powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Asp.Net vs WCF
25 сообщений из 380, страница 13 из 16
Asp.Net vs WCF
Фотография Диез
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МСУДиезпропущено...

В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST.
(Батчи - это не транзакции ни разу)
Я тебе пятитысячный раз уже говорю, нужна транзакционность - бери экшен или функцию и реализуй всё что угодно. Такое ощущение, что я говорю с глыбой молчаливых камней. Мысль понятна?

Т.е., мне придется эмулировать нужное мне поведение (RPC) при помощи имеющихся возможностей OData (которые, причем, для REST чужеродны), так?
Но в SOAP изначально заложено нужное мне поведение... Накой мне тогда переходить на OData?
Мысль понятна? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Диез, если это так сложно понять, покажу кодом. Функции добавили в v4.

Код: c#
1.
2.
3.
ODataModelBuilder builder = new ODataConventionModelBuilder();
builder.EntitySet<Product>("Products");
builder.Function("GetSalesTaxRate").Returns<double>().Parameter<int>("PostalCode");

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
[HttpGet, ODataRoute("GetSalesTaxRate(PostalCode={postalCode})")]
public IHttpActionResult GetSalesTaxRate([FromODataUri] int postalCode)
{
    double rate = 123;
    return Ok(rate);
}

Here is an example client request:GET http://localhost:38479/GetSalesTaxRate(PostalCode=10) HTTP/1.1

The HTTP response:HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: application/json; odata.metadata=minimal; odata.streaming=true
OData-Version: 4.0
Date: Sat, 28 Jun 2014 01:05:32 GMT
Content-Length: 82

{
"@odata.context":" http://localhost:38479/$metadata#Edm.Double","value":5.6
}

Всё. Пили любую транзакционность на сервере. Чистый REST с функциями, что может быть лучше?
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Почему не хочешь дать публичный доступ к СУБД? Дай права на View, пусть пишут к ним SQL. Безопасность? Да не, это всё детские страхи... :-)
Ты всегда сравниваешь жопу с пальцем и пытаешься дальше развивать дискуссию в подобном бредовом исполнении? :)Нормальное исполнение, мне нравится. :-)

МСУДиезпропущено...

В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST.
(Батчи - это не транзакции ни разу)
Я тебе пятитысячный раз уже говорю, нужна транзакционность - бери экшен или функцию и реализуй всё что угодно. Такое ощущение, что я говорю с глыбой молчаливых камней. Мысль понятна?Может захотеться вызвать экшен в рамках внешней транзакции. REST этого не умеет.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
ДиезТ.е., мне придется эмулировать нужное мне поведение (RPC) при помощи имеющихся возможностей OData (которые, причем, для REST чужеродны), так?
Тебе ничего не нужно эмулировать, просто бери функционал из коробки и радуйся жизни. Причем, что самое вкусное, результаты функций тоже можно фильтровать и крутить-вертеть и вдоль и в гриву.

ДиезНо в SOAP изначально заложено нужное мне поведение... Накой мне тогда переходить на OData?
Мысль понятна? :)
Ну в запорожце тоже заложено поведение, есть колеса и можно ехать. На кой мне мерседес?

P.S. SOAP - это огрызок прошлого. Нравится и устраивает? Я не против.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУSOAP - это огрызок прошлого.OData - кандидат в золотую корзину будущего.

В общем, подождём. Если через годик пациент не помрёт - попробуем, поизучаем.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУпропущено...
Ты всегда сравниваешь жопу с пальцем и пытаешься дальше развивать дискуссию в подобном бредовом исполнении? :)Нормальное исполнение, мне нравится. :-)
Наполеонам в медицинском учреждении тоже нравится то, что они там исполняют. Давай не будем говорить плохо о том, что даже не пробовал :)

Алексей КМожет захотеться вызвать экшен в рамках внешней транзакции. REST этого не умеет.
Не понял тебя. Есть какая-то логика на сервере, обеспечивающая некую атомарность. Оборачивай её в функцию и сливай клиенту по схеме. Всё.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Изопропил
Участник
МСУНу в запорожце тоже заложено поведение, есть колеса и можно ехать. На кой мне мерседес?
оффтоп - всему своё место.
если обратить внимание на вес и геометрические характеристики - ( http://zaz-tuning.com/articles/ttx_zaz965/ )
Мерс не сможет в некоторых случаях заменить горбатого
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Нормальное исполнение, мне нравится. :-)
Наполеонам в медицинском учреждении тоже нравится то, что они там исполняют. Давай не будем говорить плохо о том, что даже не пробовал :)Технология должна заслужить право быть мною изученной. Как минимум, она должно пройти проверку временем.

МСУАлексей КМожет захотеться вызвать экшен в рамках внешней транзакции. REST этого не умеет.
Не понял тебя. Есть какая-то логика на сервере, обеспечивающая некую атомарность. Оборачивай её в функцию и сливай клиенту по схеме. Всё.Транзакции бывают вложенными. Метод вебсервиса может быть вызван в рамках транзакции, начатой в другом вебсервисе.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Диез
Участник
МСУ
P.S. SOAP - это огрызок прошлого. Нравится и устраивает? Я не против.

Да я тоже не спорю )

hVostt задал прямой вопрос, я ответил про распределенные транзакции, всего-то.

А Одату, пожалуй, попробую использовать. Выглядит намного вкуснее, чем голый REST... :)
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КВ общем, подождём. Если через годик пациент не помрёт - попробуем, поизучаем.
Оно уже крутится везде, куда ни плюнь. И в сапах, и в 1С-ах, и в аксаптах, и в шарепоинтах, и в црмах. OData уже проникла своими ручищами во весь ынтырпрайз. Но Лёня подождет, мало ли
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Изопропилоффтоп - всему своё место.
Да, но когда есть возможность выбора новых рельс для платформы, а люди выбирают ублюдочное старьё типа запорожца, хочется и плакать и смеяться одновременно

Алексей КТехнология должна заслужить право быть мною изученной. Как минимум, она должно пройти проверку временем.
Ну посиди еще годков 10, я не против :)

Алексей КТранзакции бывают вложенными. Метод вебсервиса может быть вызван в рамках транзакции, начатой в другом вебсервисе.
Ну это ты уже формулируешь какие-то бредовые кейсы, место которым на помойке. Даже твой любимый SOAP не обеспечит тебе такую атомарность. Давай без философии. Мне никогда такого не требовалось и вряд ли потребуется.

ДиезМСУP.S. SOAP - это огрызок прошлого. Нравится и устраивает? Я не против.
Да я тоже не спорю )
hVostt задал прямой вопрос, я ответил про распределенные транзакции, всего-то.
А Одату, пожалуй, попробую использовать. Выглядит намного вкуснее, чем голый REST... :)
С транзакциями всё тоже самое, что можно сделать на SOAP. Кстати, зря ты морщишься от голого REST. Очень легкий протокол, без схем и прочих ужастиков. Для лайт интеграций, коих 90% в повседневной жизни, то, что доктор прописал. Грубо говоря есть сервисок на 5-10 контроллеров, десяток классов и простые сценарии. Голый REST тут годится.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУОно уже крутится везде, куда ни плюнь. И в сапах, и в 1С-ах, и в аксаптах, и в шарепоинтах, и в црмах. OData уже проникла своими ручищами во весь ынтырпрайз.Бантики, в целях маркетинга.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
ДиезАналогия напрашивается: OData - аналог LINQ, а SOAP - аналог хранимых процедур на сервере.

Казалось бы, на линке можно любой запрос написать, а с мощью C# вообще ХП не требуются.
Помню, когда появился LINQ, многие вопили, что transact sql не нужен, и вообще "умер и не трепыхается" :)

Ан нет. Почему-то глупые DBA так и продолжают не разрешать умным программерам лезть шаловливыми запросами в таблички, а раздают права на ХП. И правда, что это они? ))

Короче, Одата - это действительно неплохо, этакий linq over http.
Но заменить соап не сможет.
Нещадно плюсую!!!

Алексей КНикогда не понимал, как администраторы (DBA) могут принимать участие в разработке информационной системы, да ещё и навязывать свою архитектуру. В моём мире задача DBA ограничивается администрированием того, что дадут. :-)
Объясняю на пальцах. При проектировании любой критичной системы, системщик всегда исходит из того, что каждый узел системы по дефолту имеет состояние "ВЫКЛ"! И каждый узел в процессе переводится из состояния "ВЫКЛ" в состояние "ВКЛ", а не наоборот! При возникновении сбоя вся система переводится в дефолтное состояние т.е. "ВЫКЛ"! Обратное чревато очень серьезными последствиями, на производстве это не редко приводит к "жмурикам"! И это не мои бредни, а элементарные правила доказанные теоретически и миллионы раз проверенные на практике. Теже правила работают и при построении критичных информационных систем. Ни один вменяемый системщик не даст лазить кому попало своими запросами по таблицам в критичной системе! Поэтому в таких проектах были есть и будут хранимки и SOAP! Потому что этот подход и реализует концепцию - все изначально выключено, включем по необходимости! В одата наоборот сначала все включили а потом вешаем ограничения! Такой подход идет на ура для проектов с блекджеком и девушками легкого поведения, в серьезном ентерпрайзе такого не было нет и не будет!
PS Пять часов назад запускал этот пост, но сервак глючил.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КБантики, в целях маркетинга.
А кто мы есть без маркетинга и бантиков? Серая унылая зловонная масса, смердящая за семь верст от точки присутствия. А с маркетингом и бантиками мы честный офисный планктон в пиджачках на новеньком кредитном KIA RIO Так что не надо тут ))
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIАлексей КНикогда не понимал, как администраторы (DBA) могут принимать участие в разработке информационной системы, да ещё и навязывать свою архитектуру. В моём мире задача DBA ограничивается администрированием того, что дадут. :-)
Объясняю на пальцах. При проектировании любой критичной системы, системщик всегда исходит из того, что каждый узел системы по дефолту имеет состояние "ВЫКЛ"! И каждый узел в процессе переводится из состояния "ВЫКЛ" в состояние "ВКЛ", а не наоборот! При возникновении сбоя вся система переводится в дефолтное состояние т.е. "ВЫКЛ"! Обратное чревато очень серьезными последствиями, на производстве это не редко приводит к "жмурикам"! И это не мои бредни, а элементарные правила доказанные теоретически и миллионы раз проверенные на практике. Теже правила работают и при построении критичных информационных систем. Ни один вменяемый системщик не даст лазить кому попало своими запросами по таблицам в критичной системе! Поэтому в таких проектах были есть и будут хранимки и SOAP! Потому что этот подход и реализует концепцию - все изначально выключено, включем по необходимости! В одата наоборот сначала все включили а потом вешаем ограничения! Такой подход идет на ура для проектов с блекджеком и девушками легкого поведения, в серьезном ентерпрайзе такого не было нет и не будет!
PS Пять часов назад запускал этот пост, но сервак глючил.В целом согласен. Одно непонятно, какое это имеет отношение к процитированному? :-)

+1 за SOAP плюсую
-1 за "хранимки"
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КБантики, в целях маркетинга.
А кто мы есть без маркетинга и бантиков? Серая унылая зловонная масса, смердящая за семь верст от точки присутствия. А с маркетингом и бантиками мы честный офисный планктон в пиджачках на новеньком кредитном KIA RIO Так что не надо тут ))Современный маркетинг противоречит грамотной технической политике. Это плохо.
...
Asp.Net vs WCF
Участник
Алексей К-1 за "хранимки"
Значит время еще не пришло
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Изопропил
Участник
МСУОчень легкий протокол, без схем и прочих ужастиков
только схему с ужастиками бывает нужно напечатать , прошнуровать и в папочку положить, а папочку в железный ящик.

Чтоб обтекатель для пятой точки не искать когда жареный петух прилетит
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIАлексей К-1 за "хранимки"
Значит время еще не пришло Я бы сказал - прошло. :-)
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КСовременный маркетинг противоречит грамотной технической политике. Это плохо.
Везде нужно искать компромисс, а не толкать рогами забор в одно жало. Умей балансировать.

ИзопропилМСУОчень легкий протокол, без схем и прочих ужастиков
только схему с ужастиками бывает нужно напечатать , прошнуровать и в папочку положить, а папочку в железный ящик.
Да что вы со своей схемой заладили. Ну нахер она не нужна для большинства задач. Создай руками пяток классов и забудь про схемы. Схемы им надо. Тьху!
...
Asp.Net vs WCF
Участник
Алексей КEDUARD SAPOTSKIпропущено...

Значит время еще не пришло Я бы сказал - прошло. :-)
Года три назад я тоже так говорил
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилМСУОчень легкий протокол, без схем и прочих ужастиков

Чтоб обтекатель для пятой точки не искать когда жареный петух прилетитДа, метафора про петуха должна помочь коллегам задуматься о необходимости кроссязыковой схемы.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIАлексей Кпропущено...
Я бы сказал - прошло. :-)
Года три назад я тоже так говорил Время нас рассудит. :-)
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КСовременный маркетинг противоречит грамотной технической политике. Это плохо.
Везде нужно искать компромисс, а не толкать рогами забор в одно жало. Умей балансировать.Не тот случай. Для меня ситуация очевидна.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография hVostt
Участник
МСУНо Лёня подождет, мало ли

Как ето модна щас говорить, ВАНГУЮ, что после первого же осиленного проекта с применением OData, Алексей будет защищать одату как в битве за Сталинград

а недоверие это всё же хорошо! критичное отношение ко всему, особенно к тому, что обещает быть весёлым и безоблачным, это истинный прогресс ума
...
25 сообщений из 380, страница 13 из 16
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Asp.Net vs WCF
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):