|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKISOAP это фактически голый XML, куда какие фильтры всунешь? Есть методы, передавай фильтры в параметры, геморно, но работает. из-за етого в каждом проекте по велосипеду для работы с комбо: фильтрция+пейджинг+сортировка. честно говоря я удивлён, что запилили наконец одну гребёнку. не дали сломать ещё пару тыщ копий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:01 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAА как это противоречит REST? Технически никак. Но практически получается, что рест изначально разрешает все а соап ничего. В одата дал доступ на таблицу а потом думаешь как этот доступ ограничить, всякие привилегии, валидаторы и т.д. А в соап хрен что сработает если ты в методе этот функционал не прописал. Для клиент-серверного приложения с высоким уровнем ответственности подход соап более приемлем. Ты путаешь теплое с мягким. REST != OData. EDUARD SAPOTSKIskyANAА что получится, если к SOAP необходимо добавить поддержку настрагиваемых пользователем фильтров? И как себе это представляешь? SOAP это фактически голый XML, куда какие фильтры всунешь? Есть методы, передавай фильтры в параметры, геморно, но работает.А есть какие-то варианты, кроме сериализации объекта фильтра в XML, JSON, what ever? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:06 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAТебя тут же попросят: "А сделайте так, чтобы не тупо 100, а настраивать можно было". Например так: OperationContract] public IEnumerable<Product> GetProducts(int top) { .... if(top > 1000) { return new List<Product>().Add(new Product(){Name = "ПНХ"}); } return db.Products.Take(top); } Не понял юмора, если честно. Слив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:08 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Про то, что СОАП ушел на покой - тут я совсем не согласен. В вебе - да, он нафиг не нужен, одни накладные расходы. А вот в корпоративной разработке - это стандарт де-факто для любых систем - старых и новых, покупных и самописных. Бизнесу важны не новомодные тренды, а единая среда для интеграции в условиях ежедневного (это в лучшем случае) изменения функциональных требований. Просто REST для этого не подходит по причине отсутствия формального контракта. Опять же, всякие плюхи нужны в виде распределенных транзакций, асинхронных собщений, гарантированной доставки и прочая. OData - интереснее; не исключено, что будет использоваться наряду с SOAP и CORBA ))) Потому и интересуюсь... Так что не уверен, что надо прямо сейчас советовать Алексею К переходить на одату. Уволят, не дай Бог, за самодеятельность ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:10 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы путаешь теплое с мягким. REST != OData. Где я утверждал обратное? skyANAА есть какие-то варианты, кроме сериализации объекта фильтра в XML, JSON, what ever? Чето тя не догоняю, про какие объекты фильтра говоришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:12 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAТебя тут же попросят: "А сделайте так, чтобы не тупо 100, а настраивать можно было". Например так: OperationContract] public IEnumerable<Product> GetProducts(int top) { .... if(top > 1000) { return new List<Product>().Add(new Product(){Name = "ПНХ"}); } return db.Products.Take(top); } Проще пареной репы http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.web.http.odata.query.odataqueryoptions.top(v=vs.111).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:17 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе понял юмора, если честно. Слив? Капец, или я перебрал или ты. Спич был о топе записей в выборке, ты спросил: skyANAА сделайте так, чтобы не тупо 100, а настраивать можно было Передаем в метод параметр(топ выборки), если он превышает какое-то значение - отсылаем юзара в интимное путешествие пешком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:17 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAТы путаешь теплое с мягким. REST != OData. Где я утверждал обратное?Выше ты написал, что REST "изначально разрешает все". А следующим предложением расшифровал свое утверждение, как "в одата лалала...". Получилось, что ты отождествляешь REST с OData. skyANAА есть какие-то варианты, кроме сериализации объекта фильтра в XML, JSON, what ever? Чето тя не догоняю, про какие объекты фильтра говоришь?[/quot]Пользователь хочет найти все красные платья по цене от 50 до 70 баксов. То есть сам формирует набор критериев поиска. Это называется настраиваемый фильтр, его надо передать на сервер. Что с термином таким не знаком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:28 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, я понимаю твои желания влиять на одата фильтры, всё это делается без труда. Просто ты сначала разберись, а потом критикой. Вот рецепт, я разбираются сам одата фильтры и натравливаю их на аксапту через оптимизированный убогий коннектор, типа как у сапа http://codearticles.ru/articles/2472 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:29 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Галимый т9. Вот рецепт, я разбираю сам одата фильтры и натравливаю их на аксапту через нетипизированный убогий коннектор, типа как у сапа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:31 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAНе понял юмора, если честно. Слив? Капец, или я перебрал или ты. Спич был о топе записей в выборке, ты спросил: skyANAА сделайте так, чтобы не тупо 100, а настраивать можно было Передаем в метод параметр(топ выборки), если он превышает какое-то значение - отсылаем юзара в интимное путешествие пешком...Речь о настройке ограничения выборки сверху. Хотят не зашивать в код "> 1000", а конфигурировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:31 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРечь о настройке ограничения выборки сверху. Хотят не зашивать в код "> 1000", а конфигурировать. Обе задачи решаются на один чих. Всё есть в коробке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:34 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРечь о настройке ограничения выборки сверху. Хотят не зашивать в код "> 1000", а конфигурировать. Если хочешь лично мое мнение, то я бы делал это в хранимке а параметр бы лежал в конфигурационной таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:36 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAРечь о настройке ограничения выборки сверху. Хотят не зашивать в код "> 1000", а конфигурировать. Обе задачи решаются на один чих. Всё есть в коробке.$top тут не при чем, если ты об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:38 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAРечь о настройке ограничения выборки сверху. Хотят не зашивать в код "> 1000", а конфигурировать. Если хочешь лично мое мнение, то я бы делал это в хранимке а параметр бы лежал в конфигурационной таблице. И если там пропишут NULL (без ограничений) то каким образом SOAP запретит выбираться всем данным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:42 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA$top тут не при чем, если ты об этом. Где хотят конфигурировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:42 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANA$top тут не при чем, если ты об этом. Где хотят конфигурировать?На сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:45 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМСУпропущено... Обе задачи решаются на один чих. Всё есть в коробке.$top тут не при чем, если ты об этом. Почему не причём? Он хочет анализировать его и влиять на результат. Именно это он показал в примере. На что я ответил, что всё есть в коробке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:45 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAРечь о настройке ограничения выборки сверху. Хотят не зашивать в код "> 1000", а конфигурировать. Если хочешь лично мое мнение, то я бы делал это в хранимке а параметр бы лежал в конфигурационной таблице. типа так что ли? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:46 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ если там пропишут NULL (без ограничений) то каким образом SOAP запретит выбираться всем данным? Моя твоя вообще уже не понимать. Что такое SOAP? На сервак идет XML, в тегах прописано имя метода и параметры, в коде программер видит это как метод класса, что мешает реализовать любые проверки? Если метод не допускает нул в параметре, то юзера по дефолту пошлет, или ты о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:48 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено... Где хотят конфигурировать?На сервере. А таблица в базе на клиенте что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:50 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAпропущено... На сервере. А таблица в базе на клиенте что ли?на сервере :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:51 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ты утверждаешь, что "рест изначально разрешает все а соап ничего". Каким образом оспа разрешает ничего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:54 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosтипа так что ли? Если логика лежит в хранимках, то логично что и настройки системы можно положить в таблицу БД вокруг которой крутится хранимка. Но в определенных случаях предложенный вариант имеет тоже право на жизнь, почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:55 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Alex74K&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |