|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезИ ДБА тут не только админят, а настраивают индексы, партицирование, тейблспейсы и т.д. Т.е. напрямую участвуют в разработке. Ето напоминает глобальный заговор ДБА. Вряд они свою кормушку проста так отадут. Со своими тейблспейсами, хранимками и партецированием. Шо пепец, некуда прям не дется, огого какие задачи, огого какие объёмы, огого какие запросы, огого какие индексы и очуметь какие хитрывыкалупанные наборы прав, обделать можно от щастья )) В гробу видали мы такое щастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 14:52 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.oasis-open.org/news/pr/oasis-approves-odata-4-0-standards-for-an-open-programmable-web Axway, BlackBerry, CA Technologies, Citrix, IBM, Microsoft, Progress Software, Red Hat, SAP, SDL, and Others Enhance Open Data Protocol Эпическая сила, Лёша из Новосибирска боится отказаться на помойке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 14:54 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КМне проще написать самому, чем разбираться со стандартом, который завтра может оказаться на помойке. Пара базовых классов для DTO + расширяющий метод для IQueryable пишутся за два часа. Ну так с этого и надо было начинать. Ты лисапедостроитель и тебе страшно освоить новую технологию. И ты прикрываешься якобы страхами оказаться на помойке. А то, что уже происходит, тебе не важно https://www.oasis-open.org/news/pr/oasis-approves-odata-4-0-standards-for-an-open-programmable-web Это называется "съёхал с темы". По глобальной теории Алексея завтра каждый может оказаться на помойку, так чего париться, воруй-убивай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 14:57 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КSOAP будет всегда. EDI до сих пор жив и ничёПотому что в те времена думали головой, а не чем сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:11 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Эдик, нахрена мы послушали этих идиотов и ввязались в OData? - Не дави на мозоль, Лёня. Не дави... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:14 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... ОДата - это всё, согласен. :-) OData это не всё, это просто протокол, покрывающим широкий спектр задач, которые даже не снились SOAP'у."Что тебе снится, крейсер Аврора" - вдруг вспомнилось... МСУАлексей КSOAP будет всегда. Ну да, как и спектрум, приставка денди и панасоник 3DO Да . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:15 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДиезИ ДБА тут не только админят, а настраивают индексы, партицирование, тейблспейсы и т.д. Т.е. напрямую участвуют в разработке. Ето напоминает глобальный заговор ДБА. Вряд они свою кормушку проста так отадут. Со своими тейблспейсами, хранимками и партецированием. Шо пепец, некуда прям не дется, огого какие задачи, огого какие объёмы, огого какие запросы, огого какие индексы и очуметь какие хитрывыкалупанные наборы прав, обделать можно от щастья )) В гробу видали мы такое щастье. все это спокойно автоматизируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:17 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУНу да, как и спектрум, приставка денди и панасоник 3DO Да . ... по цене SPS3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДиезСейчас в телекоме работаем - тут в порядке вещей, когда админы выставляют требования к архитектуре. Есть огромные БД, к которым хочет прицепиться куча систем, наружу выставляются либо SOAP, либо хранимки. А внутри - оттюнингованные по полной запросы. Никаких прямых селектов. И ДБА тут не только админят, а настраивают индексы, партицирование, тейблспейсы и т.д. Т.е. напрямую участвуют в разработке. Я не вижу противоречий в использовании REST подхода, а конкретно OData. Можно и с хранимками работать, и с мухами, и даже с котлетами. OData не мешает работе твоих админов.И какой смысл в ОДате, замапленной на SP? Оно работать вообще будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дба - вымершее животное не может чек разбираться в модели с 10ками тыщ взяимосвязынных элементов все эвристики закладывается в управление моделью ( а у дба кроме эвристик нет ничего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:19 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Я не вижу противоречий в использовании REST подхода, а конкретно OData. Можно и с хранимками работать, и с мухами, и даже с котлетами. OData не мешает работе твоих админов.И какой смысл в ОДате, замапленной на SP? Оно работать вообще будет? И тебе хватает еще совести мне задавать такие ламерские вопросы? Вышел вон из класса! Срочно вбиваем в гугыль букавки "entity framework stored procedure iqueryable" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:19 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Да . ... по цене SPS3 Жалею, что свой ZX кому-то отдал, не помню уже... ОДаты приходят и уходят, а фундаментальные технологии, вроде ZX, живут вечно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:20 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИ какой смысл в ОДате, замапленной на SP? Оно работать вообще будет? Это еще раз подтверждает, что к одате ты даже на пушечный выстрел не подходил. Но осуждаешь... OData может быть "замаплена" хоть на мясо соседней собаки Никаких ограничений, может выстрелить всё, даже журавлиная жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:21 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... И какой смысл в ОДате, замапленной на SP? Оно работать вообще будет? И тебе хватает еще совести мне задавать такие ламерские вопросы? Вышел вон из класса! Срочно вбиваем в гугыль букавки "entity framework stored procedure iqueryable" Что-то я не помню, чтобы MSSQL мог такое: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:22 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОДаты приходят и уходят, а фундаментальные технологии, вроде ZX, живут вечно! Всему своё время, бро. Сейчас ZX унылая тухлятина, об которую даже лениво вытирать ноги. Лет 20-25 назад это была эпичная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:24 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... И тебе хватает еще совести мне задавать такие ламерские вопросы? Вышел вон из класса! Срочно вбиваем в гугыль букавки "entity framework stored procedure iqueryable" Что-то я не помню, чтобы MSSQL мог такое: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Я про EF. Посмотри, как он транслирует такие вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:25 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Что-то я не помню, чтобы MSSQL мог такое: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Я про EF. Посмотри, как он транслирует такие вещи. Если нужна именно SQL серверная выборка, то смотри табличные функции и вьюхи. Если этого не хватает, то пиши так же процедурно, как в SOAP. 10% кода у тебя будет процедурного (так как и раньше), остальные 90% чистый профит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:27 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМСУпропущено... Я про EF. Посмотри, как он транслирует такие вещи. Если нужна именно SQL серверная выборка, то смотри табличные функции и вьюхи.Помню, речь шла про SP. Помню, кто-то меня обвинил в некомпетентности. :-) МСУЕсли этого не хватает, то пиши так же процедурно, как в SOAP. 10% кода у тебя будет процедурного (так как и раньше), остальные 90% чистый профит.Для построения логики внутри сервера приложений IQueryable удобен. Но я никогда не отдам его наружу, кому попало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:47 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПомню, речь шла про SP. Помню, кто-то меня обвинил в некомпетентности. :-) Помню я тебе написал букавки для гугла. Помню ты обещал вернуться :) Алексей КДля построения логики внутри сервера приложений IQueryable удобен. Но я никогда не отдам его наружу, кому попало. Это всё детские страхи. IQueryable великолепно справляется с наружными задачами. Взять edmx модель, выделить сущности для сервиса, подрезать ненужные поля, определить ограничения, запретить ненужные фильтры, повесить нужные EnableQueryAttribute и анализ вызовов, прикрутить безопасность. И у тебя полноценный гибкий сервис, который будет приносить только радость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:54 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЭто всё детские страхи. IQueryable великолепно справляется с наружными задачами. Взять edmx модель, выделить сущности для сервиса, подрезать ненужные поля, определить ограничения, запретить ненужные фильтры, повесить нужные EnableQueryAttribute и анализ вызовов, прикрутить безопасность. И у тебя полноценный гибкий сервис, который будет приносить только радость.Почему не хочешь дать публичный доступ к СУБД? Дай права на View, пусть пишут к ним SQL. Безопасность? Да не, это всё детские страхи... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:10 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДиезНо заменить соап не сможет. В чём конкретно не сможет? Что такого может SOAP, но не может OData? В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST. (Батчи - это не транзакции ни разу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:55 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУЭто всё детские страхи. IQueryable великолепно справляется с наружными задачами. Взять edmx модель, выделить сущности для сервиса, подрезать ненужные поля, определить ограничения, запретить ненужные фильтры, повесить нужные EnableQueryAttribute и анализ вызовов, прикрутить безопасность. И у тебя полноценный гибкий сервис, который будет приносить только радость.Почему не хочешь дать публичный доступ к СУБД? Дай права на View, пусть пишут к ним SQL. Безопасность? Да не, это всё детские страхи... :-) Продолжаете бредить ешо? СОПА гумно, и место ему в могиле. Не трож это тело, дай ему уйти на покой. Что ж ты за некрофил такой?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:56 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезhVosttпропущено... В чём конкретно не сможет? Что такого может SOAP, но не может OData? В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST. (Батчи - это не транзакции ни разу) И в чём разница? Чем СОАП транзакционней пакетных запросов? Или ты хочешь длительную транзакцию? Параметр сессии передать можно, истино тебе говорю ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:02 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДиезпропущено... В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST. (Батчи - это не транзакции ни разу) И в чём разница? Чем СОАП транзакционней пакетных запросов? Или ты хочешь длительную транзакцию? Параметр сессии передать можно, истино тебе говорю ) http://en.wikipedia.org/wiki/WS-Atomic_Transaction Речь о распределенных транзакциях, а не о сессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:06 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУЭто всё детские страхи. IQueryable великолепно справляется с наружными задачами. Взять edmx модель, выделить сущности для сервиса, подрезать ненужные поля, определить ограничения, запретить ненужные фильтры, повесить нужные EnableQueryAttribute и анализ вызовов, прикрутить безопасность. И у тебя полноценный гибкий сервис, который будет приносить только радость.Почему не хочешь дать публичный доступ к СУБД? Дай права на View, пусть пишут к ним SQL. Безопасность? Да не, это всё детские страхи... :-) Ты всегда сравниваешь жопу с пальцем и пытаешься дальше развивать дискуссию в подобном бредовом исполнении? :) ДиезhVosttпропущено... В чём конкретно не сможет? Что такого может SOAP, но не может OData? В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST. (Батчи - это не транзакции ни разу) Я тебе пятитысячный раз уже говорю, нужна транзакционность - бери экшен или функцию и реализуй всё что угодно. Такое ощущение, что я говорю с глыбой молчаливых камней. Мысль понятна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=38791816&tid=1354875]: |
0ms |
get settings: |