Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Single Page Application или одностраничный портал. Овчинка выделки стоит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЯ привык к понятию "предметная область", но хорошо, пусть будет "задача". Получается, что в SPA невозможно сделать унифицированную оболочку: меню, контейнер документов - в которой будут отображаться документы, представляющие разные задачи? Так? Или что здесь невозможно сделать? Я не говорил, что это невозможно. На сегодняшний момент исходя из опыта и того, что я видел, это абсолютно не рационально как по трудозатратам, так и для достижения результата. Гугл я уже в пример приводил. Давай не гугл. Давай возьмём то, что у нас сегодня находится буквально на острие прогресса всех разработчиков мира. Самый цимес. Гитхаб. Почему гитхаб не сделан в виде SPA?? Они же там все сплошь и поголовно модные и молодёжные, там размещаются все популярные фреймворки. Я скажу почему. Потому что нахер оно не надо. Никому, ни разрабам, ни пользователям сервиса.Так и скажи: "Я не умею, мне это не надо, текущие задачи прекрасно решаю традиционным MVC". Это будет правильно. hVosttАлексей КТебе ссылку напомнить, где ты говорил про ограничения на количество форм? Количество форм: эта конкретная метрика, которую можно измерить. Концептуальная метрика: количество задач. Они напрямую связаны. Чем больше задач, тем больше форм. С увеличением форм, растёт сложность разработки и сопровождения. При чём с экспоненциальной скоростью.В плохо спроектированных системах, ты забыл добавить. hVosttТы в курсе, например, что в JavaScript не всегда достаточно избавиться от всех достижимых ссылок, чтобы сборщик мусора удалил объект из памяти?Об этом поподробнее, нужно описание физических принципов, лежащих в основе сего безобразия. Авторам .Net и Java удалось написать нормальный сборщик мусора, а тупорылые авторы JS не могут, так? hVosttДля того, чтобы управлять памятью клиентского приложения эффективно, надо конкретно постараться. Это к тому, что ты там писал про неудачников. Все вокруг тупые, один ты умный. Покажи сложную SPA, решающую комплекс разных задач, которой можно пользоваться. Не свою покажи, я понял что у тебя ничего нет, чужую покажи хотябы. Дай ссылку.Если ты их не видишь, это не значит, что их нет. hVosttАлексей КА зачем говорил про "переходим по всем экранам"? Я говорил про методику оценки. Простую достаточно. Но самая правильная оценка -- это фидбек от пользователей. Сообщаю по результатам опытных внедрений двух разных крупных SPA приложений от разных команд. Результаты по фидбекам отрицательные. Один уже переделали, чем достигли положительного фидбека. Результат получен с минимальными усилиями, все довольны. Ты что предлагаешь?Ждать результатов моих внедрений. hVosttРади чего тебе этот SPA, ты бы хоть раз толком объяснил, чего ты к нему прицепился как клещ. Потому что модно чтоли? Или чего.Данная архитектура хорошо подходит для решения моих задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttДля того, чтобы управлять памятью клиентского приложения эффективно, надо конкретно постараться. Это к тому, что ты там писал про неудачников. Все вокруг тупые, один ты умный. Покажи сложную SPA, решающую комплекс разных задач, которой можно пользоваться. Не свою покажи, я понял что у тебя ничего нет, чужую покажи хотябы. Дай ссылку.Если ты их не видишь, это не значит, что их нет. Это значит, что ты как обычно очень тупо мажешься, так как не можешь привести ни один пример. Я тебе привёл конкретные примеры. Ты же языком мелешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОб этом поподробнее, нужно описание физических принципов, лежащих в основе сего безобразия. Авторам .Net и Java удалось написать нормальный сборщик мусора, а тупорылые авторы JS не могут, так? Гугл те в помощь. Ох уж эти горе "СПАшники"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ плохо спроектированных системах, ты забыл добавить. Очень жду пример хорошо спроектированной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Количество форм: эта конкретная метрика, которую можно измерить. Концептуальная метрика: количество задач. Они напрямую связаны. Чем больше задач, тем больше форм. С увеличением форм, растёт сложность разработки и сопровождения. При чём с экспоненциальной скоростью.В плохо спроектированных системах, ты забыл добавить.Да даже, если я соглашусь, хотя не согласен, данное утверждение относится ко всем проектам, или только к SPA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КОб этом поподробнее, нужно описание физических принципов, лежащих в основе сего безобразия. Авторам .Net и Java удалось написать нормальный сборщик мусора, а тупорылые авторы JS не могут, так? Гугл те в помощь. Ох уж эти горе "СПАшники"...Значит наврал, так я и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КВ плохо спроектированных системах, ты забыл добавить. Очень жду пример хорошо спроектированной системы.Ты тему в сторону не уводи. Объясняй зависимость между количеством форм и невозможностью применения SPA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТак и скажи: "Я не умею, мне это не надо, текущие задачи прекрасно решаю традиционным MVC". Это будет правильно. Неправильно. Просто я не пытаюсь за каким-то хреном впихнуть всё на одну страницу. MVVM можно с огромным успехом применять и в multipage application, правильно расставляя акценты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЗначит наврал, так я и думал. Ты чтоже, предлогаешь мне срочно заняться твоим обучением JavaScript? Гоу в гугл, студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Очень жду пример хорошо спроектированной системы.Ты тему в сторону не уводи. Объясняй зависимость между количеством форм и невозможностью применения SPA. Я тебе 2 раза задал вопрос, на который ты тупо не отвечаешь. Задаю 3 раз. Где пример хорошо спроектированной системы? Или такие только ты производишь у себя в фантазиях? Примеры будут или нет? Хотябы один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа даже, если я соглашусь, хотя не согласен, данное утверждение относится ко всем проектам, или только к SPA? В классическом веб-приложении, одна страница может работать, а другая вообще падать с ошибкой 500. В SPA одна ошибка распространяется на всё приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКоличество форм: эта конкретная метрика, которую можно измерить.В контексте веба это как оценивать качество автомобиля по количеству лампочек. Я удивляюсь, как ты терпишь вижуал студию. Ведь по сути это одностраничный портал, в котором собрано 100500 интерфейсов под 100500 задач. hVosttНа сегодняшний момент исходя из опыта и того, что я видел, это абсолютно не рационально как по трудозатратам, так и для достижения результата.Просто ты мало видел. Интерфейс на скриншоте ниже я когда-то написал руками, сейчас я генерирую аналог на ExtJS. 10 форм, 100, 1000 - без разницы. Ну, генератор чуть дольше поработает. Интерфейс ленточен и уныл, зато глубоко структурирован. Списки, формы и их поля можно руками расширять и изменять до неузнаваемости. Модель можно допилить, а базовый интерфейс перегенерить, не затронув расширения. Генерируется TypeScript-код с максимумом типизации и и минимумом текстовых констант, что дает полный контроль как ошибок генератора, так и совместимости расширений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рутинная часть серверного кода тоже генерируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯ удивляюсь, как ты терпишь вижуал студию. Ведь по сути это одностраничный портал, в котором собрано 100500 интерфейсов под 100500 задач. Неуместное сравнение. AntonariyПросто ты мало видел. Интерфейс на скриншоте ниже я когда-то написал руками, сейчас я генерирую аналог на ExtJS. 10 форм, 100, 1000 - без разницы. Ну, генератор чуть дольше поработает. Интерфейс ленточен и уныл, зато глубоко структурирован. Списки, формы и их поля можно руками расширять и изменять до неузнаваемости. Модель можно допилить, а базовый интерфейс перегенерить, не затронув расширения. Генерируется TypeScript-код с максимумом типизации и и минимумом текстовых констант, что дает полный контроль как ошибок генератора, так и совместимости расширений. Норм, я тоже подобное делал на ExtJs. Так-то здесь решается одна задача -- администрирование, типичный CRUD, применимый к любому менеджеру данных в БД. И ещё, судя по скриншоту, это панель администратора, находящаяся на странице default.aspx Вопрос: это единственная страница приложения? Сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чё там не так со мусоросборщиком в javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНеуместное сравнение.Что тебя смущает? У студии даже стартовая страница есть :)) hVosttТак-то здесь решается одна задача -- администрирование, типичный CRUD, применимый к любому менеджеру данных в БД.Разуй глаза: большая часть задач в вебе это по сути одна из букв CRUD'а, а меньшая - вызов процедуры, состоящей из них же. А на экране при этом может быть цирк с конями. hVosttВопрос: это единственная страница приложения? Сомневаюсь.Это единственная страница админки. Публичную часть я не предлагаю так делать: 16780615 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЧто тебя смущает? У студии даже стартовая страница есть :)) Смущает то, что ты сравниваешь десктопное приложение и веб-приложение. AntonariyРазуй глаза: большая часть задач в вебе это по сути одна из букв CRUD'а, а меньшая - вызов процедуры, состоящей из них же. А на экране при этом может быть цирк с конями. Ну так поспешу тебя разочаровать, в бизнесе есть бизнес-процессы, и они обычно имеют мало общего с CRUD. Тупой CRUD, работающий на клиенте мы ещё писали когда даже jQuery впомине небыло. Гордиться нечем совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила чё там не так со мусоросборщиком в javascript? https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Memory_Management Алгоритм "Mark-and-sweep" Данный алгоритм сужает понятие "объект более не нужен" до "объект недоступен". Основывается на понятии о наборе объектов, называемых roots (в JavaScript root'ом является глобальный объект). Сборщик мусора периодически запускается из этих roots, сначала находя все объекты, на которые есть ссылки из roots, затем все объекты, на которые есть ссылки из найденных и так далее. Стартуя из roots, сборщик мусора, таким образом, находит все доступные объекты и уничтожает недоступные. Ситуации, когда ссылка считается доступной (или достижимой), хотя прямых ссылок уже вроде нет, при использовании замыканий, -- сплошь и рядом. В JS память практически всегда течёт. Утечки можно уменьшить до уровня, когда можно не обращать внимания. Чем больше кода, особенно чужого, тем больше утечек. Теоретически можно добиться офигенного менеджмента памяти. Но это та овечка, шкуры ради которой не стоит палить свечи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КТак и скажи: "Я не умею, мне это не надо, текущие задачи прекрасно решаю традиционным MVC". Это будет правильно. Неправильно. Просто я не пытаюсь за каким-то хреном впихнуть всё на одну страницу. MVVM можно с огромным успехом применять и в multipage application, правильно расставляя акценты.Я знаю, но хочется мне. Имею право. hVosttАлексей Кпропущено... Ты тему в сторону не уводи. Объясняй зависимость между количеством форм и невозможностью применения SPA. Я тебе 2 раза задал вопрос, на который ты тупо не отвечаешь. Задаю 3 раз. Где пример хорошо спроектированной системы? Или такие только ты производишь у себя в фантазиях? Примеры будут или нет? Хотябы один.Тут форум статистов или инженеров? Накой нам эти примеры? hVosttАлексей КДа даже, если я соглашусь, хотя не согласен, данное утверждение относится ко всем проектам, или только к SPA? В классическом веб-приложении, одна страница может работать, а другая вообще падать с ошибкой 500. В SPA одна ошибка распространяется на всё приложение.Из непонятого. hVosttИзопропила чё там не так со мусоросборщиком в javascript? https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Memory_Management Алгоритм "Mark-and-sweep" Данный алгоритм сужает понятие "объект более не нужен" до "объект недоступен". Основывается на понятии о наборе объектов, называемых roots (в JavaScript root'ом является глобальный объект). Сборщик мусора периодически запускается из этих roots, сначала находя все объекты, на которые есть ссылки из roots, затем все объекты, на которые есть ссылки из найденных и так далее. Стартуя из roots, сборщик мусора, таким образом, находит все доступные объекты и уничтожает недоступные. Ситуации, когда ссылка считается доступной (или достижимой), хотя прямых ссылок уже вроде нет, при использовании замыканий, -- сплошь и рядом. В JS память практически всегда течёт. Утечки можно уменьшить до уровня, когда можно не обращать внимания. Чем больше кода, особенно чужого, тем больше утечек. Теоретически можно добиться офигенного менеджмента памяти. Но это та овечка, шкуры ради которой не стоит палить свечи.Бред какой-то. Слив про сборку мусора в протоколе дебатов отметил. Молчание про 51 форму будет означать слив тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyЧто тебя смущает? У студии даже стартовая страница есть :)) Смущает то, что ты сравниваешь десктопное приложение и веб-приложение.SPA стирает разницу между desktop и web. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КSPA стирает разницу между desktop и web. Алексей, можно Вас попросить выложить какой нибудь скрин, в котором UI WEB был приближен к Desktop? Спасибо! P.S. Тоже очень интересует эта тема, SPA. Кроме google mail не видел ни одного рабочего проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanHАлексей КSPA стирает разницу между desktop и web. Алексей, можно Вас попросить выложить какой нибудь скрин, в котором UI WEB был приближен к Desktop? Спасибо! P.S. Тоже очень интересует эта тема, SPA. Кроме google mail не видел ни одного рабочего проекта.Что-то вроде: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСмущает то, что ты сравниваешь десктопное приложение и веб-приложение.Я сравниваю интерфейсы. hVosttНу так поспешу тебя разочаровать, в бизнесе есть бизнес-процессы, и они обычно имеют мало общего с CRUD.Бизнес-процессы (независимые от http-запросов/ответов) обычно отчитываются о своем состоянии через базу, и ровно так же получают команды. Не важно, насколько их деятельность далека от crud, управление этой деятельностью и ее мониторинг вполне в эти буквы вписывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanHP.S. Тоже очень интересует эта тема, SPA. Кроме google mail не видел ни одного рабочего проекта.Если всё получится, в следующем году планирую опубликовать web версию "планировщика" с описанием основных особенностей реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КRomanHP.S. Тоже очень интересует эта тема, SPA. Кроме google mail не видел ни одного рабочего проекта.Если всё получится, в следующем году планирую опубликовать web версию "планировщика" с описанием основных особенностей реализации. Если есть возможность, сделайте пожалуйста акцент на разработку SPA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 16:42 |
|
||
|
|