|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAСмешно. Покажи мне реализацию настраиваемого фильтра, а? Ты снова тупишь или прикидываешься? Так пойдет? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Как дернуть из шарпа рассказать? Снова туплю! При чём тут настраиваемые фильтры ? Настраиваемый фильтр - это набор условий, что пользователь может накидать у себя в клиенте и отправить серверу, чтобы последний вернул данные, подходящие под эти условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 18:45 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, вот о чём сейчас речь: 16770074 . А ты перепутал с ограничениями сверху на результат получившейся выборки. Не тупи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 18:47 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДиезЕсли дергать через HTTP, то исчезают все преимущества кодогенерации => строгой типизации. Лесом :) А не всем нужна кодогенерация. Более того, всем она не нужна. Написал или сгенерил 10 классов руками на основе json, примапил их к выхлопу и готово. ДиезА вот вижу пример вызова OData-службы из Java: Код: java 1.
Опять же, в компайл-тайме никаких проверок. В-общем, в корпоративе не взлетит. По крайней мере, не в ближайшее время... java всегда отличалась унынием: вот тебе на .NET Код: c# 1.
Не понял, кодогенерация не нужна всем, или не всем она не нужна? ))) JVM и .NET оба унылы, просто унылость у них с разных сторон торчит. ;) Мне закащег велит, чтобы мою веб-службу могли использовать любые клиенты, с наименьшими претензиями с их стороны. SOAP этому требованию удовлетворяет, а OData - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 18:52 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНастраиваемый фильтр - это набор условий, что пользователь может накидать у себя в клиенте и отправить серверу, чтобы последний вернул данные, подходящие под эти условия. skyANAвот о чём сейчас речь: 16770074 . Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Ну да, это сложно, секунд 10 наверное думал как сделать, c OData наверное гораздо быстрее ЗЫ Есть правда еще 100500 вариантов, но пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:06 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, вся соль то в этих 100500 вариантах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:15 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КСмотри, вот базовый класс контроллеров, поставляющих данные для форм, имеющих сохраняемый фильтр и список: Хм. Ну вот я про это и говорил. Вот ещё один пример велосипеда для работы с фильтрами. Как-то из одного, доставшегося мне "по наследству" проекта ел-еле выпилил подобную (очень похожую на приведённый код) бодягу с фильтрами, сортировкой и пейджингом. Дышать стало намного легче, не нужны теперь никакие нафиг "базовые" контроллеры, а параметры фильтрации/пейджинга/сортировки хранятся, управляются и живут полностью независимой своей жизнью. Надо, повесил. Не надо, убрал. Зашибись. Даже не золотое, а платиновое правило: предпочти аггрегацию наследованию . В рамочку из алмазов на стену каждому разработчику.Класс имеет явную прикладную ответственность, SRP в данном случае нарушить вряд ли удастся. Проблем из-за наследования не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:22 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я не хожу в SOAP из JS. Там речь шла про REST + OData. пропущено... Да зачем это всё надо? Для локальных web-потребностей мне WebAPI + JSON хватает.Ну вот опять мы пришли к тому, что ты оцениваешь технологию сугубо со своей колокольни.Да. Это моё субъективное мнение, я его не навязываю. skyANAПри чём тут тогда какие-то кроссплатформенные интеграции?Топик об этом. skyANAНа JS можно писать кросплатформенные мобильные клиенты, а используя OData Client for JavaScript вполне себе кросплатформенно интегрировать их с сервером :)Верю. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:24 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К1. Для интеграции нет схемы.В случае с REST + OData зачем какая-то схема?Потому то интеграция. Мотивы описаны выше, несколько раз. skyANAАлексей К2. Внутренние клиенты написаны на JS. Пользы тоже ноль.Ты хотел сказать НЕ на JS?У меня на JS - Web SPA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:27 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAНастраиваемый фильтр - это набор условий, что пользователь может накидать у себя в клиенте и отправить серверу, чтобы последний вернул данные, подходящие под эти условия. skyANAвот о чём сейчас речь: 16770074 . Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Ну да, это сложно, секунд 10 наверное думал как сделать, c OData наверное гораздо быстрее ЗЫ Есть правда еще 100500 вариантов, но пофиг. Дурака не валяй! ViPRosвся соль то в этих 100500 вариантах Сделай так, чтобы пользователь САМ ОПРЕДЕЛЯЛ набор условий, а НЕ ВЫБИРАЛ из вариантов, предлагаемых твоим SOAP сервисом. Сравним с OData реализацией :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:37 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... В случае с REST + OData зачем какая-то схема?Потому то интеграция. Мотивы описаны выше, несколько раз. skyANAпропущено... Ты хотел сказать НЕ на JS?У меня на JS - Web SPA.А такой вопрос: насколько сложно стороннему разработчику будет написать своё Web SPA к твоему API? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:39 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ты кстати забыл процедуру правильно назвать. Надо так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:41 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Потому то интеграция. Мотивы описаны выше, несколько раз. пропущено... У меня на JS - Web SPA.А такой вопрос: насколько сложно стороннему разработчику будет написать своё Web SPA к твоему API?Не знаю. Это не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:42 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А такой вопрос: насколько сложно стороннему разработчику будет написать своё Web SPA к твоему API?Не знаю. Это не требуется.А если подумать? OData ты вот легко оцениваешь, а свой код не можешь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 19:44 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Не знаю. Это не требуется.А если подумать? OData ты вот легко оцениваешь, а свой код не можешь? :)А чего там думать? Обычные WebAPI методы, JSON отдал, JSON принял. Откуда я знаю, как ему будет сложно или легко? API жёстко сделано под текущие задачи. Гибкости никакой, если ты об этом. Будет нужна гибкость, напишу метод, принимающий SQL-строку. Пусть выбирает то, что ему надо. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:01 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККласс имеет явную прикладную ответственность, SRP в данном случае нарушить вряд ли удастся. Проблем из-за наследования не вижу. Я к тому, что OData уже содержит всё, что нужно, и встраивать в иерархию контроллеров эту ересь нет смысла, ведь гораздо проще рулить этим со стороны. На клиенте, например, можно с лёгкостью сохранять фильтры как в Local Storage (в случае с анонимным подключением это вообще единственный способ), так и на сервере. И ещё я к тому, что твои фильтры, которые ты "встроил" в иерархию ни с чем и ни с кем в принципе не совместимы. Вещь внутри. А ОДату можно вязать с кем и с чем угодно. Теперь представь, что в компании разработали крутейшую компонентую CRUD модель для клиента. Используя твой подход их придётся намертво прибивать кувалдой к этим контроллерам, и никуда уже от этого будет не деться. Это очень плохо. Вот и речь о том, что OData эти проблемы решает. Дело не в реализации, а в стандарте. Другими словами, вот есть XML и JSON. А ты при этом пилишь какой-то свой транспортный протокол. Зачем-то. Непонятно зачем. Для какой цели? Любой покрути пальцем у виска глядя на это. Случай с OData и со своими ФСП стремительно приближается к этому примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:04 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Не знаю. Это не требуется.А если подумать? OData ты вот легко оцениваешь, а свой код не можешь? :)Можно и LINQ выражения строкой при вызове WebAPI указать, благо Dynamic LINQ есть. OData - не единственный способ добавления гибкости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:09 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosвся соль то в этих 100500 вариантах Сделай так, чтобы пользователь САМ ОПРЕДЕЛЯЛ набор условий, а НЕ ВЫБИРАЛ из вариантов, предлагаемых твоим SOAP сервисом. Сравним с OData реализацией :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:09 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей ККласс имеет явную прикладную ответственность, SRP в данном случае нарушить вряд ли удастся. Проблем из-за наследования не вижу. Я к тому, что OData уже содержит всё, что нужно, и встраивать в иерархию контроллеров эту ересь нет смысла, ведь гораздо проще рулить этим со стороны. На клиенте, например, можно с лёгкостью сохранять фильтры как в Local Storage (в случае с анонимным подключением это вообще единственный способ), так и на сервере. И ещё я к тому, что твои фильтры, которые ты "встроил" в иерархию ни с чем и ни с кем в принципе не совместимы. Вещь внутри. А ОДату можно вязать с кем и с чем угодно. Теперь представь, что в компании разработали крутейшую компонентую CRUD модель для клиента. Используя твой подход их придётся намертво прибивать кувалдой к этим контроллерам, и никуда уже от этого будет не деться. Это очень плохо. Вот и речь о том, что OData эти проблемы решает. Дело не в реализации, а в стандарте. Другими словами, вот есть XML и JSON. А ты при этом пилишь какой-то свой транспортный протокол. Зачем-то. Непонятно зачем. Для какой цели? Любой покрути пальцем у виска глядя на это. Случай с OData и со своими ФСП стремительно приближается к этому примеру.Я давно вышел из того возраста, когда хотелось делать все решения на все случаи жизни. Я решаю текущие задачи. Большего мне не надо. Будет поставлена другая задача - будет другая архитектура. А пока так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:14 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезМне закащег велит, чтобы мою веб-службу могли использовать любые клиенты, с наименьшими претензиями с их стороны. SOAP этому требованию удовлетворяет, а OData - нет. Какой клиент не сможет использовать OData или просто REST? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:17 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСделай так, чтобы пользователь САМ ОПРЕДЕЛЯЛ набор условий, а НЕ ВЫБИРАЛ из вариантов, предлагаемых твоим SOAP сервисом. Сравним с OData реализацией :) Не задумывался над вопросом - НАФИГА??? SOAP это не HTML страничка! Его дергают или толстые клиенты или SL или другие сервера. У всех у них есть инструменты для фильтрации! Накой им фильтры на отдающем сервере? В 95% случаев нужно отдавать данные за период, пейджинг и... и все! Если найдется умник дергающий из браузера из под JS, то у него мозгов хватит и отфильтровать. В чем проблема? Фишка с фильтрами звучит конечно красиво, но на практике нафиг не нужна. А вот ограничения нужны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:22 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ давно вышел из того возраста, когда хотелось делать все решения на все случаи жизни. Я решаю текущие задачи. Большего мне не надо. Будет поставлена другая задача - будет другая архитектура. А пока так. Я что-то не понял. OData решает задачу, которую ты мог бы не решать (делать свои фильтры), а как раз сосредоточиться на задаче. Или тебя за применение OData линейкой по голове будут бить? Если так, то да. Не надо ,пожалей голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:41 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВ 95% случаев нужно отдавать данные за период, пейджинг и... и все! И что SOAP для решения этих задач предлагает? У OData конкретное обобщённое решение, удовлетворяющее эту потребность без возни со своими интерфейсами для передачи ФСП (фильтр-сортировка-пейджинг). Есть конкретный интерфейс, есть конкретные реализации. Бери и пользуйся. А что есть у SOAP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:45 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, вот тебе OData канал, общаемся бизнесовыми сущностями: http://blogs.office.com/2014/03/24/creating-burndown-charts-for-project-using-power-pivot-and-power-query/ Пишется такой канал за 3 минуты, рецепт показывал выше. Даже контроллеров не нужно писать, просто натравливаем на OData целую edmx. Всё. Что может предложить твой унылый SOAP? Писать 100500 методов на каждый чих юзера? Пилить под них 100500 отчетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:52 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДиезМне закащег велит, чтобы мою веб-службу могли использовать любые клиенты, с наименьшими претензиями с их стороны. SOAP этому требованию удовлетворяет, а OData - нет. Какой клиент не сможет использовать OData или просто REST? 9d Использовать OData - любой может. Использовать SOAP -любой может. Использовать REST - любой может. Использовать CORBA - любой может. Использовать мой волшебный SuperDIEZ_forDelphi_3..5.. 7-2005_blЯ__INDY_fuck_no_indy9_only_indy10__adapter PROTOCOL - тоже любой может! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 20:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=38791137&tid=1354875]: |
0ms |
get settings: |