powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Asp.Net vs WCF
25 сообщений из 380, страница 12 из 16
Asp.Net vs WCF
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДиезИ ДБА тут не только админят, а настраивают индексы, партицирование, тейблспейсы и т.д. Т.е. напрямую участвуют в разработке.

Ето напоминает глобальный заговор ДБА. Вряд они свою кормушку проста так отадут. Со своими тейблспейсами, хранимками и партецированием. Шо пепец, некуда прям не дется, огого какие задачи, огого какие объёмы, огого какие запросы, огого какие индексы и очуметь какие хитрывыкалупанные наборы прав, обделать можно от щастья ))

В гробу видали мы такое щастье.
...
Рейтинг: 0 / 0
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
https://www.oasis-open.org/news/pr/oasis-approves-odata-4-0-standards-for-an-open-programmable-web Axway, BlackBerry, CA Technologies, Citrix, IBM, Microsoft, Progress Software, Red Hat, SAP, SDL, and Others Enhance Open Data Protocol
Эпическая сила, Лёша из Новосибирска боится отказаться на помойке
...
Asp.Net vs WCF
Фотография hVostt
Участник
МСУАлексей КМне проще написать самому, чем разбираться со стандартом, который завтра может оказаться на помойке. Пара базовых классов для DTO + расширяющий метод для IQueryable пишутся за два часа.
Ну так с этого и надо было начинать. Ты лисапедостроитель и тебе страшно освоить новую технологию. И ты прикрываешься якобы страхами оказаться на помойке. А то, что уже происходит, тебе не важно https://www.oasis-open.org/news/pr/oasis-approves-odata-4-0-standards-for-an-open-programmable-web

Это называется "съёхал с темы". По глобальной теории Алексея завтра каждый может оказаться на помойку, так чего париться, воруй-убивай
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей КSOAP будет всегда.
EDI до сих пор жив и ничёПотому что в те времена думали головой, а не чем сейчас.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Через 5 лет

- Эдик, нахрена мы послушали этих идиотов и ввязались в OData?
- Не дави на мозоль, Лёня. Не дави...
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
ОДата - это всё, согласен. :-)
OData это не всё, это просто протокол, покрывающим широкий спектр задач, которые даже не снились SOAP'у."Что тебе снится, крейсер Аврора" - вдруг вспомнилось...
МСУАлексей КSOAP будет всегда.
Ну да, как и спектрум, приставка денди и панасоник 3DO Да .
...
Asp.Net vs WCF
ViPRos
Участник
hVosttДиезИ ДБА тут не только админят, а настраивают индексы, партицирование, тейблспейсы и т.д. Т.е. напрямую участвуют в разработке.

Ето напоминает глобальный заговор ДБА. Вряд они свою кормушку проста так отадут. Со своими тейблспейсами, хранимками и партецированием. Шо пепец, некуда прям не дется, огого какие задачи, огого какие объёмы, огого какие запросы, огого какие индексы и очуметь какие хитрывыкалупанные наборы прав, обделать можно от щастья ))

В гробу видали мы такое щастье.
все это спокойно автоматизируется
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУНу да, как и спектрум, приставка денди и панасоник 3DO Да .
... по цене SPS3
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУДиезСейчас в телекоме работаем - тут в порядке вещей, когда админы выставляют требования к архитектуре. Есть огромные БД, к которым хочет прицепиться куча систем, наружу выставляются либо SOAP, либо хранимки. А внутри - оттюнингованные по полной запросы. Никаких прямых селектов.
И ДБА тут не только админят, а настраивают индексы, партицирование, тейблспейсы и т.д. Т.е. напрямую участвуют в разработке.
Я не вижу противоречий в использовании REST подхода, а конкретно OData. Можно и с хранимками работать, и с мухами, и даже с котлетами. OData не мешает работе твоих админов.И какой смысл в ОДате, замапленной на SP? Оно работать вообще будет?
...
Asp.Net vs WCF
ViPRos
Участник
дба - вымершее животное
не может чек разбираться в модели с 10ками тыщ взяимосвязынных элементов
все эвристики закладывается в управление моделью ( а у дба кроме эвристик нет ничего)
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУпропущено...
Я не вижу противоречий в использовании REST подхода, а конкретно OData. Можно и с хранимками работать, и с мухами, и даже с котлетами. OData не мешает работе твоих админов.И какой смысл в ОДате, замапленной на SP? Оно работать вообще будет?
И тебе хватает еще совести мне задавать такие ламерские вопросы? Вышел вон из класса!
Срочно вбиваем в гугыль букавки "entity framework stored procedure iqueryable"
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Да .
... по цене SPS3 Жалею, что свой ZX кому-то отдал, не помню уже...

ОДаты приходят и уходят, а фундаментальные технологии, вроде ZX, живут вечно!
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КИ какой смысл в ОДате, замапленной на SP? Оно работать вообще будет?
Это еще раз подтверждает, что к одате ты даже на пушечный выстрел не подходил. Но осуждаешь... OData может быть "замаплена" хоть на мясо соседней собаки Никаких ограничений, может выстрелить всё, даже журавлиная жопа.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
И какой смысл в ОДате, замапленной на SP? Оно работать вообще будет?
И тебе хватает еще совести мне задавать такие ламерские вопросы? Вышел вон из класса!
Срочно вбиваем в гугыль букавки "entity framework stored procedure iqueryable" Что-то я не помню, чтобы MSSQL мог такое:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
select
    A, B
from MyStoredProcedure(@a, @b)
where C = 100500
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КОДаты приходят и уходят, а фундаментальные технологии, вроде ZX, живут вечно!
Всему своё время, бро. Сейчас ZX унылая тухлятина, об которую даже лениво вытирать ноги. Лет 20-25 назад это была эпичная штука.

YouTube Video
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУпропущено...

Срочно вбиваем в гугыль букавки "entity framework stored procedure iqueryable" Что-то я не помню, чтобы MSSQL мог такое:
1.
2.
3.
4.
select
    A, B
where C = 100500

Я про EF. Посмотри, как он транслирует такие вещи.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Что-то я не помню, чтобы MSSQL мог такое:
1.
2.
3.
4.
select
    A, B
where C = 100500

Если нужна именно SQL серверная выборка, то смотри табличные функции и вьюхи. Если этого не хватает, то пиши так же процедурно, как в SOAP. 10% кода у тебя будет процедурного (так как и раньше), остальные 90% чистый профит.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУМСУпропущено...

Если нужна именно SQL серверная выборка, то смотри табличные функции и вьюхи.Помню, речь шла про SP. Помню, кто-то меня обвинил в некомпетентности. :-)
МСУЕсли этого не хватает, то пиши так же процедурно, как в SOAP. 10% кода у тебя будет процедурного (так как и раньше), остальные 90% чистый профит.Для построения логики внутри сервера приложений IQueryable удобен. Но я никогда не отдам его наружу, кому попало.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КПомню, речь шла про SP. Помню, кто-то меня обвинил в некомпетентности. :-)
Помню я тебе написал букавки для гугла. Помню ты обещал вернуться :)

Алексей КДля построения логики внутри сервера приложений IQueryable удобен. Но я никогда не отдам его наружу, кому попало.
Это всё детские страхи. IQueryable великолепно справляется с наружными задачами. Взять edmx модель, выделить сущности для сервиса, подрезать ненужные поля, определить ограничения, запретить ненужные фильтры, повесить нужные EnableQueryAttribute и анализ вызовов, прикрутить безопасность. И у тебя полноценный гибкий сервис, который будет приносить только радость.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Алексей К
Участник
МСУЭто всё детские страхи. IQueryable великолепно справляется с наружными задачами. Взять edmx модель, выделить сущности для сервиса, подрезать ненужные поля, определить ограничения, запретить ненужные фильтры, повесить нужные EnableQueryAttribute и анализ вызовов, прикрутить безопасность. И у тебя полноценный гибкий сервис, который будет приносить только радость.Почему не хочешь дать публичный доступ к СУБД? Дай права на View, пусть пишут к ним SQL. Безопасность? Да не, это всё детские страхи... :-)
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Диез
Участник
hVosttДиезНо заменить соап не сможет.

В чём конкретно не сможет? Что такого может SOAP, но не может OData?

В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST.
(Батчи - это не транзакции ни разу)
...
Asp.Net vs WCF
Фотография hVostt
Участник
Алексей КМСУЭто всё детские страхи. IQueryable великолепно справляется с наружными задачами. Взять edmx модель, выделить сущности для сервиса, подрезать ненужные поля, определить ограничения, запретить ненужные фильтры, повесить нужные EnableQueryAttribute и анализ вызовов, прикрутить безопасность. И у тебя полноценный гибкий сервис, который будет приносить только радость.Почему не хочешь дать публичный доступ к СУБД? Дай права на View, пусть пишут к ним SQL. Безопасность? Да не, это всё детские страхи... :-)

Продолжаете бредить ешо? СОПА гумно, и место ему в могиле. Не трож это тело, дай ему уйти на покой. Что ж ты за некрофил такой??
...
Asp.Net vs WCF
Фотография hVostt
Участник
ДиезhVosttпропущено...

В OData нет транзакционности. Собственно, как я понимаю, и быть не может, так как REST.

И в чём разница? Чем СОАП транзакционней пакетных запросов? Или ты хочешь длительную транзакцию? Параметр сессии передать можно, истино тебе говорю )
...
Asp.Net vs WCF
Фотография Диез
Участник
hVosttДиезпропущено...

И в чём разница? Чем СОАП транзакционней пакетных запросов? Или ты хочешь длительную транзакцию? Параметр сессии передать можно, истино тебе говорю )

http://en.wikipedia.org/wiki/WS-Atomic_Transaction

Речь о распределенных транзакциях, а не о сессии.
...
Asp.Net vs WCF
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУЭто всё детские страхи. IQueryable великолепно справляется с наружными задачами. Взять edmx модель, выделить сущности для сервиса, подрезать ненужные поля, определить ограничения, запретить ненужные фильтры, повесить нужные EnableQueryAttribute и анализ вызовов, прикрутить безопасность. И у тебя полноценный гибкий сервис, который будет приносить только радость.Почему не хочешь дать публичный доступ к СУБД? Дай права на View, пусть пишут к ним SQL. Безопасность? Да не, это всё детские страхи... :-)
Ты всегда сравниваешь жопу с пальцем и пытаешься дальше развивать дискуссию в подобном бредовом исполнении? :)

ДиезhVosttпропущено...
Я тебе пятитысячный раз уже говорю, нужна транзакционность - бери экшен или функцию и реализуй всё что угодно. Такое ощущение, что я говорю с глыбой молчаливых камней. Мысль понятна?
...
25 сообщений из 380, страница 12 из 16
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Asp.Net vs WCF
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):