|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КEDUARD SAPOTSKIпропущено... Года три назад я тоже так говорил Время нас рассудит. :-) Хорошо что Вы это осознаёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:08 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУНо Лёня подождет, мало ли Как ето модна щас говорить, ВАНГУЮ, что после первого же осиленного проекта с применением OData, Алексей будет защищать одату как в битве за Сталинград а недоверие это всё же хорошо! критичное отношение ко всему, особенно к тому, что обещает быть весёлым и безоблачным, это истинный прогресс ума Я на WCF RIA и WCF DataServices не повёлся. И где они теперь? Почему в этот раз реализация той же концепции должна быть лучше? Что отличает сейчас от тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:10 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ на WCF RIA и WCF DataServices не повёлся. И где они теперь? Почему в этот раз реализация той же концепции должна быть лучше? Что отличает сейчас от тогда? Разница очевидная и простая: 1. OData, это открытый протокол, значит поддержка будет всеми участниками рынка 2. OData, это удачный проект универсального протокола для работы с данными 3. OData, сегодня реализована на платформе, которую мы используем Хотя история показывает, что таже истерия по поводу XML заглохла также быстро, как и начиналась, затем практически под корень сметена из веба JSON-ом. Я считаю, ODate быть. Тем более я её тут заюзал давече, и вообче, доволен как слоняра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:26 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прекращение истерии - это хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:27 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttХотя история показывает, что таже истерия по поводу XML заглохла также быстро, как и начиналась, затем практически под корень сметена из веба JSON-ом.Где истерия? Большинству фиолетово, во что там DTO сериализуются. В идеале должно быть что-то бинарное, вроде Net.TCP. Но нет, нам нужно human readable для передаваемых данных, без этого никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 19:13 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ идеале должно быть что-то бинарное c H.323 имел дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 19:55 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КВ идеале должно быть что-то бинарное c H.323 имел дело?Нет. Но в институте писал реализацию IPX поверх имеющегося IEEE 802.3. Потом поверх этого протокол для кардиомонитора с LZW сжатием. Но какая разница? Готовых сериализаторов хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 20:15 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допиливаю тут маленький сервисок на web api. Есть нормальное описание, дока, но каждый новый клиент должен прислать кривой json, и не обращая внимание на сообщения в респонсе мучать суппорт ). Как с этим боротся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 20:58 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, переведи сервис на IIOP - это повысит порог вхождения. Шутка если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 21:10 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Имхо со схемой было бы проще ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 21:22 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамон, пущай IDL осваивают - справку принесут - давай доступ к сервису ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 21:26 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парамони не обращая внимание на сообщения в респонсе мучать суппорт ) ха-ха-ха как раз подобное имели дело с SOAP — вы респонз вообще обрабатываете? читаете что там написано? — не, вы что! зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 22:27 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНет. Но в институте писал реализацию IPX поверх имеющегося IEEE 802.3. Потом поверх этого протокол для кардиомонитора с LZW сжатием. Но какая разница? Готовых сериализаторов хватает. понятно. всё больше убеждаюсь, что ты типичный байкер-максималист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 22:28 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КГде истерия? Большинству фиолетово, во что там DTO сериализуются. какому ещё такому большинству? это хто? при чём тут твои DTO вообще? про XML я сказал потому, что было время, когда было модно написать на коробке к своему софту что-то типа «XML supported», как будто это что-то да значит. и в резюме писали «я знаю кун-фу XML». каке ещо DTO? чаво там куриш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 22:32 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DTO - это унылое гумно в SOA. Отдай материализованный объект из хранилища и радуйся жизни. Никаких промежуточных грабель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 22:50 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУDTO - это унылое гумно в SOA. Отдай материализованный объект из хранилища и радуйся жизни. Никаких промежуточных грабель. а было время грудью стоял за дто :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 23:07 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosEDUARD SAPOTSKI, я все время пытаюсь показать альтернативный путь, где есть Модель и не нужны колбасные пути, котрые возвращают клиенту не модельный примитив,а что то совсем другое если у клиента есть модель, то для установления ограничений на модель не требуется полный путь как одата и других дебилизмах (кроме тех случаев, когда имеются одноименные поля в разных путях) т.е. я могу делать типа - Контракт.Где(ВЭтомМесяце([Дата начала])) или Контракт.Где(ВЭтомМесяце([Материальное обязательство][Дата начала])) или Контракт.Где(ВЭтомМесяце([Материальное обязательство][Дата начала]) И ВЭтомМесяце([Финансовое обязательство][Дата начала])) ... и нах не нужны твои хранимки и полные до посинения пути одата и т.д. и при этом я получу полную подсхему с данными ()возможно с дальнейшей лейзи на клиенте, а не тот огрызок который вернет одата и т.д. Если не секрет, можете на пальцах пояснить концепцию? Из Вашего описания складываются очень смутные представления. Сомневаюсь что с ее юзигном будет меньшь траблов чем с классическими подходами, но все же интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 23:43 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, все просто есть онтологическая модель сосотоящая из концептов клиент может запросить концепт по имени с ограничениями на элементы концепта (если элемент уникален, то уточнять местонахождение не нужно) клиент на основе метамодели концепта формирует запрос концепта с заданными ограничениями сервер возвращает концепты удовлетверяющие запрос клиент по метамодели автоматически визуализирует концепт (структуру и поведение) так как концепт всегда полностью определен метамоделью, вопросы визуализации, редактирования и сохранения полностью на автомате отличие от другой дребедени в том, что другая дребедень возвращает не модельный элемент (концепт), а огорызок непригодный для интерпретации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 00:13 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosEDUARD SAPOTSKI, все просто есть онтологическая модель сосотоящая из концептов клиент может запросить концепт по имени с ограничениями на элементы концепта (если элемент уникален, то уточнять местонахождение не нужно) клиент на основе метамодели концепта формирует запрос концепта с заданными ограничениями сервер возвращает концепты удовлетверяющие запрос клиент по метамодели автоматически визуализирует концепт (структуру и поведение) так как концепт всегда полностью определен метамоделью, вопросы визуализации, редактирования и сохранения полностью на автомате отличие от другой дребедени в том, что другая дребедень возвращает не модельный элемент (концепт), а огорызок непригодный для интерпретации Хм... Ну довольно интересно, пока больше сказать не могу, утром более детально подумаю. В любом случае спасибо за новые мысли. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 00:19 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, смотри как мы пишем проги (плохо токо у меня получилось, сумбурно, да и попал куда то в чей то список блин, но лень переделать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 01:12 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУDTO - это унылое гумно в SOA. Отдай материализованный объект из хранилища и радуйся жизни. Никаких промежуточных грабель.Объект может быть одновременно и DTO, и "материализованный объект из хранилища", не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 05:38 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КНет. Но в институте писал реализацию IPX поверх имеющегося IEEE 802.3. Потом поверх этого протокол для кардиомонитора с LZW сжатием. Но какая разница? Готовых сериализаторов хватает. понятно. всё больше убеждаюсь, что ты типичный байкер-максималист Не понял, я зря учился в институте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 05:39 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КГде истерия? Большинству фиолетово, во что там DTO сериализуются. какому ещё такому большинству? это хто? при чём тут твои DTO вообще? про XML я сказал потому, что было время, когда было модно написать на коробке к своему софту что-то типа «XML supported», как будто это что-то да значит. и в резюме писали «я знаю кун-фу XML».Не читаю сомнительные надписи на коробках. hVosttкаке ещо DTO? чаво там куриш? Parameter Object ещё есть. Читал классику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 05:40 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПарамони не обращая внимание на сообщения в респонсе мучать суппорт ) ха-ха-ха как раз подобное имели дело с SOAP — вы респонз вообще обрабатываете? читаете что там написано? — не, вы что! зачем? В случае с SOAP этого разговора можно избежать. Повторюсь, если вызов не дошёл до прикладного кода сервера - неудачники смело посылаются в эротическое пешее путешествие документацию по стандарту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 05:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=38792269&tid=1354875]: |
0ms |
get settings: |