|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДиезпропущено... В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST. (Батчи - это не транзакции ни разу) Я тебе пятитысячный раз уже говорю, нужна транзакционность - бери экшен или функцию и реализуй всё что угодно. Такое ощущение, что я говорю с глыбой молчаливых камней. Мысль понятна? Т.е., мне придется эмулировать нужное мне поведение (RPC) при помощи имеющихся возможностей OData (которые, причем, для REST чужеродны), так? Но в SOAP изначально заложено нужное мне поведение... Накой мне тогда переходить на OData? Мысль понятна? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:19 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез, если это так сложно понять, покажу кодом. Функции добавили в v4. Код: c# 1. 2. 3.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Here is an example client request:GET http://localhost:38479/GetSalesTaxRate(PostalCode=10) HTTP/1.1 The HTTP response:HTTP/1.1 200 OK Content-Type: application/json; odata.metadata=minimal; odata.streaming=true OData-Version: 4.0 Date: Sat, 28 Jun 2014 01:05:32 GMT Content-Length: 82 { "@odata.context":" http://localhost:38479/$metadata#Edm.Double","value":5.6 } Всё. Пили любую транзакционность на сервере. Чистый REST с функциями, что может быть лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:19 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Почему не хочешь дать публичный доступ к СУБД? Дай права на View, пусть пишут к ним SQL. Безопасность? Да не, это всё детские страхи... :-) Ты всегда сравниваешь жопу с пальцем и пытаешься дальше развивать дискуссию в подобном бредовом исполнении? :)Нормальное исполнение, мне нравится. :-) МСУДиезпропущено... В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST. (Батчи - это не транзакции ни разу) Я тебе пятитысячный раз уже говорю, нужна транзакционность - бери экшен или функцию и реализуй всё что угодно. Такое ощущение, что я говорю с глыбой молчаливых камней. Мысль понятна?Может захотеться вызвать экшен в рамках внешней транзакции. REST этого не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:20 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезТ.е., мне придется эмулировать нужное мне поведение (RPC) при помощи имеющихся возможностей OData (которые, причем, для REST чужеродны), так? Тебе ничего не нужно эмулировать, просто бери функционал из коробки и радуйся жизни. Причем, что самое вкусное, результаты функций тоже можно фильтровать и крутить-вертеть и вдоль и в гриву. ДиезНо в SOAP изначально заложено нужное мне поведение... Накой мне тогда переходить на OData? Мысль понятна? :) Ну в запорожце тоже заложено поведение, есть колеса и можно ехать. На кой мне мерседес? P.S. SOAP - это огрызок прошлого. Нравится и устраивает? Я не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:22 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSOAP - это огрызок прошлого.OData - кандидат в золотую корзину будущего. В общем, подождём. Если через годик пациент не помрёт - попробуем, поизучаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:25 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Ты всегда сравниваешь жопу с пальцем и пытаешься дальше развивать дискуссию в подобном бредовом исполнении? :)Нормальное исполнение, мне нравится. :-) Наполеонам в медицинском учреждении тоже нравится то, что они там исполняют. Давай не будем говорить плохо о том, что даже не пробовал :) Алексей КМожет захотеться вызвать экшен в рамках внешней транзакции. REST этого не умеет. Не понял тебя. Есть какая-то логика на сервере, обеспечивающая некую атомарность. Оборачивай её в функцию и сливай клиенту по схеме. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:26 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНу в запорожце тоже заложено поведение, есть колеса и можно ехать. На кой мне мерседес? оффтоп - всему своё место. если обратить внимание на вес и геометрические характеристики - ( http://zaz-tuning.com/articles/ttx_zaz965/ ) Мерс не сможет в некоторых случаях заменить горбатого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:29 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Нормальное исполнение, мне нравится. :-) Наполеонам в медицинском учреждении тоже нравится то, что они там исполняют. Давай не будем говорить плохо о том, что даже не пробовал :)Технология должна заслужить право быть мною изученной. Как минимум, она должно пройти проверку временем. МСУАлексей КМожет захотеться вызвать экшен в рамках внешней транзакции. REST этого не умеет. Не понял тебя. Есть какая-то логика на сервере, обеспечивающая некую атомарность. Оборачивай её в функцию и сливай клиенту по схеме. Всё.Транзакции бывают вложенными. Метод вебсервиса может быть вызван в рамках транзакции, начатой в другом вебсервисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:30 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ P.S. SOAP - это огрызок прошлого. Нравится и устраивает? Я не против. Да я тоже не спорю ) hVostt задал прямой вопрос, я ответил про распределенные транзакции, всего-то. А Одату, пожалуй, попробую использовать. Выглядит намного вкуснее, чем голый REST... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:30 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ общем, подождём. Если через годик пациент не помрёт - попробуем, поизучаем. Оно уже крутится везде, куда ни плюнь. И в сапах, и в 1С-ах, и в аксаптах, и в шарепоинтах, и в црмах. OData уже проникла своими ручищами во весь ынтырпрайз. Но Лёня подождет, мало ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:31 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилоффтоп - всему своё место. Да, но когда есть возможность выбора новых рельс для платформы, а люди выбирают ублюдочное старьё типа запорожца, хочется и плакать и смеяться одновременно Алексей КТехнология должна заслужить право быть мною изученной. Как минимум, она должно пройти проверку временем. Ну посиди еще годков 10, я не против :) Алексей КТранзакции бывают вложенными. Метод вебсервиса может быть вызван в рамках транзакции, начатой в другом вебсервисе. Ну это ты уже формулируешь какие-то бредовые кейсы, место которым на помойке. Даже твой любимый SOAP не обеспечит тебе такую атомарность. Давай без философии. Мне никогда такого не требовалось и вряд ли потребуется. ДиезМСУP.S. SOAP - это огрызок прошлого. Нравится и устраивает? Я не против. Да я тоже не спорю ) hVostt задал прямой вопрос, я ответил про распределенные транзакции, всего-то. А Одату, пожалуй, попробую использовать. Выглядит намного вкуснее, чем голый REST... :) С транзакциями всё тоже самое, что можно сделать на SOAP. Кстати, зря ты морщишься от голого REST. Очень легкий протокол, без схем и прочих ужастиков. Для лайт интеграций, коих 90% в повседневной жизни, то, что доктор прописал. Грубо говоря есть сервисок на 5-10 контроллеров, десяток классов и простые сценарии. Голый REST тут годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:37 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОно уже крутится везде, куда ни плюнь. И в сапах, и в 1С-ах, и в аксаптах, и в шарепоинтах, и в црмах. OData уже проникла своими ручищами во весь ынтырпрайз.Бантики, в целях маркетинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:38 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезАналогия напрашивается: OData - аналог LINQ, а SOAP - аналог хранимых процедур на сервере. Казалось бы, на линке можно любой запрос написать, а с мощью C# вообще ХП не требуются. Помню, когда появился LINQ, многие вопили, что transact sql не нужен, и вообще "умер и не трепыхается" :) Ан нет. Почему-то глупые DBA так и продолжают не разрешать умным программерам лезть шаловливыми запросами в таблички, а раздают права на ХП. И правда, что это они? )) Короче, Одата - это действительно неплохо, этакий linq over http. Но заменить соап не сможет. Нещадно плюсую!!! Алексей КНикогда не понимал, как администраторы (DBA) могут принимать участие в разработке информационной системы, да ещё и навязывать свою архитектуру. В моём мире задача DBA ограничивается администрированием того, что дадут. :-) Объясняю на пальцах. При проектировании любой критичной системы, системщик всегда исходит из того, что каждый узел системы по дефолту имеет состояние "ВЫКЛ"! И каждый узел в процессе переводится из состояния "ВЫКЛ" в состояние "ВКЛ", а не наоборот! При возникновении сбоя вся система переводится в дефолтное состояние т.е. "ВЫКЛ"! Обратное чревато очень серьезными последствиями, на производстве это не редко приводит к "жмурикам"! И это не мои бредни, а элементарные правила доказанные теоретически и миллионы раз проверенные на практике. Теже правила работают и при построении критичных информационных систем. Ни один вменяемый системщик не даст лазить кому попало своими запросами по таблицам в критичной системе! Поэтому в таких проектах были есть и будут хранимки и SOAP! Потому что этот подход и реализует концепцию - все изначально выключено, включем по необходимости! В одата наоборот сначала все включили а потом вешаем ограничения! Такой подход идет на ура для проектов с блекджеком и девушками легкого поведения, в серьезном ентерпрайзе такого не было нет и не будет! PS Пять часов назад запускал этот пост, но сервак глючил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:39 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КБантики, в целях маркетинга. А кто мы есть без маркетинга и бантиков? Серая унылая зловонная масса, смердящая за семь верст от точки присутствия. А с маркетингом и бантиками мы честный офисный планктон в пиджачках на новеньком кредитном KIA RIO Так что не надо тут )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:41 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей КНикогда не понимал, как администраторы (DBA) могут принимать участие в разработке информационной системы, да ещё и навязывать свою архитектуру. В моём мире задача DBA ограничивается администрированием того, что дадут. :-) Объясняю на пальцах. При проектировании любой критичной системы, системщик всегда исходит из того, что каждый узел системы по дефолту имеет состояние "ВЫКЛ"! И каждый узел в процессе переводится из состояния "ВЫКЛ" в состояние "ВКЛ", а не наоборот! При возникновении сбоя вся система переводится в дефолтное состояние т.е. "ВЫКЛ"! Обратное чревато очень серьезными последствиями, на производстве это не редко приводит к "жмурикам"! И это не мои бредни, а элементарные правила доказанные теоретически и миллионы раз проверенные на практике. Теже правила работают и при построении критичных информационных систем. Ни один вменяемый системщик не даст лазить кому попало своими запросами по таблицам в критичной системе! Поэтому в таких проектах были есть и будут хранимки и SOAP! Потому что этот подход и реализует концепцию - все изначально выключено, включем по необходимости! В одата наоборот сначала все включили а потом вешаем ограничения! Такой подход идет на ура для проектов с блекджеком и девушками легкого поведения, в серьезном ентерпрайзе такого не было нет и не будет! PS Пять часов назад запускал этот пост, но сервак глючил.В целом согласен. Одно непонятно, какое это имеет отношение к процитированному? :-) +1 за SOAP плюсую -1 за "хранимки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:44 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КБантики, в целях маркетинга. А кто мы есть без маркетинга и бантиков? Серая унылая зловонная масса, смердящая за семь верст от точки присутствия. А с маркетингом и бантиками мы честный офисный планктон в пиджачках на новеньком кредитном KIA RIO Так что не надо тут ))Современный маркетинг противоречит грамотной технической политике. Это плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:47 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К-1 за "хранимки" Значит время еще не пришло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:57 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОчень легкий протокол, без схем и прочих ужастиков только схему с ужастиками бывает нужно напечатать , прошнуровать и в папочку положить, а папочку в железный ящик. Чтоб обтекатель для пятой точки не искать когда жареный петух прилетит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:58 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей К-1 за "хранимки" Значит время еще не пришло Я бы сказал - прошло. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:58 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КСовременный маркетинг противоречит грамотной технической политике. Это плохо. Везде нужно искать компромисс, а не толкать рогами забор в одно жало. Умей балансировать. ИзопропилМСУОчень легкий протокол, без схем и прочих ужастиков только схему с ужастиками бывает нужно напечатать , прошнуровать и в папочку положить, а папочку в железный ящик. Да что вы со своей схемой заладили. Ну нахер она не нужна для большинства задач. Создай руками пяток классов и забудь про схемы. Схемы им надо. Тьху! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:01 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КEDUARD SAPOTSKIпропущено... Значит время еще не пришло Я бы сказал - прошло. :-) Года три назад я тоже так говорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:02 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилМСУОчень легкий протокол, без схем и прочих ужастиков только схему с ужастиками бывает нужно напечатать , прошнуровать и в папочку положить, а папочку в железный ящик. Чтоб обтекатель для пятой точки не искать когда жареный петух прилетитДа, метафора про петуха должна помочь коллегам задуматься о необходимости кроссязыковой схемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:02 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей Кпропущено... Я бы сказал - прошло. :-) Года три назад я тоже так говорил Время нас рассудит. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:05 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КСовременный маркетинг противоречит грамотной технической политике. Это плохо. Везде нужно искать компромисс, а не толкать рогами забор в одно жало. Умей балансировать.Не тот случай. Для меня ситуация очевидна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:06 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНо Лёня подождет, мало ли Как ето модна щас говорить, ВАНГУЮ, что после первого же осиленного проекта с применением OData, Алексей будет защищать одату как в битве за Сталинград а недоверие это всё же хорошо! критичное отношение ко всему, особенно к тому, что обещает быть весёлым и безоблачным, это истинный прогресс ума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=38792034&tid=1354875]: |
0ms |
get settings: |