Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хостинг не держит сесии...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузил проект к хостеру, данные хрянящиеся в сессии обнуляются в неопределенное время. 3-7 минут и сессия дохнет. Хостер доказывает что я дурак: хостерТакже обратите внимание, что объект Session не предназначен для хранения подобных данных, т.к. сама платформа .net не гарантирует стабильное хранение данных в Session. Объекты из сессии могут быть удалены по любой причине, например, при уменьшении доступного объема оперативной памяти, из-за перезапуска пула и т.п. На моих серваках все держит без проблем! Мне интересно, что они у себя намутили? Сами они конечно не сознаются. У кого какие варианты? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ну запихали твой сайт в отдельный пул, который ресайклят каждые пять минут. Ничего не мутили, просто в настройках пула у них прописано соответствующее число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сессия - это зло, только эпический студент будет хранить данные там. Тебе намекнули на то, Эдик, что ламеризм нужно лечить :) Тем более на хостинге, где каждый килобайт оперативное памяти важен и дорог. И да, что ты там хранишь-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, че жалуетесь что ли? ну имхо прав хостер, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или ресайклят при достижении какого-то порога используемой памяти. Может у тебя утечка, профилировать пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAну запихали твой сайт в отдельный пул, который ресайклят каждые пять минут. Ничего не мутили, просто в настройках пула у них прописано соответствующее число. Первое о чем подумал и что им сказал, просто не хотел изначально делать здесь наводки на мысли дабы не лишиться объективности. Сказали что изменили настройки пулла, но эффекта нет. МСУСессия - это зло, только эпический студент будет хранить данные там. Тебе намекнули на то, Эдик, что ламеризм нужно лечить :) Тем более на хостинге, где каждый килобайт оперативное памяти важен и дорог. И да, что ты там хранишь-то? Велосипед не мой Товарищ сделал свой первый магаз, в сессии только корзина. Если в сессии нельзя список товаров в корзине хранить... по моему это пистец полный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВелосипед не мой Ну начинается, пошли отмазы, я не я и жопа не моя EDUARD SAPOTSKIТоварищ сделал свой первый магаз, в сессии только корзина. Если в сессии нельзя список товаров в корзине хранить... по моему это пистец полный... Сколько раз уже перетирали... Корзина делается в БД или в куках. Никаких сессий! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, авторЕсли в сессии нельзя список товаров в корзине хранить... по моему это пистец полный... только в куках..... гыгыгы это кто же придумал корзину в сессии хранить? в угол ставить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу начинается, пошли отмазы, я не я и жопа не моя Клянусь! МСУСколько раз уже перетирали... Корзина делается в БД или в куках. Никаких сессий! У него и так уже список из 100500 пунктов того что передалать нужно, боюсь корзину еще не переживет! В принципе с тобой конечно согласен, но все равно если хостинг в сесии не может пару записей 20 минут подержать, то имхо это ппц а не хостинг. А если там нагрузка ппц и кэш надо поднимать, тогда что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня раньше WCF - сервисы как синглы на smarterasp.net висели. Сутками все держалось без проблем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, во первых исходи из того что пользователь может быть и не зареген в магазине, но может пользоваться корзиной отсюда следует что данные должны храниться очень долго, например 2-3 дня неделя если пользователь не зареген то только куки с id basket, как ты будешь хранить данные 2-3 дня в сессии? и самое главное хостер прав, сессии говно и зло. it follows - магазин У.Г. .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиво первых исходи из того что пользователь может быть и не зареген в магазине, но может пользоваться корзиной отсюда следует что данные должны храниться очень долго, например 2-3 дня неделя если пользователь не зареген то только куки с id basket, как ты будешь хранить данные 2-3 дня в сессии? и самое главное хостер прав, сессии говно и зло. it follows - магазин У.Г. .. ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВ принципе с тобой конечно согласен, но все равно если хостинг в сесии не может пару записей 20 минут подержать, то имхо это ппц а не хостинг. А если там нагрузка ппц и кэш надо поднимать, тогда что? Ну так заказывай VDS хостинг или арендуй дедик. А ты решил на тупом шареде права еще покачать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу так заказывай VDS хостинг или арендуй дедик. А ты решил на тупом шареде права еще покачать? :) У меня севаки свои, мне как-то пох, а права можно покачать, чо, нефиг расслабляться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIУ меня севаки свои Тогда причем тут хостер? Ничего не понимаю. Что у тебя за хостинг, кто его админит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУСессия - это зло, только эпический студент будет хранить данные там. Тебе намекнули на то, Эдик, что ламеризм нужно лечить :) Тем более на хостинге, где каждый килобайт оперативное памяти важен и дорог. И да, что ты там хранишь-то? Велосипед не мой Товарищ сделал свой первый магаз, в сессии только корзина ."SPA зло" (ц) странные люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТогда причем тут хостер? Ничего не понимаю. Что у тебя за хостинг, кто его админит? Епта, еще раз, друг написал свой магазин на ASP.NET, сам прогер С++, это его первый проект на ASP.NET, разместил сайт на шаред-хостинге, посыпались траблы, я помогаю с ними справиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕпта, еще раз, друг написал свой магазин на ASP.NET, сам прогер С++, это его первый проект на ASP.NET, разместил сайт на шаред-хостинге, посыпались траблы, я помогаю с ними справиться. Вот тут вообще ничего про "друга" не говорилось EDUARD SAPOTSKIЗагрузил проект к хостеру, данные хрянящиеся в сессии обнуляются в неопределенное время. 3-7 минут и сессия дохнет. Хостер доказывает что я дурак Эдик, доколе лжи? )) Ну признайся честно, что немного налажал с архитектурой на этом унылом ASP.NET и всё встало раком на шареде Сайт "не мой", то какой-то "друг на С++" нарисовался. Потом бабушка дельфистка в ход пойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭдик, доколе лжи? )) Ну признайся честно, что немного налажал с архитектурой на этом унылом ASP.NET и всё встало раком на шареде Сайт "не мой", то какой-то "друг на С++" нарисовался. Потом бабушка дельфистка в ход пойдет Попрошу что бы он в ветку вечером заглянул, что бы сделать мне алиби Хотя каюсь, в двух проектах раньше активно юзал сессии, до сих пор висят на шаредах, правда в штатах, и еще ни кто не жаловался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIВелосипед не мой Ну начинается, пошли отмазы, я не я и жопа не моя EDUARD SAPOTSKIТоварищ сделал свой первый магаз, в сессии только корзина. Если в сессии нельзя список товаров в корзине хранить... по моему это пистец полный... Сколько раз уже перетирали... Корзина делается в БД или в куках. Никаких сессий!+1 Баян еще тот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУНу начинается, пошли отмазы, я не я и жопа не моя Клянусь! МСУСколько раз уже перетирали... Корзина делается в БД или в куках. Никаких сессий! У него и так уже список из 100500 пунктов того что передалать нужно, боюсь корзину еще не переживет!Так сложно заказу добавить поле Состояние, и при добавлении товара в корзину, создавать заказ в состоянии Черновик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, авторсам прогер С++, это его первый проект на ASP.NET, разместил сайт на шаред-хостинге, посыпались траблы, я помогаю с ними справиться - Да я холостыми стрелял по мишеням (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТак сложно заказу добавить поле Состояние, и при добавлении товара в корзину, создавать заказ в состоянии Черновик? Угу, а как ты записи идентифицировать будешь если юзер не зарегистрирован? Где-то в степиво первых исходи из того что пользователь может быть и не зареген в магазине, но может пользоваться корзиной отсюда следует что данные должны храниться очень долго, например 2-3 дня неделя если пользователь не зареген то только куки с id basket, как ты будешь хранить данные 2-3 дня в сессии? и самое главное хостер прав, сессии говно и зло. it follows - магазин У.Г. .. Баян же! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи- Да я холостыми стрелял по мишеням (с) Да плять, проще сказать что это мой сайт чем доказать Вам истину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 16:53 |
|
||
|
|