когда свой сервак, в котором уверен...
Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.Аккуратнее с цитатами!
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КОплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите...
Батенька, да тебе надо нобель на шею да на парапет к маркетологам!

Алексей КМСУпропущено...
Ну зачем сдалась тебе эта оператива? 99.9% задач отлично покрывают базы данных.Аккуратнее с цитатами!
SPA это уныние, не спорь!
...
Участник
Где-то в степиа вы как догадались что сессия с корзиной непнулась, наверное через nullreferencexception при приведении?
а если нет - то вы проверяли на существование сессии, а если проверяли ( что в принципе прально) то нафуя туда ложить данные которые не возможно восстановить?
Да кагбэ все прозаичнее, у товарища на компе все работает, сессии держит, загрузил к хостеру - не держит. Загрузили на мой сервак - все держит. Сделал страничку с одной кнопкой и счетчиком, загрузили ее к хостеру, счетчик падает через неопределенное время. На моем серваке и у товарища на компе все гуд. По коду я даже пока не смотрел что он там писал.
...
Фотография МСУ
Участник
И вообще, хочу за пивом уже сходить, а вы меня отвлекаете - только допишу Лёше ответ, тут Эдичка уже вбросил... Ну что за
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КОплатил и забыл, не? Ну и ладно, храните где хотите...
Батенька, да тебе надо нобель на шею да на парапет к маркетологам! В гробу я видал ваши интернет-магазины. Что может быть скучнее?
...
Участник
Алексей КВ гробу я видал ваши интернет-магазины. Что может быть скучнее?
И не говори ладно если еще какой секс-шоп
...
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хостинг не держит сесии...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]