|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAГлупости не пиши. Какая колонка "цвет" в нефтянке? Какой"жмякнул по хидеру"? Там было жесткое разделение прав и ответственности. Пользователи настраивали фильтры под себя, сохраняли их и работали. Имел дело с нефтянкой не один раз, с тонкостями учета при бурении и обслуживании трубопроводов с большего знаком и всякими witsml prodml меня тоже не испугаешь. Давай по существу! Какой процесс? Где какой фильтр? Где что нужно настраивать и сохранять?! И аргументы - вот это с OData делается вот так просто, а с SOAP получается вот такая жопа...Заметь, я про жопу ничего не говорил. Ты предложил сравнить OData и SOAP. Ok. Я попросил тебя показать реализацию настраиваемого фильтра. В итоге ее показал VipRos, а ты начал разбрызгивать слюни и выдумал какую-то жопу. Вчера я был на YaC, сегодня и завтра на HighLoad++. У тебя есть время подумать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 08:24 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoneshockАлексей КНикогда не понимал, как администраторы (DBA) могут принимать участие в разработке информационной системы, да ещё и навязывать свою архитектуру. В моём мире задача DBA ограничивается администрированием того, что дадут. :-)везет тебе, а где-то даже на тестовой бд хрен прав допросишься)) по теме: если сервису не нужна публичность, планируется работа только в интранете, зачем тут web.api? сделал, запустил виндоус-службой, и пусть себе работает; у потребителя сервиса всегда под рукой контракт, классы; удобно же. как я понял, смысл web.api если есть именно web-клиенты, т.е. нужно взаимодействие с сервисом через js, так?Пример: внутри предприятия набор показателей эффективности необходимо отобразить в виде гаджета на рабочем столе менеджера, нач отдела, фин директора. Снаружи последний хочет смотреть их на мобиле и планшете. Два сервиса что-ли писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 08:43 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВот, а коллеги предлагают юзерам напрямую ходить в таблицы и самим писать запросы, хоть и через OData. Ну что поделать, тренд нынче такой. :-)Глупости то не пиши :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 08:46 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУDTO - это унылое гумно в SOA. Отдай материализованный объект из хранилища и радуйся жизни. Никаких промежуточных грабель.Объект может быть одновременно и DTO, и "материализованный объект из хранилища", не? Еще раз. Есть модель edmx, есть кодогенерированный контекст, есть кодогенерированные классы модели. Ничего другого больше не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 09:29 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗаметь, я про жопу ничего не говорил. Ты предложил сравнить OData и SOAP. Ok. Я попросил тебя показать реализацию настраиваемого фильтра. В итоге ее показал VipRos, а ты начал разбрызгивать слюни и выдумал какую-то жопу. Вчера я был на YaC, сегодня и завтра на HighLoad++. У тебя есть время подумать :) Ты с закрытыми глазами на форум заходишь? Фильтры в соап передаются в качестве параметров методов(хранимых процедур, если используются), тебе самый децкий пример привел, как выбирается диапазон цен и как налаживаются ограничения на топ выборки! Даже это не осилил? VipRos показал как подобные процессы он унифицирует. Молодец! Но на практике от подобных штуковин толку мало! Потому что у любого клиента соап есть собственные возможности фильтровать данные! Что тебе дандуку пытался объяснить сто раз! SOAP отдает кусок данных подпадающих под какую-то категорию или под какой-то диапазон дат - всио! Больше фильтровать ничего не нужно! Дальше фильтрация/сортировка идет на клиентской стороне! Уверен что до тебя еще не дошло... Но мне уже похер, надоело прописные истины объяснять... В общем знешь че те скажу? Да иди ты нахер! А знаешь почему? Ты немощный да еще с понтами! Ты не можешь ни че го и не делал ни че го! В бухучете ты ноль, в нефтянке - ноль! Изобрел свой мифическийц рест и радуешься Или тебе его на конференциях подсказали? И еще говоришь, что такую ахинею нужно знать что бы пройти собеседование? Куда? К тебе? skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено... Да нафиг такой изврат, скажи, что будет если юзер тупо в браузере забъет: http://host/service/Products и при этом в базе 100500000 продуктов?Ничего не будет. Юзер через какое-то время получит данные о 100500000 продуктах. Да что бы работать под руководством такого начальнега нужно быть просто сказочным долпоепом! В общем адиос! Приходи когда хоть кредитный калькулятор какой осилишь своими ручками написать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 09:30 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей КВот, а коллеги предлагают юзерам напрямую ходить в таблицы и самим писать запросы, хоть и через OData. Ну что поделать, тренд нынче такой. :-)Глупости то не пиши :)Будем бить глупостью по глупостям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 09:40 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Объект может быть одновременно и DTO, и "материализованный объект из хранилища", не? Еще раз. Есть модель edmx, есть кодогенерированный контекст, есть кодогенерированные классы модели. Ничего другого больше не надо.Я знаю. В этом случае сгенерированные классы выступают в том числе в качестве DTO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 09:42 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Еще раз. Есть модель edmx, есть кодогенерированный контекст, есть кодогенерированные классы модели. Ничего другого больше не надо.Я знаю. В этом случае сгенерированные классы выступают в том числе в качестве DTO.Вдогонку: обрати внимание на атрибуты DataContract в сгенерированных классах . Ситуация аналогична, несмотря на то, что это WCF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 09:59 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, выспался, полегчало? Меня интересовали конкретно настраиваемые фильтры, сериализуемые в XML и передаваемые методу веб-сервиса клиентами. Если не сталкивался, не осилил, то не зачем исходить на говно и рассказывать, что на самом деле все по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 12:51 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, не будь свиней, мог и догадаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:05 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, ну так на чем остановились? OData - это будущее или УГ, ведь есть честный SOAP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 13:13 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, DDP наше фсио :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 13:25 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДрузья, ну так на чем остановились?"Я против!" (ц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 15:01 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДрузья, ну так на чем остановились? OData - это будущее или УГ, ведь есть честный SOAP? Вспомни, как года 4 назад мы здесь кричали что хранимки издохли И чо? Издохли? Да хрен там! Как пилили на хранимках так и пилят и я в эти адепты уже года два как записался. Фиг меня теперь заставишь пилить в каких репозиториях то что можно запилить в хранимке! Таже фигня и с OData vs SOAP, на ширпотребе OData будет процветать, а ширпотреба сегодня дохрена, а в приличных системах как юзали SOAP так и будут юзать. ЗЫ До встречи в этом топике через 5 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 15:15 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВспомни, как года 4 назад мы здесь кричали что хранимки издохли И чо? Издохли? Да хрен там! Как пилили на хранимках так и пилят и я в эти адепты уже года два как записался. Фиг меня теперь заставишь пилить в каких репозиториях то что можно запилить в хранимке! Кто пилит хранимки? Я этот раритет уже года два не встречал EDUARD SAPOTSKIТаже фигня и с OData vs SOAP, на ширпотребе OData будет процветать, а ширпотреба сегодня дохрена, а в приличных системах как юзали SOAP так и будут юзать. Так SOAP юзают для поддержки старого шлака, а новый шлак должен быть на тру-технологиях :) Тебя же никто не заставляет выпиливать старое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 15:24 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДрузья, ну так на чем остановились? OData - это будущее или УГ, ведь есть честный SOAP? все изменится в сторону семантических сетей, будет другое понятие "ресурс" (семантически полные структурно - поведенческие концепты), и другой URI (без явной адресации), вместо драного DOM будет семанитечкая сеть, а вместо браузера динамический менеджер контекстов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 15:31 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Протоколы обмена, контракты и т.д. вымрут как динозавры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 15:32 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКто пилит хранимки? Я этот раритет уже года два не встречал Зайди в ветку и зацени как "никто не пилит" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 15:38 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЗайди в ветку и зацени как "никто не пилит" Слою логики место на сервере приложений, парни просто не слыхали еще о таком финте! Да и логика на .NET куда более красивее и гармоничнее смотрится, чем на ублюдочном SQL. Верь мне (с) ViPRosвсе изменится в сторону семантических сетей, будет другое понятие "ресурс" (семантически полные структурно - поведенческие концепты), и другой URI (без явной адресации), вместо драного DOM будет семанитечкая сеть, а вместо браузера динамический менеджер контекстов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 16:05 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУДрузья, ну так на чем остановились? OData - это будущее или УГ, ведь есть честный SOAP? все изменится в сторону семантических сетей, будет другое понятие "ресурс" (семантически полные структурно - поведенческие концепты), и другой URI (без явной адресации), вместо драного DOM будет семанитечкая сеть, а вместо браузера динамический менеджер контекстов.А вместо http будет sdpy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 16:11 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хранимки, SOAP, SPA... Почему люди берут самое плохое от жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 09:34 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муся, не спорь об устрицах с теми кто их потребляет 5 раз в день. Наш софт используется крупными коропрациями такими как, Shell, Technip, CH2M, Bechtel, Tecnicas Reunidas... Погугли крупнейшие EPC в мире я насчитал 8 для которых сам лично что то делал и далее считать поленился. Коропоративные системы очень консервативны и все ети новомодные штучки в приложениях критичных для бизнеса не пройдут. Имея тучу различных инструментов> SAP, собственные CRM, WMS каждое из которых выполняет свои функции, бизнес сильно заинтересован иметь в базе не только данные но и хранимки, которые определяют существенную часть бизнес логики. Т.е. в двух словах данные отображаемые на клиенте сначало отфильтруются через вербльюже ухо хранимок. И не важно кто является клиентом, наша приблуда, доморощенный клиент CRM или левая система отчетов. Тоже самое при изменении данных> хранимка и триггеры. Таким образом гарантируется целостность данных в рамках корпораций независимо от клиента. Целостность данных ето деньги , и очень большие, учитывая билионы которые компании окучивают в год. Твое непонимание проистекает видимо из того что твое приложение единственное которое работает с базой. По поводу Фильтров Они могут быть мне..., статичные или заранее известные и динамичные adhok t.e. например кусочек sql заданного пользователем. статичные просто посылаются в теле запроса как часть контракта. А по поводу динамичныx На клиенте > ДОбавляем собственные header содержащий фильтр k СОАП сообщению и все. На сервере> Читаем наш header и сохраняем его для последующий обработки хранимкой. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 23:20 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpuА по поводу динамичныx На клиенте > ДОбавляем собственные header содержащий фильтр k СОАП сообщению и все.Зачем? Почему не в body? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 23:27 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpuТаким образом гарантируется целостность данных в рамках корпораций независимо от клиента. Целостность данных ето деньги , и очень большие, учитывая билионы которые компании окучивают в год. Твое непонимание проистекает видимо из того что твое приложение единственное которое работает с базой. Какого чёрта? Чё за бред? Какая связь между хранимками и гарантией целостности? Скорее уж наоборот. Хранимки размазывают бизнес-логику по коду и СУБД -- что ещё нужно, чтобы увеличить риски порчи данных? Ну и конечно, у кого-то как обычно дофигища лишних ресурсов и времени, чтобы их вот так бездарно растрачивать. Ну и ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 02:42 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI МСУДрузья, ну так на чем остановились? OData - это будущее или УГ, ведь есть честный SOAP? Вспомни, как года 4 назад мы здесь кричали что хранимки издохли И чо? Издохли? Да хрен там! Как пилили на хранимках так и пилят и я в эти адепты уже года два как записался. Фиг меня теперь заставишь пилить в каких репозиториях то что можно запилить в хранимке! Таже фигня и с OData vs SOAP, на ширпотребе OData будет процветать, а ширпотреба сегодня дохрена, а в приличных системах как юзали SOAP так и будут юзать. ЗЫ До встречи в этом топике через 5 лет Вот и прошли 5 лет. Время летит!.. ) Кто-нибудь здесь помнит, что такое OData? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 17:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=38792521&tid=1354875]: |
0ms |
get settings: |